Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
swbor

Редкие наушники

Рекомендуемые сообщения

не ну может были только огрехи записи )) просто в открытые наушники может штото попасть )) и тогда уже будет еше другие звуки (

А ну мне в 990-ые именно так что-то и попало. А моим полуоткрытым Sony уже года 3 или даже 4, но так ниразу ничего и не попало.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Наушники Audio-Technica открытых моделей AD900 в частности, воспроизводят очень хорошее глубокое пространство, лишь чуть-чуть уступая AKG K601, но есть значительно более детальная модель AD1000. Отличия между ними достаточно значительные в пользу AD1000 разумеется. Главное из них, это средние частоты, которые более детальные даже чем у AKG K601 (так мне показалось). При сопоставимой цене, лучше смотреть в сторону AD1000.

Но есть наушники еще более детальные и более всеядные, но импеданс 300 Ом, как раз те, что вы отмели – QP400. Все равно слушать обязательно.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Про наушники Audio-Technica А900 можно сказать, что, возможно, это единственные наушники, которые, можно гарантировать на 99,99%, понравятся всем у кого собственные уши нормально работают. Их красивый звук – это первое что сразу слышно, а вот то, что обычно с ними сравнивают, этим качеством не обладают. Потом для закрытых наушников с таким незамкнутым пространством, да в данной ценовой категории, это вообще самый лучший выбор, конкурентов просто рядом нет.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT

А можно про AD900 чуть поподробней. Не удалось ли их сравнить с Баерами 990? И есть ли в них такой эффект, что каждую струнку гитары просто чувствуешь, а не только слышишь.

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Поделиться сообщением

Про наушники Audio-Technica А900 можно сказать, что, возможно, это единственные наушники, которые, можно гарантировать на 99,99%, понравятся всем у кого собственные уши нормально работают. Их красивый звук – это первое что сразу слышно, а вот то, что обычно с ними сравнивают, этим качеством не обладают. Потом для закрытых наушников с таким незамкнутым пространством, да в данной ценовой категории, это вообще самый лучший выбор, конкурентов просто рядом нет.

А у Вас я так понимаю Аудиотехника коли так активно пиарите эти наушники? ;-) Вы в них быстрый блэк металл слушали, прежде чем советовать всем, не учитывая предпочтения к той или иной музыке? ;-)

Поделиться сообщением

LabAT

кстати интересно а к чему вы их подключаете ? што они так хорошо играют ??

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

LabAT

Хоть я и согласен с вашим мнением о А900,но увы - далеко не всем они нравятся.

swbor

В баерах не такие звонкие ВЧ и не такие поднятые басы.

Баеры,имхо,подетализированней.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

LabAT

А можно про AD900 чуть поподробней. Не удалось ли их сравнить с Баерами 990? И есть ли в них такой эффект, что каждую струнку гитары просто чувствуешь, а не только слышишь.

Каждую струнку гитары можно услышать в "подкрашиваюших" наушниках, имхо таких как Градо ну и аудиотехника верхних моделей, ибо выпячивание верхней середины дает такую картину, это на основе моих опытов..) В Sennheiser 650 эффект детализации тоже хорошо наблюдается, но музыкально..))

Поделиться сообщением

ViP

в баерах НЧ приближены к колонкам ))

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Поделиться сообщением

Слушал я ad 1000-ничего особенного, яркий детальный звук, акцентированы верха. И вообще давайте вернемся к теме ветки.

Кто нибудь слышал Goldring DR 150. Найти их не так просто, за рубежом их очень хвалят, особенно за соотношение цена/качество. В Москве они вывешены на сайте " Эзотерика".

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Слушал я ad 1000-ничего особенного, яркий детальный звук, акцентированы верха. И вообще давайте вернемся к теме ветки.

Кто нибудь слышал Goldring DR 150. Найти их не так просто, за рубежом их очень хвалят, особенно за соотношение цена/качество. В Москве они вывешены только на сайте "резонанса"а-3300 руб. , если не ошибаюсь.

