Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Винтажные усилители и ресиверы для АС

Рекомендуемые сообщения

Очень интересно записанный первый советский СД ДА вышел в 1989 году t=3840497 ( первый западный как известно АББА в 1983 )- вот для таких записей и нужен наверно винтаж :) ( сам ЦАП на 1541 жду). А кто нибудь имеет информацию о первом советском СД плеере ? Или таковой так и не был выпущен?Что интересно...
Интересно, что разрабатывать оптический способ записи начинали и в Советском Союзе еще в 1975 г. Организация с солидной аббревиатурой ВНИИРПА им. Попова создала первый советский оптический проигрыватель ЛУЧ-002, который и представила на ВДНХ в 1980 году (на демонстрационном диске была записана музыка из к/ф «Мой ласковый и нежный зверь»). К сожалению отечественная разработка так и не получила развития из-за отсутствия базы по производству полупроводниковых лазеров (а газовые лазеры были уж слишком громоздкими

фил 104 1984 года у меня дома играет. как раз на год позже аббы его сделали.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

2-0-0-6

Как же оно пошло выглядит. 100% китч :stopit:

На вкус и на цвет...

Поделиться сообщением

2-0-0-6

Как же оно пошло выглядит. 100% китч :stopit:

На вкус и на цвет...

Да нет. Вполне себе.

Только стены я бы обил пурпурным бархатом и что бы на гардинах кисти золотом. :D):D:D):D:D)

И кажется к такому комплекту прикладывались шёлковые перчатки.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

МедВаз

Зря вы так, хорошо вполне делали.

Немцы всегда любили много никеля и хрома - ну и что с того, изнутри то все соответсвовало.

Поделиться сообщением

А кто нибудь имеет информацию о первом советском СД плеере ? Или таковой так и не был выпущен?Что интересно...

http://aukro.ua/lazernyj-proigryvatel-e ... 25184.html

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

изнутри то все соответсвовало.

http://www.6moons.com/audioreviews/john ... estek1.jpg внутри то не красивее обычного китая)

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

А кто нибудь имеет информацию о первом советском СД плеере ? Или таковой так и не был выпущен?Что интересно...

http://aukro.ua/lazernyj-proigryvatel-e ... 25184.html

эстония скорее вс его является филипсом. интересно ее послушать.

из совковых сидюков вегу слушал очень давно еще в 90х. она являлась по сути саньем (то есть СЕС) я уже не помню как она играла, но знакомые которые помнят ее говорят, что звук похож на бюджетный СЕС.

но эстония действительно редкая штука. интересно ее послушать хотябы из чисто исторического интереса. вдруг поди она еще и играет

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

эстония скорее вс его является филипсом.

Так и есть. Советских деталей там мало.

Поделиться сообщением

А у нас было "творение башкирских умельцев" под названием Агидель, уж не знаю кто там прообраз был, но работало так себе-даже лоток у продавцов не всегда выходил :stopit: и стоил этот сидюк раза в 3 дороже остальных (они аккурат тогда стали появляться в магазинах и я первую свою Соню взял с надписью made in Japan - что так понимаю было редкостью и очень скоро на всех появилась другая надпись)

PS о картинку нарыл

attachment.php?attachmentid=12307&d=1203186980

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Уважаемые, кто нибудь может мне дельного рассказать по усилителям JVC и Victor конца 70-ых до середины 80-ых годов выпуска(модельного)??? Кто нибудь слушал??? Не могу отзывов по этим усям найти...

Имею А-Х 7, звучит не плохо с mission 764....Хочу с шнурами поиграться....

Поделиться сообщением

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

dikvertin

Поделиться сообщением

Нет, работа Сергея (Lynxaudio) ник Volos на Веге.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Обновил свои посты про BeatSonic и Pioneer A-200, ссылки - в подписи! :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

6925685.jpg

ребята, я может конечно немного переоценил свои силы и придется если совсем разойдусь брать кредит на Accuphase Accuphase A-45

или это не винтаж и в другой теме спросить

http://www.bestjapan.ru/Accuphase_Accup ... 90873.html

отговортите меня) какие минусы плюсы данного агрегата

баланс есть как я и хотел, но еще и пред придется потом брать, а это еще около 100 как я понял

громко не слушаю комната метров 14-17 , чуйка колонок около 92, мощность до 100, хочу для циклопов троелса взять

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Красивый...

А нафиг он на 17 квадратов? Да еще с предом...

Я бы интегральник искал - за глаза...

Поделиться сообщением

ну там на 8 ом вроде 45 ват всего, класс А

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Аккуфейс, да еще и в кредит. Мне Вас не понять. :notknow:

Красив, но выглядит скорее всего круче чем звучит, если покопать можно и в более дешевом сегменте найти золотые зерна. :secret:

Зато проблем с продажей не будет, ну относительно конечно, фанатов у Аккуфейсов много, возможно если бы денег девать было некуда, я бы тоже к ним присоединился, хотябы на время. :D:drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Не совсем в тему, но не могу не похвастаться :music:

th_IMG_5963_resize.jpg th_IMG_5968_resize.jpg

Поделиться сообщением

Drakkard

А это вообще что? что наушники понятно, а подробнее?

Поделиться сообщением

dikvertin http://wiki.faust3d.com/wiki/index.php? ... maha_YH-5M вот тут поподробнее =) Единственные в своем роде ортодинамические затычки, и, возможно, первые затычки вообще :think:

Поделиться сообщением

Аккуфейс, да еще и в кредит. Мне Вас не понять. :notknow:

Красив, но выглядит скорее всего круче чем звучит, если покопать можно и в более дешевом сегменте найти золотые зерна. :secret:

Зато проблем с продажей не будет, ну относительно конечно, фанатов у Аккуфейсов много, возможно если бы денег девать было некуда, я бы тоже к ним присоединился, хотябы на время. :D:drinks:

да я человек настроение, меня уже отговорили, переманили на сторону The Gryphon Diablo ))

но раз уж так все поменялось то лучше буду спокойно копить и дождусь колонок

фотоальбом

Поделиться сообщением

а я человек настроение, меня уже отговорили, переманили на сторону The Gryphon Diablo ))

и уж потом спокойно буду покупать Nagra :D

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

... да я человек настроение, меня уже отговорили, переманили на сторону The Gryphon Diablo ))

Да, уж...

Зачем Вам в 17-ти метрах этот монстр. Такие ящики ставят в гостиных холлах частных домов (знаете, такие с лесенками на второй этаж) или в квартирах студиях в 2-3 этажа, где надо "качать" колонками 150-200 кубометров воздуха. Для наших маленьких клетушек достаточно честных ламповых 2Х20Вт, к которым надо подобрать громкую акустику.

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

да на диабло переманили, а теперь опять чуть не повесился))

http://www.avcafe.ru/GryphonAudioDesign ... ature.html

http://www.audio-markt.de/_markt/item.p ... 879883024&

ну и как обычно перекупщик http://www.hi-fi.ru/auction/detail/878565?good_mess=4

описуха http://www.ultra-t.ru/index.cfm?page=pr ... =1&group=1

но я опять успокоился, хотя струнку конечно дернули нужную, но если все взвесить, рискованно, дорого, а может и нафиг не нужно, в общем коплю спокойно, жду циклопы а потом буду подбирать

фотоальбом

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.