Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Вероятно, кому-то их подкрашенный звук напоминает о снеди. :notknow:

:D)

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

Здраствуйте! Обращаюсь к Вам за советом. Приобрел на замену HD 650 на Stefan Audio Art Сенхи HD 800.

Источник Colorfly Pro C4, межблочник Silent Wire NF7 усилитель ламповый Flux Lab 203.1

Может не прогрелись еще, но в сравнении с HD 650 онихолодные, нет теплоты. Имеет ли смысл продать скажем HD 650 со Stefan Audio тысяч за 15 и добавив денег взять какой кабель к HD 800& Или взять заказать конекторы HD 800 и перепаять на Stefan?

Спасибо заранее.

Опубликовано

Здраствуйте! Обращаюсь к Вам за советом. Приобрел на замену HD 650 на Stefan Audio Art Сенхи HD 800.

Источник Colorfly Pro C4, межблочник Silent Wire NF7 усилитель ламповый Flux Lab 203.1

Может не прогрелись еще, но в сравнении с HD 650 онихолодные, нет теплоты. Имеет ли смысл продать скажем HD 650 со Stefan Audio тысяч за 15 и добавив денег взять какой кабель к HD 800& Или взять заказать конекторы HD 800 и перепаять на Stefan?

Спасибо заранее.

Опубликовано

Ну вообще-то они и должны быть "холодными". Такая фишка! :D

Стефан может добавить им толику натуральности, но вряд ли сделает их "теплыми".

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

Думаю все таки прогреть их подольше. Попробовать может лампы другие. Или просто психологическая зависимость от звучания пары HD 650 и Stefana. Слушаю джаз, вокал и Лаундж. Наверное привык к теплому и не перестроиться ушам пока.

Опубликовано

floda

После хорошего прогрева (часов 60) звук у 800-х станет помягче и более музыкальный. Мне тоже сначала не хватало малость теплоты после W5000. Но потом я привык и сейчас такой звук мне очень нравится, на мой слух это не холодность, а нейтральность. Они просто не вносят никаких искажений в звук и обладают потрясающей детальностью, к тому же у них немного подкрашен нижний верх - поэтому и кажется, что они холодноваты в сравнении с другими наушниками. Думаю это дело привычки.

Кабель наврядли сделает звук заметно теплее, тут все на уровне нюансов. А вот с лампами действительно можно пошаманить. Попробуйте другой межблочный кабель.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Опубликовано

Кстати, если насчет кабеля, то нужно смотреть в сторону Endorphin, если говорить о SAA. Он больше подходит к 800-м, нежели E-series, по мнению тех, кто слушал оба кабеля. Его скорее всего можно послушать в Д/Х. И родной межблочник SAA так же рекомендуют. Он тоже вроде есть в магазине.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Опубликовано
Думаю все таки прогреть их подольше. Попробовать может лампы другие. Или просто психологическая зависимость от звучания пары HD 650 и Stefana. Слушаю джаз, вокал и Лаундж. Наверное привык к теплому и не перестроиться ушам пока.

Вот у меня такие же впечатления. Усилок и 650 со Стефаном, прям как у Вас :drinks: В пятницу внимательно послушал 800 в ДХ. Мне они показались слишком яркими + не понравилась посадка чашек на уши, оставалось свободное пространство в районе скул и сзади за ушами, т.е. они не полностью облегали уши. На приличной (субъективно) громкости уши утомляла эта яркость.

Надо сказать, что слушаю я в основном классический рок, хард рок и очень может быть HD650 мне больше подходят под эти жанры.

P.s. После прослушки 800-х решил еще бегло прогнать материал на Одиссеях LCD-2 rev.2. И вот эти наушники мне очень понравились. Отыграли рок как нужно :good: . Не ярчат и безумно классные НЧ. А ведь изначально их вообще не рассматривал.

Опубликовано

Нибелунг 800ми вроде совсем не проникся, несмотря на большую голову! :D

Опубликовано

В Д/Х тракт яркий, потому LCD-2 там хорошо звучат, а 800-е слишком ярко. Сам это испытал.

Насчет посадки - у меня голова в общем небольшая. Но несмотря на это, у меня с посадкой все нормально. Наушники правда не очень плотно сидят, но вполне комфортно.

А вот чем ближе динамик к уху, тем становится больше баса и мутнее звук в целом, сцена уже. Так что чем дальше динамик от уха, тем лучше (линейнее звук, менее яркие ВЧ) - если бы у 800-х были более выпуклые амбушюры (особенно ближе к затылку - чтобы динамик смотрел в ухо еще под большим углом), было бы лучше.

