Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

32, скорее сразу, чем после.

Проверьте пожалуйста, изменится ли ситуация с этим вариантом APlayer.exe.

Поделиться сообщением

скачал последнее обновление 108 версии и признаю, что был не прав насчет 107 версии, кторая слушается на фоне 106 и 108 как какое-то недоразумение. 108 по сравнение со 106 лучше по НЧ. В общем поудалял все предыдущие версии. Еще раз посравнивал с АВЕ и ез в надежде на улучшение. И по моему мнению включение АВЕ только портит звук. НЧ ставновятся ватные, середина какаято странная...

Поделиться сообщением

@IgorA, 4 загрузки ОС - отказов в воспроизведении нет.

Поделиться сообщением

Игорь, добрый день! Помогите, пожалуйста.

Я столкнулся с такой проблемой. Win10x64. У меня появился USB ЦАП в связке TENOR TE722L + ES9023P.

Отдельного ПО для него нет, драйвер устанавливается автоматически при первом подключении.

Звук не воспроизводится никаким ASIO: ни DirectOutx32 v 1.30, ни с плагином AsioOut v 0.69 из папки EXTRAS

- только через Alpha II WaveOut, DS и KS. Кроме того, не воспроизводятся файлы с расширением .wv, а также 32х384kHz. Попробовал версии APlayer от AP2102 до AP2108. До сих пор с ЦАПом Musiland Monitor 03 US никаких проблем не было. Можно ли что-то сделать?

Поделиться сообщением

@Tilim, что касается ASIO, надо проверять обе версии плеера - 32- и 64- разрядную, так как бывает драйвер ASIO от производителя только для одной из этих платформ.

В отношении KS и .wv проблема, видимо, не в расширении файла, а в разрядности потока 32 бита. Можно попробовать в ap2config на вкладке DSP включить формат вывода 24 бита. Или, как альтернативный вариант, в ks_x64_config.exe включить конвертацию "32->24".

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Игорь, спасибо. Пробовал и -х32 и х64, безрезультатно. Дело в том, что на вкладке ASIO output setting в окошке Device - вообще пусто, т.е. она не видит устройство. А вкладка Asio из EXTRAS вообще не активна.

Поделиться сообщением

@Tilim, наличие ASIO драйвера распознается стандартным образом и если список пустой, видимо, драйвер ASIO не установлен. Повторюсь, бывает так, что даже в 64-разрядной системе доступен только 32-разрядный ASIO, который увидит только 32-разрядная версия плеера.

Поделиться сообщением

Игорь, спасибо! С Asio порядок, .wv пока не победил.

Поделиться сообщением

@Tilim, формат .wv не связан непосредственно с выводом и драйвером. Если даже через ASIO не выводится, то проблема не с выводом, а с декодированием и она не должна зависеть от ЦАПа и драйвера. Еще отказ при воспроизведении может быть связан с попыткой выводить многоканал на стерео устройство. Тогда помогает включение опции "Конвертировать 5.1 в стерео" на вкладке DSP.

Поделиться сообщением

@IgorA, подтверждаю более раннее высказывание - в новой версии АП отказов в воспроизведении после загрузки ОС нет. Загрузок в общей сложности чуть меньше 10.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@AleXH, там была погрешность в реализации, которая могла приводить к задержке перехода на нужный трек после загрузки файла.

Проверьте пожалуйста другой вариант.

Поделиться сообщением

там была погрешность в реализации, которая могла приводить к задержке перехода на нужный трек

Пару раз сталкивался с тем, что в процессе вопроизведения пары альбомов подряд, АП мог "зависнуть" при попытке стартовать воспроизведение следующего трека. Но вот утверждать, что это было именно с этой версией или из дистриба на сайте - не берусь, смешалось в памяти уже. С последней было 1 раз зависание ap2decoder.exe со 100% потреблением ресурсов ядра в результате клика на кнопку Стоп по время воспроизведения. Возможно это особенность моей системы, такие подвисания во время кликов на стоп случались и с предыдущими версиями.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@IgorA, а что изменилось в последней версии от 27.06 по сравнению с 17.06?

