Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Mescalito

Система Mescalito

Рекомендуемые сообщения

Пожалуй и я создам тему, пусть будет

Транспорт : В качестве транспорта используется ноутбук MSI X320 с Musiland Monitor 02 US в качестве USB-SPDIF конвертера. Покупался он как цап + усилитель для наушников, когда система состояла из наушников Audio-Technica ATH-A700 и интегрального усилителя Audiolab 8000A. Потом усилитель был продан, система полностью проапгрейжена, а музиленд остался конвертировать usb в spdif. Читал большое количество отрицательных отзывов о музиленде, которые в первую очередь касаются модели 01 US, не знаю есть ли какие то различия между ними, но менять его в планах пока нет

Источники :

Проигрыватель винила Music Hall MMF-7.1, тонарм Pro-Ject 9cc, головка MM Goldring GL 2400.

2022

Все комплектное и не менялось, двухслойный стол, моторчик на 45 и 33 оборотов. Пока что винил в моей системе не очень популярен, т.к пластинок всего несколько штук, но в будущем планирую это дело исправить

Lindemann CD 825

2021

"Хай Эндный" CD плеер от немецкой компании Lindemann, внутри два чипа Wolfosn WM8742 работающие в моно режиме, транспорт Sony, какой точно не знаю, скорее всего KHM-230AAA. Плеер может работать как транспорт и как цап, имеются два цифровых выхода, коаксиал и оптика и четыре входа: два коаксиала, оптика, и USB. Асинхронный USB вход поддерживает спецификацию USB 3.0 . Внешний блок питания Lindemann 800 Universal Power Supply. Основные отличия от бель канто - более певучая середина и собранный упругий бас. Так же у бель канто отмечаются немного крикливые сч. Качество звука абсолютно без претензий, огорчает только софт. С плеером в комплекте идут USB драйвера собственной разработки. При установки их на Windows XP появляется BSOD, в то время как на Windows 7 все в порядке. Думаю что все возможности данного плеера уткнулись в тракт, и с хорошими АС разница между бель канто будет еще больше

Усилитель :

Luxman SQ-N100

2025

Японский ламповый двухтактный интегральный усилитель на пентодах, он же усилитель для наушников, он же фонокорректор. Входные лампы: ECC83 - 1 штука, ECC82 - две штуки. Выходные лампы: EL84 - 4 штуки. Все производства Mullard, стоковые, не менялись. Встроенный фонокорректор, темброблок (можно отключить). В будущем планирую поиграться с лампами

Unison Research P30K

2353

Итальянский усилитель мощности на лампах KT88, 30W на канал. Пока что лежит в сторонке и ждет своей очереди

Наушники :

Audio-Technica ATH-W5000

2024

Основные наушники в системе. Нравится в них практически все, очень красивая середина, хорошие нч и мягкие, не пилящие верха, глубокая трехмерная сцена. При прямом сравнении с Hifiman HE-6 возникли некоторые претензии к прозрачности и ясности звучания, у шестерок с этим дела обстоят лучше. Однако желания менять не возникло. На данный момент вопрос с наушниками решен, разве что интересно было бы послушать - это электростаты

Audio-Technica ATH-ES10

2023

Наушники используются в портативной системе, с плеером Cowon iaudio 9, либо с iPad. Очень сбалансированное чистое звучание с глубокими низами. Главный минус этих наушников - узкая сцена. Для плеера пока что лучше не слышал

Так же имеются Audio-Technica ATH-700, используются они в первую очередь при просмотре фильмов, или другого видео дома с компьютера или айпэда, благодаря мягкой и очень комфортной посадке сидеть в них можно часами

Затычки Fischer Audio Eterna используются с плеером в зимний период

Кабели:

2026

Куча различных кабелей от различных американских самодельщиков

Цифровой кабель Verastarr Silver Reference, проводник из посеребренной меди

Основной межблочник на цифровой системе Audio Metallurgy AG-0, проводник из посеребренной меди, воздушный диэлектрик. Кабель с отличной динамикой.

