Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Runin

Lavry DA10

Рекомендуемые сообщения

Уже неделю слушаю свое новое приобретение, красивую американскую железяку от известного цапостроителя Lavry LavryBlack DA10 :sharm:

До этого был Dr. Dac 2, поэтому сравнение будет с ним. У многих есть девайс сопоставимого качества и ценовой категории и думаю им интересно будет узнать, стоит ли переходить на устройства стоимостью 1000$+

Остальной тракт:

1) MacMini optical out

2) Кабель с спам за 5 баксов mini-Toslink -> Toslink

3) Sennheiser HD650 (основные), HD580, HD595, AKG K701

4) Darkvoice 336SE

5) Мультимедийная акустика Microlab PRO3

Сначала небольшое отступление по поводу др. дака. Dr. Dac 2 у меня на дефолтном сетапе, после игры со множеством ОУ понял что все они по-своему добавляют искажений и гробят звук, единственные ОУ с которыми он относительно чисто и не мертво звучит - default. Так что сравнение идет с даком в дефолте.

Первые вещи, которые замечаешь во время первого прослушивания Lavry после др. дака - это сцена и послезвучия.

Звуковые образы заметно больше, они не точечные, как на др. даке, а имеют определенный размер в пространстве; не знаю, хорошо ли это в случае с наушниками, где на ней и так места маловато, а теперь из-за размеров образы начали наползать друг на друга; но на колонках эффект просто ошеломительный! Я никогда не думал, что Микролабы могут так играть: пропала какая-либо привязка образов к АС, инструменты расположились между колонками, легко прослушивается разделение на передний, задний план; из-за того, что образы крупные, очень легко поверить в то, что музыканты играют прямо в твоей комнате. Слышно, что вокалист - это на самом деле поющий человек, а не точка в пространстве, из которой исходит звук; то же самое с гитарами, фортепиано и другими инструментами. Подключал АС послушать пару треков просто из любопытства, а в итоге просидел перед колонками целый день переслушивая все альбомы Keiko Matsui и дивясь натуральной сцене и вовлекающему звуку своих Микролабов :D

Стало легко проследить послезвучия и мелкие детали, которые на Dr.Dac'е прослушивались плохо или вообще не были слышны, и на наушниках, и на АС. Легко проследить тихие музыкальные партии, затухания инструментов. По диапазону стало больше самых низких частот и самых высоких, с возросшей детальностью в этих областях. Несмотря на возросшую детальность и диапазон, в целом звук Lavry менее яркий чем звук дака, я бы даже сказал чуть-чуть темный, с небольшим акцентом на низких частотах, можно долго слушать без утомления. Здесь на форуме люди жаловались на сибилянты в DA10, так вот по сравнению с Dr. Dac'ом все просто прекрасно, я их вообще не замечаю :)

Встроенный усилитель для наушников оказался довольно хорош. По сравнению с ним усилитель Dr. Dac'а начисто гробит микродинамику (те самые послезвучия), Darkvoice тоже чуть-чуть ее подрезает и вдобавок искажает звук ламповыми гармониками. Правда у встроенного усилка неважно обстоят дела с басом, 650е на нем гудят :( DarkVoice в этом плане очень хорошо бас собирает, если бы не искаженные СЧ и ВЧ, пользовался бы им. Со встроенным усилком просто отлично спелись HD595 и AKG K701. У меня K701 вообще до этого год в коробке лежали, с Даком слушать было невозможно, мозг выносили высокими частотами, а с Lavry довольно приятно играют: слышно, что звук светлый, и не более того, уши не пилят :good:

Пока всё, если у кого-то есть вопросы по Lavry или сравнению с Dr.Dac 2, пишите в эту тему, постараюсь ответить.

Насчет стоит-не стоит переходить с дака на источник более высокого класса, мое мнение такое: для АС - однозначно стоит, с даком вы тупо не слышите сцену и послезвучия, ради которых и стоит вообще слушать музыку на АС (как я это сейчас понял); для наушников - спорный момент, новые детали вы услышите, но я не уверен что эта разница стоит своих денег. Возможно дело в том, что ни один из моих усилителей не дает Lavry раскрыться на наушниках.

Sennheiser HDVD800 -> Sennheiser HD800S

Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

1) MacMini optical out

а это что такое? дайте пожалуйста, ссылку.

Пока всё, если у кого-то есть вопросы по Lavry или сравнению с Dr.Dac 2, пишите в эту тему, постараюсь ответить.

а по басу какие отличия?

Поделиться сообщением

а это что такое? дайте пожалуйста, ссылку.

http://www.apple.com/ru/macmini/

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

У Mac Mini есть optical audio out, с него беру цифру.

По басу - вообще у Lavry он лучше, более глубокий, детальный, лучше чувствуются например разные типы ударов по барабанам.

Конкретно с HD650 через встроенный усилитель бас хуже чем у Dr. Dac 2, мидбас не собран, подгуживает, всё остальное лучше :)

Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

не знаю, хорошо ли это в случае с наушниками, где на ней и так места маловато, а теперь из-за размеров образы начали наползать друг на друга;

для наушников это плохо, т.к. ухудшается разделение инструментов и прозрачность звучания.

может быть это из-за цифры MacMini? :think:

Поделиться сообщением

не знаю, хорошо ли это в случае с наушниками, где на ней и так места маловато, а теперь из-за размеров образы начали наползать друг на друга;

для наушников это плохо, т.к. ухудшается разделение инструментов и прозрачность звучания.

Не так очевидно, все же детали новые появились, похоже Dr.Dac послезвучия режет и из-за этого кажется, что образы меньше и контрастнее (но явно не реалистичны).

может быть это из-за цифры MacMini? :think:

Возможно, надо послушать альтернативные источники цифры... вообще как ИТ-специалист не верю, что можно запоганить генерацию цифровых оптических сигналов такой низкой частоты :) Джиттер если и есть, то ЦАП его должен подавлять.

Поделиться сообщением

у меня связка LAVRY DA 11 и Dynaudio BM5A MKII (балансное подключение)

http://www.proaudiostar.com/dynaudio-bm ... 3wodn0WFdA

Подтверждаю что с акустической системой Lavry очень хорош...С HD 650 тоже в основном все хорошо...но есть некоторые моменты, которые напрягают, неестественность звучания некоторых инструментов, которое проходит если прослушивать эти фрагменты через АС...

Подключаю и по оптике и по USB. На моем музыкальном материале джаз-рок, фьюжн, стоунер, арт-рок (FLACK, WAV) разница практически не ощущается, с оптикой жвук чуть "аналоговее", хотя это может быть субъективно...

Ниже в статье, ее автор говорит о том, что только фирменный оптический кабель за $500 или конвертер USB/SPDIF за $650 полностью раскрывают потенциал Lavry)))

http://www.6moons.com/audioreviews/lavry/dac_2.html

Маркетологи делают свое дело :sharm:

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

UPDATE

Встроенный усилитель для наушников не раскрывает потенциала Lavry DA10. С появлением Lehmann Black Cube Linear DIY собрался бас, увеличилась детализация и улучшилось позиционирование на HD650.

Поделиться сообщением

Runin, про это и так все знают и писали сто раз, но может быть отзыв реального владельца для кого-то окажется решающим фактором.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.