Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
XyaH

Audio-Technica ATH-ES55 или ES7?

Рекомендуемые сообщения

Для плеера Cown C2. ES7 конечно круче выглядят. Но читал обзор, а именно сравнение этих двух моделей наушников на mobile-review (не знаю можно ли тут размещать ссылки, просто введите в гугл первая строка будет верной, на сайте жмете "Аудио" и ищите эти модели).

Вкратце там написано что в принципе наушники одинаковые по звучанию(но ES55 больше зависит от источника), ES7 более престижная, сделана в Японии, а не в Китае, но ES55 более удобная. Поэтому мне больше нравится ES55. Но на форуме говорят что ES7 для этого плеера будет лучше. Скажите пжл, разница между ними, при использовании на этом плеере действительно так велика, что стоит покупать ES7, которая почти на полторы тысячи дороже, легко царапается и остаются отпечатки пальцев?

Поделиться сообщением

вот такие ешо посмотрите тоже интересная моделька AUDIO-TECHNICA ATH-WS70 и корпус из метала

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

вот такие ешо посмотрите тоже интересная моделька AUDIO-TECHNICA ATH-WS70 и корпус из метала

Эти мне не нравятся по двум причинам :

1. Размеры. Выше указанные наушники мне нравятся тем что они довольно компактные, а эти довольно громоздкие.

2. Цена еще больше чем у ES7

Поделиться сообщением

XyaH

Разница в звуке не велика, НО! все же лучше преобрести ес7)) имхо

HiFiMan HM601(RockBox) + Audio-Technica ath-es10

Поделиться сообщением

вот стати цитата из этого обзора:

"Короче говоря, «старшая» модель оказалась маркетинговой и дизайнерской пустышкой. Что толку от того, что ES7 сделаны в Японии, а не в Китае, как младшая модель? Видимо, блестящие чашечки должны оправдывать переплату в сознании пользователя.

Что ж, послушать ES7, конечно же, можно – всё-таки, «культовая» модель. Но, как это часто бывает, «дороже» далеко не всегда значит автоматически «лучше». Будьте внимательны при выборе и не ошибитесь."

Верить этому можно, или это анти пиар?

Поделиться сообщением

WS70 размерами как ес7

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

WS70 размерами как ес7

images?q=tbn:ANd9GcS4CWqvQndlq2m2btCIYvLPHKf3YsmBTMTNoHpupIwtFHJmgtu5

Может это конечно фотошоп, фото не я делал=). Но зачем?

Поделиться сообщением

и те и другие накладные, 70 чуть больше но и удобнее и звучат по баше(хотя оба варианта не ахти по звуку)

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

И всё же на исходный вопрос ответа не последовало. Хотелось бы услышать мнения, т.к. передо мной стоит такой же выбор.

Поделиться сообщением

почему сомневаетесь в es7? Это более чем проверенный вариант.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Скажите пжл, разница между ними, при использовании на этом плеере действительно так велика, что стоит покупать ES7, которая почти на полторы тысячи дороже, легко царапается и остаются отпечатки пальцев?

вот и ответ на Ваш вопрос - если боитесь того, что чашки царапаются и на них остаются отпечатки пальцев - берите es55.

вот стати цитата из этого обзора:

"Короче говоря, «старшая» модель оказалась маркетинговой и дизайнерской пустышкой. Что толку от того, что ES7 сделаны в Японии, а не в Китае, как младшая модель? Видимо, блестящие чашечки должны оправдывать переплату в сознании пользователя.

Что ж, послушать ES7, конечно же, можно – всё-таки, «культовая» модель. Но, как это часто бывает, «дороже» далеко не всегда значит автоматически «лучше». Будьте внимательны при выборе и не ошибитесь."

Верить этому можно, или это анти пиар?

это субъективное мнение автора обзора, и он ведь все таки признает, что es7 - культовая модель.

