Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Винтажные усилители и ресиверы для АС

Рекомендуемые сообщения

Technics SU-V 8

Можно рассмотреть. Да и младшего брата SU-8080 вполне.

И если планируете АС от "Ямы", то почему прошли мимо их 2-х блочника - М4 + С4?

Обязательно добавил бы Pioneer 9500 - хорошая зверюга. Если всё правда, что пишут на сайте в описании - на многие годы.

И как в противовес Aiwa AA-8700 E - действительно тепло и уютно, но АС нужны будут другие, однозначно не "ямовские", лучше что-то европейское. Если вдруг мелькают где-то "дины" конца 70-х - самое начало 80-х (динамики от "Филипса"), то получите волшебство.

Следующий из противовесов - Harman Kardon 655. Если есть возможность послушать, то обязательно воспользуйтесь. Он того стоит.

И последнее. Обращайте внимание на наличие выхода под усилитель мощности (на интегральнике естественно). Для следующего "апгрейда" вещь веьма не бесполезная.

С Новым Годом!!!

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

МедВаз,спасибо за наводку!

Yamaha M4 + Yamaha C4 смотрел,немного в бюджет не вписывается,но если оно того стоит,тогда :think:

Остальные варианты тоже вполне,только Pioneer 9500 на том сайте в резерве значиться.

Technics SU-V 8 лучше чем Technics SU-8099k,а то стоит то он дешевле?

и в теории если я всё-таки его куплю,споётся ли он со скажем Yamaha NS-700X?

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

После праздников планирую брать и если взять скажем Technics SU-V 8 и Yamaha NS-700X то получается примерно 26 т.р.,стоит брать такую связку?

Основной системой всё равно будет наушниковая,так как по большому счёту музыку слушаю на АС по выходным.

Вас тоже С Новым Годом!

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

Поделиться сообщением

с ямахой споются любые нормальные и адекватные аппараты. у технаря и пионера есть свои фишки и они возможно будут слышны на ямоских колонках что может выразиться например жесткостью по вч. или еще чем иным

но вообще 25-28 тыр стоит С4 / М4. т.е. лучше добавить

но есть еще верхний интегральник ямаха А1 или например посовременнее - ямаха AX 900. укладывается в бюджет более чем . 900ый можно найти на ебее от 10-15 тыр максимум за 20 с доставкой, но это должно быть идеально по состоянию.

но лучше потом взять комплект пред плюс мощник. хотя интегральники ямовские вполне могут подойти

а для ns 1000 лучше юзать комплект повыше , например C2/B2 , хотя можно купить С4/М4 и потом проапгрейдится если захочется.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd,спасибо,Yamaha A1 по внешнему виду не нравиться,вот AX 900 больше симпатизирует,а вот на счёт отдельного питания каждого канала что скажете,стоит ли замарачиваться или зависит ещё от конкретной реализации,то есть будет ли преимущественнее аппараты с двумя трансами или это не суть важно?

Поделиться сообщением

"СУ-8" просто явно интереснее и "продвинутее".

Цена снижена, видимо, из-за комментария по верхней крышке. М.б. есть опасения , что в него залезали. Зачем - вопрос.

В любом случае - слушать, если ткую возможность дают.

"Двойное моно" всегда только в плюс.

Проверку всех регуляторов нужно начинать на "холодном" аппарате. Крути-верти-переключай.

В нагрузке, при прослушке, аппарат д.б. не меньше 1-1,5 часов. Но начинать слушать только "холодным".

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

"СУ-8" просто явно интереснее и "продвинутее".

Цена снижена, видимо, из-за комментария по верхней крышке. М.б. есть опасения , что в него залезали. Зачем - вопрос.

В любом случае - слушать, если ткую возможность дают.

"Двойное моно" всегда только в плюс.

Проверку всех регуляторов нужно начинать на "холодном" аппарате. Крути-верти-переключай.

В нагрузке, при прослушке, аппарат д.б. не меньше 1-1,5 часов. Но начинать слушать только "холодным".

Ну эта контора по их описанию аппаратам своим проводит профилактику,а по крышке написано что перекрашивали,по виду вроде нареканий нет.

Слушать возможности нет,живу в Уссурийске,прельщает что аппараты уже в России,то есть побыстрее должно прийти.

И ещё на будущее,я так понимаю что его нельзя в качестве преда использовать?

Поделиться сообщением

я так понимаю что его нельзя в качестве преда использовать?

Увы, только 8080 и 8099 имеют выходы с предусилителя :notknow: .

И душа как-то, в этом случае, всё же ближе к 8080. http://www.audiokarma.org/forums/showthread.php?t=431989

Поделиться сообщением

я так понимаю что его нельзя в качестве преда использовать?

Увы, только 8080 и 8099 имеют выходы с предусилителя :notknow: .

И душа как-то, в этом случае, всё же ближе к 8080. http://www.audiokarma.org/forums/showthread.php?t=431989

Красота внутри,а то что 8080 это всё-таки младшая модель значит в чём-то хуже :think:

Поделиться сообщением

это всё-таки младшая модель

Она и "младшая" и по времени чуть старше (здесь указал не верно, 8099 "старше"). Но приходится на "пик Текникса" в "колоностроении". Это существенно.

Поэтому проще сравнить цену.

