Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

@ASTREL,совет советом, а логика такова, что самому надо все слушать, каждому свое

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Так чем я и занимаюсь. :)

Поделиться сообщением

Ну так какие есть варианты не дорогих кабелей, не большого сечения?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

@Vict07R,http://usedcable.ru/kabeli-v-narezku/kryna-acca5/

цена чуть выше, что запрашиваете

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почему-то при поиске более дешёвого решения мы обращаемся к кабелям в нарезку. Но ведь после оснащения его достойными коннекторами цена становится не столь привлекательной. А ведь его и разделать по уму надо. Более рационально искать хорошие кабели на вторичке, от них ведь ничего за это время не убыло. На нашей вторичке цены не всегда адекватны, зато на аудиогоне, ебее выбор побольше. И всегда есть шанс за одну-две сотни поймать с аукциона тот же килобаксовый кабель. Ведь сетевой это капризная вещь и в случае если он не встал в твою систему за эти деньги не будет проблем от него избавиться. Это не значит, что кому-то подсунешь поросенка, просто в другой системе он может оказаться как нельзя кстати. У меня был опыт с таким вроде безнадёжным, хоть и весьма приличным кабелем. У товарища он ни в какую не встал на его тракте, у меня куда не воткну хуже, пока напоследок не попробовал его на интегральнике. Так вот такого откровения от своего винтажного 73-г. интегральника я не ожидал. Получается, кабель обретает смысл, если его в этом месте воткнуть в эту дырку и никак иначе. В этом неприятность с сетевыми кабелями, пока его не услышишь в своём тракте с каждым из компонентов, всё остальное будет гадание на кофейной гуще.

Поделиться сообщением

Согласен с @ASTREL, сетевые кабели наверное самые непредсказуемые из всех, и если всерьез задумываться о качестве питания, то нужно брать сразу приличный кабель на вторичке (само собой собранный, т.к. в нарезку продаются только "простые" кабели). Предложений немало.

Вот только на ебее рисковать я бы не стал)

И слушать только на своей системе у себя дома, по отзывам очень сложно.

Поделиться сообщением

На аудиогоне гляньте, что есть не плохого до 150$

http://app.audiogon.com/listings?page=1&no_listing_types_auctions=false&no_listing_types_classifieds=false&items_per_page=50&order_by=current_price%20ASC&location_filter_radius=25&filter_category_id[]=1&min_condition=1&max_condition=11&listing_types_auctions=1&listing_types_classifieds=1

Изменено пользователем Vict07R

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

И не забывайте об обратной стороне медали, сетевые вилки, скорее всего, будут американские. Придётся либо вилки менять, либо розетки, только никаких переходников. Вилки, как правило, съёмные, но есть и исключения. Для себя решил эту проблему заменой сетевого дистрибьютора на американский стандарт, теперь все вилки американские. Всё-таки приличный кабель за вменяемые деньги реально притащить только оттуда.

Поделиться сообщением

но у него сечение 5,5 мм2, так понимаю что для цапа это не есть хорошо.

Из всех кабелей что слышал лучше Шуньята Питон ЗиТрон на ЦАПе не слышал (причем за явным преимуществом Питона), smc4pro вроде такового же мнения, хотя он и не фанатеет от Шуньят как я... судя по спецификациям общий "калибр" у Питона 9AWG, т.е. 6.634 мм2...

У Питона трубчатые проводники, поэтому его сечение некорректно сравнивать с обычными кабелями, а так да, очень хороший кабель подходит на цап и усилитель, отлично звучит.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Послушал сейчас Siltech Ruby Hill II, пребываю в шоке. Он один сделал звук лучше, чем три кабеля(усилитель - Red Wave, транспорт - Red Wave, ЦАП - Power Plus). Ставил на усилитель. Через одну композицию понял, что у меня дрожит нога от вибрации - море баса, причем его глубины не слышатся, но ощущаются. Детальность выросла, эшелонирования такого вообще на своем тракте не слышал никогда. Задний план проработан. О натуральности тембров вообще молчу, я-то думал, что натуральнее некуда! Короче, понимаю теперь почему он столько стоит. Длина 1,5 метра. Пошел наслаждаться дальше.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Искренние поздравления!

У меня так "ещё одну октаву" вниз добавил Силтековский межблок! При этом общий характер - очень динамичен, "мускулист", напоминает Нордостовские кабели своей "незаторможенностью". Тембры натуральные, особенно хороши тарелки(звонкие, совершенно без шипения)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Потихоньку привыкаем, что кабель такой же полноценный компонент тракта, как и все так называемые основные. К сожалению и по цене тоже. У Вас Siltech Ruby Hill II на послушать?

Поделиться сообщением

Послушал сейчас Siltech Ruby Hill II, пребываю в шоке. Он один сделал звук лучше, чем три кабеля(усилитель - Red Wave, транспорт - Red Wave, ЦАП - Power Plus). Ставил на усилитель. Через одну композицию понял, что у меня дрожит нога от вибрации - море баса, причем его глубины не слышатся, но ощущаются. Детальность выросла, эшелонирования такого вообще на своем тракте не слышал никогда. Задний план проработан. О натуральности тембров вообще молчу, я-то думал, что натуральнее некуда! Короче, понимаю теперь почему он столько стоит. Длина 1,5 метра. Пошел наслаждаться дальше.