Межблочник на виниле Bogdan Audio Goldy, отличное разрешение на СЧ и ВЧ

В данный момент на прогреве кабель MorrowAudio MA3

Особенность стационарной системы в том, что все компоненты рассчитаны на работу от американских розеток 120В. В связи с этим в ООО "Родник-4" был заказан понижающий трансформатор на 600 ватт, который был собран, засунут в коробку и установлен тройник Legrand, Дмитрием Губченко (demograf), за что ему спасибо

Планы по апгрейду:

1) Акустика

2) Лампы в усилителе

3) USB-SPDIF конвертер

Было

Усилители

Audiolab 8000A

Акустическая система :

Epos M5i

Небольшие английские полочники, были куплены в Англии на распродаже за 200 фунтов, формально самый слабый компонент системы. Из минусов ощущается некоторая кашеобразность на сложной музыке, по сравнению с теми же ATH-W5000

ЦАПы

Wyred4Sound DAC2

Цап на ES9018, отличный цап с хорошей детальностью, немного резковат

Bel Canto DAC 2.5

2020

цап на микросхеме BurrBrown PCM 1794, внутри встроен отдельный БП Bel Canto LNS. Так же имеется встроенный усилитель для наушников средней паршивости, однако для не очень требовательных наушников может выступать в качестве этакого комбайна. Цап мне очень нравится, однако на время уступил место другому аппарату

Наушники

Audez'e LCD-2

2352

Отличные тембры и НЧ, но провал и общая невыразительность вокала не оставили им шанса остаться в моей системе

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

Надо б к тебе наведаться с усилком и денами)

:good:

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

nuhhler как ты все потащишь? :D В августе надо будет собраться

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

у меня две руки и рюкзак, при желании дотащу))

Но лучше конечно если всё пойдёт так как спланировали))

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

Поделиться сообщением

у меня две руки и рюкзак, при желании дотащу))

я помню тот раз ты был не рад что цап взял)

Но лучше конечно если всё пойдёт так как спланировали

ага, я тоже

Было

Поделиться сообщением

Mescalito

усилок так в рюкзак не влазит...

Цап интересно от музилэнда послушать, я недавно убедился в необходимости транспорта)

Сравнивать с твоими источниками думаю смысла особого нет))

Поделиться сообщением

ЦАП Bel Canto DAC 2.5 - можно ли данный цап через usb к компьютеру подсоединить?

Поделиться сообщением

Даа, акустика тут сама собой напрашивается mr47_04.gif

Хорошая система, на таком почти законченном тракте еще не хватает хорошего сетевого проигрывателя, ПК и ноуты это совсем не то. В ближайшие пару лет, надеюсь выйдут достойные конуренты Linn и по более приятной цене и чтобы цифровых выходов поболее было, а не только BNC :stopit:

Поделиться сообщением

ЦАП Bel Canto DAC 2.5 - можно ли данный цап через usb к компьютеру подсоединить?

да

сетевого проигрывателя

да, проигрыватель это хорошо, если для него удобный пульт есть. Например сейчас я могу управлять воспроизведением с айпэда, очень удобно

Было

Поделиться сообщением

сетевого проигрывателя

да, проигрыватель это хорошо, если для него удобный пульт есть. Например сейчас я могу управлять воспроизведением с айпэда, очень удобно

Подавляющее большинство сетевых проигрывателей с айпэд или айпод тауч дружат

Поделиться сообщением

Дизайн вертака шикарный :good:

Asus Essence ST > MS Audio FHA 1.7 > AKG K702 65th; K240 DF; K501; Sennheiser HD600

Работа\Транспорт: Cowon E3 > AKG K550

Поделиться сообщением

да

сетевого проигрывателя

А сколько стоит он примерно? Искал сейчас на ебей и в поисковиках, так и не нашел не где в продаже.