Это только за рубежом можно найти экзотические и неизвестных нам брендов наушники, мне очень хотелось бы послушать и Ultrasone 9, и Denon D5000, хотелось бы понять что за науники такие как Grado GS1000, но увы даже в столице России, которая рвется в европу, их нельзя не то, что потрогать, но нормально купить их, вот такой Гондурас..( У меня знакомый недавно вернулся из США, там в любом магазине электроники наушниками завались не хочу, приобрел Денон D5000 за 700$, в то же время у нас они пестрят за 1000 баксов и к тому же их еще нету..(

Поделиться сообщением

asket

Я ничего не рекламирую, и наушники Audio-Technica тоже, я только выражаю свое мнение. Есть у меня, разумеется, и наушники Audio-Technica тоже, поэтому и говорю о их звучании, как о собственном впечатлении. Думаю что ваши советы, тем более по предпочтению наушников для «Black Metal» тоже не более чем лично Ваше мнение. Или может в «Black Metal» используют всем известные источники звука, какие-нибудь эталонные инструменты, звучание которых наилучшим образом передается какой-нибудь конкретной моделью? Там сплошь однодневное, если не сказать односекундное звучание, которое сами музыканты и их инструменты повторить никогда не смогут, будет только похоже, как им нравится в данный конкретный момент и не более. На двух дублях записи будет все звучать по-разному, а между записями двух концертов будет расстояние как от Земли до Марса. Даже «классические» натуральные инструменты отличаются по звучанию, но уже только в деталях. Поэтому, если про классическую музыку еще можно как-то говорить, что в конкретных наушниках она звучит «натуральнее», то про «синтетическую» музыку такого вообще сказать нельзя. Что там натурального, с чем сравнить это можно?

ViP

Конечно, и я согласен с Вами, не могут нравиться одни наушники всем, иначе все другие незачем было бы выпускать, и не выпускали бы. Тем не менее, люди имеют что-то общее, поэтому многим нравится звучание Beyerdynamic, Sennheiser и в том числе А900, но не всем. Если посмотреть на некоторые сайты, можно увидеть, что А900 одни из самых востребованных наушников сегодня.

swbor

Про AD900 можно сказать, что это хорошо сделанные наушники, но не более, хотя все атрибуты удобства и комфорта присутствуют. Капсюли не развернуты под углом, а установлены совершенно прямо, поэтому уши могут касаться капсюлей, что менее удобно, чем у AD700. Разница в звучании между AD700 и AD900 незначительная, особенно на средних частотах, возможно причиной являются катушки, намотанные алюминиевым омедненным проводом. Звучание легкое и воздушное, особенно на высоких частотах, отчего может показаться их переизбыток, особенно у AD700. Различия сразу незаметны, но есть, проявляются в более четкой артикуляции низких частот у AD900 и более равномерном звучании высоких частот, все в деталях. Точно похожи только эти две модели, из тех, что знаю, чтобы понять, как звучат 700-е и 900-е, достаточно послушать любые, а детали уже потом будут слышны. Звучание соответствует практически любым музыкальным жанрам. Средние частоты слух не режут, все умеренно. Конечно AD900 хорошие наушники, но как «баеры» не басят. Сравнивал с DT880, совсем другой звук, ближе к А900, где различия минимальны, но не AD900.

Наушники AD1000 по конструкции совершенно аналогичны AD900, но только внешне. В звучании дистанция значительно больше. Совершенно другое звучание на средних частотах, да, в общем, во всем диапазоне у них другое звучание, концепция, конечно, осталась, но все отличается явно или в мелочах. Катушки у них намотаны уже медным проводом. Низкие частоты, еще более артикулированные и четкие и глубокие, но не выделяются на общем фоне, средние просто замечательные, вот про них можно сказать – « чувствуешь каждую струну». К высоким частотам претензий никаких не было, в отличие от младших моделей.

Про средние частоты, они слишком яркие могут сначала не понравиться, покажутся крикливыми. Гитара у Rammstein сначала просто казалась назойливой, но только сначала.

При сопоставимой цене AD900 и AD1000, вторые становятся первыми.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

yates

Laconic HA-06T

Кстати, наушники Beyerdynamic DT 880 (250) мне тоже очень нравятся, почти такой же звук, как и у Audio-Technica ATH-A900, но сидят жестче, А900 практически удобнее и работают с любым источником и закрытые и… Наушники Beyerdynamic, я тоже не рекламирую. :crazy:

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

LabAT

а чем 990про не нравятся??могу еше понять почему 770про ненравятся но вот 990про....

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

yates

Почему обязательно не нравятся, просто у меня 880 Е2005, а 990-е и 770-е послушать не пришлось пока, тем более сравнить, хотя я столько о них слышал, что, кажется, знаю, как они звучат. Я рассказываю только о тех наушниках, которые сам слышал и сравнивал.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

ASKET ПИСАЛ:

Это только за рубежом можно найти экзотические и неизвестных нам брендов наушники, мне очень хотелось бы послушать и Ultrasone 9, и Denon D5000, хотелось бы понять что за науники такие как Grado GS1000, но увы даже в столице России, которая рвется в европу, их нельзя не то, что потрогать, но нормально купить их, вот такой Гондурас..( У меня знакомый недавно вернулся из США, там в любом магазине электроники наушниками завались не хочу, приобрел Денон D5000 за 700$, в то же время у нас они пестрят за 1000 баксов и к тому же их еще нету..(

Конечно ты прав! Вот и обсасываем одно и тоже. А другого и не остается, пока к сожелению.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Наушники MB Quart QP 435 S, модель доступна с лета прошлого года.

