IgorA 1 996 Опубликовано 19 июня, 2016 32, скорее сразу, чем после.Проверьте пожалуйста, изменится ли ситуация с этим вариантом APlayer.exe. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAZZER 20 Опубликовано 19 июня, 2016 скачал последнее обновление 108 версии и признаю, что был не прав насчет 107 версии, кторая слушается на фоне 106 и 108 как какое-то недоразумение. 108 по сравнение со 106 лучше по НЧ. В общем поудалял все предыдущие версии. Еще раз посравнивал с АВЕ и ез в надежде на улучшение. И по моему мнению включение АВЕ только портит звук. НЧ ставновятся ватные, середина какаято странная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleXH 287 Опубликовано 20 июня, 2016 @IgorA, 4 загрузки ОС - отказов в воспроизведении нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tilim 0 Опубликовано 20 июня, 2016 Игорь, добрый день! Помогите, пожалуйста.Я столкнулся с такой проблемой. Win10x64. У меня появился USB ЦАП в связке TENOR TE722L + ES9023P.Отдельного ПО для него нет, драйвер устанавливается автоматически при первом подключении.Звук не воспроизводится никаким ASIO: ни DirectOutx32 v 1.30, ни с плагином AsioOut v 0.69 из папки EXTRAS- только через Alpha II WaveOut, DS и KS. Кроме того, не воспроизводятся файлы с расширением .wv, а также 32х384kHz. Попробовал версии APlayer от AP2102 до AP2108. До сих пор с ЦАПом Musiland Monitor 03 US никаких проблем не было. Можно ли что-то сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 996 Опубликовано 20 июня, 2016 (изменено) @Tilim, что касается ASIO, надо проверять обе версии плеера - 32- и 64- разрядную, так как бывает драйвер ASIO от производителя только для одной из этих платформ.В отношении KS и .wv проблема, видимо, не в расширении файла, а в разрядности потока 32 бита. Можно попробовать в ap2config на вкладке DSP включить формат вывода 24 бита. Или, как альтернативный вариант, в ks_x64_config.exe включить конвертацию "32->24". Изменено 20 июня, 2016 пользователем IgorA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tilim 0 Опубликовано 20 июня, 2016 Игорь, спасибо. Пробовал и -х32 и х64, безрезультатно. Дело в том, что на вкладке ASIO output setting в окошке Device - вообще пусто, т.е. она не видит устройство. А вкладка Asio из EXTRAS вообще не активна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 996 Опубликовано 20 июня, 2016 @Tilim, наличие ASIO драйвера распознается стандартным образом и если список пустой, видимо, драйвер ASIO не установлен. Повторюсь, бывает так, что даже в 64-разрядной системе доступен только 32-разрядный ASIO, который увидит только 32-разрядная версия плеера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tilim 0 Опубликовано 20 июня, 2016 Игорь, спасибо! С Asio порядок, .wv пока не победил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 996 Опубликовано 21 июня, 2016 @Tilim, формат .wv не связан непосредственно с выводом и драйвером. Если даже через ASIO не выводится, то проблема не с выводом, а с декодированием и она не должна зависеть от ЦАПа и драйвера. Еще отказ при воспроизведении может быть связан с попыткой выводить многоканал на стерео устройство. Тогда помогает включение опции "Конвертировать 5.1 в стерео" на вкладке DSP. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleXH 287 Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) @IgorA, подтверждаю более раннее высказывание - в новой версии АП отказов в воспроизведении после загрузки ОС нет. Загрузок в общей сложности чуть меньше 10. Изменено 23 июня, 2016 пользователем AleXH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 996 Опубликовано 25 июня, 2016 @AleXH, там была погрешность в реализации, которая могла приводить к задержке перехода на нужный трек после загрузки файла.Проверьте пожалуйста другой вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleXH 287 Опубликовано 25 июня, 2016 (изменено) там была погрешность в реализации, которая могла приводить к задержке перехода на нужный трекПару раз сталкивался с тем, что в процессе вопроизведения пары альбомов подряд, АП мог "зависнуть" при попытке стартовать воспроизведение следующего трека. Но вот утверждать, что это было именно с этой версией или из дистриба на сайте - не берусь, смешалось в памяти уже. С последней было 1 раз зависание ap2decoder.exe со 100% потреблением ресурсов ядра в результате клика на кнопку Стоп по время воспроизведения. Возможно это особенность моей системы, такие подвисания во время кликов на стоп случались и с предыдущими версиями. Изменено 25 июня, 2016 пользователем AleXH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allek 24 Опубликовано 27 июня, 2016 @IgorA, а что изменилось в последней версии от 27.06 по сравнению с 17.06?