Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dexxter

Precide ERGO AMT и ERGO MOD 1/2

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь делал смену кабеля на MOD2? Рассматриваю вариант такой процедуры на своих наушниках - может кто-нибудь поделится опытом?

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Друзья, так сложилось, что второй половинке необходимы наушники для портатива (смартфон Samsung Galaxy S Plus). Из тех, что могут обходиться без усилителя, очень нравятся своей подачей Precide ERGO Mod 1.

Необходимы максимально ровная АЧХ (насколько это возможно), высокое разрешение/детальность, прозрачность, пространство. Музыка вокал, джаз, блюз, инструментал, акустические инструменты, ну и все в этом духе. Агрессивные стили воспроизводить не требуется.

Почему пишу сюда? По звуку и нетребовательности к усилению подходят Precide. Однако из-за их габаритов и эргономики... :stopit: В общем подскажите пожалуйста подобные "уши" для более удобного активного ношения.

З.Ы. Спасибо!

Поделиться сообщением

Друзья, так сложилось, что второй половинке необходимы наушники для портатива (смартфон Samsung Galaxy S Plus). Из тех, что могут обходиться без усилителя, очень нравятся своей подачей Precide ERGO Mod 1.

Необходимы максимально ровная АЧХ (насколько это возможно), высокое разрешение/детальность, прозрачность, пространство. Музыка вокал, джаз, блюз, инструментал, акустические инструменты, ну и все в этом духе. Агрессивные стили воспроизводить не требуется.

Почему пишу сюда? По звуку и нетребовательности к усилению подходят Precide. Однако из-за их габаритов и эргономики... :stopit: В общем подскажите пожалуйста подобные "уши" для более удобного активного ношения.

З.Ы. Спасибо!

Буду не оригинален, но подошли бы К550, если бы не вонь. Можно глянуть на А900Х/AD700/AD900. Shure SRH 840, 940. Стоит так же рассмотреть новые Sony MDR-MA900. Если получится найти в отличном состоянии, то Sony MDR-CD780. Можно так же глянуть на Grado SR225, если с бюджетом хорошо, то PS500.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Буду не оригинален, но подошли бы К550, если бы не вонь. Можно глянуть на А900Х/AD700/AD900. Shure SRH 840, 940. Стоит так же рассмотреть новые Sony MDR-MA900. Если получится найти в отличном состоянии, то Sony MDR-CD780. Можно так же глянуть на Grado SR225, если с бюджетом хорошо, то PS500.

Khronos, спасибо за ответ!

Про К550 пишут требовательны они все ж к усилению, т.е. от усилка звучат лучше. ERGO Mod 1 только сигнал качественный нужен, а усиление по боку. ИМХО.

Кстати в наличии есть AKG K 701. Так вот они при недостатке мощности звучат мутно в сравнении с Precide. Напомню источник - Samsung Galaxy S Plus. Поэтому у меня сомнение насчет К550. Хотя внешне нравятся.

А что значит: "если бы не вонь"?

Audio-Technica и Grado смущают ровностью тонального баланса. Понимаю, что под Galaxy S Plus требовать подобное нелепо. Но у последних на мой взгляд уж слишком выражена кривизна АЧХ. ИМХО опять же.

Shure слушать не доводилось пока. Надо восполнить этот пробел. А вот Sony все что слышал излишне долбят на басах. Именно задранного мидбаса хотелось бы избежать.

Слушал вот такие: Yamaha RH5MA. Приятно удивили. Не ожидал в таком ценовом сегменте подобный звук. Думаю может попробовать такие: Yamaha HPH-200. Единственное что смущает, так это дизайн. Не знаю, как к нему отнесется вторая половина.

Поделиться сообщением

Khronos, спасибо за ответ!

Про К550 пишут требовательны они все ж к усилению, т.е. от усилка звучат лучше. ERGO Mod 1 только сигнал качественный нужен, а усиление по боку. ИМХО.

Кстати в наличии есть AKG K 701. Так вот они при недостатке мощности звучат мутно в сравнении с Precide. Напомню источник - Samsung Galaxy S Plus. Поэтому у меня сомнение насчет К550. Хотя внешне нравятся.

А что значит: "если бы не вонь"?

Audio-Technica и Grado смущают ровностью тонального баланса. Понимаю, что под Galaxy S Plus требовать подобное нелепо. Но у последних на мой взгляд уж слишком выражена кривизна АЧХ. ИМХО опять же.

Shure слушать не доводилось пока. Надо восполнить этот пробел. А вот Sony все что слышал излишне долбят на басах. Именно задранного мидбаса хотелось бы избежать.

Слушал вот такие: Yamaha RH5MA. Приятно удивили. Не ожидал в таком ценовом сегменте подобный звук. Думаю может попробовать такие: Yamaha HPH-200. Единственное что смущает, так это дизайн. Не знаю, как к нему отнесется вторая половина.