Открытого типа, аналоги QP 400, но с кожаными амбушюрами.

Импеданс – 35 Ом.

Вес – 240 гр.

Частотный диапазон – 20-27000 Гц.

Давление на уши 3N.

Стоимость неизвестна.

qp435swx2.png

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

ДА, послушать что-нибудь новое интересно. Наушники ULTRASONE Edition 9 – новинка за 1500$. Хвалят в разных местах, но что их звучание отличает на самом деле неизвестно. Сегодня это у нас серьезная диковинка, за серьезные деньги.

06-28.jpg

http://www.gadgetstyle.com.ua/audio/hea ... _edition_9

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Да, интересно, а заодно послушать Ultrasone Edition 7 (3000$).

В Edition 7 для отделки амбушюров применяется такая же кожа, которая применяемая для отделки салона автомобиля Майбах.

ultrasone_ed_7.jpg

Если нельзя послушать ULTRASONE Edition 7, то можно хоть на картинку Maybach посмотреть.

800px-Maybach-exelero-stuttgart.jpg

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

А почему у таких дорогих наушников как Edition 7,9 и Orpheus закрытая конструкция? Мне всегда казалось что у открытых звучание в целом лучше. Да и шумоизоляция в таких наушниках ИМХО не нужна, поскольку они чисто для домашнего уеденённого прослушивания.

Поделиться сообщением

Orpheus – открытые. Все открытые звучат натуральнее, но закрытые привлекают как раз «закрытостью», это попытки сделать «закрытые» наушники, которые не будут проигрывать открытым. Пока удается не очень.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Orpheus – открытые. Все открытые звучат натуральнее, но закрытые привлекают как раз «закрытостью», это попытки сделать «закрытые» наушники, которые не будут проигрывать открытым. Пока удается не очень.

Ну почему не очень? У меня DENON D5000 - закрытые наушники, играют не хуже открытых, для сравнения брал свой же Sennheiser 650, очень даже хорошо, здесь еще играет психологический фактор замкнутости пространства, клаустрофобия, некоторые патологически не переносят закрытые уши, а у денон наверное этот недостаток устраняется за счет неплотного прижима к голове, ибо попытка прижать к голове не увенчалалсь успехом, а наоборот искажает звук, так что все продумано..) Ну а за 3000 баксов я не думаю что будут звучать намного лучше тех, что за 1500$, это все понты за кожу и блеск, и не уверен что за 1500 будут намного лучше моих Денон, поэтому цена не пропорционально завышена.. Ну лично я бы с удовольствием послушал хваленный Ultrasone Edition 9, но пока такой возможности не предоставляется, никто их пока не возят в Россию..)

Поделиться сообщением

Ну почему не очень? У меня DENON D5000 - закрытые наушники, играют не хуже открытых

)) от етого еше некто не избавился и закрытость слышится почти всегда! конешно есть косс которые открытые и непонятно как они могут делать почти моно звук в середине головы :coll:

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Закрытость влияет по разному! Если слушать музыку в шумном помещении,то это единственный выход,а если сидеть сводить музыку(1000раз включать оди и тот же трек),тогда уши начинают уставать от бесконечных перепадов тишина/музыка. А это уже вредно для ушей и психики.

Имею:

Портатив: Cowon iAudio 7 16 GB + Beyerdynamic DT 770 PRO / 32 Ohm Limited Edition.

5 лет, верой и правдой, в огне, воде и медных трубах, служили: Sennheiser ie4.

Дома: E-Mu 0404 USB + m-audio STUDIOPHILE BX5A + AKG K 271 Studio.

И как раритет - ТДС-1.

Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.

(с) Frank Zappa.

Поделиться сообщением

Закрытость влияет по разному! Если слушать музыку в шумном помещении,то это единственный выход,а если сидеть сводить музыку(1000раз включать оди и тот же трек),тогда уши начинают уставать от бесконечных перепадов тишина/музыка. А это уже вредно для ушей и психики.

мы сейчас говорим о наушниках не для профессиональных целей, а для домашнего прослушивания :-), а потом Денон на картинке закрытые, а в самом деле они пропускают звук так, что на метра 2-3 слышно на обычной громкости, а для профессиональных свдений я бы тшательно выбирал так, чтобы и псхика не уставала, и уши были в целостности, тут конечно Вы правы..))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.