Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Винтажные усилители и ресиверы для АС

Рекомендуемые сообщения

Вот вы свои соло поробуйте на бок положите ВЧ к стене и разверните на 20-30 градусов. Для пробы

А на полках такую операцию не проделать?Ну вообще слушал я их до того как сделал полки на табуретках,так тоже не айс было,причём по всякому ставил,стерео базу ловил только когда вставал в 1.5 метра от них по центру и то пригинался кажется.

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

Положить на бок у коллеги вряд ли выйдет.

Из-под потолка полку-колонку надо однозначно опустить как можно ниже, на сколько получится.

За колонкой окно как понимаю. Если так, то опять же насколько можно отодвинуть полку-колонку от окна.

И для разворота видимо надо увеличивать площадь самой полки, опять же насколько позволяют размеры пространства.

:drinks:

МедВаз,за колонками расстояние ~25-30 см,не посредственно за ними стена до балконной двери где-то 50 см.От потолка до колонки ~10 см.

Дальше от стены и ниже от потолка не получилось сделать так как вот..,на фото видно :(

83de8404e7f99caed529ede8d425685f.jpeg

Советская мебель :(,если в том-же положении,но ниже опустить то левая колонка будет этим шкафом загорожена,в общем у меня особо выбора не было в данном случае.

Но может как-раз покупка других нормальных АС с подвигнет к новым идеям и переменам :notknow:

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

Поделиться сообщением

А кстати Technics SB-7 вроде как полочниками считаются ?

Поделиться сообщением

Только лрупными, по теперешним меркам.

От потолка всё же надо ещё хоть чуть-чуть отступить.

Вторая колонка так же в углу. Если да, то м.б. угловую полочку просчитать. Тогда и разворот колонки должен стать легче.

А стереобазу Вы могли искать по причине своих колонок. Значит они критичны к месту расположения.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

А я вот свою жабу, с HD-800, давлю огромным желанием купить напольники.

Кто-что думает господа, в бюджете до 3k$?

У меня пока мысли крутятся около Yamaha FX-3.... :Yesyes:

http://audio-heritage.jp/YAMAHA/speaker/fx-3.html

FX3.jpg

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Только лрупными, по теперешним меркам.

От потолка всё же надо ещё хоть чуть-чуть отступить.

Вторая колонка так же в углу. Если да, то м.б. угловую полочку просчитать. Тогда и разворот колонки должен стать легче.

А стереобазу Вы могли искать по причине своих колонок. Значит они критичны к месту расположения.

Ну,я просто особо не парился по их расположению так как в основном в наушниках музыку слушал/слушаю,не было особо выбора.

Поставил так,чтобы музыка в фоне играла,сейчас наверное именно для солок не буду переделывать,как вместо них будут АС тогда придётся мыслить что-да как.

Поделиться сообщением

около Yamaha FX-3

Тут тебе сам Бог велел.

Хотя я бы смотрел и "Пионер", тем более, что ты в Япии будешь лазучить.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

около Yamaha FX-3

Тут тебе сам Бог велел.

Хотя я бы смотрел и "Пионер", тем более, что ты в Япии будешь лазучить.

Тащусь от старой Ямахи, звучит зараза.... :secret::drinks:

А ежели еще и получится, пару им вот такую достать я наверное свой зуд в этой области на пару лет точно прикрою.... =)))

b.jpg

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

если особо не париться и не искать не караулить. то можно 2200 взять она тоже все что угодно прокачает и зуд прикроет, стоит гораздо дешевле и распространена широко в бу секторе проф оборудования.

по поводу ямах фх 3 лопухи интересные и помоему они где то на молотке есть.

но я как то склоняюсь к америке,. тот же джбл L65 или побольше какие нибудь 4345 . все это будет звучать правильно и более чем нормально. у яп. акустики есть некие завороты . даже в ямовских колонках.

ну и конечно же если взял мощник то следует соблюсти пацанское правило и взять пред иначе звк не развернется как надо.

сочетание ямах с джбл гораздо более лучшее и подходящее для музыки и ее слушки . чтобы и фуфайка завернулось и душевность шла и зуд апгрейда пропал.

Джей а у тебя сейчас что за усилитель с акустикой?

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Jey,

Жень, под твой текущий "Пионер":

- Pioneer CS-3000

- Pioneer CS-E900

- Pioneer S-9500

Первая мегаинтересная. Но повозиться с настройками. И оно того стоит.

Фотки тут - http://www.real-audio.ru/measurements/shop/s-ls3.html

Вариант, что описывает Дмитрий по JBL мне представляется весьма и весьма переспективным.

Так что чеши репу :) .

Поделиться сообщением

если особо не париться и не искать не караулить. то можно 2200 взять она тоже все что угодно прокачает и зуд прикроет, стоит гораздо дешевле и распространена широко в бу секторе проф оборудования.

по поводу ямах фх 3 лопухи интересные и помоему они где то на молотке есть.

но я как то склоняюсь к америке,. тот же джбл L65 или побольше какие нибудь 4345 . все это будет звучать правильно и более чем нормально. у яп. акустики есть некие завороты . даже в ямовских колонках.

