Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Послушал новую версию от 2017-01-04. :blink:

Поймал себя на мысли, что теперь опробование новых версий становится чем то вроде повинности. Да изменения есть и вроде бы всё неплохо - но хочется быстрее закончить и включить "нормальный" АП с онливав декодером.

ЗЫ. Слушал барочные всякие оркестры .Разницу слышно с первых тактов, и она принципиальная, просто другая подача.

Онливав "мульти" у меня в системе просто завораживает лёгкостью и прозрачным звучанием. Душа парит......А те несколько минут которые тратятся на конвертацию WAV на виртуальный диск меня совершенно точно не беспокоят. Даже приятно, напоминает выбор пластинки перед прослушкой, удаление пылинок ......

Изменено пользователем Инженер механик
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас с такими настройками слушаю. Раньше давно пробовал включать ресемплинг: не впечатлило, не давно попробовал, оставил с 88.2, четче и чище играет.

post-16511-0-21153800-1483711296_thumb.jpg

Aune M1(mod)
,COWON C2-заменил тачскрин от asusP527(на полке),Ritmix RH-145(mod),RH-555(mod),SHP5401(mod),Ritmix RH508(mod),Brainwavz B2(mod)(проданы),сенх (mod),monk и mod,сенх cx1.00(mod),DIYonMX760сенхmx375,DIYearbu
Smart:
MEIZU M9(FW10933)
Home:
Topdevice tde420(усил. мод)+DIY on Visaton BG17, lenovo-y560+2tb, E-MU 0204usb(mod)
Photo:
Sony W17)

Поделиться сообщением

Тоже послушал новую версию и, к своему удивлению, почувствовал явный "шаг назад" в плане звука: он стал каким-то более простым, менее точным и детальным и даже слегка режущим слух (на фоне потрясающей версии от 30.12). Удивился еще и оттого, что изменение касалось режима Full Memory, который я не использую (использую в основном Direct Input, в некоторых случаях Стандартный). Ну ничего, бывает...

Изменено пользователем BSV
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

на фоне потрясающей версии от 30.12

Привет всем! С Новым Годом Вас и Рождеством!

Как-то пропустил эту версию. ПоделИтесь, люди! Плииз!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Привет всем! С Новым Годом Вас и Рождеством!

Как-то пропустил эту версию. ПоделИтесь, люди! Плииз!

Привет, и Вас с Новым Годом и Рождеством! Держите самую лучшую версию самого лучшего плеера)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Держите самую лучшую версию самого лучшего плеера

Спасибо!

Поделиться сообщением

Мне тоже очень понравилась версия AP2109_x64_301216,только я заменил ap2decoder на ap2decoder_asio_x32_only_wav

Поделиться сообщением

Попробовал скопировать ap2decoder_asio_x32_only_wav в папку EXTRAS/ASIO версии плеера AP2109_x64_301216. Предварительно удалил штатный ap2decoder.

Перезагрузил ноут.

Так он все равно воспроизводит flac, в то время, как по идее должен воспроизводить только WAV.

Что я делаю не так?

Настройки: EXTRAS ASIO/REALTIME, Full memory, полная предзагрузка.

Изменено пользователем Allek

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

@Allek, Надо было скопировать ap2decoder еще и в основную папку плеера.

Поделиться сообщением

Мне тоже очень понравилась версия AP2109_x64_301216,только я заменил ap2decoder на ap2decoder_asio_x32_only_wav

Конвертнул этот диск (t=5337807)в wav,звучит просто замечательно.

Игорь,спасибо большое за отличный плеер.

Поделиться сообщением

@Allek, Надо было скопировать ap2decoder еще и в основную папку плеера.

Спасибо, все получилось!

Ну что сказать... я также хочу отметить, что ониливав очень сильно отличается от стандартной версии по звуку.

Дыхание, нюансы, текучесть, проработка инструментов - слышна невооруженным ухом.

