Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Винтажные усилители и ресиверы для АС

Рекомендуемые сообщения

дмитрийssd

:ok::good::thank:

Думаю, что был резок. Не прав. Даже болезненность, наступившая временно, не оправдывает резкость моих высказываний. Приношу свои извинения.

Да, в музыке (пристрастиях и интересах) мы имеем право расходиться. Но в человеческом общении - Вы правы, это недопустимо.

По поводу новой ветки.

Ведь надо создать задел, что бы что-то предложить на форум к обсуждению. А это мне видится не так вот сразу.

:drinks:

дак я как то не очень гладок последнее время практически почти всегда, если что говорите. поумерю пыл. я же за технику и музыку радею, а в этом угаре и о людях забыть можно. так то не стоит извиняться. все было хорошо и не портилось ни разу. просто общались так увлеченно что забыли о приличиях :)

в свою очередь извинюсь если обидел не взначай вдруг, но на это я совсем не имел умысла.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

viewtopic.php?f=15&t=12533 в общем я создал эту тему на всякий случай. авось пригодится. кто может что сказать-пишите, делитесь опытом и впечатлениями

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Mescalito

Вы как всегда - "вкусноты" подбрасываете.

Ну а "Пионер" он в Африке всем пример (из старинного чукотского фольклёра :D:D):D:D) ).

Давно руки чешутся хоть что-то под этой маркой.

Жутко интересно.

А мне то как, интересно. Уже 2-ва месяца прошло, а я только недавно получил ссылку на трекинг РЖД, сейчас на ст. Чита..... А это ой как далеко..... :secret: Ну ничего, колонок то все равно нет пока.... :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

МедВаз, хочу хороший пред с хорошим корректором

Лаксмэн CL40 иногда мелькает, но там какие то экзотичные лампы, которые уже не выпускаются, хотя на ибэе есть еще

luxman_cl_40-1.jpg

http://спам.ru/auction/x206581294.html

И акуфейз 280, но там с качеством корректора не понятно

kentoaudiojp-img600x400-13290404523gwrrj37031.jpg

http://спам.ru/auction/n109176282.html

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

простите еще раз, на том же нжапане нашел люксман о котором мечтал)

http://спам.ru/auction/151910060.html

вроде годовалый и экономия полтинник получается или есть получше предложения?

никогда там не покупал

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

простите еще раз, на том же нжапане нашел люксман о котором мечтал)

http://спам.ru/auction/151910060.html

вроде годовалый и экономия полтинник получается или есть получше предложения?

никогда там не покупал

Не забываейте, еще придется заплатить: посреднику, за доставку, и на таможне. :secret::drinks:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

и экономия полтинник получается

:think: с этого места поподробнее можно, это как? :popcorn:

(может я пропустил что :drinks: )

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

а ну да(

я только разницу учел, бу+почта~4500уе между новым в наших магахинах 192-210 (самое дешевое видел 172)

тогда нафиг, буду копить потихоньку, зато новый

блин, теперь вот связку подсказали Onkyo P-3000R / M-5000R, смотрится круто, но пред похоже не совсем аналоговый, а еще и цифровые входы имеет, нет аналогового балансного входа, не могу найти наличие регулировок тембра вч и нч

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

МедВаз, хочу хороший пред с хорошим корректором

Лаксмэн CL40 иногда мелькает, но там какие то экзотичные лампы, которые уже не выпускаются, хотя на ибэе есть еще

luxman_cl_40-1.jpg

http://спам.ru/auction/x206581294.html

И акуфейз 280, но там с качеством корректора не понятно

kentoaudiojp-img600x400-13290404523gwrrj37031.jpg

http://спам.ru/auction/n109176282.html

Указанный Luxman кажется Vitta77 изучал. Не в смысле слушал, но как-то им интересовался. Может быть у него есть какая-никакая инфа.

Пролистал "буржуев" - очень высокие котировки. Модельный ряд за 1983-1985 годы очень хорошо.

