Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано
Зачастую собственное рукоделие застит разум похлеще громких имен брендов. :drinks:

а вечно обиженные. :stopit:

опять начинаем подпердывать ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

"Нет, ребята, пулемета я вам не дам." :duel:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Опубликовано
а вечно обиженные. :stopit:

опять начинаем подпердывать ?

Извините, если я своим замечанием бросил тень на ваш бизнес. Это просто мысли вслух. Ничего личного. :drinks:

Дима не бизнесмен, ему такие шоу не интересны.

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=79481#p79481

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Опубликовано
надо на самом деле чтоб кто нить еще дал свое понимание разницы по сравнению с баерами . если услышит конечтно.

сенхи 800 и баеры ведь играют одинаково и мож. у них начинка одинаковая. :stopit:

хотя страхи или поклонничество перед брендами часто затмевают разум. :drinks:

Т1 и HD800 играю совсем не одинаково, разница в тембральной окраске очень сильная. :) И тут не надо слушать классику, чтобы это услышать в сравнении, это и на русской попсе прекрасно слышно. Чего уж говорить о более сложной музыке...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
Если у двух этих топов один и тот же недуг (синтетика тембров)-то это похоже особенность всех динамических :) (недаром мне так Фостексы нравятся :D ) Вся надежда значит на Хи-Хи 5 или 6 :D

Нет, это особенность не всех динамических наушников.

Саша, а я ведь был прав. Многие говорили что 800 требуется далеко не самое простое усиление.

Многие любители акустики знают, как, зачастую, по разному, звучит акустика на разных трактах.

С наушниками та-же самая история. В этом плане, может быть, особняком стоит, ортодинамика, при достаточном усилении, у них кривая импеданса - прямая.

Женя, ты о чем? Я где-то писал об обратном? :notknow:

О пластмассовости тембров, не подтвержденной из сторонних источников.

А с какого боку тогда рассуждения про кривую импеданса и т.п. Этот маленько не в тему будет. ;)!

Опубликовано
В какой конфигурации я слышал 800-е, я уже не раз говорил. Из докторхедовских связок это были Винсент с MS Audio и MF v8. Из того, что привозилось с собой - 340-й фил с буфером на 6Г1 и усилитель на ECL82. Это достаточно качественный тракт.Уже в первых двух связках пластиковость тембров сложно не заметить, а уж на филе и пентоде... :stopit: Ну и возможность сравнить с баерами Т1 и 911. Т1 тоже страдают этим недугом, но на фоне сенхов выглядят молодцом.

Сегодня, в 14:00, воспользовавшись любезными рекомендациями уважаемого AlAnBek'а, я провел опасный и трудный эксперимент. В качестве сотоварищей для HD 800 были выбраны бюджетные Musical Fidelity X-CAN v8 и Musical Fidelity М1DAC, с большим трудом повзаимстванные у близких друзей. В качестве музыкального материала был использован уже не раз упомянутый Брукнер (Симфония №9), причем особое внимание было уделено второй части - "Scherzo". По результатам прослушивания была обнаружена не только некоторая "пластиковость тембров", если, конечно, я правильно понимаю этот термин, но еще и потеря детализации и сужение сцены. Подобные проблемы были замечены также при прослушивании записей органных концертов Ф. Генделя и вокальных произведений С.Брайтман. С этими проблемами я ранее не сталкивался на своих топовых трактах.

Для себя считаю вопрос о "пластиковости тембров" HD 800 окончательно закрытым.

Что собственно и следовало доказать, Спасибо!

Я искренне рад, что Вы не поленились вскрыть корень проблемы

Поделись по секрету - какие? :)

Пластмассовость тембров - полностью зависима от тракта.

Жень, а если обойтись без прописных истин?

Опубликовано
Меня не беспокоят Ваши вопросы, меня восхищает, как Вы умело не замечаете то, что Вам не выгодно в моих ответах. :good:

Но на сей раз вопрос будет у меня - на каком основании вы зачислили тракт, состоящий из 340-й фил с буфером на 6Г1 и усилителя на ECL82, в разряд бюджетных? По стоимости или звучанию? В первом случае Вам, я так понимаю, должна быть известна стоимость такого тракта, а во втором вы должны быть хорошо знакомы с его звучанием, не так ли? И какие именно недостатки этого тракта не дают возможности адекватно оценить звучание 800-х? :think:

И еще вопросик: если на одном и том же тракте одни наушники не имеют никаких проблем с передачей тембров, а у других они очевидны, то о чем это говорит? Что одни наушники тембрально достовернее других или о том, что последним не подходит тракт? :)

Саша, я тебе говорил, что при моих прослушиваниях напрямую никакая пластмассвость тембров не прослушивается на subj, во всяком случае на моем тракте + Мейере Ньюмена.

