Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

Вести с полей.

Вдумчиво слушал целую неделю кабели DH Labs: Red Wave и Power Plus, пришел к парадоксальному выводу. Power Plus нравится мне больше: более четкая сцена и локализация, лучше прорисованы инструменты голосовой полосы частот(средние) но чуть хуже басовые инструменты и менее четко локализованы. Устроил квази-слепой тест для человека, который имеет опыт прослушивания но не имеет опыта тестирования. Слушатель выбирал из трех вариантов: перечисленные выше и компьютерный шнур за 100 рублей. Распределение мест: 1.Power Plus, 2. Red Wave, 3. шнур за 100 рублей. Причем, третье место отстает от первых двух гораздо сильнее, чем первые два между собой, там вообще почти паритет. Подключал я до схемы, весь тракт, т.е. запитывал усилитель, с него уже после фильтров берет питание все остальное. Пока выводы такие: сетевой кабель менять нужно, но гнаться за мега-кабелями не стоит, если у вас установлена схема фильтрации сетевого напряжения. На данный момент в системе оставляю DH Labs Power Plus.

Пробовал поставить вместо предохранителей жучки в усилитель. Жучки изготовил плетенкой из Oyaide FF20, чтобы диаметр соответствовал диаметру предохранителя. Особенной разницы сразу не заметил, попробую послушать жучков, потом воткну стоковые предохранители и послушаю, может так замечу. На данный момент тему предохранителей откладываю в сторону до появления новых данных.

Вот такие пироги.

Ну а как бы это "холодные" шланги были?

Или часов 50-100 отработали?

человек с не тренированными ушами услышит разницу быстро следующим путём - если сначала дать ему послушать пол часика - час на хорошем проводе, потом поставить штатный.

Red Wave место в более дорогих системах,

Изменено пользователем loyola

Настоящий меломан – тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо...

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

Товарищ недавно приобрел Red Wave. У него приличная АС. Ставил разные коннекторы. Прогрел более менее.

Насчет экрана не знаю, подключал его или нет, но пока ему не особо нравится кабель. Говорит бас есть, но с остальным проблемы.

Поделиться сообщением

Лично я усиленно подбирал кабели с октября прошлого года и еще не слышал сетевика ровнее, чем DH Labs Red Wave с коннекторами Musical Wire (ВЧ и НЧ у кабеля одинакого хорошо проработаны). И еще момент: чем точнее работает система (включая кабели) - тем важнее расстановка АС в комнате. Мне, вот, недавно пришлось на ~2 см. подвинуть левую АС (ловил фазу по трекам из Audiodoctor 2) и неожиданно верхний бас стал плотнее и СЧ детальнее.

Поделиться сообщением

@iKogep23, сам не слышал, сложно судить.. как нибудь зайду в гости к товарищу послушаю, тогда уже можно будет говорить о чем то

Поделиться сообщением

Кабель не мой, но насколько я знаю, он разделан, как фирменный. Вилки там стоят какие-то недорогие, какие - толком не понял. Кабель грели несколько десятков часов, во всяком случае так утверждает его хозяин. Слушал я его на своей системе, которую так просто не опишешь. Но я попробую.

QLS QA660 -> Rainbow Air digital -> Audio-GD NFB7 -> Rainbow Air analog -> DIY усилитель(многопетлевой Зуев на имп. элементах) -> Monster Sigma M -> DIY колонки(трехполоски, ЗЯ, басовик 10") В целом система неплохая и дешевой я бы ее не назвал. Однако стоит учитывать что в усилителе стоит фильтр высокочастотки Epcos и самодельный фильтр постоянки. Слушали классику.

Схема подключения была такая - сетевик на усилитель, потом, после фильтров получали питание источники - транспорт и ЦАП. Они были подключены обычными компьютерными проводами на 100 рублей. Но из-за схемы подключения получалось что они тоже подключены Red Wave. Такая вот солянка. Подключать что-то после схемы смысла не вижу, хотя может и попробую.

