Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

P.S. Думаю небольшой окрас на ВЧ можно уменьшить подбором менее яркого медного межблочного кабеля. Думаю в дальнейшем этим заморочиться.

Конечно тут все еще зависит от музыки. Я, например, не слушаю, ни классику, ни metal, так что не могу сказать, как 800-е поведут себя на этих жанрах.

Мои впечатления практически аналогичны вашим даже теперь, после длительного прогрева наушников. Если вместо Schiit Lyr будете использовать хороший ламповик, то не потребуется даже менять межблочники и стоковый кабель - "небольшой окрас на ВЧ" попросту исчезнет. Metal тоже не слушаю, а классика, для меня, на них звучит адекватно.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

Diz

Спасибо. :drinks:

В ДХ они меня тоже не особо впечатлили. Звучали сухо и ярко с легковесным басом - но я уже знал, что дома они будут звучать совсем по другому, потому и купил их впоследствии - просто знал примерно, что ждать от них. Там тракт совсем не для них. Проигрыватель/ЦАП им нужен с плавным, нейтральным и музыкальным звуком.

Говорю это на опыте W5000. Прослушал их в ДХ с несколькими весьма недешевыми усилителями. А приехав домой подключил их к своему преду, в котором усилитель далеко не лучший, и разница была внушительной, причем не в пользу магазинного прослушивания. Так что, в очередной раз повторюсь, источник для 800-х очень важен!

Да и, конечно, даже пары часов мало, чтобы понять что могут HD800.

Музыка - в основном soul, jazz, r'n'b, reggae, pop, deep house, tech house.

molokoff

Спасибо за совет. Хороший ламповый усилитель это конечно хорошо, но дороговато. Все таки у меня в приоритете колонки. И серьезно вкладываться в систему с наушниками я не планирую. :notknow:

В принципе и сейчас все достойно - звук соответствует моим затратам. Я более чем доволен. :good:

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

• 2 weeks later...
Опубликовано

Всех с Новым 2012 годом!!!

PXC 450

Касательно звуковой сцены - здорово (если не сравнивать с АС). Объемно, воздушно, ширина приличная, глубина неплохая - для наушников это выдающийся результат (все таки динамики находятся всего в нескольких сантиметрах от ушей). Уверен, что такой сценой 800-е обладают из-за больших и глубоких чашек, ухо находится далеко от динамика (в сравнении с другими наушниками). И именно из-за этого они так сильно играют наружу.

Уважаемый PXC 450!

Не будте так уверены! Возможно, расстояние динамика от уха играет свою роль, на главная причина в чем-то другом. Иначе почему тогда ДТ911-е, наушники обычной для Байеров формы, в отношение построения сцены ничуть не уступают ХД800-м?? Не верите? Привожу часть своих наблюдений из сравнительного теста в ветке про Фонитор:

"Самое удивительное случилось, когда я для сравнения попросил 800-е, сравнивая их с 911-ми попеременно на Аудиторе, Т1 и, позднее, на Аудио Вальве Еартубе. Слушал Малера и орган. Для меня аксиома, что 800-е лучше всех наушников формируют объёмное пространство и стерео панораму. Я читал в одном из форумов, что они совмещают в себе обычные и бинауральные наушники, и сравнивать любые друние с ними в этом отношении просто некорректно. После перехода с 702-х на ХД800 пространство не просто раздвигалось в глубину и в ширину, оно формировалось настолько органично, что возникала полная иллюзия присутствия в концертном зале. Поэтому в моих планах было копить на их преобретение. Даже Александр-AlAnBek признавал, чтотолько в отношении формирования пространства 911-е уступают 800-м, превосходя их во всем остальном. На его трактах может быть и так, но на Аудиторе аксиома рухнула! Мнокократно сравнивая на двух усилителях (Вальве Аартубе и Аудиторе) знакомые тестовые фрагменты, я поймал себя на мысли, что при переходе с 9-х на 800-е никакого расширения и углубления пространства почему-то не происходит, и сам себе не поверил. Сосредоточившись на этом аспекте я пришол в шок. 911-е формировали пространство еще интереснее и достовернее! В отношении широты панорамы был полный паритет. Только глубокие басы иногда звучали в 800-х немного шире, далеко не во всех записях. Зато в эпизодах с преобладанием вокальных гармоник ощущение расширения зала порой возникало при переходе с ХД800 на 911-е! В особенности на Аудиторе, моем любимом усилитете. В отношении глубины пространства 911 часто определенно лидировали, и, что совсем непонятно, почти не уступали в передаче самых глубинных басов органа. Зато СЧ и ВЧ органа звучали на 911 гораздо шире, насыщеннее и богаче. Мощной волной они устремлялись в купол готического храма, ввысь, к Богу! В них было обилие резких органных сибилянтов, мощных резанансов, на ведь так и должен звучать орган в храме на самом деле. Этим летом я слышал живой орган во французком городе Пуатье. Звуковая масса была мощной и плотной, с обилием резких резонансов, и настолько всепроникоющей, что даже за могучей колонной метрах в 50-ти от органа как бы обволакивала тебя со всех сторон. Вот что-то подобное и передавали 911-е. В 800-х звуковые волны были не такими мощными и как бы немного суженными в пространстве, орган звучал мягче, но как-то немного стирильно. И сама собой родилась мысль: а на кой вообще нужны мне эти 800-е, когда 911-е с Аудитором приближаются к моему идеалу?? Ведь эта связка по крайней мере более чем вдвое дешевле, чем связка 800-х с Фонитором, которая меня раньше так восхитила".

