Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Не работает in_ape.dll из папки сквозных плагинов ASIO. Столкнулся только сегодня ибо APE у меня по пальцам посчитать.

пишет

The process of the player does not respond!

Не сквозной,а также сквозной WASAPI Работает!!!!

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

ARXETIP, у меня сквозной APE-ASIO в 2.95b работает. Последняя версия файла от 22.02.

Если появляется такое сообщение, значит, зависает плагин при попытке воспроизведения. Может быть, ему конкретный файл не нравится?

Поделиться сообщением

IgorA У меня штук 15 APE как скачаных так и созданых самостоятельно. Не работает ни с одним. Стал ковырять режимы вывода wave out. DirectSound..тоже тишина.. помогло настройки Wav-ASIO plugin v 1.13 снял галку Convert 88\96\176\192>48\44 kHz заиграло!!! потом опять поставил галку ...как ни странно играет..единственно тормозит ..задержка 3-4 секунды при перемотке и при включении воспроизведения..вобщем это не критично.просто решил поделиться возникшим недоумением ..Aplayer 2.95 (23.02)WIN7x64 ASIO4ALL 2.11

Поделиться сообщением

на днях попробовал aplayer :music: . если честно, я очень удивлен) но сложилось двоякое впечатление - с одной стороны, после foobar звук показался очень детальным, чистым, живым - как будто наушники сменил) с другой - такое звучание начинает резать слух на многих композициях (может дело привычки? :notknow: )

понимаю что на over250 страницах темы данный вопрос уже звучал неоднократно, но все же: foobar или aplayer? является ли звук aplayer дейтвительно эталонным? или эта детальность и воздушность создаются искуственно?

p.s. с выводом через wasapi со временем начинаются рывки и щелчки. может посоветуете оптимальные настройки? asio не предлагать!! :D

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

Еще раз говорю - сравните с Вейлабом (где тоже надо выставить Азио)

Поделиться сообщением

64-разрядный APlayer для формата WAV (ASIO и WASAPI) .

Для использования надо скопировать файлы из вложенной папки ASIO или WASAPI в папку плеера и добавить AP2Loader.exe из комплекта 2.95b. Файлы in_wave из вложенных папок нужны оба (32-разрядная версия используется для настроек, 64-разрядная версия - для воспроизведения).

Поделиться сообщением

Mr. Smith Звук Aplayer близок к эталонному.Ничего искуственно улучшеного..наоборот минимализм и максимально короткий путь вывода звука.

Foobar хороший комбайн,но мне его звук слышиться -сухим и менее объемным. WASAPI попробуйте увеличить размер буфера (130-180 ms)

Поделиться сообщением

64-разрядный APlayer звучит по другому середина удаленная и звук как бы вялый расслабленый.Сравнивал с V 2.95 на NULL выходе

Поделиться сообщением

ARXETIP

Я думаю, многое зависит от конкретных драйверов. У кого-то x64 будет хуже, у кого-то - лучше.

Поделиться сообщением

ARXETIP, размер буфера менял от 64 до 512 - в любом случае минут через 15-20 начинаются рывки и щелчки. я не совсем понял с "галочками" в wasapi от maiko: "finest samplerate...", "genuine latency..." - как-то размыто сформулировано. что в сущности означают эти опции?

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

Mr. Smith А у вас какая версия Aplayer? Вобще у меня стоял буфер на 0 ,что означает автомат. Зайдите во вкладку Exclusive и в низу поставте галку на Free device....мне помогло. А вобще лучше скачайте новую 2.95 версию. Там без Maiko Wasapi все отлично работает

Поделиться сообщением

IgorA Да не :smile83: не хуже ,просто немного по другому.Джаз даже душевней зазвучал!! Дай бог вам здоровья!!!

Добавлено спустя 5 часов Это БОмба :praynew0: На акустике звучит просто отменно!!! Воздуха больше ,ревербераций.. средина наверно стала не дальше ,просто прозрачней. Видимо с наушниками не совпало звучание ;)! Они у меня и так слишком деликатные..На акустике просто волшебно. Игорь ждем х64 Flac :smile83: Кстати и out_asio и out_ks363 работают с этой версией прекрасно.