о чем и говорил, дешевые кабели и кабели в нарезку это, как правило, деньги на ветер (на хорошем тракте)

Изменено пользователем dvoynik

Поделиться сообщением

@pollar,

Благодарю! А какой у вас межблок? Может мне стоит и межблок посмотреть силтековский? Правда стоят они... :(

@ASTREL,

Какое-то время он у меня поживет, а там видно будет. Но я не ожидал такого мощного эффекта. Red Wave так не впечатлил. Да, он был лучше и намного, чем компьютерный провод за 100 рублей, но даже, когда все провода в системе поменял все равно было не так круто. Думаю теперь что надо на транспорт что-то более- менее воткнуть, а то срам один - на усилителе вот такое чудо, а на всем остальном черте что.

@dvoynik,

Похоже вы правы, насчет дешевых и кабелей в нарезку. Я раньше скептически относился к кабелям высшей лиги, но теперь не знаю, что и думать. Разрыв шаблона, да и только.

Поделиться сообщением

У меня SQ 58 Gen3. Это модель рубежа 90-х и "нулевых". Тогда стоила ~$700.

post-9557-0-77963800-1404660725_thumb.jpgpost-9557-0-16723800-1404660741_thumb.jpg

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Я раньше скептически относился к кабелям высшей лиги, но теперь не знаю, что и думать. Разрыв шаблона, да и только.

"влился" он в Вашу систему. В другой системе и результат мог бы быть другим. То есть изменения то-же могли быть заметными, но не такими "безусловными". Поэтому и разное отношение у людей к "кабельной теме"

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

@ASTREL,

Какое-то время он у меня поживет, а там видно будет.

Тоже посчастливилось пожить месяц с одним межблоком, так после возвращения его владельцу просто не мог включать свою систему. Включу и выключу, так грустно. Пришлось возвращать любой ценой. Готовьтесь к серьёзным финансовым издержкам.

Изменено пользователем ASTREL

Поделиться сообщением

andi_drive, Red Wave у Вас в нарезку стоял?

Поделиться сообщением

@pollar,

Наверное вы правы, но это топовый сетевик у Силтеч, наверное он везде будет неплох. Хотя, если тракт посредственный, эффект будет меньше, компоненты не смогут обеспечить качество на должном уровне.

@ASTREL,

Я с этим столкнулся, когда у меня забрали Red Wave'ы и Power Plus. Подключил свои компьютерные, послушал 1 композицию и выключил, ибо отстой. Все познается в сравнении -раньше мне казалось, что мой звук очень и очень неплох. Да, откровенно говоря так оно и есть. Но попробовав лучшее просто уже не хочется назад. Это как сесть за руль жигулей после иномарки.

@biopsyh66,

Да, в нарезку. Наверное в фирменной разделке он звучит лучше, но у меня был в нарезку.

Изменено пользователем andi_drive

Поделиться сообщением

andi_drive, У меня фирменная разделка Red Wave, после того как прицепил его звучание поменялось кардинально, стало более драйвовым, ритмичным, вч стали прозрачнее, прибавился бас, увеличилась динамика, но после прогрева 300ч звучание как-то выровнялось, вч остались на уровне, но бас уменьшился. Я все это веду к тому, что мб Вам был нужен просто кабель, который существенно добавляет баса, поэтому вам dh labs не подошли. Они не дают много баса, а просто делают звучание ритмичнее. Но в целом кабели у них отличные. Наверное просто нужно знать подо что их брать.

Поделиться сообщением

@biopsyh66,

Человек у которого я брал Red Wave прогревал их не менее нескольких десятков часов. И по сравнению с моим кабелем(который отстой) он давал намного больше баса. Вот Power Plus баса давал меньше, но зато все остальное у него получше. А Силтеч просто безупречен. Бас и локализуется четко, и частоты очень низкие, и все послезвучия на месте. И все остальное тоже выше всяких похвал - такого разрешения я не слышал нигде и никогда. При это надо учесть - Red Wave стояли везде, а Силтеч у меня один, только на усилителе. Правда с него берут питания остальные компоненты, но как показала практика, замена остальных кабелей влияет тоже очень сильно. По моим ощущениям Siltech Ruby Hill II на голову выше DH Labs Red Wave, но он и стоит почти в три раза дороже.

Поделиться сообщением

@andi_drive, у меня была возможность переслушать ряд достойных кабелей и пришёл к печальному выводу. Настоящего откровения можно ожидать от кабелей начиная с уровня 2 куе. Остальные могут вполне достойно вписаться в систему, но состояния эйфории не вызывают. С одной стороны могу порадоваться с Вами за Siltech Ruby Hill II, а с другой посочувствовать. Теперь Вам от него никуда не деться, а сетевик, к сожалению не один. Попробуйте ещё один уровня Siltech Ruby Hill II в систему и крыша окончательно съедет, по крайней мере, со мной так было. А ведь в представлении большинства из нас на кабеле до сих пор висит клеймо шнурка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да уж, слушать такие кабели нужно аккуратно.. желательно то что по карману)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, что рассказали :) Брать на пробу что-то дороже Supra Lorad теперь не буду :thank:

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@nikitosss,

Да ну нафиг. Силтеч оказывается вообще просто пипец, а не контора. У них этот Руби Хил даже не топовый кабель! Топовой серии, но не самый крутой. Мамочки, сколько же топовый стоит??? И вообще получается кабель дороже компонентов стоит в разы. Что-то я в этом мире не понимаю... :(

@ASTREL,

Мне надо три! Это больше стоимости всего моего тракта, пусть и не очень намного. Пошел думать...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.