Эту связку я себе и приобрел к Новому году, и не секунды не жалею! Если в магазине ДХ, когда источником был балансный выход Аудиолаба, в вокале было слишком много сибилянтов, вплоть до дребежжания, и порой мешало слушать музыку обилие резких ВЧ, то дома, с простого аналогого выхода моей дешовой Ямахи CDX 396 через мой любимый межблочник за 220 рублей женский вокал (Нетребко, Бартоли) зазвучал просто божественно красиво и чисто даже на приличной громкости, как, впрочем, и все остальное! Заметьте, что это не "энергетически заряженные" 911 Байеры Александра, которые "рвут в клочки всё на своем пути", а, слава Богу, мои собственные! Очевидно, дело всё-таки в самих наушниках.

Кстати, при том сравнении я обнаружил еще одни наушники, которые с отношении организации пространства могут поспорить с 800-ми и 911-ми. Это Ультразоны 2900, наушники еще более быстрые, чем предыдущие, и заметно превосходящие их по глубине басов. Жаль только, что для классики они совершенно не подходящие. Было довольно смешно слушать, с каким напаром и роковым драйвом они отыгрывали органные басы в Бахе! Зато дуэт Уитни Хьюстон и Мариан Кери были в них самое "то"!

P.S. Насчет сравнения с АС. В моей маленькой квартирке колонки Электроника 130 АС 029, вынужденно расположенные на расстоянии менее 2 метров, хотя и под нужным углом, тем не менее всегда переигрывали любые наушники. Но сейчас они не дают и и одной четвертой информации о просранственном построении концертного зала по сравнения со связкой 911-е - Аудитор!!

Опубликовано

Borlebsin

Ну никто же вас не агитировал на покупку 800-х, да и к тому же я не утверждал, что 800-е - лучшие наушники ;) Для меня они лучше всех прослушанных мной (911 к сожалению не слышал). Как я писал выше, 800-е приглянулись мне именно своей прозрачностью, чистотой и реализмом - в этом они почти не уступают моим АС.

Кстати, Auditor (Phonitor) + HD800 не самая лучшая связка, хотя очень даже достойная - в ней нет "души" (у меня возникло такое ощущение - относительное конечно).

Электроника 130 АС 029 я тоже не слышал. Но, уверен, что любой человек при сравнении Linn Majik 140 и 800-х скажет, что 800-е играют совсем не объемно, а даже очень плоско, "мелко" и пресно. У меня возникают именно такие ощущения, когда я сравниваю их. Но, именно поэтому, я этого стараюсь не делать :D (800-е в целом, конечно сливают моим АС, но не фатально) Все таки в общем 800-е играют вполне на уровне с АС во некоторых аспектах, а большего от наушников ждать не приходится.

Наушники для меня компромиссный вариант, чтобы не мешать другим людям. Если бы была возможность все время слушать колонки, то я бы даже никогда не задумался о приобретении наушников.

Ультразоны 2900.. ...заметно превосходящие их по глубине басов

Не согласен. :NOno: В 800-х НЧ слышно от 20-25 Hz. Ниже человек все равно не слышит. Просто у 2900 количество баса больше.