Вот тебе стороннее подтверждение. Стоит ли это как-то оспаривать - мне кажется что нет. Я уверен, что нет!

Ну так какие проблемы? Одолжи у кого-нибудь 800-е и подъедь еще разок к Вадиму. Сравнишь их с Т1, 931-ми и 48-ми баерами. Нюансы там можно долго выслушивать, но как обстоят дела с обсуждаемой сейчас проблемой будет ясно сразу.

Опубликовано

А все время упоминать 911-е совсем не обязательно. Они тут мало у кого есть и раздобыть их сложновато.

а если учесть, что "цеплять" они вроде как начинают через недельку-другую, то с прибавлением почитателей :stopit:

Откуда столь интересная статистика? :)

отзывы в винтажной ветке :pardon:

Чьи? :notknow:

Насколько я помню, Ваши или Alexander. Если ошибся, поправьте

Мне потребовался один вечер для того, чтобы они меня "зацепили". Ну а ситуация с передачей тембров при сравнительном прослушивании разных ушей улавливается практически сразу.

Опубликовано

Я уже писал, если обойтись без прописных истин, наличие окраски у 800 для себя считаю недоказанным.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Ну так какие проблемы? Одолжи у кого-нибудь 800-е и подъедь еще разок к Вадиму. Сравнишь их с Т1, 931-ми и 48-ми баерами. Нюансы там можно долго выслушивать, но как обстоят дела

с обсуждаемой сейчас проблемой будет ясно сразу.

Зачем? Чтобы уловить окраску относительно окраски? По-моему я музыку слушаю, а не наушники сравниваю, Саша, хотя в последнее время, скорее, наоборот.

А т.к. в теории, я все-таки на чем-то остановлюсь, то и ориентируюсь на свой собственный слух, который окраску не улавливает, значит для меня там все хорошо, во всяком случае если заменить стоковые кабели на Стефан, или может быть что-то другое.

А еще Саша, я очень внушаемый. И не один я.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Я уже писал, если обойтись без прописных истин, наличие окраски у 800 для себя считаю недоказанным.

Хоть Александр и маньяк :D, но пишет он верно. Окрас в HD800 я слышу даже в отрыве от других наушников. Вопрос в другому, что для кого-то это не окрас, т.е. кто-то просто считает, что вот именно так и должно быть. И тут я считаю глупо строить из себя мега гуру слушающего классику, который ставит крест на этом человеке, что он лох и нифига не понимает. А может быть наоборот? Может как раз HD800 все передают натурально? Но лично мне и это мое ИМХО, звучание HD800 не кажется натуральным, для меня оно неестественное, странное, это приходит подсознательно, просто чувствую, что они врут и все. Может я и не прав, я не знаю, чтобы ответить на это со 100% уверенностью, нужно взять оркестр, КАЧЕСТВЕННО его записать, получить 100% гарантию того, что все тембры сохранены в первозданном виде (т.е. иметь некое контрольное оборудование, которое прослушивается одновременно с записью и нет отличий с тем, что звучит в живую), и только после этого проводить сравнение в наушниках. И вот тогда можно будет говорить, кто врет, а кто нет, где натурально, а где нет. НО любой адекватный человек понимает, что это НЕВОЗМОЖНО, поэтому остается полагаться лишь на свое внутреннее усредненное восприятие натуральности (интуицию). И в данном вопросе, для меня скорее будет ценно мнение человека, которую всю свою жизнь посещал концерты и знает как вообще инструменты, зал, оркестр в целом, звучит в живую и не какой-то отдельный, а вообще в целом. Чем мнение человека, который пусть всю жизнь слушает классику, хорошо в ней разбирается, но не ходит на концерты, у него просто нет точки опоры. А в финальном итоге, мне важно мое и только мое мнение, если мне кажется натуральным и что все ок, значит так и есть (ДЛЯ МЕНЯ).

Зачем? Чтобы уловить окраску относительно окраски? По-моему я музыку слушаю, а не наушники сравниваю, Саша, хотя в последнее время, скорее, наоборот.

А т.к. в теории, я все-таки на чем-то остановлюсь, то и ориентируюсь на свой собственный слух, который окраску не улавливает, значит для меня там все хорошо, во всяком случае если заменить стоковые кабели на Стефан, или может быть что-то другое.

