Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Delvin

Новый усилитель-нужен ли?

Рекомендуемые сообщения

Был у меня с давних пор усилитель АйБассо Т4. Использовал я его исключительно чтобы сделать звук громче(дисковый сони валкман был уж очень тихий). С тех пор приобрел Ирод классик, зенхи ие8, и теперь цепляю их через линейный выход Ирода чрез АйБассо CB07. Вопрос следующий: что в первую очередь заменить в системе для улучшения качества звука? Самому почему то кажется, что слабое звено-усилитель, поэтому и темка в этом разделе.

Поделиться сообщением

С линейного звук однозначно лучше! Ваш усилитель не слушал-у меня Мейр Корда XXXs и с ним звук не просто громче а реально круче! А вообще то-если бы строил систему с замечательным Айпод с нуля-взял бы вот это http://www.cambridgeaudio.com/summary.php?PID=605

На базе этого можно построить систему О-ГО-ГО! Которая по звуку будет конкурентом килобаксовым...но вложиться постепенно тоже придётся. В мире давно уже поняли что по цифре Айпод прекрасная удобная и качественная вещь. :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

С линейного звук однозначно лучше! Ваш усилитель не слушал-у меня Мейр Корда XXXs и с ним звук не просто громче а реально круче! А вообще то-если бы строил систему с замечательным Айпод с нуля-взял бы вот это http://www.cambridgeaudio.com/summary.php?PID=605

На базе этого можно построить систему О-ГО-ГО! Которая по звуку будет конкурентом килобаксовым...но вложиться постепенно тоже придётся. В мире давно уже поняли что по цифре Айпод прекрасная удобная и качественная вещь. :drinks:

Спасибо за ссылку, интересная вещица. Но я пока, так сказать, работаю над портативом, поскольку больше музыку слушаю в дороге.

Да, забыл огласить бюджет... Пусть пока будет 10к. А там разберемся, может еще поднакопить придется)).

Поделиться сообщением

И вот еще что: на малой громкости у т4 наблюдается небольшая рассинхронизация громкости по каналам( и меня преследует чувство, что на норм. громкости тоже сохраняется, но разница не так заметна, почти неуловима). Подключил туда же акг к240, и вроде все нормально-правда на минимальной громкости там вообще ничего не слышно. С чем это может быть связано? ipod lod переходник абсолютно новый, куплен в докторе...

Поделиться сообщением

Разбаланс каналов это обычное дело для усилителя. Каналы трудно сделать абсолютно одинаковыми, и капсули в наушниках хоть немного, но отличаются.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Разбаланс каналов это обычное дело для усилителя. Каналы трудно сделать абсолютно одинаковыми, и капсули в наушниках хоть немного, но отличаются.

Спасибо. А это зависит от модели усилителя или от каждого конкретного экземпляра?

Поделиться сообщением

И от модели и от экземпляра. А особо хитрые еще и регулятор баланса на усилителе делают :)

Поделиться сообщением

И от модели и от экземпляра. А особо хитрые еще и регулятор баланса на усилителе делают :)

Особо хитрые делают два регулятора громкости. :)

Поделиться сообщением

Речь все таки о портативных усилителях, а а них такие хитрости-скорее редкость.

Сейчас полистал head-fi и еще больше запутался. Интересует только усилитель, встроенный дак не нужен, не хочу за него переплачивать. Порекомендуйте что-нибудь исходя из бюджета.

Поделиться сообщением

Речь все таки о портативных усилителях, а а них такие хитрости-скорее редкость.

Сейчас полистал head-fi и еще больше запутался. Интересует только усилитель, встроенный дак не нужен, не хочу за него переплачивать. Порекомендуйте что-нибудь исходя из бюджета.

Мне как-то и на портативном клоне Градовского усилителя такое сделали.

Поделиться сообщением

Здесь мало владельцев портативной техники, могу только обзор посоветовать: http://www.headfonia.com/the-usual-susp ... -compared/

Сам-бы выбрал что-то покомпактнее, типа HeadAmp Pico Slim.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.