Перейти к содержанию

Гаражная распродажа!

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, viha108 сказал:

А главная польза от ИИ, когда мозги включают и используют его в своей работе. Не обижайтесь, я пишу не для этого. Спасибо за плеер, долго служил, но когда есть варианты... Думал вы услышите. Но нет, так нет. Удачи!

Проблема в том, что Вы берётесь поучать меня в той сфере, в которой я разбираюсь лучше Вас - а именно, где и как мне использовать ИИ, в том числе, в программировании, что я регулярно делаю. 

В Вашем случае ИИ абсолютно ничего не сделал в плане аудиофильского тюнинга проекта, используя стандартное и не идеальное решение на базе библиотеки BASS. Какие-либо особые  преимущества у  этого решения отсутствуют. На том же материале оно потребляет в 2 раза больше процессорных ресурсов чем аплеер и не превосходит его в звуке. 

P. S.

При выводе DSD на ЦАП с поддержкой Native DSD  Ваше приложение не играет музыку, а просто шипит. 

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, IgorA сказал:

Проблема в том, что Вы берётесь поучать меня в той сфере, в которой я разбираюсь лучше Вас - а именно, где и как мне использовать ИИ, в том числе, в программировании, что я регулярно делаю. 

В Вашем случае ИИ абсолютно ничего не сделал в плане аудиофильского тюнинга проекта, используя стандартное и не идеальное решение на базе библиотеки BASS. Какие-либо особые  преимущества у  этого решения отсутствуют. На том же материале оно потребляет в 2 раза больше процессорных ресурсов чем аплеер и не превосходит его в звуке. 

P. S.

При выводе DSD на ЦАП с поддержкой Native DSD  Ваше приложение не играет музыку, а просто шипит. 

Отлично играет, где  шипение услышали? Ну уж точно не хуже вашего играет. И никто никого не учит. Главное, чтобы человек сам постоянно учился, а не впадал в обиду, оскорбления и т.п. Успехов, буду рад, если ваш плеер заткнет все другие за пояс.

Тракт: ПК -> USB -> Denafrips Enyo 15th -> Aune S7 -> HIFIMAN HE1000 Stealth Magnet Planar Magnetic

Поделиться сообщением

25 минут назад, viha108 сказал:

Отлично играет, где  шипение услышали? Ну уж точно не хуже вашего играет. 

Я услышал, и слышу каждый раз, шипение на ЦАПе с поддержкой и Native DSD, и DoP на самом распространенном XMOS контроллере. Аплеер успешно выводит на него DSD и в Native, и в DoP.

Ваш плеер при выбранном Native пишет в строке состояния про DoP, но и там вместо звука - шипение.

Вот скриншот в процессе этого шипения:

1272788272_.thumb.png.c3d469938ff9c65b360f91e32589ece5.png

Поделиться сообщением

1 час назад, viha108 сказал:

Ну уж точно не хуже вашего играет.

Если  это не троллинг  ( а воспринимается именно так)  , то видимо - это желание  стать в один рост с автором Аплеера.

Очень смешно выглядят - попытки  сравнить  примитивную " отвёрточную сборку": с помощью ИИ

с одним из лучших аудиофильских плееров .

Это как в анекдоте....

Стук в дверь:

- Кто там ?

- Это ёжик

-Чего хотел?

- У вас есть отвертка ?
- Нет !

.......................

Стук в дверь :

- Кто там ? 

- Это ёжик , я принес вам отвертку  ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

10 часов назад, viha108 сказал:

Ну уж точно не хуже вашего играет.

После подобных заявлений надо бы указывать "На мой слух", "На моей системе" (систему было бы не плохо указать)  или просто "Для меня". 

Уточню: после каждого такого заявления.

Главное, чтобы человек сам постоянно учился, а не впадал в обиду, оскорбления и т.п.

Здесь собрались люди, которым, как правило, советы уже не нужны. Ну право, что Вы лезете со своими советами.

Успехов, буду рад, если ваш плеер заткнет все другие за пояс.

Да софт Уважаемого Игоря уже это сделал: YoctoAP и piCoreAP - это одни из самых популярных сборок для качественного вывода звука среди звуколюбов на всех аудио форумах. И именно за отличный звук и удобное управление.