Эх... неужели теперь всю коллекцию в вав перегонять... :)

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

@Allek, я добавил в fb2k 4 кнопки на панель foo.png, на две назначил конвертацию в wav-треки альбомов, сборников в wav-треки в папку foo_temp на рамдиске, 3-я открывает AP с полученными wav-треками, 4-я очищает папку foo_temp.

Only wav звучит прозрачней, это факт.

Игорь, может таки стоит сделать "тюнингованные" ассемблерные вставки в код, раз звук так шатает? Взять за основу ассеблерный код из удачного варианта декодера и поэкспериментировать-потюнинговать.

Изменено пользователем AleXH
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

может таки стоит сделать "тюнингованные" ассемблерные вставки в код, раз звук так шатает? Взять за основу ассеблерный код из удачного варианта декодера и поэкспериментировать-потюнинговать.

Звук "шатает" не из-за степени оптимизации кода. Звуковой движок в стационарном состоянии занят только пересылками блоков данных драйверу. Наверняка код драйвера при этом выполняет существенно больше действий, чем код плеера, а код пересылки в звуковом движке уже давно реализован на ассемблере.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

.........Звуковой движок в стационарном состоянии занят только пересылками блоков данных драйверу......

Однако при этом наблюдается очень разный характер звучания разных онливав декодеров.

И даже между версиями одного и того же декодера ( "мульти" например) выложенных в разное время.

Хотелось бы поэкспериментировать в этой области поподробнее.

Не так безобидна всё таки эта пересылка данных. :NOno:....Размер порций например :think: А может упаковка влияет :notknow:

Поделиться сообщением

@Allek, Попробуйте, работаю с программкой давно работает прекрасно. http://lossless-flac.com/kodirovanie.html

Изменено пользователем admin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоже послушал новую версию и, к своему удивлению, почувствовал явный "шаг назад" в плане звука: он стал каким-то более простым, менее точным и детальным и даже слегка режущим слух (на фоне потрясающей версии от 30.12). Удивился еще и оттого, что изменение касалось режима Full Memory, который я не использую (использую в основном Direct Input, в некоторых случаях Стандартный). Ну ничего, бывает...

При предварительном прослушивании тоже сложилось впечатление что версия от 04.01.17 звучит хуже чем 30.12.16, видимо не показалось. Потом сравню еще раз, но скорей всего так оно и есть, такое уже и ранее было, в предыдущих версиях плеера.

Поделиться сообщением

@slyhach, также при этом дополнительном прослушивании я рекомендую уделить особое внимание тому обстоятельству, что изменялись между версиями 30.12 и 04.01 только два файла из папки EXTRAS, которые Вы не используете, и которые можно спокойно удалить вообще без каких-либо последствий. Видимо, остальные файлы плеера просто несколько износились за первые дни использования и стали играть хуже,

А для тех, кто все-таки использует ASIO или KS ap2decoder из EXTRAS, замечу, что в коде этого файла лишь переместилась одна строка в функции, выполняющей предзагрузку в режиме Full Memory. В работе модулей при этом не менялось вообще ничего.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А мне больше понравилась версия от 27.12.2016)

Aune M1(mod)
,COWON C2-заменил тачскрин от asusP527(на полке),Ritmix RH-145(mod),RH-555(mod),SHP5401(mod),Ritmix RH508(mod),Brainwavz B2(mod)(проданы),сенх (mod),monk и mod,сенх cx1.00(mod),DIYonMX760сенхmx375,DIYearbu
Smart:
MEIZU M9(FW10933)
Home:
Topdevice tde420(усил. мод)+DIY on Visaton BG17, lenovo-y560+2tb, E-MU 0204usb(mod)
Photo:
Sony W17)

Поделиться сообщением

@IgorA, Использую только EXTRAS ASIO, поэтому и почувствовал изменение. Но причина, в свете изложенной информации, вообще ускользает от моего понимания... Приходят на ум только предположения такого рода: а что если результирующий код получился таким, что он перестал помещаться в кэш процессора (например, первого уровня)? Скорее всего бред, но вдруг в нем есть здравое зерно...

