Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nifrigel

Полноразмерные для AleXmod

Рекомендуемые сообщения

Являюсь обладателем DT250 (250 Om). После небольшой модификации это действительно наушники высокого класса. В немодифицированном виде у них есть окрас довольно заметный в районе 2000-3000 Гц за счет отраженных волн. Решается путем вставки в чашку 2-3 ватных косметических дисков, напротив магнита у 2-го и 3-го диска надо вырезать отверстие, чтобы не закрывались отверстия для воздуха. Кроме того, штатная поролоновая прокладка глушит высокие частоты. Стоит ее заменить на капроновую сеточку допустим из черных колготок. Звук становится более естественный и натуральный. Что самое главное - с учетом психоакустических особенностей слуха (кривые равной громкости) наушники хорошо звучат при пониженной громкости, а это дорогого стоит, если не хочешь посадить слух. И вообще почти у каждой модели есть своя оптимальная громкость воспроизведения, выше которой наушники начинают ярчить и меняется тональный баланс, а ниже - падает разрешение и все время хочется добавить громкость.

С 80 омными убирание поролона помогает немного, но избавился я от них как раз по той причине, что когда я их слушал на субъективно комфортной громкости, т.е. мне всего хватало и НЧ и ВЧ и СЧ мозг не резали и при этом нормально все с детальностью (по моим меркам), то потом у меня звенело в ушах = 100% признак, что громкость превышена и началась деградация слуха. Как я этот эффект заметил, сразу их продал. Возможно 250 Омные более светлые (так говорят) и там этого нет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

DT250 послушаю. Пока склоняюсь к варианту поискать б/у Z1000 (хотя модель еще свежая, вряд ли найду). Почти за 19 тысяч брать их желания нет однозначно.

Да пошарь по и-нет магазинам, я же взял за 13к, абсолютно новые. (о я только сейчас допер, откуда у меня коробка сони валяется, это же от Z1000, а до этого 2 дня ходил и думал, я же 100% выкинул коробку от SA5000, откуда она взялась? Брать коробку в руки и смотреть от чего было лень. :D )

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Тоже оставлю свои 5 копеек про Sony MDR-Z1000. Брал в Москве за 12000 руб. Покупал в слепую весной, в докторхеде их еще не было. Слушаю с портативом мен 801. Тоже долго выбирал для них ушки. Перечитав ветку про Z1000, решился на покупку. Тоже ни разу не пожалел. Сделаны действительно качественно, если бы не купил за 12т. купил бы и за 20т. По звуку они действительно не яркие, скорее темные не утомляют совершенно можно часами сидеть. Перепробовал все портативные топы, пока остановился на них. Rammstein на них чудно звучит, тяжеляк им особо удается :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.