По звуку Red Wave немного проигрывает Power plus во всем кроме баса. Бас у Red Wave лучше локализован, более глубок и выразителен, чем у Power plus, однако во всем остальном диапазоне звук хуже. Менее прозрачный, хуже локализован и меньше воздуха. Это то, что я услышал в описанных условиях. Но на самом деле это если прислушиваться при тестировании. Если слушать только один какой-то кабель, то его будет сложно отличить. А вот компьютерный я отличу легко.

И еще. Кто-нибудь когда-нибудь хоть что-то слышал о сетевом кабеле West Electric? Предлагают обмен, думаю соглашаться или нет.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

И еще. Кто-нибудь когда-нибудь хоть что-то слышал о сетевом кабеле West Electric? Предлагают обмен, думаю соглашаться или нет.

Этих типа вестернов на Еbаy как собак не резаных, под любым соусом,с вилками на любой вкус.

Диапазон цен с разъёмами около 2.5 тр. рекдко когда 4тр.

post-1455-0-00351700-1403667604_thumb.gif

post-1455-0-87790000-1403667612_thumb.gif

post-1455-0-00910200-1403667622_thumb.gif

Изменено пользователем александр шумилов

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

Странно, но у меня не ищется на ибее по запросу power cable West Electric, может я что-то неправильно делаю? Сделал поиск audio power cable - нашел кучу всего. Но ни одного West Electric. Зато куча Каких-то Грифонов, ПерфектВэйвов и АудиоАртов. Кто все эти люди - не знаю...

Изменено пользователем andi_drive

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Правильно Western Electric

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Один фиг нету :) Короче левенький такой кабель, как я посмотрю.

Поделиться сообщением

Не переживайте они там почти все левенькие. Непросто найти настоящий Western Electric.

Поделиться сообщением

@ASTREL,

Так дело в том, что там нет Western Electric, ни одного! Кстати, они там левенькие далеко не все, там бывает и хорошая и недорогая б/ушка. Да и новье попадается, и дешевле, чем в России раза в полтора-два, даже с доставкой.

Поделиться сообщением

@andi_drive,

вот, например. http://www.e-bay.com...=item3cda5344a5

он настолько потрепан и ужасен внешне, что на левак не тянет, особенно при такой цене :stopit::D

Но можно и самому собрать, sergst, например, из вестерна делал сам, на ебее их много, но те, что не левые, и те что ценны, стоят недешево... Хотя выдйет недорого.

Кстати, они бывают на аудиогоне еще.

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Странно, но у меня не ищется на ибее по запросу power cable West Electric,

А вот так? 1.5M Western Electric Red Copper Hi-end Power Cable

Цены просто фантастика!

Изменено пользователем александр шумилов

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

Ни один из этих кабелей не похож на тот, который мне предлагают. А цены таки да, кошелек уже зачесался :)

Поделиться сообщением

Ни один из этих кабелей не похож на тот, который мне предлагают. А цены таки да, кошелек уже зачесался :)

Так фантазия у самоделкина богатая,страшный в оплётку, сгнивший в чулок, изголяться можно до бесконечности, а чтоб идти в ногу с профессионалами применяйте граждане термоусадку smile50.gif

Поделиться сообщением

Вдумчиво слушал целую неделю кабели DH Labs: Red Wave и Power Plus, пришел к парадоксальному выводу. Power Plus нравится мне больше

Слушали в магазине с товарищем сетевики: Power Plus, Tellurium Q Black Power Cable, Kubala Sosna Emotion, Shunyata Research Cobra ZTron. Слушалось все на АС.

Дак вот, Power Plus не смотря на самую скромную цену звучал очень даже неплохо. Однозначно лучше чем Tellurium, который явно не стоит своих денег.

В целом по уровню Power Plus показался близок к сосне и кобре. Возможно, даже несколько лучше кобры в чем то (кроме баса).