как по мне, то es7 - это наушники проверенные временем, то есть это удачная модель, и по сей день одна из популярных накладных наушников. а так придраться можно почти к любым наушникам, типа это не то, или это не так и т.д.

Поделиться сообщением

Немного запоздалый ответ, но все же. я не стал бы быть таким категоричным и так брать на веру, то что говорится в обзоре. Как-то так получилось, что когда я себе покупал ES-7 я прошел мимо этого обзора, и это к лучшему. Но об этом позже.

На вопрос топикстартера, я бы ответил просто: Лучше брать ES-7 потому как это модель проверенная временем большим количеством людей, которые порой после этих наушников с трудом могут найти что-то лучше или же вовсе не находят и начинают заниматься апгрейдом. И не стоит лишний раз хаять ни в чем неповинную компанию АТ, за которой не замечались наклонности в плане суровых маркетинговых ходов, и говорить потакая обзору, что толку от того, что ES-7 сделаны в Японии нет и что ES-7 стоят дороже ES-55 исключительно из-за зеркальных чашечек. Толк как раз таки есть, но я не уверен, что из-за географического расположения завода. В том же Китае делается масса качественной продукции, но и много шлака тоже от туда, но не суть. ES-55 в отличии от ES-7 звучат менее выразительно, без изюминки. А также у ES-55 все же хуже посадка на голове - оголовье сделано из жесткого пластика, а у ES-55 оголовье сделано из металлической дужки покрытой резиной, из-за этого ES-55 доставляют больше дискомфорта. Так же места креплений чашечек и места, где длина дужки регулируются, у ES-55 сделаны более "просто" и менее надежно. От того и цена ниже. Но я не говорю, что ES-55 плохие наушники - как раз наоборот, они звучат на свою цену и являются неплохим кандидатом при покупке накладных наушников в районе 3К, но ES-7 все же культовая модель с выделяющимся соотношением цена/качества и они звучат куда на большую сумму, чем реально стоят. Потому на фоне ES-7 модели ES5 меркнут.

А теперь пару слов об обзоре. Честно говоря меня просто убило что там написано... Во первых я не совсем понимаю, почему два кирпича Hifiman HM-801 и "IКпирпич" (IPhone4) считаются эталонами источников звука... Это больше смахивает на рекламу того и другого продукта. Особенно вот:

Тестирование ATH-ES55 с iPhone 4 выявило зависимость от источника....

....Граница, при которой звучание становилось «кашеобразным», снизилась.

...Таким образом, ATH-ES55 требуют подбора источника для раскрытия своего потенциала.

Так как до этого он слушал наушники с Hifiman HM-801, а только потом с IPhone 4, то получается что именно на "яблоке" до него дошло, что требуется нормальный источник и что на "яблоке" звучание стало более разборчивое. Другими словами IPhone 4 лучше Hifiman HM-801..... :stopit: телефон стал лучше неплохого плеера... прям ирония какая-то.

А также поразила фраза

предварительный прогрев составил порядка 10 часов, никаким модификациям ES55 не подвергались.

Прям слов нет.. У АТ, особенно у накладных наушников весьма тугие мембраны и 10 часов для прогрева не хватит им ну никак. И как потом можно судить о качестве звука, если источники звука выбраны весьма специфично, уши не прогреты, а в качестве музыки выбрано что-то приятное "на слух" автора обзора.... Ладно, оставим обзор о ES-55 в покое.

Но если посмотреть обзор о ES-7 то волосы снова встают дыбом... Тут уже не сказано сколько именно прогревались наушники, но видимо тоже порядка 10 часов...Чего явно недостаточно для этой модели. А потом можно прочитать удивительные вещи:

Высокие частоты приподняты
Под конец средние частоты «добиваются» приподнятыми высокими частотами.
Конечно, если «загружать» наушники тяжёлой музыкой, они не справятся – но не самый сложный рок они постараются с честью воспроизвести.