Поделиться сообщением

....Видимо, остальные файлы плеера просто несколько износились за первые дни использования и стали играть хуже.....

А я дурак пользуюсь вовсю прошлогодними :shok:

ЗЫ. Игорь, но ведь не все настройки программы жестко заданы в "рукописном" декодере. Например режим службы, или использование ядер. Или все????

Поделиться сообщением

@IgorA, Использую только EXTRAS ASIO, поэтому и почувствовал изменение. Но причина, в свете изложенной информации, вообще ускользает от моего понимания... Приходят на ум только предположения такого рода: а что если результирующий код получился таким, что он перестал помещаться в кэш процессора (например, первого уровня)? Скорее всего бред, но вдруг в нем есть здравое зерно...

В коде просто переместилась на несколько шагов назад элементарная операция, задающая нужное значение опции для предзагрузки в Full Memory. Прежний вариант, когда эта опция устанавливалась позже в некоторых случаях приводил к сбоям. Ни структура, ни размер, ни фактическое содержание кода не менялись. Поэтому, если честно, я думаю, это другие факторы влияют, не новая версия файла ap2decoder. Видите, slyhach, даже с не изменившимся out_asio.dll разницу между версиями слышит. Не даром такой ник выбран.

ЗЫ. Игорь, но ведь не все настройки программы жестко заданы в "рукописном" декодере. Например режим службы, или использование ядер. Или все????

Декодеры считывают и используют конкретные настройки из файла настроек, который создает ap2config. Если этот файл отсутствует, используются стандартные настройки, где "все отключено".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, явно слишком много "если" ......

Вот если задать абсолютно все настройки в декодере, так чтобы заменой только одного файла гарантировать идентичность настроек у разных "слухачей" - картина могла бы проясниться....Наверное :D Ну хотя бы для вывода через асио WAV файлов ?

Поделиться сообщением

@slyhach, также при этом дополнительном прослушивании я рекомендую уделить особое внимание тому обстоятельству, что изменялись между версиями 30.12 и 04.01 только два файла из папки EXTRAS, которые Вы не используете, и которые можно спокойно удалить вообще без каких-либо последствий. Видимо, остальные файлы плеера просто несколько износились за первые дни использования и стали играть хуже,

А для тех, кто все-таки использует ASIO или KS ap2decoder из EXTRAS, замечу, что в коде этого файла лишь переместилась одна строка в функции, выполняющей пред загрузку в режиме Full Memory. В работе модулей при этом не менялось вообще ничего.

За обновлениями слежу и прекрасно понимаю что в них. Плагины из EXTRAS иногда тестирую (если есть изменения). И заметил (услышал) эти изменения не только я. Остальной сарказм комментировать не вижу смысла.

По поводу ника, я его выбирал в течении пары минут на другом форуме (нужно было срочно зарегистрироваться), и решил не менять его на других аудио форумах. Он действительно отражает мое увлечение - уже 30 лет выслушиваю как всякое разное влияет на звучание, экспериментирую так сказать.

Поделиться сообщением

Поэтому, если честно, я думаю, это другие факторы влияют, не новая версия файла ap2decoder.

Провел эксперимент с заменой файла ap2decoder.exe в версии от 30.12 на самый свежий вариант от 04.01. Так вот оказалось, что именно этот файл и влияет на изменения в звуке: с вариантом от 04.01 звук менее четкий (разница хорошо ощущается по качеству и скорости отработки ударных), менее детальный и приводит к гораздо более быстрой утомляемости слуха. Похоже, сильно умный компилятор вносит свою неочевидную лепту...

Изменено пользователем BSV
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Однако простой логикой тут не пахнет. Иначе давно бы был написан совершенно "правильный" софт, ну типа прошивки для калькулятора, или часов например. Представьте себе страстный спор на каком то форуме по поводу разных программ для подобного типа устройств. :punish:

Софтовый плеер явно "из другой оперы" Наверное он не может быть "сильно умный" , или менее точный.....

Просто менее удачный.

Удача вещь такая, непостоянная.... :blum: .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.