Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Винтажные усилители и ресиверы для АС

Рекомендуемые сообщения

1000-е насколько я понял чертовски тяжело раскрыть - усилитель нужен соответствующий.

С таким играл: http://www.thevintageknob.org/pioneer-A-27.html

А что у Вас сейчас?

http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?t=3093 (куплены в другом месте)

Мне кажется в них уже совсем не винтажная концепция превалирует.

Не бубнят?

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Да, что то промежуточное. Но это чистокровное стерео, не кинотеатральные. Нет не бубнят :ok: Хотя, конечно ямахи отрабатывали бас побыстрее, но кайфа от этого все равно было меньше, он был суховат. Эти пионеры могут пробрать до костей, ямахи же могут только мощно лупануть =) И с пространством пионеры получше обращаются.

В целом просто хотелось отойти от суровой мониторности в сторону, и попробовать кардинально другое. Не пожалел.

Кстати, продавец по ссылке выше сменил эти пионеры на гробики CS-100. Я на них тоже поглядывал когда выбирал, но в мою комнату будет их сложновато вписать.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Да, что то промежуточное. Но это чистокровное стерео, не кинотеатральные. Нет не бубнят :ok: Хотя, конечно ямахи отрабатывали бас побыстрее, но кайфа от этого все равно было меньше, он был суховат. Эти пионеры могут пробрать до костей, ямахи же могут только мощно лупануть =)

Я так предполагаю - бас в ямахах начинается с 1000Х, если о винтажных говорить, все таки другой мидбасс (1000x,2000,5000).

Посмотрел на 500-е, честно признаться не впечатлили, все таки фишка 1000-х в берилиевой серединке и ВЧ, 500 ближе к классике, но слишком намудрили ИМХо.

А ежели про красоту рассуждать - чисто внешне мне очень импонируют Диатоны:

ds-20000.JPGds-a1.JPGds-5000.JPG

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Я так предполагаю - бас в ямахах начинается с 1000Х, если о винтажных говорить, все таки другой мидбасс (1000x,2000,5000).

Да, наверно так и есть. Но все равно назад не хочу.

Посмотрел на 500-е, честно признаться не впечатлили, все таки фишка 1000-х в берилиевой серединке и ВЧ, 500 ближе к классике, но слишком намудрили ИМХо.

Вокал мне больше понравился на 500-х чем на 1000. Так что не все так однозначно. Вот еще схожее мнение можно прочитать тут: http://www.kameson.com/audio/sp.htm в середине страницы примерно. Там с 1000х как раз сравнивают.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Да, диатоны красивы. Тоже слюни пускал :) Но судя по отзывам у дс1000 и дс2000 тоже проблемы с басом, дс3000 звучат хуже чем 3-полоски, а остальное шибко дорого\редко что бы брать наобум.

Поделиться сообщением

Да, диатоны красивы. Тоже слюни пускал :) Но судя по отзывам у дс1000 и дс2000 тоже проблемы с басом, дс3000 звучат хуже чем 3-полоски, а остальное шибко дорого\редко что бы брать наобум.

Я как-то загорелся 5000-ми, но прошло уже. :notknow:

DS-V5000.JPG

Поделиться сообщением

Я как-то загорелся 5000-ми, но прошло уже.

У нас тут в Питере продают: http://www.hi-fi.ru/auction/detail/881268 :)

Поделиться сообщением

Это DS, мне именно V нравились.

Вообще в Япии уйма интересных колонок - нужно на пару лет туда переехать, чтобы послушать. :D:drinks:

sb-7000.JPGsb-10000.JPG

sb-afp1000.JPG

Поделиться сообщением

Вообще в Япии уйма интересных колонок - нужно на пару лет туда переехать, чтобы послушать.

Это да :) Моя теоретически достижимая в далекой перспективе мечта это - http://www.youtube.com/watch?v=S11nqJmqYKs

Ну или на первое время http://www.youtube.com/watch?v=mW1WVDa5 ... re=related :drinks:

Поделиться сообщением

Вообще в Япии уйма интересных колонок - нужно на пару лет туда переехать, чтобы послушать.

