Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Mishuk

Замена Audio-Technika ATH-ES7 на что-то другое?

Рекомендуемые сообщения

Честно? Уже и не знаю.... Просто, когда супруга выбирала себе затычки, я параллельно послушал несколько вариантов обхватывающих, и очень уж мне звук понравился. Но у тех моделей, что я слушал, были или неподходящие для портатива габариты, или же чересчур длинный кабель, или же по громкости к портативной технике не подходили. Правда, тогда я слушал только для предварительного ознакомления и из названия моделей запомнил только Fostex T-7. :smile1:

Вот и созрел для покупки, а тут такие новости...

Насчет потения головы - не страшно, думаю, я не настолько долго в метро езжу.

Да и, если честно, мне в отношении удобства затычки не очень нравятся, все, что я пробовал, не очень комфортно сидят.

Поделиться сообщением

Можно еще попробовать накладные/обхватывающие с активным шумодавом

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

А в бюджет впишусь?

Пошел читать о шумодавах.

Сорри за оффтоп!

Спасибо за помощь. Купил бы ES7 и в метро словил много приятных удивлений ))

Поделиться сообщением

ipankratiev, насчет бюджета не знаю, просто читал что шумодав неплохо помогает в метро, какие то модели у Bose вроде есть. А с es7 в метро будет беда, с es10 в автобусе то не все гладко, а у них и чашки больше и автобус тише

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

ipankratiev

Почитывая пару последних страниц, я заметил, что человек (т.е. вы) сами себя загоянйте в какие-то рамки. Очень уж жесткие. И зачем так все усложнять?

ЕС-7 очень приличные наушники. Да, звукоизоляция не супер далеко, ну и что. Просто берите наушники нужного форм-фактора и хорошо (для вас) звучащие и все. Не загоняйте себя САМИ в такой тупик ;)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

шумодав часть музыки тоже задавит, но голос будет слышно значительно лучше

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

FORTE

Блин, ну нельзя же так ))))

Только мне в красках расписали, как у ES7 все плохо с звукоизоляцией, как Вы советуете их ))

С рамками, на самом деле, все очень просто - есть бюджет, есть желание купить закрытые наушники, есть метро, где я все это периодически планирую пользовать.

Согласитесь, что было бы обидно выбрать то, что понравилось по звуку, и спустя некоторое время узнать, что в метро это слушать невозможно? ;)

Собственно, я поэтому и спрашиваю всякие глупые вопросы.. Если бы не было проблем с метро, поехал бы с деньгами в магазин и на месте выбрал..

шумодав часть музыки тоже задавит

Вот меня тоже этот момент смущает..

Поделиться сообщением

То есть у охватывающих амбушюр закрытых наушников априори звукоизоляция хуже, чем у затычек?

смотря какие мониторки и затычки сравнивать ...

И от материалов и исполнения это не зависит? Интересно просто...

зависит.

, я параллельно послушал несколько вариантов обхватывающих, и очень уж мне звук понравился.

вероятно, что слушали в тихой обстановке... а теперь представьте, будет ли также хорошо слышно музыку в условиях повышенного шума. :)

Поделиться сообщением

с повышенным шумом, таким как в метро, даже с затычковой шумоизоляцией качество звука будет гумно

Было

Поделиться сообщением

В общем, понятно.. Поеду слушать ушами и прикидывать звукоизоляцию "на глаз" :)

Например, сравню звукоизоляцию без музыки, просто. Со своими затычками, о которых я знаю, как они в метро себя ведут.

Поделиться сообщением

Согласитесь, что было бы обидно выбрать то, что понравилось по звуку, и спустя некоторое время узнать, что в метро это слушать невозможно? ;)

динамичные жанры музыки вполне возможно слушать за счет подъема громкости(но тогда прощай слух... :( ). а вот жанры вроде классики проблематично.

