Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Винтажные усилители и ресиверы для АС

Рекомендуемые сообщения

Ptirodaktill

например?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Очень интересный лот (пока цена не улетела)

http://www.bestjapan.ru/auction/item_e125580510.html

Улетит, за 1000$ как минимум :x (а так бы сам хоть сейчас взял)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Очень интересный лот (пока цена не улетела)

http://www.bestjapan.ru/auction/item_e125580510.html

Текущая цена: ?88 500 ($1 136.93) Торги завершены :smile83::notknow:

Поделиться сообщением

dikvertinhttp://www.спам.com/itm/Near-Mint-KEF-1 ... 3a788f1cb4

не знаю на счет этих, но вот слушал Kef 103.3 - они хоть и ровненькие, но скуууучные.. Еще слушал 105.2 - тоже не понравились - мутноватые.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

следил за лотами из интереса

ATH-W11JPN - ушли за 38000р.

Luxman L-505U за 46000

accuphase A-45 за 131500

LUXMAN L-507U за 91500

Не слишком высокие цены за хорошие игрушки.

(картинки в обратном порядке)

post-3534-1364683571,7069_thumb.jpg

post-3534-1364683571,7294_thumb.jpg

post-3534-1364683571,7689_thumb.jpg

post-3534-1364683571,8034_thumb.jpg

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

dikvertin

Вот я сейчас слушаю Yamaha RH5MA, усил и цап самопальные и меня так плющит, закатывает аж :)

вот что это? уши 50$ стоят, прогрелись, скаждым днём всё волшебнее играют :((( от ATH-W11JPN меня так не пинало!) вот что это!?) хто зесь?

ничего не курил :)

Yamaha RH5MA ещё одни куплю, а то вдруг кончатся :praynew0:

в них я прям ощущаю волны энергии от инструментов, всем телом, пясец пиначет!) аж кидает :D

Yamaha RH5MA, Panasonic rp-dj120 мод., комп.(supreme fx x-fi), звук нереально-потрясающий

Поделиться сообщением

Babaika

Я рад за вас! :drinks:

ATH-W11JPN я не слушал, а остальное для акустики очень даже вполне прилично.

Ямаху тоже не слушал, у меня к ямахе антипатия. (не от наушников, так, случай по молодости)

Поделиться сообщением

Babaika

Я рад за вас! :drinks:

ATH-W11JPN я не слушал, а остальное для акустики очень даже вполне прилично.

Ямаху тоже не слушал, у меня к ямахе антипатия. (не от наушников, так, случай по молодости)

:good:

даже не вкурсе какой в цапе камень стоит и питание - всё врублено, ужас, в две жестокие "переноски", куча всего там, море проводов, кабеля дакс вроде немецкие, давно покупал, но играет :music:

Yamaha RH5MA, Panasonic rp-dj120 мод., комп.(supreme fx x-fi), звук нереально-потрясающий

Поделиться сообщением

Уважаемые!

А что-нибудь слышали о полочниках Canton LE-350, конец 70-ч годов ? http://www.hifi-wiki.de/index.php/Canton_LE_350

хотелось бы подобрать что-нибудь для связки

philips CD 304 + усилитель Nordmende PA1100

кстати, еще есть полочники Nordmende 550:

Технические характеристики:

Principle: closed type

Sensitivity: 89 dB

Nominal Impedance: 4 Om

Music capacity: 60 W

Frequency Response: 40 Hz - 26 000 Hz

Динамики:

НЧ - 17 cm бумажный конус с подвесами на эластичной резине

СЧ - 10 cm бумажный конус с коническим тиснением и хитиновой пропиткой бумажного подвеса

ВЧ - 1.9 cm шелковый купол

Габариты: 33x23x17 см.

Поделиться сообщением

Уважаемые!

А что-нибудь слышали о полочниках Canton LE-350, конец 70-ч годов ? http://www.hifi-wiki.de/index.php/Canton_LE_350

хотелось бы подобрать что-нибудь для связки

philips CD 304 + усилитель Nordmende PA1100

Не знаю, что у вас за усилок... В моей связке 304МК2 + лампа вчера появились винтажные ширики (50-60г) Филипс за 300 евро. Пока стоят в щитах (фанера с отверстием, элементарно в изгтовлении) - звук :good: И это только начало...

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

А что-нибудь слышали о полочниках Canton LE-350, конец 70-ч годов ?

Слушать нет. Видеть да - http://www.radiomuseum.org/r/canton_le350.html

С усилком "Нрордменде" у товарища очень приятно играли 1000-е "Грюндики".

Из линейки 1977-78 гг. http://www.radiomuseum.org/r/grundig_hifi_box_1000.html

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Уважаемые!

А что скажете об усилках Revox A78 и Revox A78 MK2 ? Сильные отличия ? Стоит их смотреть ?

и если стоит - то какую акустику к ним посоветуете ?

Спасибо )

Поделиться сообщением

А 78 играет хорошо , но звук попроще чем у 750 ого ревокса.

что такое МК2 в модели 78 я не знаю. но 750 МК2 мощнее своего собрата 750 который без модификации.

78ой добротный усилитель с правильным адекватным звуком. все он играет как надо. живо звучит эмоции передает с драйвом у него порядок. динамические переходы играет. в общем все важные штуки для музыкальной техники этот ревокс играет. но 750ый интегральник будет лучше. А78 звучит по сравнению с 750 попроще. но это ни чуть не говорит о том что усилитель плох.

А78 очень добротый фашисткий музыкальный аппарат. из линейки в которую так же входил легендарный катушечник А77.

при адекватной не завышенной цене и хорошем тех состоянии можно купить его и ни чуть не расстроится.