В лампах "чайник", но добросовестно листал. И вот что "налисталось": 12AX7A/7025, 6CG7/7026, 12AU7A/7030, 12BH7A/7032 от GE - ставились исходно. Найти на американских сайтах без проблем. Разброс цен от 20 до 80 долларов. Так же эти лампы есть и от Matsushitф. 6BK7B/7028 - вот эту пока не встретил. Но не думаю что это что-то из раритетов.

Указанный "Акуфейз" гоняли у продавца моего си-ди. Он их поклонник. Сравнивали с указанной выше двойкой "7" серия Luxman.

Для меня интереснее был Luxman.

Конечно "Акуфейз" звучал в комплекте со своими моноблоками. Но это чуть другой "компот".

Да и потом. Зачем Вам к ламповому мощнику этот пред.

Если "тяните" Luxman - Ваш выбор.

А фонокор думается со временем захочется отдельный. Уж точно захочется, если будете "расти" в части "вертушки".

Так что "особых лампочек" на борту Luxman я не обнаружил. Правда это может быть от неопытности и слабого знания "лампового дела" :think::D .

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Эх, если бы все аккуфейсы звучали так-же как выглядят - цены бы им не было...... :secret::drinks:

Поделиться сообщением

Указанный Luxman кажется Vitta77 изучал. Не в смысле слушал, но как-то им интересовался. Может быть у него есть какая-никакая инфа.

Пролистал "буржуев" - очень высокие котировки. Модельный ряд за 1983-1985 годы очень хорошо.

В лампах "чайник", но добросовестно листал. И вот что "налисталось": 12AX7A/7025, 6CG7/7026, 12AU7A/7030, 12BH7A/7032 от GE - ставились исходно. Найти на американских сайтах без проблем. Разброс цен от 20 до 80 долларов. Так же эти лампы есть и от Matsushitф. 6BK7B/7028 - вот эту пока не встретил. Но не думаю что это что-то из раритетов.

Указанный "Акуфейз" гоняли у продавца моего си-ди. Он их поклонник. Сравнивали с указанной выше двойкой "7" серия Luxman.

Для меня интереснее был Luxman.

Конечно "Акуфейз" звучал в комплекте со своими моноблоками. Но это чуть другой "компот".

Да и потом. Зачем Вам к ламповому мощнику этот пред.

Если "тяните" Luxman - Ваш выбор.

А фонокор думается со временем захочется отдельный. Уж точно захочется, если будете "расти" в части "вертушки".

Так что "особых лампочек" на борту Luxman я не обнаружил. Правда это может быть от неопытности и слабого знания "лампового дела" .

спасибо, интересно почитать

У Лаксмэна именно 12BH7A особые лампочки, новых я не нашел, только старые. Вообще для меня пред пока далеко не на первом месте, сейчас закончу наушниковую систему и надо колонки строить. Часть динамиков уже приехала, еще вторая часть и корпус :stopit:

А предами между делом интересуюсь, у меня в источнике есть цифровая регулировка, на первых парах хватит

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

а ну да(

я только разницу учел, бу+почта~4500уе между новым в наших магахинах 192-210 (самое дешевое видел 172)

блин, теперь вот связку подсказали Onkyo P-3000R / M-5000R, смотрится круто, но пред похоже не совсем аналоговый, а еще и цифровые входы имеет, нет аналогового балансного входа, не могу найти наличие регулировок тембра вч и нч

ONKYO новые не слышал. Сослался на них, т.к. узрел на мощнике "стрелки", коими на тот момент можно сказать, что бредил. Так что это моё послание было чисто информационным.

Luxman обязательно слушайте.

Всё же это новодел. Крутой. Да. Но уже с новой философией. Если звук будет Ваш - отлично.

Отслушать надо как можно больше АС (по возможности).

То что он выжмет из ОРРО всё я уже писал и в этом нисколько не сомневаюсь, хоть и не слышал.

Аппарат хорошего (очень) уровня, но и АС потребует и кабель. Это так же берите в расчёт.