ну и конечно же если взял мощник то следует соблюсти пацанское правило и взять пред иначе звк не развернется как надо.

сочетание ямах с джбл гораздо более лучшее и подходящее для музыки и ее слушки . чтобы и фуфайка завернулось и душевность шла и зуд апгрейда пропал.

Джей а у тебя сейчас что за усилитель с акустикой?

Жабли, да тоже вариант. Меня правда убивает как они сделаны, но это - личное... :D

Это Мониторы, в плане честности я в них не сомневаюсь.

Пока нет мощника, по преду можно не парится... =)

Сейчас у меня Pioneer A-200 и мониторчики ближнего поля - Coral ex101.

post-2390-1364684567,1174_thumb.jpeg

post-2390-1364684567,1633_thumb.jpg

Поделиться сообщением

..soroking..

Есть потолочные крепления для телевизоров и проекторов. Там и штанга по высоте регулируется и наклон полки. Правда придется врезаться в акустику.

post-3534-1364684567,2322_thumb.jpg

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

..soroking..

Есть потолочные крепления для телевизоров и проекторов. Там и штанга по высоте регулируется и наклон полки. Правда придется врезаться в акустику.

Вариант,но монструозно будет смотреться,уж лучше стойки прикупить,а что-там за чёрная коробочка в низу конструкции?

Поделиться сообщением

проектор

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

проектор

Тоже так подумал.

Так прикинул,можно со стойками более менее правильно расположить,да и мобильность будет.

По АС значит всё-таки стоит Technics SB-7 рассматривать как вариант?

Поделиться сообщением

всё-таки стоит Technics SB-7 рассматривать как вариант?

Конечно стоит, при всех прочих равных, как говориться, условиях.

Поделиться сообщением

всё-таки стоит Technics SB-7 рассматривать как вариант?

Конечно стоит, при всех прочих равных, как говориться, условиях.

Хорошо,спасибо,значит буду нацелен на их покупку :ok:

Поделиться сообщением

..soroking..

Только заметил - RX не ширики - коаксилы. Вот что напрягает в SB-7 средник там работает в не стандартном режиме - частота раздела 6К. Понятно что из за ленточника, но это не гуд.

Поделиться сообщением

Для любителей Ям - апгрейд от Троелса http://www.troelsgravesen.dk/Yamaha-NS1000.htm

Поделиться сообщением

..soroking..

По размещению акустики - спроси Demograf, у него на фото акустика вплотную к боковым стенка стоит и другая пара отнесена и от задней стены и от боковых, как влияет на звук. Я с таким расположением не экспериментировал, у меня ширины комнаты больше 5м.

Поделиться сообщением

Pioneer S-9500

Вот эту модель очень американцы любят, я бы к ней пригляделся больше чем к CS-3000. Алсо,

JBL l65 Jubal - это весьма вкусовая акустика с драйвовым басом, но проваленной серединой и несколько стеклянными верхами. Я бы не брал ее без предварительного ознакомления. И судя по внимательному чтению отзывов - вся "домашняя" L-серия джаблей так или иначе специфично-кривая. 4345 итп уже другой разговор =)

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Слушал L100 и L300 , l 100 совершенно не впечатлили, но там владелец внутри что-то копал. Про л300 могу только нецензурно написать :roll: , их ближайший аналог современные бюджетные КРК.

Поделиться сообщением

dikvertin

Вопрос к вам как к владельцу коаксиалов от техникс, не приходилось ли сталкиваться с проблемой что один бокс выдаёт более чистый, ясный звук чем второй. Пару месяцев назад у моих RX-50 появилась такая лабуда. Сказать что высокочастотник крякнул, затрудняюсь, ведь высокие есть но всё равно что то не то. Слушая всегда ощущаешь что насыщеность звука всегда сдвигается к тому боксу что играет чище, богаче. Пытался найти кто сможет заняться этим вопросом, но безуспешно. Может вы что подскажете?

Поделиться сообщением

По размещению акустики - спроси Demograf, у него на фото акустика вплотную к боковым стенка стоит

У Димы АС в общем то не привязаны "наглухо" по месту расположения.

Ему приходится их периодичечски перемещать, когда идёт отслушка собираемых аппаратов.

И уровень его АС очень высокий (ведь сделаны под своё, фирменное усиление) и не сравнимый с заводскими.

Когда мои АС были у Димы на реновации-восстановлении я всё это ощутил своими ушами.

А так конечно, по общей теории сопряжение в параллель со стеной не гуд.

Что касается "ленточного" ВЧ ничего там страшного нет. Если в самой АС всё впорядке и нет "косяков" из-за её возраста то всё споётся.

А понравится ли звук - вопрос уже личностный.

В любом случае он будет (должен быть) куда интересней, чем на тех АС, что есть сейчас.

Поделиться сообщением

У меня и 50е и 70е играют абсолютно одинаково. Если "лабуда" появилась в процессе, то скорее кондеры в кроссовере выходят из строя.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.