Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

Что-то нам во всех углах уже мерещатся маркетологи. Предупредил товарищ, который давал "на послушать".

Изменено пользователем ASTREL

Поделиться сообщением

мерещатся маркетологи

Тут уже неважно, кто предупредил и т.п. Это отличный маркетинговый ход в любом случае! Конкретно ведь дело не в вас лично, а в том, что при таком подходе на 100% исключается возможность прямого сравнения.

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

Поделиться сообщением

мерещатся маркетологи

Тут уже неважно, кто предупредил и т.п. Это отличный маркетинговый ход в любом случае! Конкретно ведь дело не в вас лично, а в том, что при таком подходе на 100% исключается возможность прямого сравнения.

И возможность вернуть за двухнедельный тестовый период тоже серьезно снижается :)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Что-то ... во всех углах уже мерещатся маркетологи.

Испугались невозможности провести слепой тест и срезать оппонента.

мерещатся маркетологи

И возможность вернуть за двухнедельный тестовый период тоже серьезно снижается.

Все равно новый кабель греть от 75 до 200 часов.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Все равно новый кабель греть от 75 до 200 часов.

У моего знакомого топовый Virtual Dinamics греется уже более 600 часов и по его словам всё прибавляет. Система у него более чем серьёзная и верю, что он может это услышать.

Поделиться сообщением

600 это пока самая большая цифра, которую я слышал, в контексте прогрева, но судя по тенденции - это ненадолго. Однако, психоакустика и слуховая память на сложнокомпонентные динамические звуки, сама по себе такая несовершенная вещь :(

Но я кстати верю, что ваш знакомый верит в то, что он помнит как звучал данный кабель 600 часов тому и находит положительные изменения по прошествии этого периода.

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Собственно этим он меня утешил, когда я пожаловался на беспредел с 48-ю часовым прогревом. В подробности не вдавался.

Поделиться сообщением

Народ помогите с выбором! Имеется Burson 160DS и Denon D5000. Хочу докупить usb и сетевой кабели, пока что пользуюсь стандартными. По юсб пока что думаю купить Chord USB SilverPlus. А вот насчёт сетевого не знаю. Цену хотелось бы до 7 тыс. В звуке отчётливо слышны искажения, грязь. Даже от айфона чище играет, хотя сам звук конечно же не такого уровня как тут. Имеет ли смысл брать такой дешёвый шнур или можно и не думать?

Поделиться сообщением

Если у вас

В звуке отчётливо слышны искажения, грязь. Даже от айфона чище играет

нет никакого смысла вкладывать средства в покупку сетевого кабеля. Такие проблемы он не устранит. Кстати тут проскакивала инфа, человек писал производителям Burson по теме их рекомендаций по выбору сетевого, так их ответ был в целом о том, что они не видят каким образом он может воообще влиять на их аппарат.

В крайнем случае, возьмите несколько вариантов на прослушку, с возможностью возврата, если ничего не решится.

были:

Поделиться сообщением

По кабелям совет может быть только иезуитский - слушать в своей системе. Сетевой в последнюю очередь. На дешёвые время не тратить, нет там откровения. @Robery, Вы ведь в цивилизации живёте, многие из нас могут только позавидовать Вашим возможностям.

Поделиться сообщением

Хотел же спросить совет какой кабель стоит взять в залог сразу, который бы подходил, чтобы не ездить по всей Москве и не выискивать. Звук в целом и сейчас приемлемый, слушать его вполне можно и это не вина конкретного аппарата, тут скорее с самой сетью проблемы, ставил источник безперебойного питания и звук отчётливо улучшился, практически исчезло раздражение от него. Вот думаю что делать, стабилизатор напряжения ставить или сетевой шнур поменять или и то и другое. Вот сейчас слушаю в вполне себе нормальный звук. Я уже понял что это сеть и может кабель неочень. Да и ещё прослушивал недавно в аудиосалоне Burson 160D со стандартными кабелями и потом через дня 4 с юсб за 11 тыс. и сетевым тоже недешёвым. Я точно помню что звук был абсолютно чистый и более прозрачный и сами инструменты играли не так, более натурально. И вот на 160ds такая же ситуация со стандартными кабелями. Думаю купить за 7-8 тыс. кабель или подождать 2 недели и купить за 15 тыс. такой как у Глеба или что-нибудь в этом роде. Просто думаю позже купить Burson Conductor или NAD M51 и усилитель. Никак не решу. Хотел совет стоит ли тратить время на такие кабели или лучше сразу за 15 брать?