Поделиться сообщением

Hybrid, новый $2000. В России он вроде не продается, за исключением моего объявления на сундуке

http://soundex.ru/index.php?app=classifieds&showad=920

Было

Поделиться сообщением

А сколько стоит он примерно? Искал сейчас на ебей и в поисковиках, так и не нашел не где в продаже.

Если вы про бель канто, то вот такие варианты есть:

http://www.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl? ... ulate--220

http://www.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl? ... rocessor-(

Поделиться сообщением

DAC 3, кстати, старая версия, на 1792. Судя по отзывам, он на уровне моего 2.5

Было

Поделиться сообщением

Заставил работать линдемановские драйвера. Вернее заработали они только на висте :stopit: Ноут с win xp - моментальный бсод, стационарник с вин 7 - драйвера не поддерживают 64-битные системы (идиоты конченые). Поставил на нетбук с вистой, немножко поигрался с настройками, а то у меня какие то заикания были (наверно сраный Атом не справляется) и вроде работает сейчас все нормально. Первое ощущение - захотел продать музиленд. Пока слушаю :think:

Было

Поделиться сообщением

2256

2257

оценивает эмоциональную составляющую наушников :think:

Было

Поделиться сообщением

:D

(Видно, что-то интересное слушает. Брукнер, или "В гостях у сказки" ? :) )

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

andafan, Youn Sun Nah :D

Было

Поделиться сообщением

Mescalito

вырос то как))

Помнится раньше он фанатом ATH-ES10 был))

Поделиться сообщением

весь в отца ;)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

andafan, Youn Sun Nah :D

:music::drinks:

Подрастающее поколение ценителей хорошей музыки и хорошего звучания :)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Помнится раньше он фанатом ATH-ES10 был))

ну да, обычно я ему ставлю с плеера, а тут он начал показывать на усилитель,видимо захотел сделать апгрейд :D

Подрастающее поколение ценителей хорошей музыки и хорошего звучания

ага, ему правда Кэти Мелуа больше нравится)

Было

Поделиться сообщением

Подрастающее поколение ценителей хорошей музыки и хорошего звучания

ага, ему правда Кэти Мелуа больше нравится)

Ого, у него отличный вкус! :good:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Пару дней назад вплотную сравнил Bel Canto DAC 2.5 и Lindemann CD 825, а так же попутно два своих межблока Audio Metallurgy Ag-0 и Morrow Audio MA-3. Так получилось что изначально на бель канто я поставил аудио металурджи, а на линдемане - морроу. Остальной тракт musiland 02 us, verastarr silver reference, luxman sq-n100 и ATH-W5000. Слушал много чего, все подряд

У бель канто ярче выражена середина, вокал подается ближе, в связи с этим сцена кажется не такой широкой, бель канто имеет ярковатый характер, что заметно на w5000. У линдемана более отстраненный вокал, сцена шире, звучание более ровное и нейтральное, но в тоже время менее вовлекающее, он как бы пытается усадить W5000 на место, в то время как бель канто просто наблюдает :D . Повторюсь, эти ощущения именно в связке с теми межблоками что я написал выше

Дальше отключаю линдеман, сравниваю только межблоки. У Морроу Аудио более нейтрально звучание в целом и лучше проработка нч, он немного уменьшает яркость остальных компонентов, в то же время не оказывая влияния не общую подачу музыки. Аудио Металурджи ярче, он подчеркивает яркость бель канто.

Дальше меняю местами межблоки, морроу к бель канто, аудио металурджи к линдеману. Результат - практически паритет по звуку :stopit: Бель канто стал звучать менее ярко и лучше воспроизводить НЧ, линдеман чуть добавил яркости от межблоков и стал играть в целом поинтереснее

В результате я пока поставил бель канто с морроу аудио, слушаю, возможно вернуть к линдеману + АМ

Вот такая писанина, надеюсь кому нибудь будет интересно :)

Было

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.