Так что мы сделали вывод, что Power Plus за свою цену очень неплохой вариант.

Изменено пользователем dvoynik

Поделиться сообщением

@dvoynik,

Да, Power Pluys шикарен, ему бы еще баса помясистее и был бы идеальный кабель. Но за свои деньги - лучшая покупка на мой взгляд.

А я продолжаю извращения с кабелями. Пришла в голову мысль - вот у меня усилитель работает как дистрибьютор питания, а после него на ЦАП и транспорт идут говнопровода от компа. А что если заменить их на Red Wave, раз уж они у меня есть? И заменил. И оказалось, что после моей дивной схемы сетевые провода, опровергая все мои теоретические построения очень даже влияют. Да еще как! Что на транспорте, что на ЦАПе. Но тон задает основной кабель. Когда я перекинул Power Plus на ЦАП, а на усилитель воткнул Red Wave у меня появился бас, но все остальное стало как у Power Plus. Короче это идеальная связка в моих условиях - весь тракт на Red Wave, ЦАП на Power Plus. Да, все это время вместо предохранителей у меня стоят перемычки из FF-20.

А еще, если все будет гут, то мне через некоторое время дадут послушать Siltech Ruby Hill II. Кажется так. Говорят - крутой кабель, точнее даже, один из самых крутых. Посмотрел на всех кабелях его, ну стоит он и правда круто, а вот как играть будет - посмотрим.

Поделиться сообщением

мне через некоторое время дадут послушать Siltech Ruby Hill II. Кажется так. Говорят - крутой кабель, точнее даже, один из самых крутых.

Говорят, Siltech по характеру похожи на Nordost, т.е. звучание нейтральное, правильное, не мясное точно, драйва в них мало, души. В общем скорее они подходят для классики и т.п.

Кстати, если уровень тракта невысок, то дорогие кабели врядли что то дадут значительно, на себе проверено:)

Поделиться сообщением

Посоветуйте сетевик для ЦАПа, в нарезку, в пределах 100$ за метр. Можно даже б/у, в т.ч. и готовые из недорогих.

По звуку главное что бы не яркий был и с нормальным басом. :)

Думал такой взять http://store.jaguaraudiodesign.com/nanotec-systems-power-strada-306-power-cable/

но у него сечение 5,5 мм2, так понимаю что для цапа это не есть хорошо.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Здесь нет канонов, у меня на Даке 17,5мм2 и хорошо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Встречал мнение, что большое сечение пагубно влияет на цап, мол страдает динамика и сцена коверкается....

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

однозначно плохо, сцена сузится

если у вас хороший цап/тракт, то ищите кабели серьезнее, иначе потратите просто так деньги и время

Поделиться сообщением

Из всех кабелей что слышал лучше Шуньята Питон ЗиТрон на ЦАПе не слышал (причем за явным преимуществом Питона), smc4pro вроде такового же мнения, хотя он и не фанатеет от Шуньят как я... судя по спецификациям общий "калибр" у Питона 9AWG, т.е. 6.634 мм2...

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Встречал мнение, что большое сечение пагубно влияет на цап, мол страдает динамика и сцена коверкается....

На своём опыте убедился в обратном. Более того товарищ использует этот кабель 17, мм2 в акустическом тракте. Так вот, на мощник он никак не встаёт, а на преде чудеса творит. И где тут логика не знаю.

Поделиться сообщением

судя по спецификациям общий "калибр" у Питона 9AWG, т.е. 6.634 мм2...

наверняка дорогие кабели сконструированы так, чтобы общая большая площадь сечения не давала тех минусов, которые наблюдаются в "простых" дешевых кабелях

например, Nanotec Systems - Power Strada #306 Power Cable точно не встанет на цап хорошо, а вот толстенный (и недешевый) NBS Black Label 2 на цапе отлично играет, даже лучше чем на усилке, сцену раздвигает, создает пространство

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.