Поделиться сообщением

FORTEБлин, ну нельзя же так ))))Только мне в красках расписали, как у ES7 все плохо с звукоизоляцией, как Вы советуете их ))С рамками, на самом деле, все очень просто - есть бюджет, есть желание купить закрытые наушники, есть метро, где я все это периодически планирую пользовать.Согласитесь, что было бы обидно выбрать то, что понравилось по звуку, и спустя некоторое время узнать, что в метро это слушать невозможно?

Я же с хорошими намерениями, т.к. сам являюсь их владельцем и слушаю их с айподом ))

с повышенным шумом, таким как в метро, даже с затычковой шумоизоляцией качество звука будет гумно

Тааак, выходит у нас что...? ;)

В общем, понятно.. Поеду слушать ушами и прикидывать звукоизоляцию "на глаз" Например, сравню звукоизоляцию без музыки, просто. Со своими затычками, о которых я знаю, как они в метро себя ведут.

А вот это самый правильный способ и самый верный и безболезненный в плане растройства от покупки :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

С рамками, на самом деле, все очень просто - есть бюджет, есть желание купить закрытые наушники, есть метро, где я все это периодически планирую пользовать.

если серьезно настроены на мониторки, то 7-ки хороший вариант. :idea:

Поделиться сообщением

Ясно.. Всем огромное спасибо за действительно полезные советы!

Поеду выбирать и слушать, но с приоритетом в виде ES7.

:praynew0:

Поделиться сообщением

Ясно.. Всем огромное спасибо за действительно полезные советы!Поеду выбирать и слушать, но с приоритетом в виде ES7.

Воо! ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Семерки в московском метро слушать практически невозможно, а вот с затычками удавалось добиться намного большего

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Вы меня доконать решили? ))

Везде в отзывах или отлично/хорошо, или вполне нормально.. А теперь - невозможно :notknow:

Придется искать пользователя ES7 и за бутылку чая в метро пересекаться, проверять ))

Поделиться сообщением

ipankratiev, да тут все просто

ES7 хорошие наушники, но не для метро. Для метро надо или затычки или шумодавы, которые по звуку хуже чем ES7, но в метро будет более менее

Было

Поделиться сообщением

Вы меня доконать решили? ))

Везде в отзывах или отлично/хорошо, или вполне нормально.. А теперь - невозможно :notknow:

Придется искать пользователя ES7 и за бутылку чая в метро пересекаться, проверять ))

на разве что долбежку в метро можно слушать в семерках

Система:

Поделиться сообщением

Ну я, в общем-то, нечто похожее на долбежку и слушаю :)

В общем, поеду в магазин, буду слушать и сравнивать звукоизоляцию со своими затычками. Если по ощущениям будет хоть немного близко - это хорошо.

Еще раз спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

Mescalito вам правильно написал все. Но вот лично я против этих шумодавов. По мне, так они изрядно гадят звук, причем частенько.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

в метро чаще всего приходиться смириться, что шум мешает прослушиванию почти на любых ушах, кроме, пожалуй BOSE QuietComfort 15(шумоизоляция на высоте) а они и стоят не мало. Ушки крутые как подарок, а так же для курьеров, ездящих весь днь в метро :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ну я, в общем-то, нечто похожее на долбежку и слушаю :)

В общем, поеду в магазин, буду слушать и сравнивать звукоизоляцию со своими затычками. Если по ощущениям будет хоть немного близко - это хорошо.

Еще раз спасибо за помощь!

ES7 хоть и хорошо изолируют но не достаточно для метро. Дешевые Сенхи-затычки лучше. Но зато вой метро в них слышен значительно слабее, так что если там не включать музыку громко, и не пытаться переорать шум, то может немного слух побережете. Мне кажется слух прилично садится если каждый день по 2 часа в метро проводить.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Забавно получается. Вот я рассуждаю тут на этот вопрос, а сам в метро )Московском, да и в любом) ни разу еще не был :)

У нас есть просто подземка (Волгограде), но это, наверное не то ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Московское метро и музыка не совместимы.Особенно замоскворецкая ветка от станции Кантемировская до Красногвардейской,шум достигает болевого порога.Для метро купил westone um1.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.