Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Винтажные усилители и ресиверы для АС

Рекомендуемые сообщения

Lukich

Олег, благодарю за разъяснение :praynew0::good: .

Только всё одно не пойму, а как без электричества селектор входов работает.

Он что, получается "механический" - по принципу "щёлк-щёлк" работает.

:drinks:

Получается что так. Каких годов аппарат?

Поделиться сообщением

Lukich

Олег, в паспорте стоит "копирайт" и "продьюсд" 1995 год.

Бывший хозяин брал его кажется в ПЛ, где-то в это же время.

Вроде мы с ним и вместе ездили тогда на Таганку.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Lukich

Тогда точно не могу сказать. В аппаратах 70-х вроде чаще всего было без реле, а здесь :think:

Поделиться сообщением

Lukich

Тогда точно не могу сказать. В аппаратах 70-х вроде чаще всего было без реле, а здесь :think:

ОК :ok: .

Не будем парить мозг.

Будем включать как включали.

Тем более, что ты говоришь и о безопасности работы при включённом "преде".

Где обещаный короткий отчёт о твоём приобретение?

Уж не поленись, будь ласков :D .

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Где обещаный короткий отчёт о твоём приобретение?

Уж не поленись, будь ласков :D .

Да дело в том что пока слушается только радио и сложно сделать какие-то определенные выводы. Как освобожусь немного, потестю и тогда уже...

Пока ясно одно, усилок Rotel 1062 в сеть все это время не включался и похоже так и будет дальше.

Поделиться сообщением

bober

Ну по первой очень сомнительно... даром и непонятно что получишь.

Посмотрел ещё и на сегодняшний день всё же дешевле стали и доступней, вот например.

http://www.donberg.de/descript/2/2sa_1065.htm

http://www.donberg.de/descript/2/2sc_2489.htm

дмитрийssd

за инфу благодарю, но внешний вид колонок мне всёже не маловажен, а они по этому критерию мне никак не вписываются...

Поделиться сообщением

bober

Ну по первой очень сомнительно... даром и непонятно что получишь.

Посмотрел ещё и на сегодняшний день всё же дешевле стали и доступней, вот например.

http://www.donberg.de/descript/2/2sa_1065.htm

http://www.donberg.de/descript/2/2sc_2489.htm

дмитрийssd

за инфу благодарю, но внешний вид колонок мне всёже не маловажен, а они по этому критерию мне никак не вписываются...

внешний вид у них считаю нормальный. по сравнению с браун начала 70х или еще каких нибудь грундигов или телефункеных, где передняя панель вообще не обрабатывалась.

ревокс реально хорошая акустика с профессиональным внеш видом. не хуже и не лучше современных проф образцов. дины та 8 дюймов тоесть басят колонки.

динамики там стоят маркированные названием штудер. стоимость акустики в 80х была 1600 марок-1200 долларов, это дофига в то время.

японцы конечно отделаны красивее,они самые первые стали делать отделку богато и красиво, но у них свои прибабахи в звуке.

ревокс порой жалко подключать к японским аппаратам или аппаратам которые играют однонаправленно или как то узко. потому что возникнет недораскрытие колонок которые на много чего способны. я едва не купил их себе недано, но у меня поменялись фин планы в иное направление отличное от аудио.

кстати даже если юзать этот ревокс с моим тандбергом, к которому я и хотел их купить., то они бы отразили бы его хар-р но не дораскрылись бы. потому что я уже ему дал вердикт окончательно после слушки 2 с половиной недели.

он очень хорош но не в основной системе. ревоксы они как раз для первой основной системы. с тандбергом им будет скучновато.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Уточнение про тандберг тр 1000.

Красивый, гладкий, и сдержанный, в европейско- скандинавском смысле аппарат, с отлипанием от колонок и сценой, очень красивый звук . Тембрально приятный, теплый даже ламповый и соверщенно комфортный от которого и за сутки не устать, скорость аппарата не снижена то есть он не вялый, но скандинавский темперамент северный присутствует, это выражено сглаживанием некоторых эмоциональных нюансов но все эмоции он не приглаживает,а только маленькие нюансы.

он просто все по северному подает. но многим поклонникам марки нравится такая фирменная умеренность, . Идеален для второй системы. когда в спальне например вечером включаешь после трудного дня..

аппарат карйне приятный по саунду. мне он люб. просто идеален для второй системы.