Опубликовано

Купил вчера 800-е. Вечером сравнивал с LCD2 rev.1.1 с кабелем от rev.2.

Музыка - Джесс Кук, Крузейдерс, Дулсе Понтеш.

Ожидал гораздо большей разницы в размере сцены. Возможно, зависит от музыки.

Понял, что могу с удовольствием слушать и те и другие.

Хотя, LCD2 тактильно приятнее. Возможно, привычка.

Отправил новинку в двухнедельный прогрев.

Colorfly C4 Pro

Опубликовано
не понравилась посадка чашек на уши, оставалось свободное пространство в районе скул и сзади за ушами, т.е. они не полностью облегали уши.

В ДХ сильно разношенная пара. На мне они болтаются аля Пресайды. Новые садятся как влитые.

Я в Питерском слушал. Впрочем не важно, за такие деньги я если и куплю наушники, то это будут LCD-2 :Yesyes:

800-е рассмотрел бы вариант покупки б/у в идеале за разумные деньги, чтобы потом не потерять на их продаже. Просто сложилось стойкое ощущение, что я просто не распробовал/не понял эти наушники в полевых условиях магазина. Их бы домой на пару месяцев и все стало бы ясно. К тому же, как сказали продавцы, эти 800 почти не прогретые - часов 30+ где-то.

Опубликовано

Я наверное облажался, тем что купил 800 тые на смену 650 )))), но не по ушам, а по подобранному межблочнику. Прослушал дома несколько кабелей Atlas Voyager ALL Cu, CardasQuadlink, Silent Wire NF6. Так вот с 650 наилучшее по моему вкусу пришолся NF6. В слепую взял подороже NF7 и с 650 с легкого прогрева устроили. Осановился.

А вот вчера приехав с Питера с 800 -ми вкляючаю на целый день "шумовой" wav для прогрева кабеля в систему вместе с 800 -ми и недоумеваю. Не слышу музыкальности, или греть надо на музыке а не на шуме, или межблочник ярчит, или уши не прогрелись, или мои уши не прогрелись ит п.

Опубликовано
А вот вчера приехав с Питера с 800 -ми вкляючаю на целый день "шумовой" wav для прогрева кабеля в систему вместе с 800 -ми и недоумеваю. Не слышу музыкальности, или греть надо на музыке а не на шуме, или межблочник ярчит, или уши не прогрелись, или мои уши не прогрелись ит п.

Новые брали? Если так то минимум наверно 100 часов отгонять нужно музычки. Послушайте только их подольше, как Larin советует.

Еще очень интересует Ваш отзыв о том, как они споются с ТА-203.1, так я слушал их в ДХ не со своим усилителем.

Опубликовано

Отпишусь про связку 800-ых с 203.1

Я собственно имея 650 и взял усь с прицелом на 800-е.

НО, Stefan помогал 650 звучать и переливаться. А вот голые 800-е будем изучать как есть и на чем есть.

Опубликовано

Брал новые s/n 12369

Опубликовано
НО, Stefan помогал 650 звучать и переливаться.

:good: +1

Опубликовано
Музыкальность лучше искать среди Градо. :)

Можно и среди баеров поискать. Винтажных, естественно. :D

Опубликовано

Кстати, по сравнению с Градо и 650е звучат немузыкально и с холодком.

Да, надо брать Градо. Пока не могу решить какие - Alessandro или PS500. :D

Опубликовано

С такими мыслями и до ламп недалеко. :think:

Опубликовано

Да, надо брать Градо. Пока не могу решить какие - Alessandro или PS500. :D

Larin, Вы еще и PS500 продаете? :shok:

Вадим, бери обе. Да еще и диски заодно. :D

Опубликовано

Думаю, что для любителей винтажных баеров будут предпочтительнее Alessandro. См. АЧХ. :D

Да я бы хотел что-то для современной музыки, т.к. классику практически перестал слушать. :D

Что-то с нормальным басом, с достаточно плотным звучанием, но с выразительным проникновенным вокалом. :think:

Мне думается, что PS500 должны больше подходить.

Опубликовано

... меня Одиссеи не интересуют вообще...

Вы слушали их в своей системе? (Очень интересно, как они дружат с Луксманом.)

Colorfly C4 Pro

Опубликовано

Думаю, что для любителей винтажных баеров будут предпочтительнее Alessandro. См. АЧХ. :D

Да я бы хотел что-то для современной музыки, т.к. классику практически перестал слушать. :D

Что-то с нормальным басом, с достаточно плотным звучанием, но с выразительным проникновенным вокалом. :think:

Мне думается, что PS500 должны больше подходить.

990 для этого не подходят?

Опубликовано

RS1i надо брать :)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.