Кстати, дуэт Carey и Houston в 800-х звучит не лучшим образом именно из-за их светлости - кажется, что на фоне верхней середины и ВЧ голоса немного отстранены и "опреснены" в смысле эмоций. Уверен, это можно решить другими кабелями...

А на каких источниках вы слушали 800? Только на вашей Yamaha и Audiolab из ДХ?

Audiolab с HD800 звучит, мягко говоря, неблагозвучно и плоско, с черствым басом и излишне яркими ВЧ.

На своем опыте могу сказать, что 800-е ОЧЕНЬ требовательны к источнику (не меньше, а то и больше, чем к усилителю), а так же к межблочнику. Гораздо больше других наушников.

В итоге "не тот источник" делает звучание 800-х совершенно невыразительным, превращая его в набор отдельных звуков.

800-м нужен источник с мягким, детальным и неярким звуком, к тому же достаточно высокого класса.

Приведу пример - слушал 800-е с довольно серьезным проигрывателем и неплохим усилителем, но с дешевым кабелем (100$). В итоге сцена было совсем не объемной, воздуха было минимум. Поменял межблочник на более дорогой (400$) - звук улучшился на порядок! Появился и объем, и пространство, и воздух. Систему стало действительно интересно слушать!

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Опубликовано

Larin :NOno:

Если не верите, как я могу Вам что-то доказать без обоюдного прослушивания?? :notknow: Вы хоть Московский??

Ну ладно. Попробую объяснить. Когда у меня возникла Яма, я еще почти не слушал различия в звуке разных межблочников. Разве на уровне: мощнее - слабее, чуть ярче, чуть темнее. До Ямахи был дешовый Техникс, довольно грубый, не удивительно, что я мало что мог услышать. Поэтому шнуры у меня были от 30 до 90 рублей, последние казались дорогими. А на Яме я впервые ясно осознал их влияние на АЧХ, и эксперементировал с этим часами, меняя и покупая разные межблочники в районе 100 руб. , но, естественно не был удовлетворен. CDX 396 не обладает еще таким драйвовым напором, как более верхние модели. Ее главные минусы 1/весьма неравномерная АЧХ по сравнению в открытым на компе файлом, который всегда бывал более плотным и насыщенным, по сравнению с сигналом, записанным с аналогого выхода Ямы, что было и прпрекрасно слышно, и видно по контурам волновой формы програмного звукового редактора.

2/ Прозрачность и неравномерность приводила к неискоренимой резкости отдельных участков ВЧ.

Так эти минусы я и тщетно пытался компенсировать влиянием межблочников на АЧХ Ямахи. Отчаявшись, я решился на покупку дорогого для меня в то время шнура 1 м 80 см с разъемама Накамичи за 220 рублей (сейчас он стоит в Митино 340-350). Может быть случайно, но я попал в самое яблочко, шнур не только компенсировал АЧХ Ямахи, делая звучание гораздо более ровным и мягким, при этом не ущемляя глубокие басы, но и прекрасно спелся с усилителем для АС КОРВЕТ 068-м. Я и сейчас любдлю его больше других и сравнивал много раз с межблочниками ДХ а 8-12 тысяч. причем он редко уступал даже самым дорогим. С ним моя Яма всегда звучала как модель намного более высокого уровня!

Далее, я вовсе не вобираюсь делать из Ямы CDX 396 какого-то фетиша, но кроме неё слушать не на чем, просто в настоящее время карта Линкс L22, купленная еще в конце сентября взамен Джули, никак до сих пор не споется с програмным обеспечением, и комп до сих пор немой!! Дорогой межблочник около 2-х тысяч в связке 911-е - Аудитор как на рентгене вскрывает и подчеркивает все слабые стороны Ямахи, так что слушать неприятно, а старый шнур за 220 р., напротив, выравнивает ее звучание, компенсируя АЧХ. Вот всё, что я могу сказать в своё оправдание.

А с оркестром что и как на 396й Яме?

Я вовсе не считаю тембры 800-х пластмассовыми и ненатуральными. Напротив, после 2-х часового сидения мне так удалось настроить Фонитор в связке с 800-ми, что какзалось, более прекрасного естественного звучания не может быть! Смотрите ветку проФонитор, я отписался весьма подробно. Даже отстараненное звучание вокала, свойственное до известной степени 800-м удалось в известной мере компенсировать.