:stopit::stopit::stopit:

Вот мне интересно, если автору этого обзора дать послушать Audio-Technica ATH-W1000, то он умрет на месте от "непомерно ярких" ВЧ?.... Все же прихожу к мысли, что автор обзора просто не удосужился прогреть наушники по честному и потому пишет такие вещи. Потому как действительно, первое время наушники несколько омрачают приподнятыми высокими, но лишь пока они прогреваются. И СЧ ну никак не заглушается и не "добивается" ВЧ. Удивительно как автора статьи оставили в живых фанаты ES-7 :music: . А суждения насчет тяжелой музыки, вообще из ряда вон выходящие. Я достаточно давно слушаю подобную музыку (не только её, но тяжелая музыка - приличная доля всей коллекции) и переслушал кучу портативных наушников и могу положа руку на сердце сказать, что пока не встречал лучше накладных наушников в этом ценовом диапазоне, которые превзошли бы ES-7 именно в плане воспроизведения "тяжеляка". Во всяком случае nu-metall звучит очень достойно, rock тоже и даже очень. Бас гитара просто потрясно передается - у наушников хватает и драйва и быстроты и глубины баса, чтобы бас гитара звучала достойно, не приглушенно, но и не заглушала бы все остальные инструменты.

Поделиться сообщением

ес7 посредственность редкая им то до М50 рости и рости(не говоря про то что м50 тоже не фонтан), я думаю нормальная цена для ес7 от силы 4000р для этих бабок не плохие наушники

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

ес7 посредственность редкая им то до М50 рости и рости(не говоря про то что м50 тоже не фонтан), я думаю нормальная цена для ес7 от силы 4000р для этих бабок не плохие наушники

Посредственность? а Вы их сами слушали то? И если слушали, то приведите пример наушников, которые стояли бы столько же или меньше, на фоне которых ES-7 меркнут. :smile83:

Да, М-50 звучат более правильно, не приукрашивают звук, как это делают ES-7. Но именно в том как семерки это делают и есть их "изюминка". И я бы не сказал, что M-50 далеко ушли от ES-7 - звучат достаточно схоже, просто у ES-7 приукрашен бас.

P.S. ES-7 за 4К сейчас вряд ли найдешь, а за 4.5К навалом.

Поделиться сообщением

ес7 слушал конечно, ws70 звучат лучше

так же я бы отметил Grado sr60?, sennheiser Hd25 sp, сони 7506(чуть дороже) ну и при желании можно много моделей найти, и кстати М50 на голову выше ес7(после м50 слушать ес7 противно)

Я не говорю это что бы там понтанутся или что то в этом духе просто укши так себе они просто хорошо раскручены как впринцепи и сам М50 не стоят они своих денег ну ни как

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

tarr12,

ес7 слушал конечно, ws70 звучат лучше

Простите, но появляются сомнения насчет аргументированости ваших суждений. WS 70 - это наушники с весьма богатым басом, которые ориентированы на соответствующую музыку, попсу, рэп, электронную. И вы говорите что такие наушники лучше всеядных ES-7... сомнительное суждение. Все равно что "семейную" машину сравнивать с внедорожником...

так же я бы отметил Grado sr60?

Не спорю, это хорошие наушники. действительно хорошие бюджетные ушки. Но говорить уверенно, что они на много лучше семерок я бы не стал. И тем более, что они их затмевают. Ничего подобного. Тем более что, эти наушники не для шумного мегаполиса - они открытые. И звукоизоляция у них похуже будет, ну и все вытекающие отсюда... Однако конечно с учетом низкой их цены на это можно закрыть глаза.

sennheiser Hd25 sp

понятно, теперь наушники для мониторинга лучше, чем наушники для прослушивания музыки. И к ним нужен портативный усь и того суммарная цена будет неплохо так отличаться от цены семерок.

сони 7506(чуть дороже)

чуть-чуть. на 1К. Но соньки не слушал уже давно, честно скажу.