Ой ой ой, писал сочинение, а ты уже и сам все сказал. :D Выделил жирным суть.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
Сегодня я иду на балет. Буду слушать натуральные тембры. :D

Везет. :good:

Буду слушать натуральные тембры. :D

И смотреть на натуральные (?) формы. :D

Было:

Много чего))

Опубликовано

Хоть Александр и маньяк :D, но пишет он верно. Окрас в HD800 я слышу даже в отрыве от других наушников. Вопрос в другому, что для кого-то это не окрас, т.е. кто-то просто считает, что вот именно так и должно быть. И тут я считаю глупо строить из себя мега гуру слушающего классику, который ставит крест на этом человеке, что он лох и нифига не понимает. А может быть наоборот? Может как раз HD800 все передают натурально? Но лично мне и это мое ИМХО, звучание HD800 не кажется натуральным, для меня оно неестественное, странное, это приходит подсознательно, просто чувствую, что они врут и все. Может я и не прав, я не знаю, чтобы ответить на это со 100% уверенностью, нужно взять оркестр, КАЧЕСТВЕННО его записать, получить 100% гарантию того, что все тембры сохранены в первозданном виде (т.е. иметь некое контрольное оборудование, которое прослушивается одновременно с записью и нет отличий с тем, что звучит в живую), и только после этого проводить сравнение в наушниках. И вот тогда можно будет говорить, кто врет, а кто нет, где натурально, а где нет. НО любой адекватный человек понимает, что это НЕВОЗМОЖНО, поэтому остается полагаться лишь на свое внутреннее усредненное восприятие натуральности (интуицию). И в данном вопросе, для меня скорее будет ценно мнение человека, которую всю свою жизнь посещал концерты и знает как вообще инструменты, зал, оркестр в целом, звучит в живую и не какой-то отдельный, а вообще в целом. Чем мнение человека, который пусть всю жизнь слушает классику, хорошо в ней разбирается, но не ходит на концерты, у него просто нет точки опоры. А в финальном итоге, мне важно мое и только мое мнение, если мне кажется натуральным и что все ок, значит так и есть (ДЛЯ МЕНЯ).

Ой ой ой, писал сочинение, а ты уже и сам все сказал. :D Выделил жирным суть.

Мне очень повезло и на протежении нескольких лет я постоянно ходил на халяву разумеется в консерву ну и в большой .

Спасибо моим друзьям которые работали тогда в составах четырех разных оркестрах и спасибо Олегу Кулько солисту большого театра за то что он меня вытаскивал периодически в большой а потом и в заменитель большого.

опыт натур прослушивания очень даже помогает . но ребята которые работают в больших составах жаловались на то что они подглухают . это у них профессиональная особенность . сел под духовиков и оглох. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано

Я периодически хожу на концерты. Натуральность воспроизводимых тембров там для меня доказывается отсутствием какого-либо раздражения, полным телесным приятием звука. А вот на некоторых наушниках у меня такое раздражение появляется. Я довольно долго пользовался электростатами, потому что их тут мне посоветовали для классики. Со временем у меня появилось раздражение на их звук именно на живых инструментах. Смена тракта с транзисторно-дельта-сигмового на лампово-мультибитный значительно решило эту проблему, но все равно оставался некий вмешивающийся в звук остаток, который, видимо, уже связан с самим материалом мембраны и неустраним в принципе.

Из всех динамических наушников, что я переслушал только баеры (изодинамы в пользовании не были) меня не раздражают ничем. Звук DT931 считаю супер прозрачным, нейтральным, натуральным и идеальным для классики. HD800 и аудиотехнику натуральными не считаю. Увы.

Есть еще другой тонкий момент. Звук может быть натуральным, но звучать отстраненно, что тоже будет вызывать раздражение, если человек это слышит.

Думаю, что если человек не испытывает никакого раздражения, используя свои наушники для той или иной музыки, то такие наушники для него и будут вполне натуральными. В этом смысле я могу понять и Женю, и hazarin'a и всех остальных. :drinks:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано
сел под духовиков и оглох. :drinks:

Надо в зале сидеть и слух тренировать, а не портить его "под духовиками в больших составах". :D Если только свободных мест больше нет, а очень хочется...

Смешно. Хоть и грустно.

Было:

Много чего))

Опубликовано
сел под духовиков и оглох. :drinks:

Надо в зале сидеть и слух тренировать, а не портить его "под духовиками в больших составах". :D Если только свободных мест больше нет, а очень хочется...

Смешно. Хоть и грустно.

Хотите сказать, что в случае наличия свободных мест музыканты-исполнители должен располагаться в зале? :D)

Опубликовано

Ну и прекрасно. :drinks:

Опубликовано

Ну так какие проблемы? Одолжи у кого-нибудь 800-е и подъедь еще разок к Вадиму. Сравнишь их с Т1, 931-ми и 48-ми баерами. Нюансы там можно долго выслушивать, но как обстоят дела

с обсуждаемой сейчас проблемой будет ясно сразу.