В списке информации об обновлениях отсутствует запись для версии от 27.06. Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 996 Опубликовано 27 июня, 2016 @Allek, надо на ленте новостей обновить кэш браузера (Shift + Reload).В обновлении исправлен иногда возникавший отказ при старте воспроизведения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beffect 88 Опубликовано 27 июня, 2016 Игорь подскажите а что предпочтительнее для вас в вашем плеере wasapi или asio ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 996 Опубликовано 27 июня, 2016 Для меня предпочтительнее ASIO, если драйвер нативный от производителя, и KS. В WASAPI ничего плохого нет, просто несколько длиннее путь к тому же результату.В любом случае, универсального на все случаи ответа нет, так как что-то может зависеть и от конкретного драйвера устройства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инженер механик 80 Опубликовано 30 июня, 2016 Добрый день всем.Радует бесконечно АП 2.108х64. Автору низкий поклон и восхищение. Мне тут представился случай послушать раритетный Victor DAC XP - DA1000. в связке со своим транспортом. Никогда не думал что 16-44 может так звучать. Причем явно слышны ограничения формата CD. На оркестровых тутти явная каша и клиппинг, солист в классическом джазе "давит" все вокруг себя и пр... Но при всем при этом звук потрясающе живой, хочется слушать и слушать - магия какая то. Только часа через два или три до меня вдруг дошло, что фокус в идеально правильном ритмическом рисунке. Эта железяка восьмидесят затертого года прошлого века подчеркивает и мертвой хваткой держит ритм, дыхание любой музыки. На фоне этого равномерного, спокойного дыхания совершенно непринужденно "читается" и "вовлекает" любая музыкальная тема, от басановы до Райнера с оркестром. Не даром эта штука продавалась в свое время по цене трехкомнатной квартиры..... Задался вопросом, как бы и у себя найти этот ритм, где эта дыхалка живет?. Переслушал у себя те же записи, но в хайрезе. Технических проблемм с воспроизведением любых оркестровых жуткостей - никаких. На самых громких местах никакого "крика" или "каши". И солист в джазе не лезет на первый план , и дает играть банде - и от этого джазу явно лучше. Но вот нет той самурайской самоуверенности и достоинства ,не дышит мой сетап как хотелось бы....и от этого общее впечатление не такое яркое. Стал по пятому наверное разу перебирать все возможные режимы в настройках и нащупал вроде бы что то по теме. Как мне сечас кажется не сильно, но влияет размер буфера, выставляемый в asio_x64_config.У меня первоначально был выставлен максимально возможный буфер. Так вот оказалось, что при радикальном уменьшении этого буфера с нескольких тысяч до 64 (меньше не устанавливается) - звук приобретает некоторое сходство с тем что хотелось. По этому поводу у меня вопрос к автору. Можно еще уменьшить размер этого буфера? Ведь в драйвере карты (LYNX AES16) минимальное значение 32.Давайте попробуем! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beffect 88 Опубликовано 30 июня, 2016 Можеш и на ноликах пустить у меня получалось и на асио и на васапи....Нолики надо вручную в блокнотистом файле с параметрами...Правда помню надо было полюбому с помощю рам диска раз фидалайзера два и помоему режим тот без предзгр и фулл мемори А директ инпут вродеТогда и васапи и асио без треска шпилили на двух нулевых буферах(да там вручную в болкнотистом файле именно два значения буферов можно нулем прописать) А воообще попробуй playpcmwin на его заводских настройках (с его волшебным 170милисикундным буфером)кароч ничего не меняй просто скачай закинь в него желательно вав распакованные треки и глядиш вокалист в класссическом джазе перестанет мешать музыкантам А воообще попробуй playpcmwin на его заводских настройках (с его волшебным 170милисикундным буфером)кароч ничего не меняй просто скачай закинь в него желательно вав распакованные треки и глядиш вокалист в класссическом джазе перестанет мешать музыкантам Танце с бубном для проигрывания албум плеера на нулевы буферах обязательно тоже с распакованными вав аудио файлами Ах да и пятое все ето только на десятом виндоусе делайте.... Кароче незачто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hcn47 67 Опубликовано 30 июня, 2016 Можеш и на ноликах пустить у меня получалось и на асио и на васапи....