Поделиться сообщением

ARXETIP,

выложенные вчера варианты для x64 - это сквозные плагины ASIO и WASAPI. Поэтому выбор какого-либо выходного плагина на воспроизведение не влияет, а 64-разрядный движок даже не может загружать в память существующие выходные плагины.

Поделиться сообщением

Игорь ждем х64 Flac

Поддержка остальных форматов для x64, включая FLAC, будет позже на основе другой архитектуры плеера.

Поделиться сообщением

Игорь ждем х64 Flac

Поддержка остальных форматов для x64, включая FLAC, будет позже на основе другой архитектуры плеера.

Я же правильно понимаю, что x64 версия запускается только под Windows x64?

Почитатель аудио-аппаратуры LevZ, коллекционер японских ретро-наушников.

HDD Transports: MacMini MacOS Tiger (USB Out); PC Windows XP & 7 (USB Out)

Soft Players: Cog (Mac), iTunes (Mac), APlayer (PC)

USB Converters (USB In - S/PDIF Out):

- TeraLink-X CM108 chip 16bit/44kHz; - dead!

- Onkyo SE-U77 (Win XP only)

- Matrix TAS1020B chip 24bit/96kHz;

- M2Tech HiFace TWO XMOS chip 24bit/192kHz;

DAC + Headphones Amplifier: AC LevZ DHA-S-003 Class A (SPDIF In)

DAC: AC LevZ DAC-S-015F (SPDIF In)

Pre Amp: waiting for LevZ...

Mono Power Amps: АС LevZ AV-S-0031 (mod) Class A

Headphones: Peltor Optime III, Audio-Technica ATH-A900, AKG K28NC

Vintage Headphones: Japan-made 1960-80's

Поделиться сообщением

Вероятно x64-архитектура системы является менее "аудиофильской", чем x32. Громоздкая адресация может увеличивать и джиттер, и задержку, и шумы.

Поделиться сообщением

Я же правильно понимаю, что x64 версия запускается только под Windows x64?

Да, но там она может быть предпочтительной.

Поделиться сообщением

,Поддержка остальных форматов для x64, включая FLAC, будет позже на основе другой архитектуры плеера.

32-х битную версию не забросите?

Т.к. данная версия предпочтительнее для владельцев оптимизированных специально для звука WinXP x86.

Поделиться сообщением

vzpharm

32-х битная версия не пострадает.

Поделиться сообщением

Послушал сейчас 64-битное асио и просто в шоке оказался! Идеал вообще! Звук натуральней натурального, прямо аж кажется это то, чего я искал 2 года перебрав кучи связок(единственное что не пробывал - wasapi и asio 32 bit под win 32 bit(ибо оперативы 6 гб и ставил либо xp 32 bit, но там драйвера по другому реализованны, либо х64 ос), а наверное зря...) Огромное Спасибо Игорю!

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем. По случаю достался плеер Кембридж 840, в наличии каоксиальный и оптические входы, вот и решил его попробовать в роли ЦАПа. Источник - ноутбук с оптическим выходом, операционка 7-ая Винда. Скачал Album Player 2.9.4. с сайта Игоря, запустил без всяких настроек, на ноуте через динамики все играет. Потом решил попробовать через WASAPI. Из папок EXTRAS>in_out_wasapi.zip вытащил файл in_wave.dll, поместил его в папку APlayer. Запустил плеер, настроил вход wavWASAPI на вывод через оптический выход, в нстройке вывода убрал все плагины. Загрузил в плеер музыкальный файл wav 24/98, жму плей, появляется ошибка. Вроде все делал по инструкции.

Поделиться сообщением

Иван8888

Скорее всего, в настройке плагина WAV-WASAPI надо включить флажок "Convert 24bit->32bit".

Поделиться сообщением

Игорь, я конечно попробую. Но в чем смысл этой конвертации? К тому же ЦАП выше 24 бит ничего не воспринимает.

Поделиться сообщением

Игорь, я конечно попробую. Но в чем смысл этой конвертации? К тому же ЦАП выше 24 бит ничего не воспринимает.

Смысл конвертации в том, что программный интерфейс в exclusive WASAPI часто воспринимает 32 бита и не воспринимает 24.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.