Поделиться сообщением

Хотел же спросить совет какой кабель стоит взять в залог сразу, который бы подходил, чтобы не ездить по всей Москве и не выискивать. Звук в целом и сейчас приемлемый, слушать его вполне можно и это не вина конкретного аппарата, тут скорее с самой сетью проблемы, ставил источник безперебойного питания и звук отчётливо улучшился, практически исчезло раздражение от него. Вот думаю что делать, стабилизатор напряжения ставить или сетевой шнур поменять или и то и другое. Вот сейчас слушаю в вполне себе нормальный звук. Я уже понял что это сеть и может кабель неочень. Да и ещё прослушивал недавно в аудиосалоне Burson 160D со стандартными кабелями и потом через дня 4 с юсб за 11 тыс. и сетевым тоже недешёвым. Я точно помню что звук был абсолютно чистый и более прозрачный и сами инструменты играли не так, более натурально. И вот на 160ds такая же ситуация со стандартными кабелями. Думаю купить за 7-8 тыс. кабель или подождать 2 недели и купить за 15 тыс. такой как у Глеба или что-нибудь в этом роде. Просто думаю позже купить Burson Conductor или NAD M51 и усилитель. Никак не решу. Хотел совет стоит ли тратить время на такие кабели или лучше сразу за 15 брать?

Из дешёвых послушайте http://www.*****.ru/wireworld_Stratus_7_2.0m.html

Я попробовал и на этом остановился. А если возьмёте с распределителем питания, будет ещё лучше. http://www.*****.ru/catalog-111-020-wireworld.html

Havana - Icon Audio HP8 MkII SE - AD2000

Поделиться сообщением

Интересно кто нибудь слушал кабеля подобной конструкции с плоскими проводниками. Не удержался заказал у китайцев, написано монокристаллическая медь 4 по 2.3 x 0.5mm RSC

post-12974-0-57309300-1383150670_thumb.jpg

Изменено пользователем Maddock

PC(foobar)>>M2TECH HiFace TWO RCA>>Audiolab M-DAC>>>Beyerdynamic DT 880 / 32 ohm,ТДС-6>>>в уши

Поделиться сообщением

@Robery, лучше заказать Fadel Art Aphrodita или Power Flex II, предоплата 50%, через пару месяцев получите свежеизготовленный кабель, внесете оставшееся и будет более-менее нормальный кабель для Burson. Если вы думаете о Conductor - то и надо покупать нормальные кабели.

Зы: А выступление konst75 вызвало улыбку.

ЗЫ2: Откорректировано некоторое непонимание по тексту. Нормальные кабели обычно изготавливаются под заказ. Взять послушать демо-образец конечно можно, но свой комплект все равно заказывать.

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Люди от чистого сердца советуют те кабели, которые им самим пришлись по-вкусу, возможно после долгих поисков! Вы нисколько в этом не сомневайтесь! Если есть возможность возьмите на прослушку те по которым больше рекомендаций. Но Вы поймите , что НИКТО и НИКОГДА Вам не сможет гарантировать что именно этот кабель для Вас окажется предпочтительней, чем все остальные. Слишком здесь много "вводных". Задача получается не решаемая в теоретической плоскости. Я присоединяюсь к рекомендации ASTREL, о необходимости прослушать претендента в собственной системе. Другого пути просто не существует для тех, кто действительно хочет максимально раскрыть свою систему. Вообще это не простой путь, который в большенстве случаев стремится к бесконечности.

Нужно пробовать разные кабели, спрашивать у знакомых, брать под залог (не нужно ставить себе рамки в ценовых категориях, кроме, конечно верхней, я к тому, что иногда более дешевый кабель, может оказаться предпочтительнее дорогого (не по "аудиофильским" критериям, а по "меломанским"). Но, конечно такое случается далеко не часто (к сожалению), но раз такое возможно, значит не стоит сбрасывать со счетов и этот вариант.

Одним словом только Вы сами, в своей системе, сравнив несколько кабелей, сможете определиться с выбором.

