Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Mishuk

Замена Audio-Technika ATH-ES7 на что-то другое?

Рекомендуемые сообщения

Quiksil_VeR

FORTE

Честно скажу, мод того стоит.

Не сочтите за пиарщика и окрылённого подростка, но разница приличная выходит.

Кстати, VVK был прав, за 4 дня звук начал немножко меняться. Как бы это выразится - стал более мягкий и ровный (у стоковых есть задирание верхов, от чего местами звук довольно резкий получается), Сейчас это становится менее выраженно.

Басы не изменились. Вообще звук стал реально более взрослый что ли, более благородный. Безумно радуют мягкие и чёткие верха (как я и говорил выше, думал, что МР3 априори так не может звучать - ошибался, хотя даже сначала подумал, что может включил в плеере DSEE, но нет - всё выключено).

Кроме того сам по себе кабель в разы лучше стокового физически, напрочь исчезли остатки микрофонного эффекта (в ветреную погоду я думал, что сама форма чашек вызывает лишний шум-гул, сейчас этого не слышу, т.е. провод микрофонил от ветра?.. Не знаю. Да и вообще, в руках приятно держать.

Кстати, а ценах... названная сумма была при заказе кабеля длинной 90 см. Если нужно длиннее, будет дороже...

Плееры: Panasonic SL-CT 520 (продан) -> Panasonic SL-CT 720 (продан) -> Sony NWZ-S705F (продан) -> Sony NWZ-S618F -> Cowon C2

Наушники: кучка вкладышей Sony, Philips, Panasoniс, дефолтные затычки Sony (с Sony NWZ-S705F), Panasonic RP-HG11, Panasonic RP-HG70, Koss The Plug (все продано) -> Altec Lansing inMotion iM616 (на чёрный день, немного замодденые) -> AudioTehnika ATH-ES7 -> AudioTehnika ATH-ES7 recab Meta + минимод на бас

Поделиться сообщением

Mishuk

Эх.. услышать бы эти изменения в сравнении со стоковыми es7 :music: Я то вам верю, но услышать самому всегда приятнее.

Поделиться сообщением

Quiksil_VeR, ну так!.. Тут как говорится, лучше за минуту услышать, чем прочитать 100 отзывов и обзоров. Если бы была возможность, я бы с радостью встретился с вами и дал бы послушать. У меня коллеги на работе и те были весьма удивлены и самим кабелем, и разницу в звуке все услышали сразу.

Вообще, реально снимать не хоется теперь... даже медленнее на работу иду, чтобы дольше послушать :D)

Плееры: Panasonic SL-CT 520 (продан) -> Panasonic SL-CT 720 (продан) -> Sony NWZ-S705F (продан) -> Sony NWZ-S618F -> Cowon C2

Наушники: кучка вкладышей Sony, Philips, Panasoniс, дефолтные затычки Sony (с Sony NWZ-S705F), Panasonic RP-HG11, Panasonic RP-HG70, Koss The Plug (все продано) -> Altec Lansing inMotion iM616 (на чёрный день, немного замодденые) -> AudioTehnika ATH-ES7 -> AudioTehnika ATH-ES7 recab Meta + минимод на бас

Поделиться сообщением

Еще раз спасибо! :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Если замодите и будет интерес, могли бы встретиться и сравнить с модом и без мода.

Я в Волгограде живу, тут с форума только 2 человек отсюда :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Я в Волгограде живу, тут с форума только 2 человек отсюда :)

Ясно :) А жаль...

Поделиться сообщением

Audio-Technica ATH-ES7

Audio-Technica ATH-ES55

Стоит ли переплачивать за ATH-ES7?Намного ли они лучше "младшей" модели?

Поделиться сообщением

Hendrix, сам задавался таким вопросом. К сожалению, сравнить не удалось, т.к. не сумел найти и послушать ES55. Но исходя из многочисленных отзывов у ES7 получше бас, шире и детальнее сцена.

В целом, складывается впечатление, что почти всем параметрам звука ES7 обходят ES55. Но опять же, это лишь теория.

Поделиться сообщением

Слушаю с сегодняшнего дня 7-ки со своим давно забытым "иродом" 4-го поколения (не сенсорный).

Мне нравится вцелом, но огорчает то, что памяти в нем всего на 1 Гиг. Брал его 5 лет назад :(

Фото дуэта выложу завтра, поглядите )

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Забавная тема, на самом деле. попытка найти замену ES-7 :) Как у некоторых здесь отписавшихся тоже были мысли сказать про M50 - но как по мне по сравнению с ES-7 в M-50 "без изюминки", но конечно очень и очень достойный. Но тут дело привычки - привыкнув к незаурядному звуку семерок сложно будет что-то стоящее на замену, все будет казаться "не тем".

