Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

До десятки все васапи ишли через буфер 10мс,а теперь ето значение 1.3мс.

Советую прислушаться васапи на десятке должен переигрывать асио...

И еще хотел спросить как у вас отношение к выходам усб2.0 и 3.0...

Многие говорят что 3.0 лучше, я же заметил его большую псевдоиформативность ценой музыкальности который блещет с гнезда 2.0....

И да при низком приоритете idle album player подтягивает полновесность звуков которой мне иногда на нем не хватало....

Поделиться сообщением

С юсб уже разобрался пока питание внешнее на усб-реген не подаш усб3.0 сливает менее зашумленному штатному ус2.0. С внешним юсб питаловом усб3.0 и информативнее и музыкалнее....

Поделиться сообщением

@Beffect, я вывожу через отдельный USB 3.0 контроллер на чипе NEC D720200F1.

Поделиться сообщением

@IgorA, Игорь, по звуку больше всего Ваш плеер нравится, но еще раз обращаюсь к Вам с вопросом, я понял ,что Вы не планируете делать отдельный проводник для того чтобы можно было полноценно управлять по вебинтерфейсу плеером, а нельзя ли какой нибудь внешний проводник самостоятельно туда прикрутить или же вндовс эксплорер?

Поделиться сообщением

@Адам, в веб-сервере нет своего менеджера плейлистов и переделка его в этой версии не планируется. Однако можно открывать в веб-интерфейсе список подготовленных плейлистов .ap2, в которых можно заранее сохранить весь актуальный контент.

В третьей версии плеера будет свой проводник и там, возможно, веб-сервер с доступом к проводнику будет интегрирован в основной плеер.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA, спасибо, Игорь за обнадеживающую информацию буду ждать 3 версии с проводников в веб-сервере

Поделиться сообщением

До десятки все васапи ишли через буфер 10мс,а теперь ето значение 1.3мс. Советую прислушаться васапи на десятке должен переигрывать асио...

Мне KS больше нравится.

Aune M1(mod)
,COWON C2-заменил тачскрин от asusP527(на полке),Ritmix RH-145(mod),RH-555(mod),SHP5401(mod),Ritmix RH508(mod),Brainwavz B2(mod)(проданы),сенх (mod),monk и mod,сенх cx1.00(mod),DIYonMX760сенхmx375,DIYearbu
Smart:
MEIZU M9(FW10933)
Home:
Topdevice tde420(усил. мод)+DIY on Visaton BG17, lenovo-y560+2tb, E-MU 0204usb(mod)
Photo:
Sony W17)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@threetemp, и всё время дождь за окном))

а мне плеер очень нравится, спасибо его автору. хотя первый пункт верен, но для кого то это даже хорошо.

что касается звука, то на более менее внятном источнике, хотя бы внешней карте что была у меня, Эйсус У7, я разницу слышал в пользу этого плеера, особенно хочу подчеркнуть в формате DSD почему то, во flac 16/24 такой явной не было, через asio на винде 7.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поздравляю Игорь с победой вас.Она заслужено и справедливо пришла к вам.

Ну а я продолжу вас доставать по поводу мануала рекомендуемых настроек албум плеера для достижения максимального качества...

Напишыте как можно подробнее от и до для всех трех extras режимов...

Благодарю за внимание как всегда просьба не игнорировать....

Поделиться сообщением

Да также прошу совета именно по режиму службы(его необходимость)и зависемость его от значений оптимизация програм и оптимизация служб в настройках быстродействия системы.

Очень еще интересует ваше мнение по поводу режимов васапи pull и push(какой рекомендуете)

Поделиться сообщением

@Beffect, что касается последних вопросов, постараюсь объясниться развернуто.

Дело в том, что все EXTRAS модули плеера выдают bit-perfect. И с точки зрения измерений характеристик воспроизводимого сигнала, включая AЧХ, коэффициент гармоник, уровень шумов, измеряемых RMAA и другими средствами, все будет фактически одинаковым во всех режимах. Поэтому разница, которую мы слышим, она фактически возникает только в нашем мозге. Но не в том смысле, что это иллюзия, а в том, что сигнальный процессор нашего мозга реагирует на модуляции, возможно, вызванные ничтожным по диапазону дрожанием фронтов тактирующих импульсов ЦАПа (джиттер), картину которых простыми приборами не измерить. И эти модуляции есть всегда, просто когда мы предпочитаем звук какого-то плеера или режима, то выбираем из набора модуляций ту, что лично нам симпатичнее, менее мешающую восприятию. Когда я занялся разработкой второй версии плеера в 2010 году, я ни о чем таком не думал. Сначала я считал, что в других плеерах есть скрытая обработка, которая все портит. Задача в том, чтобы ее отключить и все станет отлично. Но через некоторое время выяснилось, что плееры, звук которых не нравится, тоже выдают bit-perfect. Тут от безвыходности пришлось искать объяснение проблем в темных силах под названием jitter. И следующая мысль была, что достаточно сделать буфер побольше, предельно минимизировать загрузку CPU, и все станет отлично, так как плеер фактически не будет "шуметь" в плане электромагнитных помех. Но сделал буфер большой, потребление ничтожным, а низы почему-то придавлены, звук некомфортный. А с маленьким буфером нагрузка на процессор выше, но кэш процессора эффективнее используется, обмен с памятью минимизируется. Где здесь лучший вариант - наука ответа не даст. Остается только пробовать все подряд, то есть, шаманство с комбинаторикой, перебором и проверкой всех альтернативных вариантов и условий организации воспроизведения. Мне это самому не нравится, но в такой ситуации я постарался в этом плеере сделать для пользователей доступным выбор максимума альтернатив для факторов, потенциально влияющих на звук. Это различные режимы и их опции, доступные в ap2config и конфигураторах EXTRAS модулей. И поскольку число возможных комбинаций этих режимов и опций огромно, то кто-то может найти лучшее решение, чем я, тем более, что конкретные условия воспроизведения и особенности восприятия могут сделать приоритетным другой вариант, чем использую я. Свой вариант для ASIO я выше описал. Для KS мне больше нравилось уменьшение размера буфера и числа буферов с 8 до 4. В стандартном режиме буфер предзагрузки - 20000. С WASAPI я особо не экспериментировал. Режим Pull в WASAPI более рационален с точки зрения организации вывода и потребления ресурсов, но как это проявится в звуке надо сравнивать в конкретной ситуации самому.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@IgorA, согласен в принципе со всем. но почему тогда dsd играл заметно громче и детальней, через asio, чем flac 24/192?