Так сравнить и следует для того, чтобы не ошибиться, полагаясь на свой слух.

Впрочем, дело твое. Только внушаемость тут не при чем.

Опубликовано

Nibelung

лампы, они гипнотизируют ... приедешь послушать, и незаметишь как в секте :praynew0:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Опубликовано
Nibelung

лампы, они гипнотизируют ... приедешь послушать, и незаметишь как в секте :praynew0:

Вы же устояли :D

Опубликовано
Nibelung

Ну если постоянно внушать себе, что ты внушаемый... :)

Опубликовано
Nibelung

Но ведь если честно то понравилось ?

Опубликовано

Но на сей раз вопрос будет у меня - на каком основании вы зачислили тракт, состоящий из 340-й фил с буфером на 6Г1 и усилителя на ECL82, в разряд бюджетных? По стоимости или звучанию? В первом случае Вам, я так понимаю, должна быть известна стоимость такого тракта, а во втором вы должны быть хорошо знакомы с его звучанием, не так ли?

Ну, во-первых, я получил неплохое экономическое образование. Так вот, еще в университете меня учили, что качество продукта и его цена величины зависимые функционально. Это распространяется на автомобили и аудиотехнику, продукты питания и одежду, рыболовные принадлежности и стройматериалы. Правда, есть субъективные факторы: надбавка за бренд и волюнтаризм продакт- и сейл-менеджеров, закладываемые в цену. Но, Вы сами понимаете, уважаемый АlAnBek, что в цивилизованных государствах существуют и хорошо работают законы о прибыли и сверхприбыли. Иcключения есть, но они не критичны. Поэтому, давайте не употреблять термины “бюджетное звучание” для топовых трактов или наоборот– они просто некорректны. Иначе, помимо топового звука у “бюджетного” тракта, нам пришлось бы рассматривать топовую подвеску у “бюджетного” автомобиля и топовый воротник у “бюджетной" дубленки. Так не бывает. Бюджетный объект есть бюджетный , а топовый есть топовый.

Как определить цену Вашего тракта? Приблизительно можно через ссылки ниже:

1.http://audioportal.su/showthread.php?t=15513 ,

2.http://www.audiohome.ru/tovar.php?id=249 ,

3.http://molotok.ru/listing.php/search?st ... gory=66005 .

Конкретно же, цену Вашего усилителя можно, наверное, прикинуть только через цену комплектующих. В любом случае, суммарная цена тракта вряд ли превысит $1000. Выходит, что он даже не “бюджетный”. Поэтому, давайте сгладим углы и не будем его так называть, а назовем “раритетным”, “реликтовым” или, еще лучше, “артефактным”. Кстати, тракт, подобный (1), я слушал – впечатления на сумму, значительно меньшую его цены, без экивоков.

Что касается второго вопроса-

И еще вопросик: если на одном и том же тракте одни наушники не имеют никаких проблем с передачей тембров, а у других они очевидны, то о чем это говорит? Что одни наушники тембрально достовернее других или о том, что последним не подходит тракт?

,

то здесь все намного прозрачнее. Если тракт копеечный, то ничего не очевидно – что хуже звучит, не обязательно хуже in vitro. При топовом же тракте, за несколько тысяч долларов, все становится на свои места – что лучше звучит, то и лучше звучит. Приведу следующий пример. Пару месяцев тому назад мы с друзьями тестировали тракт одной достаточно известной фирмы, принадлежащей к обширной империи “Самоделкино”, c дешевеньким DAC’ ом , простеньким ламповым усилителем и межблочниками, изготовленными, по-видимому, из вериг великомучеников. В тестировании участвовала дюжина наушников, в том числе HD 800 и T1. К вящему нашему удивлению, практически единогласно, победили DT 48 E– они звучали наименее омерзительно.

В связи с вышеизложенным, кажется мне, уважаемый AlAnBek, что мы с Вами никогда не достигнем консенсуса, даже если пригласим в качестве третьей стороны Первого Президента СССР. Поэтому, я, со своей стороны, прекращаю эту бесплодную полемику. Пусть, по Вашему мнению, у HD 800 будут любые тембра, даже из серного колчедана - я стерплю. Честь имею.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Опубликовано
Да, плоховато стали в университетах обучать. :stopit:

Саша, ну нравятся 800-ые людям, что в этом плохого? Не слышат они, упомянутых Вами недостатков. Вам надо с этим смириться. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.