Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Scorned

Выбираю Сд-проигрыватель

Рекомендуемые сообщения

Достойный выбор, говорю тебе как бывший владелец, когда продавал, я немного был в сомнении стоило бы продавать или нет, потом в случае чего вы его легко продадите, меня до сих пор беспокоят вопросами о продаже этого плеера, несмотря на то что я его продал(видимо объявление не убрали), очень хороший аппарат, ни ротел, ни роксан с ним не сравнится.. ) И еще посмотрите Rega Apollo, тоже достойный выбор, ну а чуть подороже Naim 5i..

Naim не потяну... Кушать тоже хочется. :)

А вот Регу достаточно хвалят, присматрюсь.

И всё-таки, ваше мнение? Какой сд будет наилучшим для моей музыки? :)

Рега играет деликатно, можно сказать интеллегентно, для них характерен аналоговый звук, а вот Найм выдает напористый звук, у них ритм и динамика являются составляющими, что хорошо для роковых композиций, Exposure 2010 музыкально, динамично, универсал.. Советую все таки послушать, чтобы не разочароваться.. )

Поделиться сообщением

Рега играет деликатно, можно сказать интеллегентно, для них характерен аналоговый звук, а вот Найм выдает напористый звук, у них ритм и динамика являются составляющими, что хорошо для роковых композиций, Exposure 2010 музыкально, динамично, универсал.. Советую все таки послушать, чтобы не разочароваться.. )

Если бы у нас это было в наличие - тогда без вопросов...

Поэтому, придеться положиться на мнение форумчан :)

Решил на 80% брать Exposure.

Naim CD 5i + Laconic Lunch BOX HA-06 PRO + Denon AH-D2000/Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Выбирая сидюк сразу подумай об усилке. У Naim есть headline, он сохраняет фирменный нэймовский почерк, и если понравится звук сидюка то он лучше всего подойдет, но унего 2 минуса: 1. несъемный межблочник.2. блок питания к нему надо брать дополнительно. насчет звучания rega, naim, exposure полностью согласен с asket. Последний универсал и усилок и наушники к нему будет проще подобрать. Не торопись, уже знаю по своему опыту разочарование в системе которую впопыхах подбирал, дорого обходится, особенно морально -деньги потрачены, а звук не устраивает и ищешь замену, но червь сомнения уже гложет, а вдруг опять не то? Съезди послушай, не спеши.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Выбирая сидюк сразу подумай об усилке. У Naim есть headline, он сохраняет фирменный нэймовский почерк, и если понравится звук сидюка то он лучше всего подойдет, но унего 2 минуса: 1. несъемный межблочник.2. блок питания к нему надо брать дополнительно. насчет звучания rega, naim, exposure полностью согласен с asket. Последний универсал и усилок и наушники к нему будет проще подобрать. Не торопись, уже знаю по своему опыту разочарование в системе которую впопыхах подбирал, дорого обходится, особенно морально -деньги потрачены, а звук не устраивает и ищешь замену, но червь сомнения уже гложет, а вдруг опять не то? Съезди послушай, не спеши.

У Найма в коробке с сидюком кажется должен быть кабель DIN-DIN, а вот блок питания отдельно приобретается например дешевый i-Supply (~150$), кстати я открывал тему давно когда у меня был EXposure2010 вот здесь http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=2091&st=0

Поделиться сообщением

ascet. напрашивается 2 вопроса- почему был продан exposure, и почему тогда сейчас у вас rega saturn, а не тот же NAIM или exposure более высокого класса?

Система:

Поделиться сообщением

ascet. напрашивается 2 вопроса- почему был продан exposure, и почему тогда сейчас у вас rega saturn, а не тот же NAIM или exposure более высокого класса?

Во-первых, появились возможности приобрести плеер более высокого класса, Exposure 2010 у меня проработали три года, во-вторых, Регу Сатурн я еще брал по старой цене по большой скидке у знакомого, который в свою очередь достал из Финляндии, тогда на Найм не было финансовой возможности, а Exposure того же класса, что и Naim 5x и Rega Saturn я к сожалению не слышал.. А так конечно были бы деньги, взял бы Naim CD2X, а не Naim 5x..)