кстати М50 на голову выше ес7(после м50 слушать ес7 противно)

Странно, судя по тому, что басовитые W70 вам нравятся больше семерок, вам должны были бы M50 нравится меньше. Ведь в них бас не преукрашен по сравнению с семерками. B сравните цены - на M-50 и на ES-7....

Я не говорю это что бы там понтанутся или что то в этом духе просто укши так себе они просто хорошо раскручены как впринцепи и сам М50 не стоят они своих денег ну ни как

Если они эти ушки так себе, то должны быть ушки в той же ценовой категории, по сравнению с которыми, ES-7 "так себе". Пока вы таких наушников не привели в пример.

Поделиться сообщением

градо 60 вопше ушки другого звука и он куда лучше на мой слух

es7 всеядные??? смешно на них ни чего кроме электроники и простенького рока слушать невозможно,

сп25 у меня с ц2 без проблем качались

ws70 баса я бы не сказал что больше ес7 тоже басовитые наушники и что самое важное ес7 очень мутные на звук.

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

градо 60 вопше ушки другого звука и он куда лучше на мой слух

Простите, но это на каком языке? Можно как-то конкретнее, а то какого-то то там "другого" звука - это не аргумент.

es7 всеядные??? смешно на них ни чего кроме электроники и простенького рока слушать невозможно

Ничего смешного. Я слушал и слушаю с них разностороннюю музыку и многое звучит отлично. И как раз электронику в них не всегда приятно слушать - для электроники (если брать молодежные направления) лучше наушники, у который мидбас хоть как-то выпирает - а это не про семерки. И сложный рок на них очень даже хорошо играет, не надо рассказывать сказки. Такое ощущение, что вы прочитали обзор, о котором говорится в этой теме и по нему создаете "своё" суждение. И наушники и с ну-металлом справляются неплохо, который куда сложнее для воспроизведения, нежели рок. Разве что панк порой не очень хорошо звучит - там уж слишком много инструментов в припевах и наушники начинают захлебываться.

сп25 у меня с ц2 без проблем качались

C2 не до конца раскачивает ES-7 (на грани), а вы говорите что sp25 раскачивает...

ws70 баса я бы не сказал что больше ес7 тоже басовитые наушники и что самое важное ес7 очень мутные на звук.

тут сложно что либо сказать.. потому как если в наушниках в которых баса весьма и весьма много и у наушниках в которых, в которых его в достатке, но и не слишком много, зато он глубокий и проработанный - это одно и тоже, то остается только развести руками.

И что значит ES-7 очень мутные на звук? В чем это выражается? На каком источнике звука это проявляется? На каких жанрах музыки? и так далее.

Я вот не замечал ничего подобного.

Поделиться сообщением

MountRainer

слушать моджно что угодно и на чем угодно, вопрос ВАШЕГО индивидуального восприятия, и требований к звуку. Спорить тут бесполезно, у каждого свое...

Кстати, вы постоянно говорите "бас"

Но дело то не только в нем :)

Для информации, есть еще такие вещи как качество и количество СЧ и ВЧ, пространственность (объемность) в звуке, и много других нюансов.

Нужно смотреть на общий частотный баланс, а не на конкретную частоту.

tarr12 И не стоит сравнивать: хуже-лучше открытые градо и закрытые es7. К тому же они действительно совсем разные по звуку, следовательно для разных муз предпочтений.

Другой дело: нравятся - не нравятся.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

слушать моджно что угодно и на чем угодно, вопрос ВАШЕГО индивидуального восприятия, и требований к звуку. Спорить тут бесполезно, у каждого свое...

Кстати, вы постоянно говорите "бас"

Но дело то не только в нем :)

Для информации, есть еще такие вещи как качество и количество СЧ и ВЧ, пространственность (объемность) в звуке, и много других нюансов.

Нужно смотреть на общий частотный баланс, а не на конкретную частоту.