Теперь об оркестре. В 800-х он звучит очень красиво, естественно, детально по фразировке, но несколько обобщенно по тембрам. 911-е при тех же достоинствах, которые есть у 800-х, максимально подчеркивают остроту и характерность каждого оркестрового тембра. То есть, скрипки звучат еще скрипичнее, гобой еще гобойнее а валторна еще волторновее, чем в 800-х. Обратная сторона этой характерности выражается в подчеркивании резких резонансов, сибилянтов и других подобных "негативных" явлений, которые имеют место в живой звучащей музыке, но скругляются, смягчаются сенхайзером. В результате 800-е звучат мягче, круглее и красивее, имея больший запас по громкости (доставляют мне удовольствие своим звуком на любой музыке и на любой громкости - PXC 450), а 911-е звучат более остро, характерно, иногда резко, но при этом.....более достоверно. Я думаю, именно эту особенность подразумевал Александр под терменом "натуральность тембров", если это так, я к нему полностью присоединяюсь. Причем это прекрасно слышно даже на дешовой Ямахе в связке с Аудитором. Конечно, я ее в будущем собираюсь заменить на CDX896, CDX939, CDX 1100 или CDX 2200. или на какую нибудь последнюю модификацию Филипса, с балансным выходом. Важно то, что даже в том варианте. который я описал, такого прекрасного звука у себя дома я никогда не слышал даже на АС!! Если не верите, приезжайте, послушайте! :good::drinks:

Опубликовано

PXC 450

Ну никто же вас не агитировал на покупку 800-х, да и к тому же я не утверждал, что 800-е - лучшие наушники Для меня они лучше всех прослушанных мной (911 к сожалению не слышал). Как я писал выше, 800-е приглянулись мне именно своей прозрачностью, чистотой и реализмом

1/Я сам о них мечтал, даже после того как прослушал 911-е, мне хотелось и те и другие до того последнего лобового сравнения на Аудиторе перед Новым годом.

2/А до 911-х сам считал их лучшими из всех услышанных наушников. включая градо ГС1000 и Стаксы 009-е.

3/ именно своей прозрачностью, чистотой и реализмом 911-е способны успешно конкурировать с 800-ми.

Кстати, Auditor (Phonitor) + HD800 не самая лучшая связка, хотя очень даже достойная - в ней нет "души" (у меня возникло такое ощущение - относительное конечно).

Аудитор и Фонитор не одно и то-же. 800-е замечательно звучат в связке именно с Фонитором при определённой настройке его (см. ветку про Фонитор), с Аудитором они заметно хуже. А 911-е с Фонитором "не звучат", зато с Аудитором это лучшая известная мне связка.

Не согласен. В 800-х НЧ слышно от 20-25 Hz. Ниже человек все равно не слышит. Просто у 2900 количество баса больше.

Да нет! насчет баса лучше со мной не спорьте. У меня слух какой-то нестандартный, я тестировал себя на генераторе, полностью отключая все гармоники, стерео эффекты и фазовые примочки. Итог: 14 Гц я свободно слышу на сесьма небольшой громкости, из ВЧ на этой громкости я не слышу ничего выше 13 КГц. Это неудивительлно, мне 62 года. 18 КГц я вообще ни способен услышать, для меня это чистый ультразвук. Но на той предельной громкости, когда я все-таки с трудом слышу 17.5 КГц, в басах я что-то различаю в районе 10-ти Гц!! Собственно это уже не звук. а тихое дрожание воздуха, напоминающее биение струн при настройке квинт ф-но. Но я его почему-то ясно слышу, хотя нормальный человек не должен. Так вот, Вы 800-е незаслуженно облажали!! В них совершенно ясно слышно 16.35 Гц, начало фонтазии Баха до-минор, для меня это тестовая запись. Самое удивительное, что на Аудиторе 911-е им в этом почти не уступают! А вот Фонитор менее басовитый, и на нем 911-е заметно отстают от 800-х в яркости соспроизведения этого тона. Что касается ультразонов, они лидируют по всему басовому спектру, хотя в области самого низкого суббаса у них с 800-ми почти паритет, а может быть и без "почти". 911-е здесь отстают.

А на каких источниках вы слушали 800? Только на вашей Yamaha и Audiolab из ДХ?

