Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
miller

Посоветуйте аудиокарту для работы со звуком

Рекомендуемые сообщения

Уже мозг сломался форумы читать, абсолютно разные мнения, вкусы, доводы... Нужна карточка для работы в муз редакторах, музыка электронная. Раньше была sbLIVE 0220, и она меня устраивала) как ни странно... Вообщем хотелось бы :

1 дрова на семерку чтобы вставали нормально

2 ASIO обязательно

3 цена желательно до 4000р

4 ну игрушки тоже должны не глючить, а то слышал... "трещит...лагает..."

Акустика : неплохие мониторчики нонейм через усилок ( муз центр ), + купил уши Axelvox HD242. Планирую приобрести в бующем мониторчики за ~10к, т.е. карточка должна будет соответствовать. Пока склонялся к ASUS Xonar D1, но знакомый звукарь сказал :"Гав.о карта, бери M-audio" ))) Я в шоке)) ХЭЛП...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В Питере она от 5500р. Дороговасто, но спасибо.)

ЗЫ:Сори, забыл сказать что желательно PCI, т.к. PCI-E будет вплотную к видяхе жирной на моей мамке.

Поделиться сообщением

да можно вообще и на любом креативе фигачить и на встроенном звуке в мамку отжигать. карточка не имеет значения. главное идея. не

не тратить деньги , придумать музыку на том что есть. быть внимательным и решать задачи в общем виде. не стрелять из пушек по воробьям, слушать много разной музыки , копить опыт производства интересного саунда, сидеть ночами итд....

карта делу особо не поможет. считаю что для электроники хватит даже встроенного звука в ноутбук и более менее ровных наушников и бюджетного пульта с небольшими мониторами. этого уже много для начала.но главное идеи.

приличная музыка просто так не делается. лучше потренируйтесь на том что есть еще пару лет. если не отляжет и идеи придут еще более интересные , то тогда увеличивайте железный арсенал, но только в соответсвии с разумом и необходимостью.

все равно записи приличные , которые слушаешь из той же электроники например, сделаны мужиками под 40 лет, причем это именно минимал техно. люди которые подобрали ключ к саунду на обедненной звуками музыке знают многое и слушали много.

советую более слушать из разных областей и работать над саундом. дешовые карточки позволяют это делать. даже встроенные позволяют. пишите музыку пишите диски или пленки. ходите слушайте, будте критикованы и обруганы , это все польза.

мой совет не наращивать железяки пока особо не пропрет. вообще разные совершенные железяки наращиванию музыки не особо помогают. главное идеи и удивительные ходы и построения в электронных треках.. в электронной музыке главное саунд. электроника без саунда ни кому не известна и не нужна.

форумы про оборудование , особенно докторхед и всякую рммм медию,читать не нужно, надо садиться и делать все у себя дома. насколько возможно фигачить. если не прет. то забить.

минимум-максимум что можно купить-джулию или подобное. ее возможности потом пригодятся если что. от туда и цифирь можно брать и наоборот захватывать. так же аналог выводить и захватывать. в кач-ве ушника юзать простой пульт, акт. мониторы подключить на него же. этого для дома вполне хватит

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Мда, не хотелось расписывать... Дело в том что пишу уже лет 7, выпускался за границей, даже выпустился на таком некислом лейбле как Bonzai music. В целом как ты и говоришь, писал на том что есть, SB LIVE 0220 + акустика - муз центр самсунг бытовой))) Главное идея, ты прав!!! Про SB LIVE 0220 кстати почитал отзывы недавно))) я валялся))) люди хают его на чем свет стоит)))) наверное я нонсенс))))) если интересно то треки такие выпустил:

Miller-Discourse

Miller-Ice_blink

Miller-Night rain

Miller-Sunset

Последнее время - семья,дети,времени нет, но есть 3-4 отличных трека, хотелось бы выпустить, и тут комп сгорел, купил новый, а моя старвя СБ лайв не хочет вставать под виновс 7. Да и пора уже выходить на другой уровень)))