Спасибо за лаконичное объяснение. Однако прошу заметить, что часто акцентировал внимание на басе, не потому что не учитываю в принципе СЧ и ВЧ, а потому что в данный момент были предложены бассовитые наушники ES-55, которые позиционировались как более хорошие, чем всеядные ES-7. и именно потому что такие наушники бесполезно сравнивать и я пытался отметить басовитость первых. Можно конечно сказать, что у ES-7 хорошие, чуть чуть приподнятые высокие, практически кристально чистые, красивая и не провисающая серединка и достойная сцена - позиционирование инструментов в виртуальной сцене уверенное и почти не размазанное, детальность хорошая, однако, к примеру, при прослушивании панка её не хватает, драйва в достатке, а у ES-55 НЧ затмевают СЧ и выпирает мид-бас, сцена не чувствуется, а к ВЧ претензий нет. Но толку-то? наушники и разных категорий и каждые имеют право на существование (хотя честно скажу - к излишне басовитым наушникам отношусь предвзято)

и не соглашусь что слушать можно на чем угодно и что угодно. В зависимости от вариации источника звука и прослушиваемых жанров музыки можно по разному оценить наушники. Послушайте ну-металл на большинстве затычек (до 4к ) сенхайзер - плеваться будете, послушаете электронную музыку на них же- могут понравится...

Поделиться сообщением

как бы сказать... субьективное сравнение, и объектиыное может очень не совпадать. К примеру, реально крутые наушники могут понравится меньше, чем те, которые явно ниже классом. Вон некоторые перешли с HE-6 на 650е. Ну просто ближе им такой звук.

Это вечная проблема всех обсуждений на форуме, что большинство людей выдают свою субьективную оценку девайса, как объективную. Типа то Хуже, а это лучше. А на самом деле, это ИМ так показалось, и для НИХ это так (в условиях ИХ тракта, ИХ музыки, ИХ предпочтений в звуке и тп.)

А другой скажет все наоборот, начинается бессмысленный спор...

Читать такой холивар бывает даже забавно, но вот разобраться новичку, где же истина, сложновато.

Поделиться сообщением

Ох, ну понаписали...

Ответ топикстартеру - нужно идти в магазин, зажав С2 в кулачке, и слушать и те и другие наушники - только тогда получите ответ на свой вопрос (и то, если на плеере будет именно "ваша" музыка, наушники будут достаточно прогреты, и времени будет достаточно для прослушивания). Тут класс наушников довольно близок, семерки уже "древние", заезженные, а 55-е вроде как ненароком словили награду What Hi-Fi? как лучшие портативные наушники 2010 года в своей ценовой категории, да и С2 несколько самобытный плеер, так что всякое может быть. Проблема еще вот в чем. Точнее, проблем две:

1. [*:26urqhuv]Все наушники АТ нужно долго, ужасно долго "греть". Искаропки ничего внятного вы не услышите, а если попытаетесь "предсказать", как они будут звучать после прогрева - скорее всего, промахнетесь :)
    [*:26urqhuv]Наушники АТ разработаны, в основном, японскими инженерами. Равно как японцы несколько иначе видят по сравнению с европейцами (см. разницу в цветопередаче между японскими и европейскими телевизорами), они также по-другому и слышат. Яркость, подъем на границе СЧ/ВЧ, как мне кажется - это не "фирменное звучание АТ", а просто другое восприятие звука.

У Аудиотехники нижнего и среднего ценового диапазона, помимо почти непредсказуемой степени смягчения исходной яркости, есть еще определенные нюансы с посадкой и удобством ношения. Я начинал знакомиться с их накладными наушниками с ATH-ES5, так вот при общей изысканности звучания, несмотря на малый размер и кажущуюся субтильность, они обладали какой-то несгибаемой жесткостью посадки, и в конце концов пришлось сдаться :) Правда, их следующий владелец как раз посадкой был вполне доволен, так что это дело довольно индивидуальное.

Семерки как-то не "пошли", меня настораживало как тугое оголовье, так и излишне яркий звук. Опять же, я слушал почти не прогретые наушники (да, 10 часов для АТ - это ничто :NOno: ), и вроде как уже появилась почти промышленная доработка по "разгибанию" оголовья - но все равно, не сложилось. Может быть, надо еще раз внимательно послушать хорошо прогретый экземпляр.