Слушал его с здоровенными 1м 80см "Инфинити" и кабелем каким-то "американцем" в 1/2 руки толщиной. Источником выступал современный "Акуфейз", номер не вспомню (это всё было у того же продавца моего си-ди).

Очень прилично звучало, для меня на удивление, на малой громкости.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

а ну да(

ONKYO новые не слышал. Сослался на них, т.к. узрел на мощнике "стрелки", коими на тот момент можно сказать, что бредил. Так что это моё послание было чисто информационным.

:secret::Yesyes: У меня сейчас цифровая половинка P-3000R - :good::drinks:

Поделиться сообщением

да я вначале хотел усилок купить, а теперь думаю сначала купить колонки и к ним уже подбирать усилок, мне многие твердят везде , нафиг баланс, нафиг новодел, ищи ламповые гибридные или однотактники

фотоальбом

Поделиться сообщением

ищи ламповые гибридные или однотактники

:) вот только экстремизма не надо (тут уже надо быть хорошо подготовленным, и материально в т.ч.), намеченный Luxman L-507U очень хороший универсал, колонки к нему подобрать не проблема.

Поделиться сообщением

ищи ламповые гибридные или однотактники

:) вот только экстремизма не надо (тут уже надо быть хорошо подготовленным, и материально в т.ч.), намеченный Luxman L-507U очень хороший универсал, колонки к нему подобрать не проблема.

Очень верно. :good:

Начинайте с усилителя, если готовы (во всех отношениях).

И очень верно относительно подготовленности.

Я вот в "лампу" залез, в простенькую такую. Интересно. Несомненно. Но и уже немного, но хлопотно.

А Вы сразу такого "фазана" выбрали.

Ну уж тогда, батенька, стреляйте, а то за рассуждениями и упорхнуть может.

Поделиться сообщением

я надеюсь сначала послушать и купить колонки Cornwall III, домой легче принести усилок, чем разные колонки на своем тракте слушать, чесно говоря очень чешеся в одном месте побыстрее их купить, прям навождение

вот картинки трактов с этой фирмой http://www.klipsch-direct.de/referenzen.html

фотоальбом

Поделиться сообщением

Ну уж тогда, батенька, стреляйте, а то за рассуждениями и упорхнуть может.

В мемориз! :D)

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

я надеюсь сначала послушать и купить колонки Cornwall III, домой легче принести усилок, чем разные колонки на своем тракте слушать, чесно говоря очень чешеся в одном месте побыстрее их купить, прям навождение

вот картинки трактов с этой фирмой http://www.klipsch-direct.de/referenzen.html

Хорошие картинки.

Две особенно легли. Одна с телефоном на АС. Вторая "под лестницей". :D

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

Excludes: Russian Federation... :smile83: долбанный спам.co.uk (или есть ходы-посредники и желание биться на аукционе....)

Поделиться сообщением

vitta77

Есть несколько немецких друзей и швейцарских подруг =) Но подозреваю что цена улетит довольно высоко.

Лан, буду надеяться что по мере кризиса зажиточные англичане начнут распродавать старое барахло =)))) Теже LS7 первой модификации.

Поделиться сообщением

...поделившись своим опытом, мнением или другой полезной информацией, вы окажите мне очень нужную (хоть и частичную) помощь, в принятии решения при выборе.

Всем заране благодарен. :drinks:

На случай, если для вас имеют значения не только ватты и герцы, не только звуковая атмосфера, но и атмосфера политическая, передаваемая усилителем, и если вы желаете созерцать совершенство - рекомендую:

RESTEK Tensor/Sector/Radiant

Restek Tensor

• Baujahre: 1988-92

• Abmessungen: 483 x 170 x 450 mm (BxHxT)

• Gewicht: ca: 35 kg

• Farbe: schwarz, chrom

• Neupreis in Chrom: 5500 DM

• Dauerleistung:

o 8 Ohm: 150W

o 4 Ohm: 250W

o 2 Ohm: 300W

• Musikleistung an 2 Ohm: 450 Watt

• Klirrfaktor: < 0.005 % (200W an 4 Ohm)