Еще раз (сам не люблю это выражение, но): откройте свою ветку.

Упс,

у Вас же есть своя ветка. Что же Вы все еще здесь всех учите, как надо.

Помните, как у Галича:

Бойтесь того, кто скажет я знаю, как надо 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

5 часов назад, audioshock сказал:

После подобных заявлений надо бы указывать "На мой слух", "На моей системе" (систему было бы не плохо указать)  или просто "Для меня". 

Уточню: после каждого такого заявления.

Здесь собрались люди, которым, как правило, советы уже не нужны. Ну право, что Вы лезете со своими советами.

Да софт Уважаемого Игоря уже это сделал: YoctoAP и piCoreAP - это одни из самых популярных сборок для качественного вывода звука среди звуколюбов на всех аудио форумах. И именно за отличный звук и удобное управление.

Еще раз (сам не люблю это выражение, но): откройте свою ветку.

Упс,

у Вас же есть своя ветка. Что же Вы все еще здесь всех учите, как надо.

Помните, как у Галича:

Бойтесь того, кто скажет я знаю, как надо 

На мой слух и на моей аппаратуре мне больше нравится плеер от ИИ. Ну а вы хотите свой слушать и ничего другого не слышать, ваше право. Удачи, староверы! )

Тракт: ПК -> USB -> Denafrips Enyo 15th -> Aune S7 -> HIFIMAN HE1000 Stealth Magnet Planar Magnetic

Поделиться сообщением

15 часов назад, IgorA сказал:

Я услышал, и слышу каждый раз, шипение на ЦАПе с поддержкой и Native DSD, и DoP на самом распространенном XMOS контроллере. Аплеер успешно выводит на него DSD и в Native, и в DoP.

Ваш плеер при выбранном Native пишет в строке состояния про DoP, но и там вместо звука - шипение.

14 часов назад, Ревень сказал:

Если  это не троллинг  ( а воспринимается именно так)  , то видимо - это желание  стать в один рост с автором Аплеера.

Очень смешно выглядят - попытки  сравнить  примитивную " отвёрточную сборку": с помощью ИИ

с одним из лучших аудиофильских плееров .

Это как в анекдоте....

Стук в дверь:

- Кто там ?

- Это ёжик

-Чего хотел?

- У вас есть отвертка ?
- Нет !

.......................

Стук в дверь :

- Кто там ? 

- Это ёжик , я принес вам отвертку  ))

15 часов назад, IgorA сказал:

У меня никакого шипения нет и близко. Но это на моей системе, я ж не утверждаю, что у кого-то будет так же. Разговор вообще был не об этом, а как пример, в том смысле, что человек, который понимает, что нужно, с помощью ИИ может сделать гораздо больше, нежели без него, особенно в программных вещах. Я не специалист, для себя заточил плеер, включая ваши замечания, он сейчас, как для меня звучит чище, детальнее, вовлекающее больше вашего. И я так мыслю, что вы легко могли бы улучшить архитектуру своего плеера и добиться еще более впечатляющих результатов. Вы же, и прочие последователи, приняли оборонительную сторону, типа покушаются  на ваше детище. Абсолютно непродуктивно и глупо. Нуда и ладно. Мне не жарко ни холодно. Думал помочь, но как всегда, все все знают, пошел нафиг... )

Поделиться сообщением

viha108,

я успешно использовал и использую ИИ для аудита своих программных решений и для решения некоторых проблем до и без Ваших советов. 

Сгенерированный же Вами без участия собственного разума плеер не способен корректно вывести DSD в форматах  Native и DoP на ЦАПы,  поддерживающие эти режимы, несмотря на доступность этих режимов для выбора в настройках плеера.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, viha108 сказал:

Удачи, староверы! )

"Хамите, парниша!" (с) Как сказали (зачеркнуто) написали классики.

33 минуты назад, viha108 сказал:

Думал помочь, ...

Уверен, что помогают не так.

Не навязывают свое мнение, а, например, в данном случае предлагают, в данном случае, Уважаемому Игорю заменить в софте "то-то и то-то на то-то и то-то". С примерами.

Короче, нужен конструктив, если хотите помочь, а не длинные лозунги.