Пройдя мимо "семерки", я двинулся дальше в сторону наушников покрупнее - М50, SX1a, W1000. Хотя - до этого удалось послушать и "деревяшки" ESW9 и ESW10. Девятки не особенно понравились, поскольку, на мой взгляд, там было что-то не то с басом - мало того, что он несколько аморфен, так еще и у разных экземпляров наушников бас совершенно разный. А вот деревянные десятки - это шедевр. Опять же, совершенно новые они звучат странно и наводят на мысли про подделку, эпический фэйл, "есть претензии к качеству японских товаров" и т.п. Но пока они греются - звук как бы скачками преображается, и постепенно становится понятно, что потенциал в этих наушниках заложен ого-го какой...

В последнее время в этом "давящем на уши" форм-факторе у АТ появилось много разных моделей, и наверное, не следует огульно их оценивать - и уж во всяком случае, стоит делать какие-либо выводы только после основательного прогрева наушников.

Ну и пара слов про приснопамятные 25-е SP, здесь уже упоминавшиеся. Это, по сути, диджейские наушники с V-образной частоткой, с гипертрофированным басом, и дьявольскими амбушюрами-присосками. Они реально тугие, хотя многие считали (и продолжают считать) их наушниками для портатива ;)! Но проблема в том, что если дать им усиление - то гипертрофированный бас ужмется, и вылезут достаточно убогие СЧ и схематичные ВЧ. А если слушать на портативе - там ничего такого заметно не будет, потому что СЧ и ВЧ будут задушены аморфным раздутым басом :good: Такое можно по приколу послушать некоторое время, но потом надоедает как-то. И уж никак они не конкурент семеркам АТ - скорее антипод. Яркое "японское" звучание против уныло-готического "немецкого" :Yesyes: Кому что нравится, как говорится...

Поделиться сообщением

Пишу как пользователь ES55, довольно продолжительное время. Качество вполне высокое, за звои деньги самое то. Слушал ES7 в Докторхеде, всё же они более чесный звук выдают, опять же возможно особенность моего слуха. Думаю, что у обоих подкрашен верх, особенно у ES55 это хорошо заметно. Первый раз когда их одел они показались черезчур яркими, потом привык. При этом по басу они заметно проигрывают ES7, по насыщенности и болансу. ES55 наверное яркими из-за этого и кажутся, т.к. спад на НЧ довольно ровный, и верхи становятся более подчёркнуты.

Так же хорошо знаком с M50 - отличные мониторные наушники, но сравнивать их в данном случае смысла особо не вижу, т.к M50 закрытые и очень плотно сидят. По детализации тональному балансу и в целом M50 конечно сильно впереди (сравнивал на maya44), но баса в них много и он заметно давит, т.к. они полностью закрытые, некотоорым будет сложно привыкнуть. К тому же в них очень хорошо слышен источник, в айфоне звук совсем не впечатлил, причём именно в плане детализации, звук стал просто плоским. Я бы оставил их для студии, где им самое место)

В плане эргономики, ES55 имеет маленькие дужки и со временем лично у меня появляется неприятное ощущение, но это всё сугубо индивидуально, у ES7 по больше, мягче и сидят замтно комфортнее.

Сейчас мои ES55 пылятся на полке, т.к. перетёрся джек - типичная проблема, если плеер носить в кармане джинсов. Вообще меня очень удивило, как чётко у ат идёт модельный ряд. Всё же es7 под детализации немного выигрывает у es55, но проигрывае m50.

Поделиться сообщением

Внесу в этот оконченный спор последний аккорд - вот вам АЧХ ES-55 и ES-7. Кому надо. сделают выводы, если вернутся в тему.Audio-Technica_ATH-ES55_fr_impedance.pngAudio-Technica_ATH-ES7_fr_impedance.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.