Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
STArStream

Вопрос по Musical Fidelity V-CAN

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Имеется усилитель для наушников Musical Fidelity V-CAN. Но сейчас он сломался. Просто перестал работать. Диод при включении в розетку не горит и звука нет. Перебоев в сети не было, но я все же думаю, что сгорел выносной блок питания - он у меня никогда не вызывал доверия. Так вот у меня вопрос: если выкинуть старый китайский блок питания, можно ли его на что-то поменять? Более качественное, т. к. читал, что вроде при смене питания этот усилитель и звучит к тому же получше...

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Имеется усилитель для наушников Musical Fidelity V-CAN. Но сейчас он сломался. Просто перестал работать. Диод при включении в розетку не горит и звука нет. Перебоев в сети не было, но я все же думаю, что сгорел выносной блок питания - он у меня никогда не вызывал доверия. Так вот у меня вопрос: если выкинуть старый китайский блок питания, можно ли его на что-то поменять? Более качественное, т. к. читал, что вроде при смене питания этот усилитель и звучит к тому же получше...

Зазвучит и ещё лучше с качественным БП :good: Поищите подходящий среди лабораторных БП...можно и вот такой ( стоит 3000 р)...

post-2780-1364682070,0162_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ!

А в Докторхэде возможно БП для моего усила купить?

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ!

А в Докторхэде возможно БП для моего усила купить?

Вряд ли ... Поищите в сети-многие магазины торгующие ЭРИ продают :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А не могли бы вы посоветовать магазин на юге, юго-востоке Москвы пожалуйста?

Вы имеете в виду что-то типа этого: http://www.eldorado.ru/cat/detail/71066160/

Поделиться сообщением

dok

Спасибо.

А если купить такой блок, то с каким усилком можно тогда будет сравнить V-CAN по уровню?

Поделиться сообщением

Покупай только трансформаторный,а тот который на картинке вроде как импульсный.По качеству со сменой блока питания будут улучшения,у меня такой же усилок,только с лабораторным блоком питания почему то на максимальной громкости слышен свист.Я себе заказал полный набор для апгрейда этого усилаhttp://rock-grotto.co.uk/musical-fidelity-VCAN-upgrade-kit-mod.html посмотрим что получится из этого.

Поделиться сообщением

Помогите, имею 3 вида наушников: Sony ZX-700, Сенны HE250 и Axelvox 990.

Источник - компьютер - звуковая M-Audio Revo 5.1 на неплохой AKM 4358.

Звуковая подключена к стерео усилителю Cambridge Azur 540A V.2, заявлено, что у него усилитель на наушники работает в классе А.

Прослушиваю flac через foobar 2000 напрямую через WASAPI.

Сильно ли улучшится звучание при покупке V-Can V2 или иного усилителя для наушников??

Matrix.Net - Matrix LMS.USB - Synergistic Research Active SE USB - SQTech DSC - самодельный RCA кабель на основе Nordost Flаtlinе - April Music Stello HP100 - HiFiMAN HE1000SE. Силовые кабели DipAudio Flow и Fat, lan кабели DipAudio,фильтр YYAUDIO YY-4000.

Поделиться сообщением

Звуковая подключена к стерео усилителю Cambridge Azur 540A V.2, заявлено, что у него усилитель на наушники работает в классе А.

Сильно ли улучшится звучание при покупке V-Can V2 или иного усилителя для наушников??

Для этой з.к. и ваших наушников отдельный усилитель не нужен, разница в качестве звука если и будет то совсем не значительная.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Для этой з.к. и ваших наушников отдельный усилитель не нужен, разница в качестве звука если и будет то совсем не значительная.

Что считаете самым слабым звеном в этой цепи? Что нужно заменить в первую очередь для улучшения звука?

Matrix.Net - Matrix LMS.USB - Synergistic Research Active SE USB - SQTech DSC - самодельный RCA кабель на основе Nordost Flаtlinе - April Music Stello HP100 - HiFiMAN HE1000SE. Силовые кабели DipAudio Flow и Fat, lan кабели DipAudio,фильтр YYAUDIO YY-4000.

Поделиться сообщением

Все. :D

Тут замена чего то одного погоду не сделает. Все очень начального уровня.

Приобрести хотя бы ASUS Xonar Essence One

Комбайн можно использовать с компьютером и CD плеером.

Дальше менять наушники на более качественные. Вот тогда будет получен желаемый эффект.

Поделиться сообщением

Спасибо. По вашему в этом Асусе настолько хороший усилитель для наушников? Про ЦАП в нем почитал )))

НО ее внутреннего собрата ASUS Xonar Essence STX Stereo вообще критикуют!!

Вы советовали заменить карту. Но у меня стоит такой же ЦАП, как и в карте ESI Julia, а Джулия в плане музыки очень ценится.

Неужели звуковая настолько плоха??

Что думаете по поводу EMU 0404??

Поделиться сообщением

pitoshaman

Все зависит от Вашего бюджета. Если денег хватает только на Asus то да, в нем хороший усилитель. :)

Julia это прошлый век. EMU для работы со звуком. Вы ходите вокруг да около одинакового простого звучания.

По сравнению с ними даже Asus One прорыв.

Поделиться сообщением

pitoshaman

EMU для работы со звуком. Вы ходите вокруг да около одинакового простого звучания.

По сравнению с ними даже Asus One прорыв.

А чем это плохо "для работы со звуком"? На выходе получаем чистый мониторный звук. Вроде к этому все и стремятся. Просто у меня подобная карта - Echo MiaMidi, я уже задавал Вам вопрос по ней. One брать не хочется, смотрю в сторону FHA 1.2.

Итого получается - Echo-FHA 1.2-DT990Pro. Как Вы оцениваете такой вариант?

Поделиться сообщением

А чем это плохо "для работы со звуком"? На выходе получаем чистый мониторный звук. Вроде к этому все и стремятся.

"Все" - интересно кто это? но уж точно не аудиофилы.., ибо мало кому нужен скучный, пресный мониторный звук без всяких изюминок.

Тогда бы "все" покупали сенхи 280 про + EMU и были бы счастливы.

п.с. МS 1.2 и 990про - очень синергичная связка.

Поделиться сообщением

MasterLin

Ну 990-е и подкрашивают звук в нужном для меня направлении, поэтому и брал именно их. В принципе, даже напрямую в карту мне очень нравится звучание и по громкости в большинстве случаев хватает, может-быть без запаса, но тем не менее.

Хотя охотно верю, что с усилителем будет лучше.

Поделиться сообщением

В мае вышла обновлённая версия Musical Fidelity V-CAN II. В ней что-то изменилось по сравнению с первым V-CAN? На stereohead.ru написали V-CAN II "Не для высокоомных или малочувствительных наушников". http://www.stereohead.ru/index.php?name ... ge&pid=912 Прошлый вроде со всем хорошо справлялся, особенно с HD 650, только хотел его для HD 650 взять и вот те на. Или они что-то напутали? Как можно высокоомные наушники перегрузить?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.