цены на него в рашке идут в пределах 10-13 тыр. ревокс B-750 стоит подороже 25-28. (зависит от модификации и мощности)

короче наманая железка, одобряю. акустику можно разную нормальную.

хотите попробуйте родную. например ревокс форум Б. будет гармония и хороший звук/

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/768292

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd, спасибо за развернутый ответ )

разница в москве на эти два аппарата 6 000 рублей, МК2 версия стоит подороже..

а версия без МК2 стоит как Вы и написали 12-13 т.р.

а вот тут http://www.inthouse.ru/vintage/Brands/R ... 20Mk2.html даже написано, что Игра REVOX A78 Mk2 намного превосходит манеру его преемника, B750.

Поделиться сообщением

к сожалению про А78МК2 ни чего не могу сказать.

надо слушать их оба чтобы сказать потом про то , чем он лучше чем 750-ый и лучше ли он 750ого МК2?

даже если брать стоимость моделей то в утверждении статьи кое что не вяжется .

ведь 750й все равно дороже 78МК2. и как вообще понимать фразу "лучше по манере игры" возможно с похмелья все там писано и что то все таки напутали. может быть имелся ввиду не 750ый а всетаки 78ой?

а так же интересно знать чем А78-МК2 лучше хотя бы 78ого в сравнении. попробуйте погуглить в буржуйско-дойландском инете. там наверняка есть ответ на эти вопросы

Поделиться сообщением

спасибо ) а в сторону каких АС смотреть с таким усилком? )

больше роковая составляющая в музыке, современный психоделический рок

Поделиться сообщением

спасибо ) а в сторону каких АС смотреть с таким усилком? )

больше роковая составляющая в музыке, современный психоделический рок

я говорил пробуйте родные. будет хорошо. и без проблем.

что нибудь иное выбирать лучше по вкусу. споры об ас тут вызывают большие холивары.

я бы посоветовал нормальные европейские или американские трехполоски из того же периода.возможно из тех которые выполняли роль мониторов. ревокс форум Б вполне отвечают этому. еще с джаблями тех лет он сыгрался бы вполне. динако А25 подойдут если найдете, они двухполосники

японские бы не брал к нему.

но я бы сначала попробовал вариант с родными колонками от того же штудер-ревкса причем это очень хороший вариант. дальше уже плясал по ходу дела.

но главное не купить те колонки когда уже ревокс сдулся. это конец 80х и начало 90х. там уже красивее дизайн и нет звука

Поделиться сообщением

уже на нескольких зарубежных форумах прочитал, что у ревоксов используемые электролиты, конденсаторы (могу путать) FRAKO требуют замены

слышали что-нибудь об этом ?

Поделиться сообщением

уже на нескольких зарубежных форумах прочитал, что у ревоксов используемые электролиты, конденсаторы (могу путать) FRAKO требуют замены

слышали что-нибудь об этом ?

Эл. литическим конденсаторам свойственно "высыхать", особенно за 20-30 лет. Профилактика винтажной техники - необходимость.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

слух такой есть. но то что попадалось из них нормально работало.

раз на раз не приходится. тут есть пользователь Стас он давно не выходил в эфир. его экземпляр ревокса 750 как раз требовал замену кондеров. потому что усилитель штормило он похрипывал пощелкивал ..

Стас сделал замену кондеров на сходные по номиналу и все стало ок. но звук конечно как то поменялся.

вы же будуте смотреть усилитель в москве а не удаленно через ебей. тем более можно все проверить послушать и спросить у хозяина все ли в порядке с кондерами были ли ремонты итд. даже удаленно можно купить нормальный экземпляр если все внимательно делать

если все работает без проблем берите и слушайте. ну если что откажет то решайте проблему.

либо ставьте туда новые детали либо ищите старые из донора. лучше конечно замену делать из аутентичных деталей. если аппарат уже был ремонтирован и там произвели эту замену кондеров то лучше не бкрите его.

берите аутентичный аппарат в форме. если что то твикнуть его всегда можно успеть. твикать лучше с обратимыми последствими. и не мешать аппарату работать если все исправно

такой усилитель у народа которого я знаю работает нормально и проблем нет. просто изначально надо брать не замученный экземпляр. один парень купил 750й но в него уже кто то лазил до него. из за этого звук поменялся как то не в лучшую сторону.

профилактику старой техники делать без необходимости когда все работает думаю не правильно. откажет что, тогда и лезте туда разбираться и не покупайте не добитые полуживые и леченные экземпляры. старайтесь смотреть чтобы состояние было близким к отличному

Поделиться сообщением

.....Возможно что и не в этот топик обращаюсь.....

Пришел усилитель с Японии, Виктор А-Х 1000 с обрезанным практически под корень (заднюю панель) проводом питания. Я накинул пока временно (дольше, чем временно не бывает :D) ) провода какие были.Хотел бы заменить и услышать совет на следующие вопросы:

1. ставить ли колодку для быстрой замены провода питания?Если ставить:

1.1. Какую колодку использовать???

1.2. Каким проводом выполнять внутреннюю разводку от трансформатора до колодки и каким припоем паять??

2. Если без колодки, то какой провод ставить и каким припоем подпаивать к трансформатору???

Поделиться сообщением

Можно не ставить, припаять на место родного не жесткий провод, как правило на шпильки он накручен и опаян (не моножилу -иначе выломать можно шпильки). Это самое простое.

Можно поставить 4d046a712089.jpg такой Oyaide Power Inlet R - это хороший. С ним можно развлекаться подбором сетевых кабелей. От него оставить родную, сменить внутри до трансформатора так просто не удаться - это надо хорошо разбирать его и "переобвязывать" всю коммутацию внутри (наличие для этого "время-желание-умение" приветствуется).

Иногда начиная апгрейд через пару часов думаешь, да нафига связался - собрать бы все хотя бы как было :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.