все эти ощущения пришли и уложились в голове после того как я вернулся к усилению в основной системе. так что все приходит в сравнении

Поделиться сообщением

http://molotok.ru/akustika-revox-forum- ... 93439.html вот кстати форум Б. правда тут косметически динамики заляпаны (чем то протерли от пыли неудачно прошлые владельцы и немного клея тоже есть ),те подвес переклеен, но все равно бы притащил ее себе. если бы планы не поменялись.

собственно я спрашивал продавца по этой акустики, там все нормально по звуку и адекватно подвес переклеен . те звучит аутентично. я не первый раз у него покупаю аппараты. так что верить можно.

но ладно , колонки доставаемы вполне

Поделиться сообщением

Хех, прошлым летом смотрел на Revox Symbol B, но так и не решился, взял пионеры)

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Хех, прошлым летом смотрел на Revox Symbol B, но так и не решился, взял пионеры)

http://saintpetersburg.olx.ru/revox-sym ... -148817774

коли взял бы их, то немецкая песня лилась бы в полный рост, совсем иная жизнь была бы. там еще пассивный излучатель. а так это трехполоски и не дешовые. от 70 до 100 стоят рублей до сих пор

и они трех полоски. крутые колонки.

кстати Драккард как бенг и олуфсен играет, чем себя проявил? как звучит и с чем звучит?

я впринцыпе ждал тебя когда выпустят после бана чтобы узнать про бенг. он был кндидатом для второй системы

Поделиться сообщением

дмитрийssd да вот сомнения у меня насчет пассивного излучателя. А то трех-полоски то они трех-полоски, да только диапазон частот меньше чем у двух-полосных пионеров. В принципе не важно уже :) Пойду из ремонта забирать киосеровский тюнер, может удастся их послушать.

Бенг и Олуфсен - ну, в принципе, то чего я и ждал. Чудес он не совершает, но звук приятный. Заваливает самый верх, и бас слабовато контролирует. Звучит достаточно объемно и с отрывом от колонок, радио Эрмитаж играет суперски :) Выглядит офигенно. С Пионером а-0012 по объемности и ощущении заполнения комнаты звуком, отрыву звука от колонок - примерно паритет, в всем остальном B&O заметно сливает.

Пионер А-717 он скорее всего переиграет, хотя я не стал сравнивать. Помню что у этого пионера был гораздо более плоский звук, разве что ВЧ лучше

На кухонной системе вот обратил внимание что у него ощутимо меняется тональный баланс в зависимости от громкости. На низкой очень много мидбаса, середина-верх завалены, потом с повышением громкости СЧ-ВЧ становится больше, а на громкости чуть больше комфортной СЧ уже начинает покрикивать.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

дмитрийssd

А эти ревоксы на маленькой громкости играть будут? Или только под дискач ? =)

Поделиться сообщением

дмитрийssd

А эти ревоксы на маленькой громкости играть будут? Или только под дискач ? =)

а что трехполосные колонки с 8ми дюймовыми динами только под дискач и строят?

вы знакомы с фирмой штудер -ревокс? это сурьезная контора

форум б это мониторы 80х годов с живым и эмоциональным звуком, как уже писал ни чуть не дешовые по ритейлу. я их не слышал. но с удовольствием себе бы притащил. судя по продукции фирмы ревокс этого периода (усилки b750, A78, катушник A77 ) колонки должны быть по любому отличные. и играют они все от дискача до симф музыки по любому. поэтому я их и хотел. но план поменялся совсем не из за аудио а иные расходы предстояли. 750 хороший всеядный и добротный усилок и к нему колонки подошли бы как родные и было бы ок.

понятное дело что если мелкие полочники дискач не сыграют, им только и остается пиликать на тихой громкости.

трехполосники от ревокс должны играть все адекватно на всех громкостях и разные стили тоже должны играть. токмо усиление надо тоже адекватное подобрать к ним ,тогда все путем.

вот что я думаю. я считаю что не ошибся бы с этим ревоксом. конечно хотелось бы чтобы подвес был родной. но может потом что подвернется. хотя родных подвесов вроде нет живых уже.

зы.