Поделиться сообщением

Спасибо за развернутый ответ asket. Интересно а как англичанин rega играет с породистым усилком, но немцем lehmann audio?

Система:

Поделиться сообщением

Спасибо за развернутый ответ asket. Интересно а как англичанин rega играет с породистым усилком, но немцем lehmann audio?

Как известно, чем дороже аппарат, тем больше требуется времени на прогрев, и Рега не исключение..) Поэтому его перед прослушкой прогреваю час-два, с усилком играет хорошо, динамично, я бы сказал что Лехманн это самый нейтральный усилок, который в тракте играет пассивную роль (пробывали подключать разные плееры, и характер и капризы звука меняется в зависимости от подключаемого аппарата). Я лично доволен выбором усилителя Лехамнн, и менять на что-нить другое наверное долго не буду..))

Поделиться сообщением

Для тяжелой музыки обязательно нужно послушать аппараты фирмы Rotel. :coll:

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Для тяжелой музыки обязательно нужно послушать аппараты фирмы Rotel. :coll:

Вполне возможно, но мы не единым металлом живы.)) Rotel оставил у меня впечатления много мяса с жиром, что не всегда хорошо, в результате выбрал Exposure 2010S как универсальный источник, отыгривающий любую музыку от классики до тяж.мета..) А Вы слушали другие аппараты прежде чем делать выводы?;)

Поделиться сообщением

Я прослушал огоромное количество аппаратов. Практически всех брендов, продаваемых у нас. Правда, в большинстве в дорогой ценовой категории. Среди не дорогоих запомнился именно Ratel динамикой и напором. Про Exposure 2010S не могу ничего сказать - ничем не запомнился.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Никита

а вы случайно не могли бы што то сказать про звук McIntosh ??

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

Никита

а вы случайно не могли бы што то сказать про звук McIntosh ??

К сожалению нет, слишком дорогой аппарат, не в мой ценовой категории, к тому же не очнь представляю где его можно послушать. Его описание было в какм-то журнале типа АВсалон или Стерео и Видео.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

есть интерес приобрести cd-плеер уровня exposure 2010 (согласно отзывам в теме), и посколько с наличием подобной техники в наших магазинах серьёзные проблемы (вывод - после интернет раскопок; про привезти-под-заказ - понятно), естественно и хотелось бы предварительно послушать. задался вопросом.... а бывают ли портативные cd-плееры хотя бы приблизительно подобного уровня, или это нонсенс?

с наличием портатива вроде легче... да и от супруги легче тырить :punish::D)

предпологается 90% времени работать в связке 220в--cd-плеер--лаконик--QP400

creative X-Fi HD == (Laconic ZD Micro == MB Quart QP400 | Sennheiser HD280-13 (300om))

мобильный источник Cowon D2+ 16g == Audiotechnica ES7 | Sennheiser CX300-II | Koss Sporta pro |

было: koss - UR40, the plug, porta pro; sennheiser - HD497, HD515, HD265, HD270; technics - rpf8801; akg - k55; Beyerdynamic DT990pro; Fischer Audio Titan; Audigy 2 NX; Maya EX7; Laconic L.B.-II; E-MU 0202 usb 2 штуки; Marantz CD6002; Creative Aurvana Live!; Asus Essence STX (3*LM4562); Audiotechnica AD900; Audiotechnica A500+; ixos xha516; слушал: AKG K272HD; azur DacMagic-B

Поделиться сообщением

Уважаемый SirYorik!

Вы довольно сильно втягиваетесь в эту эпопею :)

Ну а если серьезно, то портативные плееры давно перестали представлять собой хороший музыкальный источник для стационарной системы, если хотите маленькую коробочку. то можно купить внешний ЦАП который можно подключать к цифровым выходам дивидишника. муз. центра, компьютера, а если есть USB то и к двум агрегатам одновременно :к ноуту к примеру и к дивидишнику. Хороший внешний аудиофильский ЦАП к примеру Stello Da 100 или PS аудио стоит не меньше EXPOSURE 2010, но при наличии хорошего транспорта (в будущем) разорвет сидюк данного класса в пух и в прах.

