Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sometime

Выбор закрытых наушников для домашней аудиосистемы

Рекомендуемые сообщения

FA-003

D2000*, D5000 - какие по деньгам

DT770

A900 не советую, все предыдущие лучше

*D2000 в хорошем состоянии у меня есть на продажу

Мои обзоры на head-fi.org: Best Earbuds & Best Clip-ons

HM-602 · iPod 240 GB · Clip+ | HD650 · RE262 · BLOX TM5 · MDR-Q68LW

Поделиться сообщением

Нет больше моих сил выбирать, дайте совет конкретный между двух.

Audio-Technica ATH-M35 или Ultrasone HFI 450 взять? Карточка Audiotek Prodigy HD2. Слушать электронную музыку за ПК буду.

Поделиться сообщением

Нет больше моих сил выбирать, дайте совет конкретный между двух.

Audio-Technica ATH-M35 или Ultrasone HFI 450 взять? Карточка Audiotek Prodigy HD2. Слушать электронную музыку за ПК буду.

Я бы не думал. 450-ые. ;) Как раз для электроники. У них много ребрендинга- Ortofon o2, Vestax не помню модельку, но конечно лучше родные ультрасоны взять. Пока они ещё где-то остались. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А вот Audio-Technica ATH-A1000X как? Отличаются от W-серии?

Поделиться сообщением

А вот Audio-Technica ATH-A1000X как? Отличаются от W-серии?

Меньше баса, больше металла в ВЧ. :)

Система:

Поделиться сообщением

Послушал сегодня у друга Sennheiser HD280. Что могу сказать: исходя из АЧХ на ДХ:

1) ВЧ (8-12 КГц) многовато все таки, а самых верхов (выше 12 КГц) как раз не хватает, из-за чего в звуке мало воздуха и он получается суховатый;

2) Нижнего баса в принципе достаточно (по глубине), но и он, и средний бас звучат слишком тихо, из-за чего музыка звучит легковесно;

3) сцена у них очень узкая.

В общем исходя из всего вышесказанного (и судя по АЧХ) W1000 мне не подойдут :( Потому как у них с НЧ очень похожая ситуация (а глубина баса даже меньшая, а вот у W1000x их, я думаю будет многовато, хотя не могу быть уверен.

Не подскажете, какие наушники по звучанию будет более линейными (с достаточным количеством баса и ВЧ)?

Какие "болезни" есть например у Audio-Technica ATH-A950LTD?

Поделиться сообщением

В общем исходя из всего вышесказанного (и судя по АЧХ) W1000 мне не подойдут :( Потому как у них с НЧ очень похожая ситуация (а глубина баса даже меньшая,

да так, у W1000 глубина баса не очень.

а вот у W1000x их, я думаю будет многовато, хотя не могу быть уверен.

для меня даже у "прогретых" W1000x баса было немного многовато по количеству.

Поделиться сообщением

В общем исходя из всего вышесказанного (и судя по АЧХ) W1000 мне не подойдут :( Потому как у них с НЧ очень похожая ситуация (а глубина баса даже меньшая,

да так, у W1000 глубина баса не очень.

а вот у W1000x их, я думаю будет многовато, хотя не могу быть уверен.

для меня даже у "прогретых" W1000x баса было немного многовато по количеству.

+1. Бас давит это факт не так как в Денонах но наподобие, в Викторах он другой, помягче, прораспространенее.

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Но этих Викторов в Москве вообще нет...

Вы имели в виду Denon D2000?

Поделиться сообщением

Т. е. получатеся, что у w1000 баса чуть меньше нормы, а в W1000x чуть больше, тогда получается в A1000x и A2000x баса будет нормально? И у серии A бас поглубже будет?

Кстати чем конкретно отличаются модели A1000x и A2000x, неужели только расширенным верхним диапазоном, как сказано на официальном сайте (ну и цветом)? :notknow:

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Т. е. получатеся, что у w1000 баса чуть меньше нормы, а в W1000x чуть больше, тогда получается в A1000x и A2000x баса будет нормально? И у серии A бас поглубже будет?