Нолики надо вручную в блокнотистом файле с параметрами...Правда помню надо было полюбому с помощю рам диска раз фидалайзера два и помоему режим тот без предзгр и фулл мемори А директ инпут вродеТогда и васапи и асио без треска шпилили на двух нулевых буферах(да там вручную в болкнотистом файле именно два значения буферов можно нулем прописать)А воообще попробуй playpcmwin на его заводских настройках (с его волшебным 170милисикундным буфером)кароч ничего не меняй просто скачай закинь в него желательно вав распакованные треки и глядиш вокалист в класссическом джазе перестанет мешать музыкантамА воообще попробуй playpcmwin на его заводских настройках (с его волшебным 170милисикундным буфером)кароч ничего не меняй просто скачай закинь в него желательно вав распакованные треки и глядиш вокалист в класссическом джазе перестанет мешать музыкантамТанце с бубном для проигрывания албум плеера на нулевы буферах обязательно тоже с распакованными вав аудио файламиАх да и пятое все ето только на десятом виндоусе делайте.... Кароче незачто Подскажите где надо ставить нолики? Если хотите можно в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инженер механик 80 Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Спасибо, попробую. Но все таки хочется с АП результата добиться.Ведь за последний год приблизительно улучшение уже очень заметное. Да и про нолики вручную проставленные поподробнее. Очень интересно. Изменено 30 июня, 2016 пользователем Инженер механик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beffect 88 Опубликовано 30 июня, 2016 Буду у руля отпишусь поподробней...вечером.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 996 Опубликовано 30 июня, 2016 Как мне сечас кажется не сильно, но влияет размер буфера, выставляемый в asio_x64_config.У меня первоначально был выставлен максимально возможный буфер. Так вот оказалось, что при радикальном уменьшении этого буфера с нескольких тысяч до 64 (меньше не устанавливается) - звук приобретает некоторое сходство с тем что хотелось. По этому поводу у меня вопрос к автору. Можно еще уменьшить размер этого буфера?Ведь в драйвере карты (LYNX AES16) минимальное значение 32.Буфер в драйвере карты и буфер предзагрузки из asio_x64_config - два разных буфера. И измеряются они в разных единицах. Первый - в семплах, второй - в килобайтах. Буфер предзагрузки меньше 64KB не уменьшается, вместо этого он вообще отключается путем включения режима Direct Input. Тогда останется только буфер драйвера, настраиваемый через ASIO Control Panel. Нолики, выставленные вручную в ini-файле, скорее имеют чисто психологический эффект, так как настройка размера буфера, выставленная меньше допустимого в панели настроек значения, при чтении этого параметра из ini-файла заменяется на минимальную допустимую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инженер механик 80 Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) А директ инпут и фул мемори могут жить вместе?Уж больно удобно хранить контент на USB винчах, и прямо оттуда воспроизводить. Без фул мемори "слышны" и сами винчи и провода и драйверы и еще черт знает что.Можно коенечно перед воспроизведением копировать все на виртуал (я так раньше и делал), но уж больно это хлопотно. Изменено 30 июня, 2016 пользователем Инженер механик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 996 Опубликовано 30 июня, 2016 @Инженер механик, Full Memory - это Direct Input из памяти. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beffect 88 Опубликовано 30 июня, 2016 игорь но у меня получалосья сохранял в ini 0-ли слушал пол днязаглядывал туда заново а там нулиЕсли менять выход то да скидывались на минимальные допустимыеНо если не переключаться и сохранить iniТо нули никуда не дивались и звук был таки разительнее чем от минимальных допустимых Но почемуто с дополнительным буфером блин...рвггараошвррдал..чтоб не ругаться Имел ввиду коментарий насчет фулл мемори ето директ инпут из памяти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты