Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

В январской версии плеера перестали открываться CD-диски. При выборе CD окно с названиями треков остается пустым, кнопка выбора папки подсвечивается и далее на нажатие не реагирует. Остается только выход из программы. В предыдущих версиях CD открывался и проигрывался. Предполагаю, что это связано с изменениями в exe-файле. Возможно ли скорое исправление?

Да, есть такое дело, спасибо за информацию. Буду исправлять.

Поделиться сообщением

Очень понравился звук от комплекта плагинов с прямым выводом звука. Правильно я понимаю, что в случае его совместного использования, например, с плагином maiko, все опции связанные с преобразованием звука (в т.ч. ресэмплинг) будут игнорироваться? Я натолкнулся на проблему, что альбомы с нестандартными частотами (такими как 176), которые раньше у меня в maiko переводились в 192 и нормально воспроизводились ЦАПом, теперь перестали нормально воспроизводится.

Можно ли такие опции ресэмплинга и апсэмплинга интегрировать в эти новые плагнины или это убьёт саму идею прямого вывода звука?

Действительно, получится близкий к maiko результат. А maiko уже есть и наверно будет дальше совершенствоваться. Поэтому для такого ресемплинга я рекомендую использовать maiko со стандартным плагином соответствующего формата. Можно для этого использовать отдельную папку с таким вариантом плеера.

Поделиться сообщением

В раздаче плеера обновлен файл Aplayer.exe. Исправлена ошибка, из-за которой в версии 2.8 не открывались диски Audio CD.

Поделиться сообщением

Использую древнюю RME DIGI96/8-PST (2001 г.), ось- ХРюша, режим вывода -АСИО.

Звук без заиканий (прерываний) удается получить только при максимальном размере буфера. Однако при включении рессемплера (мое железо поддерживает 96) все равно появляются негромкие короткие заикания каждые 1-2 минуты. Можно ли что-то сделать? (Звук с апсемплингом заметно мягче, особенно на мужском вокале заметно, поэтому хотелось бы его полноценно использовать). Игрался настройками RME - не реагирует. Можно ли что-то сделать?

На новой версии "заикание" при использовании апсемплинга исчезло. А то я начал уже cPlay иногда юзать.

IgorA, еще раз спасибо :music::drinks:

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Для заинтересованных лиц выкладываю для сравнительных исследований альтернативный тестовый flac-плагин для набора in_out_wasapi.zip. Плагин представляет собой синтез memory-плагина и wasapi-плагина. То есть, он выводит через WASAPI декодированный PCM-поток из большого буфера в памяти.

Интересно, будет ли заметна разница в звуке с плагином из комплекта in_out_wasapi.zip и какая?

Настройки этот плагин берёт общие для набора (те, что задаются через свойства wav-плагина).

Поделиться сообщением

Тема проигрывания декодированного потока из ОЗУ имеет ярых поклонников.

Так работает "стандарт де факто" в МузПК cPlay.

Более того, в последнее время появились примочки для фубара, раскодирующие для него сжатые форматы, которые описывает автор этой ветки:

http://soundex.ru/index.php?showtopic=1 ... ntry469389

Может таки стоит сделать плагин работающий таким образом? ;)

(раскодировать файл или альбом целиком и проигрывать как вав)

Поделиться сообщением

Может таки стоит сделать плагин работающий таким образом? ;)

(раскодировать файл или альбом целиком и проигрывать как вав)

Я думаю, что если так сделать, то кроме дополнительной задержки начала воспроизведения и неподъёмной для однофайловых hi-res рипов нагрузки на память, другой разницы с тем, что уже сделано, никто не заметит.

Поделиться сообщением

Игорь, спасибо за классный плеер! Мой выбор - плагины in_out_wasapi, на мой слух именно этот набор предпочтительнее, в том числе интереснее, чем maiko wasapi. Вопрос - почему-то не сохраняются настройки, каждый раз после запуска плеера захожу в свойства wav-плагина и меняю параметры на pull mode, ставлю галку на Gapless. Или, может, настройки сохраняются, но при первом после запуска при отображении ставятся по умолчанию?