ревокс фирма из тех что. они играют все с успехом и без проблем не смотря на страшный вид усилителя и акустики.традиционно проф фирма, ревокс это более одомашенные приборы чем штудер

только там надо знать в каком году у них стал портиться звук. это самый конец 80х - начало 90х. их аппараты стали красивее но звук уже ушел. звук был такой , я называю это нейтральностью в лучшем смысле. и живо и ритмично и драйвово когда надо и эмоционально, без явного мэджика может даже чуть простовато на первый взгляд, но в итоге ты потом больше слушаешь именно ревокс чем иные аппараты в которых есть явный мэджик, этот явный мэджик через пару месяцев от приторности может вызывать тошноту. а ревокс там такого нет. это аппаратура для жизни.

и не смотря на то что сне не удалось их пока притащить , я уверен что акустика точно хорошая.

если бы я строил систему еще раз и мне было бы место куда ее поставить я бы выбрал ревокс. колонки ,усь, вертак (у них есть страшный тангециальный) ну а сидюк на сдачу купил бы фил 104,он у меня и трудится сейчас.

но я и так уже с двумя системами практически существую. от акустику притащу и система будет достроена. реокс жалко к тандбергу цеплять, но у меня еще интерес большой на акустику этой фирмы есть.

внешне кстати видно что у колонок пищалки не симметрично расположены, тоесть как будто это две левых колонки. но скорееэто не беда. так и бывает у проф акустики. симметрии нет каждая колонка -отдельный прибор

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Дык, я потому и спрашиваю про малую громкость. Многие "монторы" пока на 90дБа их не раскочегаришь не играют >_>

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Дык, я потому и спрашиваю про малую громкость. Многие "монторы" пока на 90дБа их не раскочегаришь не играют >_>

как узнаю так напишу, обычно про все подробно пишу что я слушал у себя в дому. но я думаю все должно быть ок.

это ведь не современные мониторы, которые в основном двухполоски и сделаны из чего попало маде ин солнечный кетай.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Просто вопрос актуальный =) Как раз ищу себе что-нить этакое до 100к.

Поделиться сообщением

Обзавелся KEF 101 Прикольные теплые двухполосные мониторы с ЗЯ =). Баса, кнчно, нет совсем, но серединка вполне себе так доставляетЪ. У предыдущего хозяина несчастные мониторчики трудились со стремной шайтан-торбой от JVC>_> и каким-то страшноватого вида рукоделием. Даже в такой компашке чувствовалась бешеная динамика. =) Ну а в домашней обстановке и тембры появились и прозрачность и сцена. =)

Поделиться сообщением

Обзавелся KEF 101 Прикольные теплые двухполосные мониторы с ЗЯ =). Баса, кнчно, нет совсем, но серединка вполне себе так доставляетЪ. У предыдущего хозяина несчастные мониторчики трудились со стремной шайтан-торбой от JVC>_> и каким-то страшноватого вида рукоделием. Даже в такой компашке чувствовалась бешеная динамика. =) Ну а в домашней обстановке и тембры появились и прозрачность и сцена. =)

Поздравляю!

И В двойне:

в домашней обстановке и тембры появились и прозрачность и сцена. =)

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Да здесь не просто поздравить, здесь и чарку доброго вина поднять не грех :(((:sharm::loveshower::coll:

Ptirodaktill :good::good::good: .

И если они в хорошем рабочем состоянии - вообще супер!

Помню не потянул их когда-то по деньгам.

Взял "Коду". Не жалею нисколечьки (жалею только, что когда-то продал) , но как пели 101 помню до сих пор.

StaS, как я про них забыл, когда обсуждали варианты для Вас.

Возьмите на заметку. Обязательно.

Это чудо и БСО сыграет так, как доктор (не думать, что ДокторХэд) прописал!!!

Поделиться сообщением

Jey

МедВаз

спасибо . =)

Ежели кто такие тоже захочет прикупить , то имейте в виду - жрут они неподецки. На комфортной громкости потенциометры моего усилителя в моменты крещендо долетали до 3/4. Я хз какая у них чувствительность, но 3/4 это где-то 60вт при 8 омах.Даже на АТС SCM12 до такого не доходило 0_о.

Поделиться сообщением

А фото в студию?

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77

с фото ийая не дружу. :roll: Но постараюсь сделать к выходным =)

Поделиться сообщением

vitta77

с фото ийая не дружу. :roll: Но постараюсь сделать к выходным =)

Да, интересно, вот такие у Вас малыши?

b50c78f398e5d1b854daa82e2920b04b.jpg

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey

такие, только желтенькие, слегка покоцанные и за совершенно другие деньги :roll:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.