Идея замена провода заинтриговала. Если все действительно так, как тут пишут, то я наверное в недалеком будущем попробую и себе провод поменять. Только если после этого снова будет настолько эмоциональные впечатления, что не захочется снимать наушники долгое время, то я наверное окончательно "подсяду" на семерки :praynew0: вот даже не знаю хорошо это или плохо :D

Поделиться сообщением

Забавная тема, на самом деле. попытка найти замену ES-7 :) Как у некоторых здесь отписавшихся тоже были мысли сказать про M50 - но как по мне по сравнению с ES-7 в M-50 "без изюминки", но конечно очень и очень достойный. Но тут дело привычки - привыкнув к незаурядному звуку семерок сложно будет что-то стоящее на замену, все будет казаться "не тем".

для портатива есть наушники лучше 7-к, это Audio-Techniсa ATH-SX1a, но к сожалению заказывать надо с Японии, и по цене дороже выходят. амбушюры под охват уха, но шумоизоляция примерно на уровне 7-к, и похуже, чем у М50.

Поделиться сообщением

спасибо! буду знать - не слышал про эти наушники. Мне пока семерок с головой хватает, но на будущее, если захочу менять, буду знать.

Поделиться сообщением

для портатива есть наушники лучше 7-к, это Audio-Techniсa ATH-SX1a, но к сожалению заказывать надо с Японии, и по цене дороже выходят. амбушюры под охват уха, но шумоизоляция примерно на уровне 7-к, и похуже, чем у М50.

А у SX1a не маловато баса будет по сравнению с семерками? :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А у SX1a не маловато баса будет по сравнению с семерками? :think:

напрямую сравнить не было возможности. по памяти, у 1а баса поменьше, чем у 7-ки. однако, с портативным усилителем, или же с плеером уровня Сolorful Colorfly C4 PRO, или Hifiman 601/602/801 - проблем с количеством баса, вероятно не будет даже для тяжелых жанров.

зато в целом по уровню звучания(в частности, выше разрешение и прозрачность звучания, лучше артикуляция, больше воздушности), 1а выше 7-ки и М50. также вполне могут справиться с ролью домашних наушников, и конкурировать со стационарными наушниками в ценовой категории до 20-25т.руб с той оговоркой, что 1а это все же закрытые наушники.

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Нахожусь в процессе выбора ушей, много читал интернеты.. Закрытые, бюджет до 5тыр. В принципе, по отзывам пришел к выводу, что лучший вариант - как раз ES7. Плеер - Cowon J3, слушать буду в основном всяческие разновидности метала. Пара вопросов:

1. Есть ли еще уши, на которые стоит обратить внимание в этом ценовом лимите?

2. Как ES7 сидят на ушах? Полностью закрывают, или прилегают?

Сорри, если спрашиваю не в той теме.

Спасибо!

Поделиться сообщением

2. Как ES7 сидят на ушах? Полностью закрывают, или прилегают?

амбушюры как бы наполовину лежат на ушах - http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt= ... 81b6aa.jpg

Поделиться сообщением

Честно говоря не понимаю ваших восторгов по поводу ES7.Обычные наушники,сцена плоская,вокал как женский так и мужской звучит безжизненно,сильно давят на уши и макушку.В жару невозможно носить уши просто плавятся.Взял год назад потому что надо было поменять на что-то градо ср80 которые впивались в ухо, а их провод-шланг занимал весь карман .Целый час провел в ДХ в попытке найти что нибудь достойное ,из всех зол наименьшим оказались ES7.На вопрос консультанту ДХ почему все так плохо,получил ответ -"А что вы хотите это же портатив".

Поделиться сообщением

invasion, спасибо! А звукоизоляции это не мешает? В основном буду слушать в подземке.

Поделиться сообщением

В основном буду слушать в подземке.

в метро будет хреново со звукоизоляцией

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Эх.. Жаль. Что ж, буду читать и много думать. Благодарю!

Поделиться сообщением

для метро только затычки

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

А звукоизоляции это не мешает?

обычно у накладных шумоизоляция хуже, чем у мониторок с амбушюрами под охват уха. а с другой стороны, зато уши меньше преют.

В основном буду слушать в подземке.

в метро очень сильный шум(около 100-105 дб), поэтому полностью изолироваться проблематично.

Поделиться сообщением

для метро только затычки

То есть у охватывающих амбушюр закрытых наушников априори звукоизоляция хуже, чем у затычек? И от материалов и исполнения это не зависит? Интересно просто...

в метро очень сильный шум(около 100-105 дб), поэтому полностью изолироваться проблематично

Насчет "полностью" я догадываюсь, да это и не цель. На средней громкости в тихих проигрышах я и на CX300 метро слышу.

При выборе и прослушивании перед покупкой насчет звукоизоляции, естественно, ничего выяснить не удастся, к сожалению. Мне тогда вообще нужно определиться, получается, с выбором типа ушей?

Супруга к Cowon S9 купила Yamaha EPH 50. Ей нравится, а меня, честно говоря, не впечатлило совершенно.

Душа лежит к закрытым, все таки.. Мониторным или закрытым :)

Сформулирую проще - получится ли с закрытыми ушами добиться звукоизоляции, похожей на затычки?

Чувствую, наоффтопил я тут :)

Поделиться сообщением

С затычками легко добиться неплохой изоляции, а вот с накладными и обхватывающими имхо нереально. В последнем случае голова будет сильно потеть, оно Вам надо?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.