Поделиться сообщением

SergePol, пожалуйста.

У меня текущие настройки in_out_wasapi сохраняются и отображаются при повторном запуске. Может быть, нарушилась структура файла aplayer.ini, в котором сохраняются настройки. Можно его удалить перед запуском или восстановить из исходного zip-архива.

Поделиться сообщением

Я думаю, что если так сделать, то кроме дополнительной задержки начала воспроизведения и неподъёмной для однофайловых hi-res рипов нагрузки на память, другой разницы с тем, что уже сделано, никто не заметит.

Память ресурс почти бесплатный :)

8 гиг сейчас стоят около 40 долл. Самый дешевый компонент компа.

Я не говорю что делать только так, но если это не очень сложно, то сделать такой режим?

:Daudiophile mode

Поделиться сообщением

кудрявый

Но пользователи 32-разрядных версий Windows тоже имеют право слушать hi-res рипы.

Сделать вариант с полной загрузкой в память несложно, просто, кроме неудобств, никакого другого эффекта не будет. Сейчас обычный 16/44 контент загружается и декодируется сразу на 40 секунд, затем каждые 20 секунд за доли секунды подкачиваются и декодируются очередные порции. То есть, 99% времени воспроизведение идёт точно в тех же условиях, как и при полной загрузке файла в память, но без неудобств и ограничений этого варианта.

Поделиться сообщением

IgorA

Плеер очень нравится, качество звука заметно улучшилось по сравнению с winamp

Но есть проблемма - у меня вин 7, установил из архивной папки драйвера wasapi, и почему-то громкость на файлах flac ползунком плеера не регулируется.....

Система: Комп Win 7 - HiFace Two USB-RCA convertor - Unicorn DAC - Burson 160 amplifier - Norse Audio V.2 cable - LCD 2 V.2

Поделиться сообщением

Siddha

В архиве in_out_wasapi.zip плагины для перфекционистов, то есть, работающие в режиме bit-perfect, без программной регулировки громкости звука плеером. Громкость в этом случае может регулироваться системным регуляром Windows.

Если регулировка громкости в плеере нужна, можно использовать для вывода через exclusive WASAPI плагин Maiko. Для этого потребуется вернуть в папку плеера обычные плагины вместо плагинов из архива in_out_wasapi.zip, так как последние работают в обход Maiko.

Поделиться сообщением

Игорь, столкнулся с такой проблемой. Слушаю музыку через in out wasapi плагины. Девайс, через который ноут подключен к ЦАП - свисток m2tech hiface, не является девайсом по умолчанию. При первом запуске плеер начинает воспроизведение, но звук не идет. Нужно зайти в "Выбор режима вывода звука", ткнуться в настройки (курсор при этом находится на waveOut output), нажать "Ок", ничего при этом не меняя. После этого все начинает звучать. Дальше до закрытия плеера все нормально. После перезапуска - опять нужно также пошаманить.

Поделиться сообщением

SergePol

В настройке входного WAV-плагина можно выбрать устройство вывода не по умолчанию для wasapi-плагинов и этот выбор должен запоминаться и использоваться в работе (на другие форматы он действует после перезапуска плеера). Это не работает?

Поделиться сообщением

Во входном плагине все выставлено, настройка сохраняется, но не работает без вышеописанного шаманства

Поделиться сообщением

SergePol

Я посмотрю, можно ли что-то поправить на этапе старта воспроизведения. Похоже, что out_wave стандартный в этом случае как-то мешает. Можно в качестве эксперимента попробовать в его настройках тоже выбрать нужное устройство. Или другой выходной плагин сделать выбранным - ASIO или maiko.

Поделиться сообщением

Похоже, что out_wave стандартный в этом случае как-то мешает. Можно в качестве эксперимента попробовать в его настройках тоже выбрать нужное устройство.

Пробовал, не помогает

Поделиться сообщением

SergePol

Можно попробовать использовать вместо out_wave.dll пустую заглушку. Тогда наверно wasapi-плагины будут сразу работать, но другие форматы не будут воспроизводиться, пока выбран out_wave.

