Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
RemViking

Наушники для дома для мп3

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Посоветуйте хорошие наушники для дома. Музыку слушаю с компа в мп3, звуковая карта Creative Audigy, пропускаю через ресивер Yamaha. Раньше были Sennheiser PX 100, меня устраивало. Сейчас вот ищу новые уши. Хотел взять Sennheiser HD 555, но мне говорят что для мп3 не нужны мониторные наушники. Я уже и не знаю даже что дальше делать, то ли брать то ли не брать. Говорят что для мп3 такие наушники не подходят. Тогда что же подходит? Посоветуйте друзья.

Поделиться сообщением

для плеера берите audio-technica ATH-m50 для дома конечно не самый хороший вариант но и не худший.

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Откуда вы сейчас то это мп3 берете? На любом трекере флаков завались.

По сабжу - берите мониторные.Если мп3 достаточно высокого битрейта, то нормально будет.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

В том какие модели мониторных лучшие к сожалению не разбираюсь, слушаю затычки, но по теме коммент оставлю.

Что значит для мп3 "не подойдут"? Так вопрос вообще ставить не правильно. Наушники могут раскрыть или не раскрыть потенциал. Могут быть раскачаны или не раскачаны источником. Но "не подойдут"...Не совсем хорошее определение.

Если вы слушаете mp3 320кбс, то нормальной ценой для наушников будет не больше 3000 по меркам средней цены яндекс маркета. Дома всегда удобнее мониторные или накладные, затычки это походный вариант.

Поделиться сообщением

ну у меня к примеру очень мало флака т.к инет не безлимит(так как безлимитка стоит у нас 2000р в месяц и скорость оч маленькая к тому же) а обычный траф по 2 рубля за метр =) Поэтому что люди кинут в DC тем и радуешься а конвертировать мп3 во флак чаше всего бесмысленно

Да и к томуже если человека устраивает мп3 то зачем переходить на флак =) Я к примеру ошютимую разницу между флак и мп3 слышу только на стационаре(хотя и на плеере есть и мп3 и флак и вав =) )

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Ну, помоему ТС сам не рад что вынужден слушать не самые лучшие форматы и не на самой лучшей аппаратуре.

В таком случае имеет смысл перелезать.Если пофиг что и на чем(а есть и такие люди), то конечно не стоит.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

мне удобнее в мп3 слушать, места больше. Но у меня хороший ресивер зато :-) Мп 3 слушаю битрейт строго 320, к тому же с частотой дискретизации 48, а не 44,1 как обычно. В общем меня качество устраивает. Вот потому и спросил. Просто все говорят что если мп3 то мониторные наоборот будут хуже звучать. На днях брал у коллеги наушники Audio Technica ATH-ES7. Вроде звук неплохой, правда закрытые, не очень удобные, к тому же салятся быстро.

Поделиться сообщением

Зачастую, использование флака, особенно на сраненьких плеерах аля Cowon - не более чем пафос. Хороший мэрэзэ 320 практически ничем не уступит "необрезанному брату", особенно на средних наушниках и среднем плеере. А визжать, мол флак - выбор аудиофилов,а мэрэзэ - для тех, кому нужно "шоб басило" - показывает, что либо Вам промыли мозги, либо же Вам просто хочется понтануться.

Прошу прощения, если кого то задел. :drinks:

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Слушать нужно оригинал. Музыкант выпустил диск вот его и слушать. Нет денег? Тогда рип, качественный, естественно лосслесс.

Все остальное какое то недоразумение. 48 кГц откуда взялось когда сд исходный 16/44.1 вовсе неясно. Это еще постараться нужно чтобы так испортить.

Вообще страшные вещи какие то творятся. :stopit:

Про наушники, взять нужно лучшие из возможных. Ненавижу заявления, не нужны, не оценишь и т.п. Это вот кто так говорит пусть и сидит с пласиковым джениусом и в косонике. :angry:

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

То есть можно и мониторные брать для мп3?

По поводу частоты дискретизации. Стандартная 44,1. Но когда из лосслесса конвертишь то можно указать специальную частоту, 48кГц. Звук тогда получается как бы более глубоким. Кстати, вы никогда не думали почему виниловые пластинки так круто звучат и у них звук насыщенный? Все потому что у них частота вообще 96кГц.

Поделиться сообщением

Можно. Может даже по ходу дела возникнет мысль о прослушивании оригиналов. :)

Частоту при конвертации указать можно, только вот при таком процессе передискретизации происходит деградация сигнала.