Это да :) Моя теоретически достижимая в далекой перспективе мечта это - http://www.youtube.com/watch?v=S11nqJmqYKs

Ну или на первое время http://www.youtube.com/watch?v=mW1WVDa5 ... re=related :drinks:

Чуть слюнями не захлебнулся, нельзя же так. ;)

Да, резонатор Гельмгольца это тема. :secret::drinks::music:

6jkS2eHUq7U

Поделиться сообщением

только не диатон. они три-четыре звука любимых играют красиво. а если в треке их нет то тогда уже не интересно. ну и не быстрые они. они для любителей красот в определенных местах саунда. жанровые/

яп колонки в большинстве случаев играют странно как большинство их техники. тут глаз да глаз нужен ухо да ухо. в слепую конечно таскать можно с аукционов красивые яп колонки. но есть вероятность что это дело может не закончиться. потому что притащишь одни , надоедят притащишь вторые, и третьи, и там будет то же самое но в ином свете, а те чтобы устроили полностью так и не найдешь.

просто тембральные красоты, гламур и подчеркивание определенных звучков рано или поздно надоедает. и хочется в итоге чего нибудь более не броского но всеядного и играющего любую музыку . очень важный показатель в технике это ритмичность и возможность играть переходы из быстрого в тихое или в угрожающее, чтобы верх был не монотонный, чтобы бас был быстрый и чтобы эмоции и живость передавалась. иногда в ущерб красотам в тембрах и частотах ритмичность и эмоциональность могут страдать.

порой чувак какой нибудь на форуме говорит что там все ок там такой драйв , такие эмоции идут от аппарата. а на самом деле там все медленно и под эмоциями понимаются просто красоты в тембре и теплый звучек.

порой бывает даже если все играет и бодро но показатели ритмичности нарушены и переходы техника не играет.

чтобы так не влететь надо понимать что советчик слушает, какую музыку. иногда бывает что владелец системы может слушать ту музыку , которую именно система и диктует слушать. просто то что у него не играет то он и не заводит., а мог бы если бы все было иначе.

вот с японскими вещами часто ситуация жанровости распространена.

хотя и в европейской технике такое же дело.

япония чем хороша там дешевле и красивее аппараты.

еще бы интересно пробовать американские приборы и там есть очень неплохие вещи начиная от адкома до аудиоресерча , проссида (марк левинсон.) итд... но штатовская техника дорога. поэтому приходится копаться среди японских вещей. но там есть для меня интересные дела. эта ямаха про которую я говорил. почему именно она, потому что они первые из япов открыли офисы в штатах и европах, их звук менее японский из всех приборов японии. изначально фирма ориентирована была на бледнолицие рынки. именно в ямахе есть те параметры о которых я говорил в этом посте. быстрота , ритмичность , игра переходов, живость эмоциональность, драй вовлекательность и все остальное самое хорошее.

с колонками их не знаком. хочу себе ямаха ns 10 приволочь , мониторы с белыми динамиками. не смотря на все антисоветы. просто было дело они у многих в системах не приживались и не играли. потому что просто показывали что за тракт у чувака. колонки не гламурные и я думаю привезу их просто из интереса. и думаю все будет ОК со звуком.

просто у меня есть наушники мониторные от ямахи. и про них такие же разные отзывы. кто говорит что они яркие, кто говорит что они без баса, а кто говорит наоборот что там все ОК. на самом деле они нейтральные в лучшем смысле. могут передавать все что дает тракт. и если они играют мертво и плоско то это проблемы тракта. например я втыкал их в разные устройства и всегда слышал через них разное. и ели тракт проводит эмоции и живо звучит то и наушники ямаха так же будут звучать и если у тракта тонбаланс нормальный то и ямаха будет играть нормально.

считаю что NS 10 гдето в таком же духе и работают. поэтому столько противоречивых мнений про них.

единственно , первая версия этих мониторов ярка. помните известные приколы звукоинженеров по закрыванию пищалок туалетной бумагой, для выравнивания тон баланса. но позже японцы поняли рынок сбыта своих колонок , сделали их горизонтальными , исправили тон баланс и добавили к названию букву М (монитор) и слово Studio или Pro. в разных модификациях по разному

внимательнее относитесь к выбору техники, иначе все время будете слушать только девушкин джазик, который играет в предыдущем посте в ролике с у-тьюба. потому что иное может не сыграть ни в какую.