Система:

Поделиться сообщением

Был у меня Панасоник 800, СД-напузник, вот он играл классно, теперь такой не купить. :(

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

ага, спасибо, с портативом всё ясно :nea:

зато отрыл таки местный магазин, по телефону выяснил что "у нас большой выбор от 7 до 70тр". по крайней мере у них есть маранц цд6002... пойду слушать

часа через 3:

... а ведь я в тот магазинчик заходил както. но поскольку тема была еще не интересна, видимо не отложилось в памяти (да и с наушниками там туго. ровно 3 штуки.)

бренды представлены очень неплохо. nad, onkyo, rotel, cambridge, denon, и еще чтото, вплоть до mcinton (ценник за 150тр и объявление руками не трогать! :) ), есть ушной усилок музик фиделити рублей за 20, вертушка винила, и пара ламповых усилков. в общем без аудиофильских девайсов помереть не дадут

exposure 2010 есть в наличии, и даже послушал, но ценник в 30тр (в интернет магазинах по 20тр) отбил охоту в него углубляться... а вот marantz cd6002 взял

creative X-Fi HD == (Laconic ZD Micro == MB Quart QP400 | Sennheiser HD280-13 (300om))

мобильный источник Cowon D2+ 16g == Audiotechnica ES7 | Sennheiser CX300-II | Koss Sporta pro |

было: koss - UR40, the plug, porta pro; sennheiser - HD497, HD515, HD265, HD270; technics - rpf8801; akg - k55; Beyerdynamic DT990pro; Fischer Audio Titan; Audigy 2 NX; Maya EX7; Laconic L.B.-II; E-MU 0202 usb 2 штуки; Marantz CD6002; Creative Aurvana Live!; Asus Essence STX (3*LM4562); Audiotechnica AD900; Audiotechnica A500+; ixos xha516; слушал: AKG K272HD; azur DacMagic-B

Поделиться сообщением

SirYorik

Поздравляю! хороший сидюк за разумные деньги.

А может там где купили и межблочники дадут на прослушку?

Я думаю поэксперементировать стоит, только дайте сидюку недельку для "прогрева" :)

Система:

Поделиться сообщением

спасибо.

на вешалку с кабелями я посмотрел... превалируют хдми шнурки и цифровой коаксиал, а простые рца-рца копеешные типа виванко, смысла заморачиваться не усмотрел.

вечером сидюк оккупировал мой пацан, слушал "музычку", довелось отслушать только самые лучшие трэки с Tarja - My Winter Storm, причём на набортовом усилитиле, - понравилось. даже показалось, что лучше чем 0202 отыгрывает рип этогоже диска. незнаю, может глюки, ибо аппарат за 16 кровных кр, не нравится не может имхо :blush:

Поделиться сообщением

.. сколько ни пробовал, не могу отличить ушной выход CD6002, от лаконика на QP400 и DT990. появились мысли в ненужности связки E-MU0202-->Laconic

Поделиться сообщением

Лаконик подключаете всё тем же аннтенным шнуром?

Все-таки попробуйте нормальный межблочник да и Марантц нужно ещё погонять недельку, думаю на линейный выход ещё не всё корректно доходит :)

Система:

Поделиться сообщением

> Лаконик подключаете всё тем же аннтенным шнуром?

неа. к 0202 кабелем на основе ВВГ. к маранцу RCA-RCA видео кабелями от коробочных видюх saphire.

кстати, про погонять.. это по несколько часов в день, или в режиме 24*7 ?

Поделиться сообщением

По 2-4 часа в день в целом примерно 2 недели. попробуйте провести эксперимент- дня 2-4 не слушать либо с ушного выхода Марантца либо с Лакоником, а потом сравнить. ну а за эту недельку попробовать найти недорогой аудиофильский проводок ( 30-50 баксов) на прослушку после того как более менее сидюк ваш заиграет в полную силу. Если будете гонять сидюк по 24 часа то суток 2-3 хватит, но это не обязательно.

Система:

Поделиться сообщением

на плохих кабелях разница может быть ;)!

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

на плохих кабелях разница может быть ;)!

Ты имеешь в виду в худшую сторону? :)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.