От K550 жутко воняют, особенно когда только из коробки. :stopit: Может и правда не подойдут, но мне нравится как от ноута звучат, очень сбалансировано и яркости даже нет. Но могут конечно и лучше, тут увы.

Я думаю есть смысл посмотреть на PS500, единственное, что меня в них смутило, это бас, мне кажется есть перебор, но это было с мощного усилка, а вот с гэлакси как раз может синергия выйти. PS500 на слух довольно ровные, но у них есть эффект турбулентности, как у PS1000, но намного менее выраженный и поэтому воспринимается, как часть сцены.

Шуры довольно ровные по звуку, но ИМХО плоскова-то звучат, т.е. я бы по возможности составил бы список моделей и в ДХ, с телефоном, и там уже на месте решить. Все эти наушники свой основной характер проявят сразу, с прогревом ничего не изменится настолько, чтобы радикально изменить мнение.

Кстати от телефона могут еще заиграть W3000ANV, но ИМХО для телефона это уже перебор. :D

Sony MDR-CD780/CD2000/CD3000 это старые наушники 2000-х годов. CD780 имеют баланс схожий с HD580. CD2000 не слышал, но судя по всему должны быть походи на 780. 3000 уже немного иной класс и звучть немного ярче и меньше НЧ.

780 конкретно очень ровные, самые ровные наушники, что у меня сейчас есть.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

От K550 жутко воняют, особенно когда только из коробки. :stopit: Может и правда не подойдут, но мне нравится как от ноута звучат, очень сбалансировано и яркости даже нет. Но могут конечно и лучше, тут увы.

Я думаю есть смысл посмотреть на PS500, единственное, что меня в них смутило, это бас, мне кажется есть перебор, но это было с мощного усилка, а вот с гэлакси как раз может синергия выйти. PS500 на слух довольно ровные, но у них есть эффект турбулентности, как у PS1000, но намного менее выраженный и поэтому воспринимается, как часть сцены.

Шуры довольно ровные по звуку, но ИМХО плоскова-то звучат, т.е. я бы по возможности составил бы список моделей и в ДХ, с телефоном, и там уже на месте решить. Все эти наушники свой основной характер проявят сразу, с прогревом ничего не изменится настолько, чтобы радикально изменить мнение.

Кстати от телефона могут еще заиграть W3000ANV, но ИМХО для телефона это уже перебор. :D

Sony MDR-CD780/CD2000/CD3000 это старые наушники 2000-х годов. CD780 имеют баланс схожий с HD580. CD2000 не слышал, но судя по всему должны быть походи на 780. 3000 уже немного иной класс и звучть немного ярче и меньше НЧ.

780 конкретно очень ровные, самые ровные наушники, что у меня сейчас есть.

Khronos, спасибо ОГРОМНОЕ за дельный совет. Так и сделаю, сматаюсь в ДХ и отслушаю внимательно все сам.

По Вашим отзывам очень интересны были бы Sony CD3000. Другими словами, если невозможно добиться идеально ровной АЧХ, то гораздо легче смириться с ее небольшим наклоном. Пусть чуть будут завалены НЧ (главное без горба на мидбасе - это принципиально) и слегка приподнята верхняя середина и ВЧ (так звучание кажется более открытым).

З.Ы. К характеру подачи Sennheiser (кроме 800-ых) испытываю непереносимое отвращение. Не могу это объяснить. Быть может из-за того, что это явный антипод моего архетипа звука.

Поделиться сообщением

Khronos, Yamaha RH5MA / Yamaha HPH-200 случаем не доводилось слушать? Если да, что можете сказать об этих моделях?

Поделиться сообщением

Khronos, Yamaha RH5MA / Yamaha HPH-200 случаем не доводилось слушать? Если да, что можете сказать об этих моделях?

Никогда не попадались на глаза, хотя знаю по них давно. :think:

Я думаю лучше все отслушать, что есть в ДХ и подходит по бюджету. Я так много раз делал в итоге покупал совсем не то за чем ехал. :stopit: Правда лучшие мои покупки были в слепую. :D Многие наушники заточены на ВАУ эффект, а когда домой приносишь, слушаешь, по началу все ок, а потом через какое-то время понимаешь, что попался тупо на ВАУ, а на самом деле ничего особенно то и нет. :stopit:

Поделиться сообщением

Я думаю лучше все отслушать, что есть в ДХ и подходит по бюджету.

Так и собираюсь сделать. Спасибо!

