Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dvabesa

Audio-Technica ATH-W1000X vs Ultrasone PRO 900

Рекомендуемые сообщения

Dvabesa

Melo - отличный вариант. В свое время, как и Вы, искал именно универсальную недорогую (по меркам Хай-Фай) связку под самые разные жанры (от сочинений Генри Перселла до Necrophagia).

Что могу посоветовать. В качестве первых серьезных наушников народ очень часто выбирает между Beyerdynanic DT880 Pro и Sennheiser 600/650. С Мело эти модели сыграются на ура. Послушайте и Зенхи и Байеры - у них разная подача музыкального материала, какие-то наверняка понравятся больше, на них и останавливайтесь. Худо-бедно любая из этих моделей отыграет и брутальный метал, и БСО: они универсальны настолько, насколько наушники вообще могут быть таковыми. Я предпочел Байеры в свое время, хотя сейчас в одном популярном московском магазине настолько низкая цена на HD600, что я подумываю их тоже купить в коллекцию :)

С Мело такой момент. Он отлично отзывается на смену ламп, и пробуя разные лампы (они недорогие), Вы сможете ощутимо влиять на характер звучания своей сис-мы. Если остановитесь на версии с 6FQ7 - смело обращайтесь, расскажу про свои лампочки (GE, Sylvania, RCA, Raytheon, Tung-Sol и еще куча...).

PS На W1000X сам засматриваюсь, но, если отважусь, они будут десятыми наушниками в коллекции, не считая затычек :stopit: В качестве первых их брать довольно опрометчиво - вкусовые.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

А сильно ли хуже вариант 900х сонов небалансных от балансных? :stopit:

Поделиться сообщением

danik97

Если у вас нет полностью балансного тракта - то толку от балансной версии никакого :)

К тому же разница между ними только в кабеле.

ИМХО, pro 900 баланс особо и не нужен, уже на SPL Auditor перестают напрягать верхние частоты.

Поделиться сообщением

Когда был в докторхеде сравнивал как раз 880, 650 ультрасон PRO 900, ATH-W1000X. В глаза бросились из всего ультрасоны своей яркостью, сочностью и на порядок выше басом...он там такой, словно который ожидаешь от наушников, на мое первое знакомство с ушами такого класса + качество изготовление не плохое. На форуме пишут что мол плоская сцена....х.з :secret: Я сейчас имею hifiman he-6 и думаю о покупки ультрасонов дабы получить драйв и котором я написал, но опять же новерно устаешь, т.е не продолжительное время прослушки не факт.

Ну и понравились ATH-W1000X выглядят побогаче, баса намного меньше чем ультрасоне, высокие частоты красивые, х.з имхо обычный любитель не впечатлится от таких ушей за 20-ку с таким кол-вом баса. Может джаз послушать с хорошим ЦАПом и усилком дабы новые детальки услышать.

Баеры хуже, цена честная, про880 250ом можно новые найти до 8000. Бас вроде был, вообщем не плохо сделаны, внешне выглядят не плохо.

Сенхи вообще неочем не слушайте советы о покупки данных ушей, качество изготовление "как китай" баса нет, слушал его на дорогих усилителях....короче вообще ппц :stopit: Большое кол-во тут на форум сливают эти уши через неделю :secret:

Берите баеры 880 или ультрасоны новые + усилитель shiit asgard тут на вторичке все это встанет в 16-18 рублей.

Сравнивал архипова(цены от 20 000 до 30 000) с shiit asgard(shii LYR) не чем не лучше последних, к сожелению американцы(shiit) для своих делают усилители за копейки, а у нас все наоборот, свое стоит в два раза дороже нечем не лучше.....имхо мое :D

Поделиться сообщением

Потдерживаю слушал SPL Auditor+ультрасон PRO 900 = больше нечего не надо. :praynew0: Супер.

Поделиться сообщением

Говорят разницы между Ultrasone PRO 750 и Ultrasone PRO 900 нету.