Поделиться сообщением

И кстати, на моей материнке с аудио на основе Realtek ALC892, абсолютно точно НЕЛЬЗЯ писать музыку, не стоит заблуждаться.... не , писать конечно можно), но точно не выпускаться в мире)

Поделиться сообщением

После sblive можно купить любую ;)

Поделиться сообщением

И кстати, на моей материнке с аудио на основе Realtek ALC892, абсолютно точно НЕЛЬЗЯ писать музыку, не стоит заблуждаться.... не , писать конечно можно), но точно не выпускаться в мире)

можно писать и в реалтеке. вопрос реализации технологии, я ни чего не вижу плохого и недостижимого в этом. у меня знакомый винил выпускал в германии записывая свою музыку просто тупо на нотбуке тошиба-спутник без всяких внешних интерфейсов и звуковух, как раз на реалтеке, и его музыка совсем не выглядела как лоуфай. тут дело в творческом подходе к записи.

другой вопрос в том. нужна ли миру ваша музыка , особенно сейчас, когда она вообще легко доступна и ни чего не стоит ее качнуть.

Поделиться сообщением

значит музыка совсем своеобразная у твоего знакомого, я сужу просто,косяки которые я слышал с убогим сб лайв 0220, я теперь не слышу со встроенным реалтеком, значит они "не воспроизводятся", можно конечно писать на удачу, надеясь что синты встанут ровно, но уже не то время)

на счет доступного скачивания - музыка что, меньше нужна миру если ее легко скачать?)) думаю наоборот.

Поделиться сообщением

ну если так, и разница меж картами мешает, если музыка вылизанная без лишнего шума и грязи,то если есть необходимость то бери карту , хоть ту которую посоветовал тебе звукарь или джулию , или эхо, или ему. много их в этой категории. бери любую они все детальны. б/у дешевле так что в 4 тыр влезешь. обрати внимание на комутационные возможности если купишь пульт и мониторы в будущем , то чтобы все нормально комутировалось без проблем, например на джеках.

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, читал что у джулии проблемы с дровами, такой вот отзыв есть:"Скажу одно, эта карта исключительно для звука, а если комп мультимедийный, или для игр, то готовьтесь столкнуться с непредвиденностями в виде всего того, что обсуждалось ранее, щелчки, некорректная работа сторонних устройств на тойже материнке(несовместимость), ограничения звуковых возможностей игр и т.п.", это про ESI Juli@, а из этого списка какие точно не надо покупать?:

M-Audio Audiophile 2496

E-MU 0404

M-Audio Audiophile 192

E-MU 0204

E-MU 1212M

M-Audio Delta 44

На счет E-MU 1212M, кажется слишком навороченной, боюсь переплатить за лишние примочки) что нибудь попроще с таким же звуком есть?

Поделиться сообщением

На счет E-MU 1212M, кажется слишком навороченной, боюсь переплатить за лишние примочки) что нибудь попроще с таким же звуком есть?

Скорее всего нет. И лишнего в ней тоже для работы со звуком ни чего нет, скорее минимум возможностей.

Список примерно такой по возрастанию качества:

e-mu 0204 usb

e-mu 0404 usb

e-mu 1212m

Lynx L22

RME HDSPe AIO

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

miller

Учитывайте еще что микрофонные усилители и фантомное питание есть вроде только у первых двух карт. То есть без дополнительного оборудования микрофон вы сможете подключить только к ним. Так что если в планах учиться работать со звуком, и нет желания тратиться, то я бы посоветовал одну из них.

У 0404 больше возможностей, но карта более старая, могут быть проблемы с дровами под семерку.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Спасибо!!! Микрофоны не нужны точно, буду тогда искать e-mu 1212m PCI :music:

Поделиться сообщением

Еще вопрос, где то обсуждалось что PCI-E для работы со звуком хуже чем PCI, типо пропускная способность ниже, или что то в этом духе...это так? а то в основном e-mu 1212m PCI-E продаются.