Многие наушники заточены на ВАУ эффект, а когда домой приносишь, слушаешь, по началу все ок, а потом через какое-то время понимаешь, что попался тупо на ВАУ, а на самом деле ничего особенно то и нет. :stopit:

У меня так несколько раз с АС было. Бюджет правда несопоставим. :stopit:

Поделиться сообщением

AMT супер комплект способный вызвать WOW эффект почти на любой музыке.

Еще и усилительно/коммутируемая часть поддается модификации.

Увы больше 10 минут в них не могу сидеть Уши чешутся от паралона.

А так, одни из не многих наушников, которые сразу хочется купить.

:good:

вау эффекта на метале - увы - нет, однако джаз рок, арт рок - вот здесь наконец-то я нашел , что искал и отслушивал в течение 2 лет... именно на этих музыкальных жанрах АМТ опережают многих.

с ERGO MOD 2 их объединяет только корпус - в звучании это абсолютно разные наушники...

кстати - поролон - это на ERGO MOD 2, на АМТ его нет, посадка не для всех, но лежа слушать - удивительно удобно.

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

с ERGO MOD 2 их объединяет только корпус - в звучании это абсолютно разные наушники...

Ну так и излучатели совершенно разные.

З.Ы. Мне ERGO MOD 1 понравились сильно больше, чем MOD 2. Хотя, знаю, что многим наоборот вторые нравятся сильнее первых.

З.З.Ы. АМТ не слушал. К сожалению. :(

Поделиться сообщением

кстати - поролон - это на ERGO MOD 2, на АМТ его нет, посадка не для всех, но лежа слушать - удивительно удобно.

А поролона нет только на с боков или оголовье тоже переделали?

Поделиться сообщением

ERGO MOD 2 отличные наушники под рок/альтернативу. А если подойдет посадка, то к тому же самые комфортные - я их слушаю исключительно лёжа, в таком положении они вообще не ощутимы, остается одна музыка. Ещё мне нравится в них органная музыка.

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Отцы!А не подскажите,имеются ли инструментальные измерения на сладкую парочку Precide Ergo AMT / AMP2 ?Может быть схема или подробное описание усилителя?Не могу найти ничего кроме обычных описаний.Эзотерику ,просьба, не предлагать.

Изменено пользователем bdg67

Поделиться сообщением

как-то осенью я спалил свой усилитель, отвез его к Олегу (Лукичу) - тот отремонтировал, ранее он же конденсаторы в нем менял на отличные и питание сделал качественное...без схемы)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

vlad21122112, а что Лукич сказал вообще о усилителе?В этой паре он слабое место? Пощупать/посмотреть нет возможности.Стоит ли усилитель приобретать сразу в пару к наушникам.Есть мечта/надежда обойтись без Stax (скажем,я индивидуилист,сектанство мне претит :) ).Похоже, Вы единственный реальный владелец Ergo АМТ,и кстати, не нашёл ваш отзыв.Если можно поподробнее,можно в личку,мне не к спеху.Понятие о правильном звуке имею,"звук в голове" мне не очень нужен.Наушников на основе ribbon излучалей никто не делает кроме как DIY,есть надежда что АМТ меня устроят.Спасибо!

Поделиться сообщением

без Стаксов увы, не обойтись, однако АМТ реально намного интереснее именно на опере и фортепианной музыке! а усилитель - да, Лукич его дважды "допиливал" и делал абсолютно новый блок питания...

Поделиться сообщением

вчера освежил в памяти впечатления от Тоски, Дж. Пуччини ... Венa, Государственная Оперa, 15.03.2014 ...

в Precide Ergo AMT- похоже! удивительные наушники.post-5530-0-01153100-1395136421_thumb.jpgpost-5530-0-77656500-1395136460_thumb.jpgpost-5530-0-56556900-1395136500_thumb.jpg

Поделиться сообщением

кстати - поролон - это на ERGO MOD 2, на АМТ его нет

Как нет ?

04_700x452_0_0_0_0.jpg

Кто хорошо читает графики, поясните, разве Mod1 не лучше по АЧХ чем Mod2 ?

1.png1.png

2.jpg2.png

Headphone: Pioneer SE-700 Piezoelectric, Stax SR-80 Lambda Junior, Jecklin Float Model Two (1980), Audio-Technica ATH-ESW9A, MB Quart QP 400, Pickering OA-7, Xiaomi Hybrid Pro HD

DAC | HeadAmp: Antelope Audio Zodiac

Speakers: Adam Audio Artist 5

Поделиться сообщением

Куда все делись ?

Headphone: Pioneer SE-700 Piezoelectric, Stax SR-80 Lambda Junior, Jecklin Float Model Two (1980), Audio-Technica ATH-ESW9A, MB Quart QP 400, Pickering OA-7, Xiaomi Hybrid Pro HD

DAC | HeadAmp: Antelope Audio Zodiac

Speakers: Adam Audio Artist 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.