В Википедии той же можно почитать:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Передискретизация

Частота виниловых пластинок в 96 кГц это вовсе нечто новое)) Что это за частота у них такая? Они же аналоговые))

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Поделиться сообщением

Зачастую, использование флака, особенно на сраненьких плеерах аля Cowon - не более чем пафос. Хороший мэрэзэ 320 практически ничем не уступит "необрезанному брату", особенно на средних наушниках и среднем плеере. А визжать, мол флак - выбор аудиофилов,а мэрэзэ - для тех, кому нужно "шоб басило" - показывает, что либо Вам промыли мозги, либо же Вам просто хочется понтануться.

Прошу прощения, если кого то задел. :drinks:

Достали вы со своей категоричнотью.Я слышу разницу между мп3 и флаком даже на бумбоксе.И дело не в басе вовсе,а в воздухе.Убицца теперь чтоли чтоб тем кто не слышат приятно стало?

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

По началу я особой разницы между mp3 и flac не замечал, но со временем разница стала заметна. У flac звучание масштабнее и шире чем у mp3. Со временем слух развивается и разница становится ощутимее.

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

Ну а по теме что нибудь все таки ответите? :-)

Поделиться сообщением

По теме, 555 не самые худшие наушники, поскольку варианты не были озвучены, то пойти и взять их. Дальше уже будет видно нужны ли лучшие. Для мп3 подходят. Они и для радиоточки подходят)

Еще конечно как смотреть на это возможное приобретение. Уши весьма заурядные, я их слушал и не купил, фишеры, даже 004 (сугубо имхо) мне больше понравились, 500 аудиотехника (прямой конкурент) тоже больше, а 003 фишеры думаю большинство выше поставит. Конструкция тоже какая то ненадёжная.. Хотя и не плохие в сущности..

М. Монтень

Источники:

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Поделиться сообщением

А от 558 они не сильно отличаются?

Поделиться сообщением

555 точно не для плеера это 100%

003 они огромны для плеера

Я уже писал неплохой вариант это ATH-M50 а лучше взять отдельно для плеера отдельно для дома

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

А от 558 они не сильно отличаются?

Нет, не сильно. Хотя есть и другое мнение:

http://www.headfonia.com/old-and-new-hd555-hd558-hd598/

М. Монтень

Источники:

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Поделиться сообщением

tarr12Так я не для плеера а для дома. слушаю с компа через ресивер

Ямаху

Поделиться сообщением

В том какие модели мониторных лучшие к сожалению не разбираюсь, слушаю затычки, но по теме коммент оставлю.

Что значит для мп3 "не подойдут"? Так вопрос вообще ставить не правильно. Наушники могут раскрыть или не раскрыть потенциал. Могут быть раскачаны или не раскачаны источником. Но "не подойдут"...Не совсем хорошее определение.

Если вы слушаете mp3 320кбс, то нормальной ценой для наушников будет не больше 3000 по меркам средней цены яндекс маркета. Дома всегда удобнее мониторные или накладные, затычки это походный вариант.

Я на своем домашнем тракте врядли вслепую отличу флак и сделанный из этого флака мп3 320. При этом наушники в 3 раза дороже чем вы обозначили, хороший усь, и звуковая карта не из плохих.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

я и на своих баерах не отличу мп3 320 от флака)) это не реально..

но все равно, перекодировать все флаки в мп3 религия аудиофильская не позволяет))

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

ой пардон я думал не формат мп3 а мп3 плеер =))

Если так то для дома рекомендую 598 сенхи говорят 558 не сильно хуже но для дома 598 отличный вариант они отлично звучат, красивый, удобный да что там они просто идиальны =) (шутка конечно но для дома я так и не нашел лучшего варианта чем сехи HD598-HD650

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

tarr12 Да я вот тоже присматривась к этим ушам. Мечусь между 558 и 598. Говорят там разницы почти нет, если в 558-х там какую то прокладку снять то получатся 598-е. Зато разница в цене между ними 2000 рублей. Вот и думаю что делать.

Поделиться сообщением

ringer

mphuZ

Это уже индивидуально для каждого человека. Я могу иногда спутать очень хорошую мп3 запись с флаком на плеере, но никогда при этом не скажу про хороший флак, что это мп3 (не глядя что играет). Может на электронике не так заметно, но когда появляются живые инструменты, то разница заметна. Во флаке каждая нота имеет большую прозрачность и глубину звучания. Разница может быть невилирована применением улучшайзеров и встроенных украшалок. Чем честнее наушники и источник, тем заметнее будет где флак, а где не флак.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.