33 минуты назад, viha108 сказал:

пошел нафиг... )

До свидания! :punish:

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

В 16.06.2026 в 15:52, audioshock сказал:

"Хамите, парниша!" (с) Как сказали (зачеркнуто) написали классики.

Уверен, что помогают не так.

Не навязывают свое мнение, а, например, в данном случае предлагают, в данном случае, Уважаемому Игорю заменить в софте "то-то и то-то на то-то и то-то". С примерами.

Короче, нужен конструктив, если хотите помочь, а не длинные лозунги.

До свидания! :punish:

Вам бы лучше спокойно еще раз перечитать все спокойно, а не через призму обиды...
Я не помогать тут и не указывать, что делать. Просто сказал, что сейчас специалист использующий активно в своей работе ИИ, может достичь гораздо больше успехов, нежели тот, кто не использует. Кто хочет услышит, кто не хочет, ну это его право. Свой вариант плеера я выложил, можно обсуждать, критиковать и т.д. Это только поможет сделать его еще лучше. Хотя он и так уже весьма не плох. Просто изначально наивно думал, что Игорь докрутит свой плеер до совершенства, но что-то пошло не так )))

Поделиться сообщением

В 16.06.2026 в 15:51, IgorA сказал:

viha108,

я успешно использовал и использую ИИ для аудита своих программных решений и для решения некоторых проблем до и без Ваших советов. 

Сгенерированный же Вами без участия собственного разума плеер не способен корректно вывести DSD в форматах  Native и DoP на ЦАПы,  поддерживающие эти режимы, несмотря на доступность этих режимов для выбора в настройках плеера.

Вы ошибаетесь в главном: плеер не «сгенерирован без участия разума». ИИ здесь используется как инструмент разработки, аудита, поиска решений и быстрых итераций. Архитектурные решения, прослушивание, сравнение, постановка задач и отбор рабочих вариантов всё равно остаются за человеком.

По DSD замечание принимаю. Native и DoP действительно могут работать некорректно на части ASIO-драйверов и ЦАПов, поэтому в новой portable-сборке для публичного тестирования по умолчанию включён безопасный режим DSD → PCM через FFmpeg с выводом в ASIO 32-bit. Native/DoP пока считаю экспериментальными режимами, а не гарантированным основным трактом.

При этом PCM, FLAC, WavPack и DSD→PCM уже работают весьма неплохо. Я сравнивал звучание с APlayer и Audirvana; спорить о вкусе не буду, но потенциал у проекта точно есть. Если есть ошибки — их можно исправлять. Если продукт сырой — его можно доводить. Это нормальный процесс разработки.

Мне как раз интересен продуктивный подход: тесты, конкретные замечания, модели ЦАПов, драйверы, режимы, скриншоты ошибок. Тогда есть предмет для улучшения, а не просто спор о том, имеет ли право такой проект существовать.

И отдельно уточню: у меня нет цели принизить APlayer или как-то «покушаться» на ваш плеер. Наоборот, я выбрал APlayer именно потому, что он мне интересен как минималистичный и хорошо звучащий продукт.

Моя мысль была не в том, что я умнее автора или могу со стороны лучше понимать его проект. Скорее наоборот: автор лучше всех знает архитектуру, ограничения и сильные стороны своего плеера. Поэтому мне и казалось логичным, что с современными ИИ-инструментами именно автор мог бы быстрее найти узкие места, провести аудит решений и, возможно, вывести продукт ещё выше.

Если же вы считаете, что APlayer уже достиг своего оптимального состояния и дальше улучшать там нечего — это тоже понятная позиция. Просто я смотрю на это иначе: почти любой софт можно развивать итерациями, особенно когда появляются новые инструменты.

Поделиться сообщением

Просто я смотрю на это иначе: почти любой софт можно развивать итерациями, особенно когда появляются новые инструменты.

Игорь уже рассказал про использование ИИ в качестве рабочего инструмента. Это раз.

Два: постоянное развитие и доработка. Регулярные итерации.

Ввиду этого непонятно, в чём Вы смотрите иначе?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы ошибаетесь в главном: плеер не «сгенерирован без участия разума». ИИ здесь используется как инструмент разработки, аудита, поиска решений и быстрых итераций. Архитектурные решения, прослушивание, сравнение, постановка задач и отбор рабочих вариантов всё равно остаются за человеком...