Ещё потрошка - http://www.diyaudio.com/forums/solid-state/202090-improving-technics-su-8080-a.html.

И хорошо бы тогда, это уже по АС, порыть в сети АС от "Текникс" с ТТХ и просто по цифирькам и описанию (материалы катушек, диффузоров, р/фильтров) сравнить с планируемыми "ямами". М.б. полезным :think: .

Поделиться сообщением

Ага,по годам то понятно что лучше как правила аппараты постарше.

В идеале мне нужно что-бы аппарат исправно работал,не шуршал не фонил или ещё что,поэтому хорошо-бы что-бы профилактику ему провели граммотно.

По этому и планирую брать через эту контору,что-бы не совсем кота в мешке по технической части.

По АС надо посмотреть,помню давненько читал "Санчез" нахваливал Техниксы.

Поделиться сообщением

желательно послушать ас техникс предварительно. я бы не сказал что теже SB 7000 стоят тех денег которые сейчас за них просят.

раньше они вообще 18 тыр стоили и то не особо прикольно все это было.

санчес говорит правильные вещи но его еще надо понимать и все о чем он пишет за чистую монету брать не стоит. не все так просто/

хотя если взять sb 7000 то денег не потеряете. сами узнаете что это такое , может и понравится, но если вдруг нет то без потерь все это продается

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Нацелился всё-таки покупать Technics SU-V 8 он точно в А классе работает,а то кажется что радиаторы внутри маловаты?

Еще момент каков примерно характер звука усилителей техникс?

Слушаю разнообразную музыку,но в основном поп 70-80-90-ых,нормально ли такие стили будет отыгрывать,важна ритмичность наверное.

Так-же каковы винтажные усилки по разрешению,как к примеру будут играть рипы SACD детали не будет съедать?

Поделиться сообщением

Technics SU-V 8 в плане звука интересней будет чем Sharp optonica SM-4646?

А то в на 2-ой странице темы тут человек в своём списке упомянул его,а Technics SU-V 8 что-то ни где не встречал что-бы рекомендовали,может всё-таки optonica будет предпочтительней?

Поделиться сообщением

надо купить уже что нибудь и рассказать о нем всем

Так вот не могу определиться,пока не поздно,подозреваю что и тот и тот хороши будут,оптоника по внешнему виду больше нравиться,да и то что Техникс будет 1000 ватт мотать на свет не радует,почитал отзывы вроде пишут что хороший аппарат,ещё и есть возможность мощьник к нему прецепить в будущем.

Поделиться сообщением

Написал на мейл продавцу Sharp optonica SM-4646,жду что ответит,если всё нормально,тогда скорей всего его буду брать.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.Простите что вопрос не в тему.Что произойдёт если я воткну свои баеры 990про 250 ом в Барк-001-Стерео.Произойдёт ли что-то хорошее?:)

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.Простите что вопрос не в тему.Что произойдёт если я воткну свои баеры 990про 250 ом в Барк-001-Стерео.Произойдёт ли что-то хорошее?:)

Главное, чтобы ничего плохого не произошло. ;)

Но если усилитель в исправном состоянии - можно смело пробовать, и дать самому ответ на свой вопрос.

Просто найти человека, который имеет такой-же усилитель и наушники - проблематично. :secret:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Да вот я тоже боюсь,как бы плохого чего не произошло.Буду пробовать,воткну сначала свои старые филипсы.

Поделиться сообщением

Продавец OPTONICA SM-4646 откликнулся,дело в том что он с Украины,хотел-бы узнать если была у кого практика получения посылок с Украины поделитесь пожалуйста.

Он написал что может отправить,но он только один раз в Россию отправлял поездом,там я понял что транспортная компания доставляет до склада на вокзале.

Личного транспорта у меня нет,значит что-бы забрать посылку надо такси вызывать и т.п.

Не охота замарочек с этим,может просто почтой будет проще?Единственно что по сумме наверное~2т.р. выйдет так как сам усилок весит 16 кг.

Поделиться сообщением

Продавец OPTONICA SM-4646 откликнулся,дело в том что он с Украины,хотел-бы узнать если была у кого практика получения посылок с Украины поделитесь пожалуйста.

Он написал что может отправить,но он только один раз в Россию отправлял поездом,там я понял что транспортная компания доставляет до склада на вокзале.

Личного транспорта у меня нет,значит что-бы забрать посылку надо такси вызывать и т.п.

Не охота замарочек с этим,может просто почтой будет проще?Единственно что по сумме наверное~2т.р. выйдет так как сам усилок весит 16 кг.

Я бы не доверял такой груз почте.

Вызвать такси домой, приехать на склад, получить и на этом же такси вернуться. Наверное, будет дешевле 2000.

И, думаю, для груза лучше.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Я бы не доверял такой груз почте.

Вызвать такси домой, приехать на склад, получить и на этом же такси вернуться. Наверное, будет дешевле 2000.

И, думаю, для груза лучше.

Спасибо,да наверное в моём случае лучше транспортной.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знаком с колонками 80-х годов T+A Elektroakustik Spectrum ADL P1. Что о них можно сказать?

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Здравствуйте,приятный форум,долго читал разные ветки на этом сайте и решил зарегестрироваться,имею ресивер HK8500 и для стерео хочу приобрести например Pioneer a-90d,кто что скажет про него,просят 31000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.