Для некоторых этот путь труден:покупают просто максимально дорогой кабель, и живут потом спокойно (может так и надо?), для других сам процесс становится во главу угла.

Здесь главное не "свалится" в крайности, и всё у Вас получится!

С уважением...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Тут вопрос скорее конкретный - кабель к этому бурсону и потом может к кондуктору. Мне не нужно чтобы он там яркости добавлял. Просто такой же звук чтобы был - нейтральный, но чище, прозрачнее, детальнее.

Поделиться сообщением

@Genn,

:yes: улыбка это что, некоторые ваши выступления вызывают у меня смех, c'est la vie.

были:

Поделиться сообщением

const75, вы тут не правы, влияет кабель, я же уже написал об этом. В противном случае не писал бы вообще если бы не так было.

Не вижу смысла в ваших сообщениях вообще тогда. Лучше бы совет дали чем противоречить.

Поделиться сообщением

Кажется, Robery тоже был первоначально очень скептически настроен и настаивал на использовании комплектных шнурков. Услышал разницу, с кем не бывает.

:drinks:

Поделиться сообщением

Есть ли смысл замены силового кабеля на импульсном БП (Corsair AX750) компьютера? Компьютер используется как транспорт цифры через USB-конвертер.

Изменено пользователем Cayman

Поделиться сообщением

@konst75, главное - чтобы смех был на здоровье.

@Cayman, мои знакомые разработчики подобрали по звуку детали компа, сделали нормальный ЦАП, стали слышать и экспериментировать с блоком питания. Потом просто заменили импульсный блок питания на линейный и стало совсем хорошо.

У меня линейный Б/П. Разницу в кабелях питания компьютера слышу. Но у меня и разница в материале опор процессорного блока (сорботан, шипы, дерево) слышна.

Изменено пользователем Genn

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня читал сообщения теоретиков тут, такой дибилизм пишут типа кабель юсб влиять на звук не может. Ну разьве это нормальный человек, при чём тут вообще теория, которая ничего толком к тому же не знает, зачем вплетать её сюда. Они же абслютно не учитывают другие уровни кроме физического, те же электроны находятся на грани между веществом и волной тоесть имеют запредельный уровень мерности. Какая теария тут? По-моему уже разбита в пух и прах эта теория что и понятно. Теория не правильна, неужели так понять это сложно.

Кажется, Robery тоже был первоначально очень скептически настроен и настаивал на использовании комплектных шнурков. Услышал разницу, с кем не бывает.

:drinks:

Да я не то что скептически настроен) Просто не понял сначала. Я же не полный идиот чтобы на теорию опираться. Книги нормальные стоило бы почитать этим теоретикам. Не удивлюсь ещё если они будут утверждать опираясь на физику что души не существует и т. п. Я бы посмеялся уже точно с этого маразма.

Люди просто недалёкие и ничего в жизни толком не видели, вот и сидят в своей теории.

P. S. Сейчас слушаю бурсон, звук хорош, но хотелось бы больше выжать из него))

Поделиться сообщением

Тут вопрос скорее конкретный - кабель к этому бурсону и потом может к кондуктору. Мне не нужно чтобы он там яркости добавлял. Просто такой же звук чтобы был - нейтральный, но чище, прозрачнее, детальнее.

Это на первый взгляд кажется всё просто. вот Вы пишите: "...такой же звук чтобы был - нейтральный". Т. е. Вы за по факту принимаете свой существующий кабель за эталон (по нейтральности). Но это не так на самом деле. Если Вы поставите вместо существующего кабеля действительно близкий по звучанию к нейтральности (хочу уточнить, что нейтральных \в абсолютном понимании этого слова\, кабелей не существует в природе \как и вообще любых электрокомпонентов\, все они вносят в исходный сигнал искажения /в большей или меньшей степени/), то результат может оказаться близкий к противоположному, от ожидаемого.

Примерно это я хотел сказать пред идущими постами. Ко все этим выводам я пришел за многие годы увлечения музыкой.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@Robery,

Вы всегда вольны поступать как считаете нужным и не обращать никакого внимания на мои посты. Деньги и потраченное время в конечном итоге всегда только ваши. Я высказываю лишь своё скромное мнение и всё.

были:

Поделиться сообщением

Понял. Нужно слушать и выбирать, только вот как выбрать сразу и к будущей покупке)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.