В списке информации об обновлениях отсутствует запись для версии от 27.06.

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

@Allek, надо на ленте новостей обновить кэш браузера (Shift + Reload).

В обновлении исправлен иногда возникавший отказ при старте воспроизведения.

Поделиться сообщением

Игорь подскажите а что предпочтительнее для вас в вашем плеере wasapi или asio ?

Поделиться сообщением

Для меня предпочтительнее ASIO, если драйвер нативный от производителя, и KS. В WASAPI ничего плохого нет, просто несколько длиннее путь к тому же результату.

В любом случае, универсального на все случаи ответа нет, так как что-то может зависеть и от конкретного драйвера устройства.

Поделиться сообщением

Добрый день всем.

Радует бесконечно АП 2.108х64. Автору низкий поклон и восхищение.

Мне тут представился случай послушать раритетный Victor DAC XP - DA1000. в связке со своим транспортом.

Никогда не думал что 16-44 может так звучать. Причем явно слышны ограничения формата CD. На оркестровых тутти явная каша и клиппинг, солист в классическом джазе "давит" все вокруг себя и пр... Но при всем при этом звук потрясающе живой, хочется слушать и слушать - магия какая то. Только часа через два или три до меня вдруг дошло, что фокус в идеально правильном ритмическом рисунке. Эта железяка восьмидесят затертого года прошлого века подчеркивает и мертвой хваткой держит ритм, дыхание любой музыки. На фоне этого равномерного, спокойного дыхания совершенно непринужденно "читается" и "вовлекает" любая музыкальная тема, от басановы до Райнера с оркестром. Не даром эта штука продавалась в свое время по цене трехкомнатной квартиры.....

Задался вопросом, как бы и у себя найти этот ритм, где эта дыхалка живет?. Переслушал у себя те же записи, но в хайрезе. Технических проблемм с воспроизведением любых оркестровых жуткостей - никаких. На самых громких местах никакого "крика" или "каши". И солист в джазе не лезет на первый план , и дает играть банде - и от этого джазу явно лучше. Но вот нет той самурайской самоуверенности и достоинства ,не дышит мой сетап как хотелось бы....и от этого общее впечатление не такое яркое.

Стал по пятому наверное разу перебирать все возможные режимы в настройках и нащупал вроде бы что то по теме.

Как мне сечас кажется не сильно, но влияет размер буфера, выставляемый в asio_x64_config.

У меня первоначально был выставлен максимально возможный буфер. Так вот оказалось, что при радикальном уменьшении этого буфера с нескольких тысяч до 64 (меньше не устанавливается) - звук приобретает некоторое сходство с тем что хотелось.

По этому поводу у меня вопрос к автору. Можно еще уменьшить размер этого буфера?

Ведь в драйвере карты (LYNX AES16) минимальное значение 32.

Давайте попробуем! :praynew0:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Можеш и на ноликах пустить у меня получалось и на асио и на васапи....

Нолики надо вручную в блокнотистом файле с параметрами...

Правда помню надо было полюбому с помощю рам диска раз фидалайзера два и помоему режим тот без предзгр и фулл мемори А директ инпут вроде

Тогда и васапи и асио без треска шпилили на двух нулевых буферах(да там вручную в болкнотистом файле именно два значения буферов можно нулем прописать)

А воообще попробуй playpcmwin на его заводских настройках (с его волшебным 170милисикундным буфером)кароч ничего не меняй просто скачай закинь в него желательно вав распакованные треки и глядиш вокалист в класссическом джазе перестанет мешать музыкантам

А воообще попробуй playpcmwin на его заводских настройках (с его волшебным 170милисикундным буфером)кароч ничего не меняй просто скачай закинь в него желательно вав распакованные треки и глядиш вокалист в класссическом джазе перестанет мешать музыкантам

Танце с бубном для проигрывания албум плеера на нулевы буферах обязательно тоже с распакованными вав аудио файлами

Ах да и пятое все ето только на десятом виндоусе делайте....