девушкин джазик это самое легкое дело для систем. плавно, мягко , воздушно, нематериально. но стоит поддать жару с другой музыкой , хотя бы с роком или диско ,то могут пойти проблемы. поэтому аудиофилы слушают вот такие джазики всю жизнь, а то что не играет не считают музыкой достойной его системы.

кстати часто наблюдаю в форумах при описании любимых дисков., если у аудиофила заиграла запись и следовательно понравилась ему. то слово музыка они начинают писать с большой буквы

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

хочу себе ямаха ns 10 приволочь , мониторы с белыми динамиками. не смотря на все антисоветы. просто было дело они у многих в системах не приживались и не играли. потому что просто показывали что за тракт у чувака. колонки не гламурные и я думаю привезу их просто из интереса. и думаю все будет ОК со звуком.

Попробуй :) Я бы ни за что не решился. Даже звукорежи признают что колонки как раз яркий представитель "жанровых".

Ну а так то понятно. Больше опыта, своего :) Только так. А форумы это чтоб занять время между покупками :)

У меня план на ближайший год уже расписан) Пред вот уже есть, звук вышел на новый уровень. Теперь планирую акустическую обработку, и где нибудь когда снова деньги появятся - смена мощника на, предположительно, MсIntosh mc352. Будет стремная система из двух "самоделок", американца и японца :)

Поделиться сообщением

Нащелся еще одих владелец EX-101 в Россиии, наконец хоть что-то появилось о их звучании:

Поделиться сообщением

Jey

но скорее всего возьму отдельный интегральник, уже приметил достойную модель.

У меня скоро будет пара интегральников, TRIO 9006 и 7002.... :think: один потом на продажу воленс-неволенс придется выставлять.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Jey

но скорее всего возьму отдельный интегральник, уже приметил достойную модель.

У меня скоро будет пара интегральников, TRIO 9006 и 7002.... :think: один потом на продажу воленс-неволенс придется выставлять.

Я уже на другой аппаратец подзапал - жуть как интересно, отзывы - :Yesyes:

Поделиться сообщением

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

И состояние - супер!

Ценник итоговоый будет наверное на уровне орбиты земли. :stopit:

Поделиться сообщением

в Владике 145 килорублей - там блиц цена. Я бы взял, да ставить уже некуда :notknow:

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

[off] Владивосток с подержаных иномарок переквалифицировался на бытовое вторсырье? :) [/off] Диатоны без прослушки категорически не рекомендую брать. Потом хрен их продадите даже за треть цены.

Поделиться сообщением

если представить что это не напольники диатон, а маленькие настольные компутерные колоночки стильного дизайна с шильдиком креатив гигаворкс например.

дизайнерам активных компутерных настольных колонок моя идея пойдет на заметку. вот откуда оказывается можно слизывать дизайны. с японцев!

а креатив гигаворкс однозначно надо доработать внешне, надо не думая слизать дизайн диатонов. расположить пищалку вверху и порт внизу под басовиком. покрасить пластмассу под богатую деревянную полированную текстуру. вобщем сделать уменьшенный диатон и даже ни чего не сочинять. наклон колонок можно оставить.

это бесплатная идея дизайнеру комповых колонок. берите и пользуйте пока я добрый...доверни креатив до диатона

post-1290-1364682706,4991_thumb.jpg

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

:D)

Поделиться сообщением

http://www.bestjapan.ru/Technichs_Techn ... 75137.html весьма потенциально интересная коробочка за копейки..

Поделиться сообщением

http://www.bestjapan.ru/Technichs_Technics_5HH17_type/auction/item_r85475137.html весьма потенциально интересная коробочка за копейки..

Хочу я посмотреть во сколько копеек встанет их доставка..... :secret::stopit:

Поделиться сообщением

Ну тысяч 15-20 наверно. У нас подобные штуки на вторичке переодически любят продавать тыщ по 50

Поделиться сообщением

Jey

во Владике будут с доставкой 16.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.