Поделиться сообщением

Говорят разницы между Ultrasone PRO 750 и Ultrasone PRO 950 нету.

Здесь на форкме встречал мнение что 750 кому то понравились больше чем 900. Именно S-Logic не вставил. 750-е вроде как с лоджиком и без бывают.

Поделиться сообщением

Ultrasone PRO 2900 от Ultrasone PRO 900 тоже не отличаются только открытые закрытые...? :think:

Поделиться сообщением

2900 - это так сказать развитие идеи 2500 (открытого аналога 750-х). Чисто формально, 900 все равно стоят выше в линейке. Но раз 2500/750 нравится многим больше 900-х, то 2900 для них будут еще лучше. Надо слушать.

Поделиться сообщением

den48

Ультразоны с хреновыми усилителями могут высокими мозг выносить. HD650 комфортно играют на чем угодно. Вы их с Audio-Valve слушали?

2900 в целом похожи на 900, у них поменьше баса/побольше верха. Открытость/закрытость слабо ощущается.

Поделиться сообщением

madocs

Не уверен что на чем угодно играют, была же тема чел купил себе 650 разочаровался, мол звучат не лучше ушей за 3000 руб, вот тут ему и сказали что еще нужен усилок не плохой что бы все понять. Я слушал на фониторе 650, блин ну скажу так, баеры 880 лучше 650 как и по звуку так и внешне качеством, да и дешевле на 2-3 тыс руб в среднем.....

Поделиться сообщением

Я сейчас имею hifiman he-6 и думаю о покупки ультрасонов дабы получить драйв и котором я написал

за количества баса хотите брать? о сочности и яркости в сравнении с HE-6 наверно нет смысла спрашивать?

А если можно еще сравнение моих А900х и W1000x, может есть такие кто сушал обе эти модели?

Поделиться сообщением

danik97

иногда хочется ударного динамичного баса...

Поделиться сообщением

Такая ситуация: хочу купить наушники на смену М-50 для рока, но в ДХ в наличии в моем бюджете есть только ультрасоны 2900 и баеры Т-70. баеры мне совсем не понравились, ультрасоны понравились, конечно явно лучше М-50, но я их слушал через фонитор, поэтому не знаю намного ли они будут лучше М-50 если я их буду слушать без усилка. Вопрос такой: стоит ли брать ультрасоны или лучше подождать пока появятся деноны 600 и аудиотехника 1000 грандиозо. Или можно рискнуть и "вслепую" взять грандиозо?

CD Player Xindak Muse 1.0

Opus #3 -> Beyerdynamic Audiophile Balanced -> Denon 5200

Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

Я вот тоже хочу купить на смену М-50 которых у меня нет, у меня есть М-30 звучание полное разочарование... М-50 конечно должны лучше звучать, но деньги на хорошие уши тоже есть, ну до 20 тыщь, а раз есть то М-50 не хочу рассматривать, хотя у них ровная АЧХ особенно саб и середина! А в более дорогих ушах, ачх не такая крутая, разве что в сенхах норм, но на басах слабовато, да и вообще читаю отзывы: там не так, тут не так, так что даже не знаю, ощущение что переплат будет, так что семь раз отмерь, 1 раз купи

Audio-Technica ATH-M30, INFRASONIC Quartet

Поделиться сообщением

Потдерживаю слушал SPL Auditor+ультрасон PRO 900 = больше нечего не надо. :praynew0: Супер.

А подскажите аудитор SPL Auditor Model 2911?

Как раз к ультрасоне 900pro и к открытым аудиотехникам Ath-ad1000x усилок выбираю, 2911 аудитор как вариант.

Но по обзорам они вроде как для высокоомных ушей 300-600ом лучше...

Изменено пользователем alex_st

PC + JRiver 19 -> FOSTEX HP-A8 -> Audio-technica ATH-AD1000x / Ultrasone PRO 900 / Philips SHP895 / JVC HA-S500-Z

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.