Поделиться сообщением

Не думаю, что есть ощутимая разница. Я-бы наверное купил PCI-E сейчас, ибо из -за звуковой карты, приходится с оглядкой подбирать материнку с PCI слотом. Я даже думаю, что у PCI-E меньше проблем с приоритетом опроса шины.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Выбор остановил на E-MU 1212M и E-MU 0204 USB

Первая получается имеет две платы с разъемами PCI-e + PCI-e, либо PCI + PCI, правильно я понимаю? Если так то подойдет мне либо с PCI, либо внешнюю USB надо, т.к. при выборе мамки не учел расположение плат.Допустим это будет E-MU 0204, но обе эти карты на форумах ругают за сырой софт и совместимость с семеркой х64, вобщем круг замкнулся :( Может по манибек взять? Говорят что дрова могут встать а могут и не встать, как повезет, зависит от конфига компа.

Поделиться сообщением

Выбор остановил на E-MU 1212M и E-MU 0204 USB

Первая получается имеет две платы с разъемами PCI-e + PCI-e, либо PCI + PCI, правильно я понимаю?

Нет, 2я плата в слот вообще не втыкается, она с первой шлейфом соединяется.

но обе эти карты на форумах ругают за сырой софт и совместимость с семеркой х64, вобщем круг замкнулся :( Может по манибек взять? Говорят что дрова могут встать а могут и не встать, как повезет, зависит от конфига компа.

Смотрите на сайте производителя. Если есть дрова под семерку значит должно работать. Я год назад пробовал 0404 usb на семерке 64 поставить, не получилось, но тогда и дров под семерку не было для нее.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Еклмн, на E-MU 1212M PCI дрова такие))

only supports Windows Vista 32-bit and Windows Vista 64-bit as well as Windows XP 32-bit and Windows XP 64-bit versions.

Date: 5/16/2008

на E-MU 1212M PCI-E нормальные вроде, майские 2011г под 7 х64 есть

на E-MU 0204 USB дров нету, ))))

за такую цену остается E-MU 1212M PCI-E

всем спасибо!!! доберусь до дома, посмотрю, может все таки влезет PCI-E...

а то уже присматриваюсь к Echo AudioFire 2

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, читал что у джулии проблемы с дровами, такой вот отзыв есть:"Скажу одно, эта карта исключительно для звука, а если комп мультимедийный, или для игр, то готовьтесь столкнуться с непредвиденностями в виде всего того, что обсуждалось ранее, щелчки, некорректная работа сторонних устройств на тойже материнке(несовместимость), ограничения звуковых возможностей игр и т.п.", это про ESI Juli@, а из этого списка какие точно не надо покупать?:

M-Audio Audiophile 2496

E-MU 0404

M-Audio Audiophile 192

E-MU 0204

E-MU 1212M

M-Audio Delta 44

в плане компьютерных игр, эти карты такие же как и джулия.... в этот же список можно добавить Infrasonic QUARTET.

Поделиться сообщением

такие же косячные?

Поделиться сообщением

С такими требованиями в принципе без разницы.

Но лучше остановиться на E-mu 1212m новая или б/у

На семерку только WDM драйверы с непредсказуемыми результатами в проф программах.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

На семерку только WDM драйверы с непредсказуемыми результатами в проф программах.

это типо без asio?

Поделиться сообщением

это типо без asio?

Не совсем, но нормально настроить ASIO на 7/64 так и не удалось. Где-то что-то выборочно работало, но точно не везде.

Т.к. я эту карту использую только как транспорт и специализированные программы для работы со звуком использую редко, то все более-менее терпимо:

работает в WASAPI на 7x64.

Может быть с новыми дровами с PCIE 1212 все хорошо.

На XP старая с ASIO работала нормально.

Поделиться сообщением

такие же косячные?

имею ввиду, что в плане компьютерных игр "косячность" джулии преувеличена, так как зк из вышеуказанного списка тоже в первую очередь предназначены для работы со звуком. поэтому к ним в той же степени подходит "ограничения звуковых возможностей игр", как и для джулии.

с другой стороны, если вы не заядлый геймер, то для игр вполне хватит даже встроенной зк.

чтобы знать все косяки надо "отыметь" зк "в хвост и гриву" в разных специализированных звуковых программах, по меньшей мере в 32-бит/64-битных винХР и вин7. у меня нет такого опыта.... :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.