Кароче незачто

Поделиться сообщением

Можеш и на ноликах пустить у меня получалось и на асио и на васапи....

Нолики надо вручную в блокнотистом файле с параметрами...

Правда помню надо было полюбому с помощю рам диска раз фидалайзера два и помоему режим тот без предзгр и фулл мемори А директ инпут вроде

Тогда и васапи и асио без треска шпилили на двух нулевых буферах(да там вручную в болкнотистом файле именно два значения буферов можно нулем прописать)А воообще попробуй playpcmwin на его заводских настройках (с его волшебным 170милисикундным буфером)кароч ничего не меняй просто скачай закинь в него желательно вав распакованные треки и глядиш вокалист в класссическом джазе перестанет мешать музыкантамА воообще попробуй playpcmwin на его заводских настройках (с его волшебным 170милисикундным буфером)кароч ничего не меняй просто скачай закинь в него желательно вав распакованные треки и глядиш вокалист в класссическом джазе перестанет мешать музыкантамТанце с бубном для проигрывания албум плеера на нулевы буферах обязательно тоже с распакованными вав аудио файламиАх да и пятое все ето только на десятом виндоусе делайте....

Кароче незачто

Подскажите где надо ставить нолики? Если хотите можно в ЛС.

Поделиться сообщением

Спасибо, попробую. Но все таки хочется с АП результата добиться.

Ведь за последний год приблизительно улучшение уже очень заметное.

Да и про нолики вручную проставленные поподробнее. Очень интересно.

Изменено пользователем Инженер механик

Поделиться сообщением

Буду у руля отпишусь поподробней...вечером....

Поделиться сообщением

Как мне сечас кажется не сильно, но влияет размер буфера, выставляемый в asio_x64_config.

У меня первоначально был выставлен максимально возможный буфер. Так вот оказалось, что при радикальном уменьшении этого буфера с нескольких тысяч до 64 (меньше не устанавливается) - звук приобретает некоторое сходство с тем что хотелось.

По этому поводу у меня вопрос к автору. Можно еще уменьшить размер этого буфера?

Ведь в драйвере карты (LYNX AES16) минимальное значение 32.

Буфер в драйвере карты и буфер предзагрузки из asio_x64_config - два разных буфера. И измеряются они в разных единицах. Первый - в семплах, второй - в килобайтах. Буфер предзагрузки меньше 64KB не уменьшается, вместо этого он вообще отключается путем включения режима Direct Input. Тогда останется только буфер драйвера, настраиваемый через ASIO Control Panel.

Нолики, выставленные вручную в ini-файле, скорее имеют чисто психологический эффект, так как настройка размера буфера, выставленная меньше допустимого в панели настроек значения, при чтении этого параметра из ini-файла заменяется на минимальную допустимую.

Поделиться сообщением

А директ инпут и фул мемори могут жить вместе?

Уж больно удобно хранить контент на USB винчах, и прямо оттуда воспроизводить. Без фул мемори "слышны" и сами винчи и провода и драйверы и еще черт знает что.

Можно коенечно перед воспроизведением копировать все на виртуал (я так раньше и делал), но уж больно это хлопотно.

Изменено пользователем Инженер механик

Поделиться сообщением

игорь но у меня получалось

я сохранял в ini 0-ли слушал пол дня

заглядывал туда заново а там нули

Если менять выход то да скидывались на минимальные допустимые

Но если не переключаться и сохранить ini

То нули никуда не дивались и звук был таки разительнее чем от минимальных допустимых

Но почемуто с дополнительным буфером блин...рвггараошвррдал..чтоб не ругаться

Имел ввиду коментарий насчет фулл мемори ето директ инпут из памяти

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.