Кстати чем конкретно отличаются модели A1000x и A2000x, неужели только расширенным верхним диапазоном, как сказано на официальном сайте (ну и цветом)? :notknow:

У W1000 нижнего баса совсем нет.

у A1000x и A2000x он есть но по количеству его сильно перекрывают ВЧ. 2000x действительно с более проработанными ВЧ, и басов чуть больше чем в A1000x

W1000x это по сути одеревяненые A-000x, отличия- много баса и ВЧ мягче но их всё равно больше чем у W1000 певучи и получается что общего у этих наушников только одно- вишневое дерево. :D

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Но этих Викторов в Москве вообще нет...

Вы имели в виду Denon D2000?

Характер баса в целом у всех денонов похож.

А как D2000 в сравнении с W1000x?

Больше окраса на СЧ и ВЧ у АТ. Больше разрешение особенно на ВЧ и их скорость у АТ.

В целом Деноны 2000 намного более сглаженный, более комфортный, "теплый" звук имеют особенно на СЧ. :)

Система:

Поделиться сообщением

У W1000 нижнего баса совсем нет.

у A1000x и A2000x он есть но по количеству его сильно перекрывают ВЧ. 2000x действительно с более проработанными ВЧ, и басов чуть больше чем в A1000x

W1000x это по сути одеревяненые A-000x, отличия- много баса и ВЧ мягче но их всё равно больше чем у W1000 певучи и получается что общего у этих наушников только одно- вишневое дерево. :D

Валера, на обоих наушниках слышно тестовый сигнал 20 Герц. Одинаково хорошо.

Субъективно, на старых баса больше и он помедленнее, но и повкуснее.

На новых более выраженный и плотный мидбас, по сравнению со старыми ,конечно, с 5 его плотность не сравнишь.

Я-бы сейчас взял старые к Архипову, только не совсем пойму, зачем. Если только для звукоизоляции, которая не рекордная, но хорошая у АТ.

ps - 931 справляются с 80% материала на Амперексах. С остальным-бы справились 650 или Викторы? Приятной неожиданностью явился орган на 931 с правильной лампой.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

На новых более выраженный и плотный мидбас, по сравнению со старыми ,конечно, с 5 его плотность не сравнишь.

Я-бы сейчас взял старые к Архипову, только не совсем пойму, зачем. Если только для звукоизоляции, которая не рекордная, но хорошая у АТ.

ps - 931 справляются с 80% материала на Амперексах. С остальным-бы справились 650 или Викторы? Приятной неожиданностью явился орган на 931 с правильной лампой.

Так мы не говорим про тестовый сигнал. Давление то звуковое разное при этом-это и слышно.

Послушай старые ещё раз- баса у них намного меньше-инфры совсем нет только мидбас и его конечно меньше чем у новых но он и аккуратнее. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Так мы не говорим про тестовый сигнал. Давление то звуковое разное при этом-это и слышно.

Послушай старые ещё раз- баса у них намного меньше-инфры совсем нет только мидбас и его конечно меньше чем у новых но он и аккуратнее. ;)

С удовольствием-бы послушал W1000, но надо совершать сложную, многоходовую комбинацию. Я в общем ,их достаточно слушал, чтобы понять. Наушники предельно вкусные, но на женском вокале очень близкие к полному ахтунгу, но не настолько полному, как у 1000x. Насчет тестового сигнала я лишь сказал, что нижний бас в них есть.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

С удовольствием-бы послушал W1000, но надо совершать сложную, многоходовую комбинацию. Я в общем ,их достаточно слушал, чтобы понять. Наушники предельно вкусные, но на женском вокале очень близкие к полному ахтунгу, но не настолько полному, как у 1000x. Насчет тестового сигнала я лишь сказал, что нижний бас в них есть.

Почему то решил что ты про 20 кгц. :notknow:

Возможно 20 герц и есть но субъективно при чем в сравнении с W5000...

Кстати, для меня странно что W5000 тебе не приглянулись. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Почему то решил что ты про 20 кгц. :notknow:

Возможно 20 герц и есть но субъективно при чем в сравнении с W5000...