• Leistungsbandbreite: 1 - 150.000 Hz

• D?mpfungsfaktor: > 320 (8 Ohm, 1 kHz)

• Anstiegszeit: < 1,5 µs

• ?bersprechd?mpfung: > 100 dB (1kHz)

• Signalrauschabstand: > 120 dB

(к вопросу о политической атмосфере эпохи: такая штука при воспроизведении The Wall если не рушит, то по крайней мере заставляет содрагаться стены реальные)

Restek Sector

В нем вообще ни чего нету кроме регулятора громкости и переключателя входов-выходов. Но, признаться, за все время эксплуатации мне ни разу так и не захотелось хоть что-то подкрутить.

Restek Radiant

"Although only a standard Red Book player, the Restek Radiant featuring the legendary (single-crown) Philips TDA1541A-S1 16-bit 4 x oversampling DAC with Restek's proprietary all-component noise-shaping and filtering circuitry is one amazing digital machine that has withstood the test of time. Its slim tank-like build with 8mm aluminum sides and 2mm top reinforces a hardened steel sub-chassis." (http://www.6moons.com/audioreviews/johnblue3/jb_2.html)

===================

Старое поколение советских лидеров выбирает Restek.

Вчера на выставке уникальной аудиоаппаратуры, которую в гостинице "Балчуг-Кемпински" проводит фирма "Эзотерика", был особенно большой наплыв восторженных посетителей. И только корреспондент Ъ ИГОРЬ ПИЧУГИН испытывал легкую грусть, потому что первая в России выставка подобного рода и его репортажи о ней подходят к концу.

Вчерашний день я провел в комнате с аудиокомплексом самого, пожалуй, знаменитого производителя техники High End, немецкой фирмы Restek. Ее хозяин Вольфганг Гронау (Wolfgang Gronau) и организаторы выставки снова и снова рассказывали всем заходившим в комнату о том, что три года назад во время визита президента СССР в Германию президент ФРГ фон Вайцзеккер подарил Михаилу Сергеевичу точно такую же аудиосистему. После этого аппаратуру фирмы Restek сочли своим долгом приобрести президенты некоторых бывших советских республик (в частности, г-н Назарбаев) и другие представители советской элиты.

Особенно хорошо, по-моему, аппаратура Restek воспроизводит органную музыку: после токкаты Баха ре минор представители фирмы грамзаписи S-N-Ci Records (Центр Стаса Намина) не смогли удержаться от аплодисментов. Г-н Гронау рассказал, что его фирма имеет, как ни странно, большой успех даже в Китае, который "открыла" для себя всего пару лет назад. "И люди правильно делают, что покупают очень дорогую, зато совершенную аппаратуру, -- сказал г-н Гронау. -- Деньги надо вкладывать только в истинное, и тогда затраты обретают смысл".

КоммерсантЪ-Daily №65 19 дек 1992 г.

post-7901-1364682595,4209_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Очень интересно записанный первый советский СД ДА вышел в 1989 году t=3840497 ( первый западный как известно АББА в 1983 )- вот для таких записей и нужен наверно винтаж :) ( сам ЦАП на 1541 жду). А кто нибудь имеет информацию о первом советском СД плеере ? Или таковой так и не был выпущен?Что интересно...

Интересно, что разрабатывать оптический способ записи начинали и в Советском Союзе еще в 1975 г. Организация с солидной аббревиатурой ВНИИРПА им. Попова создала первый советский оптический проигрыватель ЛУЧ-002, который и представила на ВДНХ в 1980 году (на демонстрационном диске была записана музыка из к/ф «Мой ласковый и нежный зверь»). К сожалению отечественная разработка так и не получила развития из-за отсутствия базы по производству полупроводниковых лазеров (а газовые лазеры были уж слишком громоздкими

post-2780-1364682595,6493_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.