По стилистике и формату последнего текста у меня возникло такое ощущение, что  ИИ уже заменил Вас не только в роли разработчика ПО, но и в роли участника этого форума (есть вещи, которые выдают сгенерированный текст).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

46 минут назад, IgorA сказал:

По стилистике и формату последнего текста у меня возникло такое ощущение, что  ИИ уже заменил Вас не только в роли разработчика ПО, но и в роли участника этого форума (есть вещи, которые выдают сгенерированный текст).

Вы правы - все ИИ ))) Это обычно у простых людей называется - со своим уставом в чужую церковь ) Ок. больше мешать не буду.
Если ИИ и используется для разговора, то только чтобы смягчить тон и острые углы, чем мне ИИ больше всего и нравится, так как люди, практически разучились общаться друг с другом. Кругом сплошное Эго.

Изменено пользователем viha108

Поделиться сообщением

1 час назад, IgorA сказал:

такое ощущение, что  ИИ уже заменил Вас не только в роли разработчика ПО, но и в роли участника этого форума (есть вещи, которые выдают сгенерированный текст).

Тоже самое хотел сказать.

26 минут назад, viha108 сказал:

Ок. больше мешать не буду.

Ой ли?

Поделиться сообщением

Коллеги, дабы не засерать данную ветку, давайте с подобным флудом переберёмся в ветку DenafripsPlayer.

Тем более, что все уже там присутствуем. 

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

1 час назад, audioshock сказал:

Тоже самое хотел сказать.

Ой ли?

Здесь дальше обсуждать его не буду, потому что эта тема всё-таки про APlayer.

Сразу уточню, чтобы не было лишнего напряжения: я не ставлю свой плеер в противовес APlayer и не хочу превращать разговор в спор «что лучше». Мои слова про звук — это только субъективное впечатление на моей системе, а не объективное утверждение.

Если кому-то интересно проверить portable-версию на своей системе — буду благодарен за конкретные замечания: запускается или нет, какой ЦАП, какой драйвер, ASIO/WASAPI, PCM/DSD, Native/DoP, есть ли щелчки, артефакты, проблемы с интерфейсом или совместимостью.

Неудачные формулировки с моей стороны признаю. Цель была не спорить с автором APlayer, а просто показать эксперимент и получить техническую обратную связь.

Поделиться сообщением

Уважаемые знатоки, может, кто подскажет. Пользуюсь испокон веков конвертером XRecode. Но на форумах, если речь заходит о конвертерах, то упоминается исключительно (почти) EZ CD Audio. Может, кто сравнивал? Интересует только по качеству звука. Спасибо.

Поделиться сообщением

1 час назад, alviktor сказал:

может, кто подскажет.

Если конвертировать в wav, то без разницы.

Поделиться сообщением

Понял, спасибо. Ещё есть у кого-нибудь другие мнения?

Поделиться сообщением

В 20.06.2026 в 08:15, alviktor сказал:

Ещё есть у кого-нибудь другие мнения?

Помнится сравнивали. Общим мнением остановились на EZ CD Audio.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Спасибо. Жаль, придётся перебраться.

Поделиться сообщением

Еще тема по конвертерам есть.
https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/36856-sacd-voprosy-i-obsuzhdenie/

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

28 минут назад, CHAY сказал:

Еще тема по конвертерам есть.

Вот тут комрад советует поновее. Описание впечатляет.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Не по теме.

Спойлер

Извиняюсь дичайше, так как вообще не в тему. В оправдание: это самый старый и знакомый для меня форум, и, второе, вы тут недавно про ИИ говорили. Вопрос именно по нему.

Потратил несколько часов, просто пытаясь получить простейший ответ по небольшому техническому вопросу.  Мало того, что ИИ даёт неверный ответ, так как я имею возможность проверить глазами.  Но он пытается мне доказать с помощью неких якобы реальных фактов, ссылок на реальные сайты. Использовал просто ИИ в браузере Google Chrome. Может, есть более правдоподобные ресурсы? Несложные, так как углубляться не планирую. Спасибо, и ещё раз пардон.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.