Audiolab с HD800 звучит, мягко говоря, неблагозвучно и плоско, с черствым басом и излишне яркими ВЧ.

1/Д-Хедовский Винсент и Телефукен на сходке с усилителями Архипова, все с аналогого выхода.

2/насчет Аудиолаба согласен, он и W5000 напихал избыток ярких высоких, которых у них нет.

911-е тоже очень требовательны и к источнику, и к шнурам и к усилителям, это точно!

Опубликовано

Borlebsin

Т.к. Это уже 1958 пост мой в этом форуме (как раз по году рождения :good::D ) решил потратить его на благородные темы :music::music:

Вы меня настолько "зажгли" своими музыкальными сравнениями звучания 800 и прочих аудиокомпонентов, что я обязательно сделаю развернутый тест звучания этих наушников с прочими наушниками из весьма обшироной (уже) коллекции.

Что (повторяюсь) очевидно:

800 крайне требовательны к тракту и вытаскивают все особенности "неправильного"звучания любого его компонента. Их смело можно использовать как референсные наушники - что где и как звучит на их всегда можно слышать.

Сейчас мы их плотно сравниваем с лсд 3 - при совершенно обалденном звучании одиссеев на некоторых композициях общее ощущение что именно 800 все таки звучат правильно.

Имея винтажные 901 байеры с новыми амброшурами и кабелем могу сказать, что играют они вполне на уровне рядом с 800 и по достоверности звучания иногда их даже и превосходят где то, но в целом звучание 800 для меня все таки гораздо предпочтительнее.

Не знаю как сформулировать, но самое точное - у них более "легкий" звук.

Тк данная тема уже стала громоздкой, наверное стоит создать что то отдельное и там уже затеять глубокий анализ всей этой аудиофилии - вижу что есть на форуме группа людей которым это очень интересно :good:

Опубликовано
Borlebsin

Т.к. Это уже 1958 пост мой в этом форуме (как раз по году рождения :good::D ) решил потратить его на благородные темы :music::music:

Вы меня настолько "зажгли" своими музыкальными сравнениями звучания 800 и прочих аудиокомпонентов, что я обязательно сделаю развернутый тест звучания этих наушников с прочими наушниками из весьма обшироной (уже) коллекции.

Что (повторяюсь) очевидно:

800 крайне требовательны к тракту и вытаскивают все особенности "неправильного"звучания любого его компонента. Их смело можно использовать как референсные наушники - что где и как звучит на их всегда можно слышать.

Сейчас мы их плотно сравниваем с лсд 3 - при совершенно обалденном звучании одиссеев на некоторых композициях общее ощущение что именно 800 все таки звучат правильно.

Имея винтажные 901 байеры с новыми амброшурами и кабелем могу сказать, что играют они вполне на уровне рядом с 800 и по достоверности звучания иногда их даже и превосходят где то, но в целом звучание 800 для меня все таки гораздо предпочтительнее.

Не знаю как сформулировать, но самое точное - у них более "легкий" звук.

Тк данная тема уже стала громоздкой, наверное стоит создать что то отдельное и там уже затеять глубокий анализ всей этой аудиофилии - вижу что есть на форуме группа людей которым это очень интересно :good:

Конечно интересно, я уже настолько заинтригован самыми "колоночными" наушниками в мире, что хочется их домой притащить, но не сейчас, ближе к лету. :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Опубликовано

Jey

Впечатления добавлю позже, пока - визуальный ряд (на основе которого формировались "впечатления"

post-4859-1364682392,7962_thumb.jpg

post-4859-1364682392,9496_thumb.jpg

Опубликовано
Borlebsin

Конечно интересно, я уже настолько заинтригован самыми "колоночными" наушниками в мире, что хочется их домой притащить, но не сейчас, ближе к лету. :drinks:

куда уж "колоночней", конешно...

post-4859-1364682393,0089_thumb.jpg

Опубликовано
Borlebsin

куда уж "колоночней", конешно...

Что-то у меня правый канал все на себя утянул.... наверное елка мешает..... :drinks::D:good:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Опубликовано

Елка там вообще не при делах... Как и колонки, впрочем, для такой маленькой комнаты.

Звуковые обраы которые они исторгают не вмещаются в размеры помещения - яркий пример когда наушики предпочтительней "гробов".