я в принципе не аудиофил, и dsd не слушаю, но ради интереса как то скачал альбом Майкла Джексона с рутрекер, dsd64, впечатления были ясными, вполне отчётливо слышал разницу, между dsd и flac она была намного больше, чем между flac24 и mp3 320 на звуковой эйсус у 7, как упомянул выше. но слушать dsd ради этого не стал, так как там одна песня весит почти как альбом в аас (nero) vbr 310 кбит. а во flac карта звучала не лучше плеера, который в подписи, и айпода что продал, поэтому и от неё отделался, смысла не видел в ней, не слушал. а так кому то понадобилась.

по глубине баса даже им проиграла, может ели заметно выше детальность, на тех наушниках что опять же в подписи. скажите что наушники хреновые, но почему тогда в dsd они зазвучали так, что никогда до этого и не слышал?) потом услышал подобный звук, с буста 3, правда он там так играл на мп3 уже, как у7 с dsd. даже лучше на нч. ну и конечно намного громче, но речь о прослушивании на одинаковой громкости, говоря о качестве звука, - то же самое касается и сравнения у7, н96 и айпод 5 с креатив

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@AleXH, это мне? тогда скажи в чём претензия?)

Поделиться сообщением

@AleXH, я в курсе про dsd и pcm, читал в инете ради интереса.

что касается моего мнения то просто высказал, что было на практике, в данном случае. довольно скомкано и непонятно высказался, но просто уже это повторял несколько раз, и на этом и на другом форуме, и делился по почте в переписке со знакомыми, когда заходила речь)

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=26393entry868700

Поделиться сообщением

Игорь благодарю,на такой полный ответ и пояснение не мог даже и надеяться.

Продолжу свое личное шаманство и комбинаторику на платформе албум плеера.

Большущее спасибо и еще раз поздравляю с победой.

Поделиться сообщением

@AleXH, а я не пойму, почему его мнение так важно для всех. ну сказал чел, что ему не нравится, обратил на себя внимание, может заняться больше нечем, его дело. и это никак не влияет на наше отношение к тому или иному вопросу. все эти фубары проч существуют уже очень давно, чтобы каждый успел сделать свой выбор. в конце концов, никто не запрещает установить хоть несколько программ, кому какое дело, у кого их сколько?))) у меня 2 муз. плеера, и уже года 3 пользуюсь только ими, это аимп и данный плеер автора. и никто не помешает мне ими пользоваться, даже если решат меня удалить с данного сайта) я выбор сделал, они друг друга дополняют. видео я смотрю на VLC и MPC-HC x64, и это тоже уже давний выбор. кто то предпочитает другой софт, и это его дело)

Поделиться сообщением

@AleXH, на аимп тоже не плохой конвертер, только нужно скачивать некоторые декодеры отдельно. меня в основном интересует аас (nero) и ogg, для аудиокниг ещё не плох opus.

музыкальные файлы проверяю с Audacity.

Поделиться сообщением

Выбрать один лучший режим для всех - утопия. Возможность каждому настроить АП под свои вкусы наверное самый правильный путь.

Другое дело, если вкусы какойто группы совпадают, поделиться опытом настройки внутри группы можно ..... Но тогда ведь трудно будет удержаться от ругани между группами. Засада :attack : :duel:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не пойму, почему его мнение так важно для всех. ну сказал чел

есть такая категория диванных уродов - дерьмометатели. Ну не нравится тебе тот же AP - пройди мимо. Нет оно придет, выплеснет заряд говнища и полностью удовлетворенное, что насрал кому-то в душу поплетется дальше.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@crybit,

я таких людей чую уже за версту, у них одинаковая психология, они похожи друг на друга, как близнецы-братья.

Поделиться сообщением

Всегда плеер слушал из коробки,в итоге оставался на 101 версии,попробовал последнюю с приоритетом IDLE(x64 EXTRAS ASIO Full Memory ),играет просто супер.

Спасибо Игорь .

Поделиться сообщением

Игорь подскажите плизз за что отвечают PosX=... и PosY= - значения?

Поделиться сообщением

audioshock заинтриговал?

Они задают положение окна плеера на рабочем столе при запуске.

Поделиться сообщением

Так и думал..)))

Да аудиошок подбил на вопрос...

Вообщем таки лутчше звучит если асио предбуферизацию 0-иком прописать...

Так как вы сказали что буфера для асио екстарас нет...в родном меняю на 1.. а вот в предбуфере вы говорили что не пишы все равно 64 миним.остаеться.Но ведь реально лучше получаеться по тарелочкам слышно...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.