Поделиться сообщением

Можно попробовать использовать вместо out_wave.dll пустую заглушку.

Ok, вечерком попробую, по результатам отпишусь.

Пробовал экспериментальный in_flac плагин. Звук отличный, впрочем про отличия от обычного плагина ничего не скажу, поскольку не было времени хорошенько сравнить. С новым плагином выплыла проблема с шовностью при воспроизведении cue-файла, когда каждый трек - отдельный flac-файл. Gapless выставлен. На границах треков есть заедание, щелчки. Причем у меня выплыла еще одна особенность (может как-то связана с проблемой, описанной в предыдущем посте). При воспроизведении hi-res альбома, где треки также нарезаны на отдельные flac-и первый трек играет, второй нет (трек воспроизводится, звука нет). Жму стоп, шаманю по образу и подобию предыдущего поста, очередной трек звучит, далее все повторяется. Интересно, что на не hi-res-ах такого нет - там просто щелчок-пауза и очередной трек начинает воспроизводиться.

Поделиться сообщением

Можно попробовать использовать вместо out_wave.dll пустую заглушку.

Ok, вечерком попробую, по результатам отпишусь.

Да, пожалуйста отпишитесь, это интересно. Если с заглушкой звука не будет, тогда, возможно, дело в уровне громкости, который wasapi-плагинами не управляется, так как подразумевается 100% по умолчанию. Может быть, с этой железкой по умолчанию 0 и тогда может помочь добавление установки уровня громкости wasapi-плагином.

Пробовал экспериментальный in_flac плагин. Звук отличный, впрочем про отличия от обычного плагина ничего не скажу, поскольку не было времени хорошенько сравнить. С новым плагином выплыла проблема с шовностью при воспроизведении cue-файла

Ну, он на то и тестовый. В выложенном варианте режим gapless mode вообще не отлаживался. Я сделал уже доработанный в этом отношении вариант, просто не выкладывал. Возможно, там будет нормально. А разницей с исходной версией я интересовался, так как на E-MU 0204 она заметна и в положительную сторону.

Поделиться сообщением

Мне пока вообще не удалось запустить эксперементальный плагин...

Ну не нахожу я где его настраивать и все...

И еще - я так понимаю 192 в 96 он не умеет делать ?

Поделиться сообщением

кудрявый

Настраивается он там же, где все плагины in_out_wasapi.

Насчёт преобразования 192->96 - в новом варианте оно работает, выложу его вечером, раз есть интерес. Но для Pegasus II в актуальном релизе плагинов in_out_wasapi задержка 139мс может в push mode неустойчиво работать. Если используется push mode для Pegasus II, 50мс можно попробовать.

Поделиться сообщением

IgorA

Расскажу о своих наблюдениях

C WASAPI\out_wave есть какая-то проблема. Были у меня репорты что на винампе переключение с out_maiko на out_wave вышибает последний с ошибкой. Как ты знаешь, выходные плагины в винамп загружаются одновременно, работают все вместе даже если никто не используются что приводит к неприятным конфликтам. WASAPI \ wave особенно неуживчивы, проблема скорее всего где-то в ядре сервиса WASAPI, очевидно WAVE к нему прикрутили не совсем правильно. Разработчики из Microsoft подчёркивают полную интеграцию WAVE c WASAPI, т.е. с реализацией полной поддержки callback. Т.е. WAVE мониторит WASAPI, реагируя на события вроде отключений устройства, наушников, смены активного устройства, смены выходного формата и прочее.

Вот такие у меня наблюдения... И единственной моей рекомендацией является предложение не использовать WAVE в присутствии WASAPI. Потому как поиск причин конфликта, и способ его обойти может занять неопределённое время.

Да, добавлю что у меня лично проблем WASAPI\WAVE нет - но у меня виста, а как я уже ранее замечал - она более безглючная по звуковой части. Все беды, в основном, с семёркой.

Поделиться сообщением

IgorA

Пустая заглушка не помогла. Без захода в окно выбора режима вывода звука нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.