В данном случае цель прослушивания была вовсе не наушники, а конверторы usb-spdif -маленькие такие коробочки около ноутбука :D

Опубликовано
Елка там вообще не при делах... Как и колонки, впрочем, для такой маленькой комнаты.

Звуковые обраы которые они исторгают не вмещаются в размеры помещения - яркий пример когда наушики предпочтительней "гробов".

В данном случае цель прослушивания была вовсе не наушники, а конверторы usb-spdif -маленькие такие коробочки около ноутбука :D

Что выбрали?

Опубликовано

Jey

Ничего. Там Weiss 202 по firewire - cлушали как играет. Данная система обладает колоссальным разрешением, вот и выясняли кое какие ньюансы.

В итоге на вейсе пришлось поставить + :notknow:

Опубликовано
Jey

Ничего. Там Weiss 202 по firewire - cлушали как играет. Данная система обладает колоссальным разрешением, вот и выясняли кое какие ньюансы.

В итоге на вейсе пришлось поставить + :notknow:

Я кстати говоря не понимаю, почему сейчас так модно делать и е...ся с ЮСБ, когда есть такой замечательный интерфейс как firewire ieee 1394, если тогда это определялось самой ценой на интерфейс, то сейчас то он почти в каждой материнке встроен. :notknow:

Опубликовано

Jey, не на всех ноутбуках есть Firewire, а для ПК проще купить Lynx AES16.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Опубликовано
Jey, не на всех ноутбуках есть Firewire, а для ПК проще купить Lynx AES16.

Да, я это понимаю, я пока никак на ДАК не решусь, не знаю какой хочу, в принципе мне близка подача 1704, но не до конца, поэтому пока на АудиоГада решиться не могу,а так в бюджете 2-3k$ вариантов то хватает, но что выбрать.... все не переслушаешь, многие аппараты крайне тяжело найти, тут уж не до прослушиваний, я для себя этот вопрос откладываю на неопределенное время, пока точно не решусь, что именно хочу. 1541 в принципе тоже неплох, но..... А без хорошего дака смысла в такой карте не вижу... :drinks:

Опубликовано

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Опубликовано

А говорили, мол, фантазии японских фанатов...

Опубликовано

По-моему это изделие по дизайну и правда на уровне фанатской фантазии - эта здоровенная надпись HD700. :stopit: Зачем?

Опубликовано
Лучше сразу новую тему замутить - новое место для тусовки ценителей и ненавистников.

замути :good:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Опубликовано

Хэ, любопытно. И в какую сторону подался звук :think:

Опубликовано

Сегодня открывается CES 2012, завтра должны быть первые отзывы

Было

Опубликовано

Как-то совсем поостыл интерес к HD800. Переключились на HD700 похоже. :)

Покопавшись на зарубежных форумах, нашел много разных модов и апгрейдов 800-х.

Решил и я немного пошаманить над своими. :spiteful:

В последнее время стал замечать, что наушники стали немного больше ярчить и сцена стала более расплывчатая (инструменты тяготеют к краям сцены, и иногда, даже оказываются за спиной). Возникла мысль, что это из-за того что амбушюры порядком разносились и примялись.

Решил сделать небольшой мод.

Взял амбушюры от старых дешевых наушников и вырезал из них кольца поролона:

ZN0ZotuK.jpgtCDi39hq.jpg

И подсунул их под задние (тыльные) стороны амбушюр (которые находятся за ушами), предварительно замерив и обрезав ненужные части этих колец.

В итоге динамик теперь находится под большим углом к уху + чуть дальше от него.

HIZk3Fc5.jpg

Можно было, конечно, и получше сделать с косметической точки зрения...

В итоге, проанализировав звук пришел к выводу, что сцена стала поглубже и переместилась чуть дальше вперед. Бас, на мой слух, стал немного более разборчивым. Так же, кажется, что наушники стали играть чуть менее ярко, т. е. более комфортно.

При этом каких-то негативных последствий в звуке я, к счастью, не услышал. Возможно субъективно стала чуть хуже прозрачность, но это, я думаю связано с небольшим "притемнением" звука.

В общем, этот мод явно пошел на пользу наушникам. Хотя изменения носят достаточно незначительный характер.

Опубликовано

PXC 450

Вы только их сильно не ковыряйте. Жалко если что хорошую весчь :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.