Кстати, для меня странно что W5000 тебе не приглянулись. ;)

Они у меня вызвали бурю негативных эмоций, или недопонимания) Я не смог к ним адаптироваться за 10-15 минут. Возможно, им нужен усилитель с менее проработанной серединой.

Поделиться сообщением

Я вот несогласный. Нижний бас у W1000 глубокий и его достаточно много. С чем бы сравнить, ну может быть столько же как у 650х?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Я вот несогласный. Нижний бас у W1000 глубокий и его достаточно много. С чем бы сравнить, ну может быть столько же как у 650х?

Но в W5000 его (инфра-баса) же больше чем в W1000. ;) Как ты считаешь? Сравнивать тысячники неблагодарная затея (как и нижний бас в закрытых и открытых ушах-он всегда будет по разному восприниматься), а вот пятитысячники со старыми W1000 я сравнивал не раз и они действительно похожи как младший и старший братья. :)

Система:

Поделиться сообщением

Они у меня вызвали бурю негативных эмоций, или недопонимания) Я не смог к ним адаптироваться за 10-15 минут.

У меня та же самая песня. Несколько раз пытался их слушать и :notknow: Правда, слушал в них разные металлы. Видимо, для адаптации к их звучанию нужно гораздо больше времени.

W5000- прогрев нужен хороший ну и усиление конечно адекватное. Сырые они действительно агрессивны на СЧ, после часов 25 это уходит- дальше не пробовал- дня четыре они у меня были- для джаза, нью эйджа, этники и классики- один их лучших вариантов. :)

Система:

Поделиться сообщением

Во первых нужна адаптация (я вообще применительно ко всем большим деревянным АТ). Ставишь симфонию. Сначала отрицание, к середине симфонии погружаешься, а к концу уже думаешь "вау, какие эмоции!". Главное очень эмоционально, хоть и не совсем натурально. Мурашки :)

Во вторых очень требовательны к тракту, ОЧЕНЬ. Ну про усилитель не будем, и так ясно. На самом деле у меня сложилось ощущение, что они полностью раскрываются на аналоговом тракте, и на хорошем хайрезе или на сакд. Слушал у друга на кассетном магнитофоне W1000, собственно и запал на них только после этого. На сиди от дискретности формата избавиться трудно, только замылить если всё.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Во первых нужна адаптация (я вообще применительно ко всем большим деревянным АТ). Ставишь симфонию. Сначала отрицание, к середине симфонии погружаешься, а к концу уже думаешь "вау, какие эмоции!". Главное очень эмоционально, хоть и не совсем натурально. Мурашки :)

Во вторых очень требовательны к тракту, ОЧЕНЬ. Ну про усилитель не будем, и так ясно. На самом деле у меня сложилось ощущение, что они полностью раскрываются на аналоговом тракте, и на хорошем хайрезе или на сакд. Слушал у друга на кассетном магнитофоне W1000, собственно и запал на них только после этого. На сиди от дискретности формата избавиться трудно, только замылить если всё.

Стас, почему ты не купишь LCD2 если тебе так нравится аналог )

АТ W5000 это наушники, которым придется тщательно подбирать усиление под их особенности. Просто хороший усилитель здесь может оказать медвежью услугу. Не знаю, может быть через 25 часов они становятся совершенно другими, не исключено, 5, скажем, претерпели много различных фаз - от грубого, напрягающего звучания, через яркое, родниково прозрачное к умеренно яркому, не рекордно прозрачному (не исключено что еще часов через 500 их будет не отличить от 650 по яркости, это не есть плюс).

Впрочем, 5 это китайский гаражный хэндмейд в относительно красивой упаковке и там такие изменения звучания понятны, а вот АТ 5000 сделаны из совсем другого теста. Изменения будут, но врядли такими радикальными.

Поделиться сообщением

Стас, почему ты не купишь LCD2 если тебе так нравится аналог )

На LCD2 не слышно части инструментов в оркестре, спасибо :stop:

На аналоге слышно всё, но уши не режет при этом ;)

Поделиться сообщением

...

Впрочем, 5 это китайский гаражный хэндмейд в относительно красивой упаковке и там такие изменения звучания понятны, а вот АТ 5000 сделаны из совсем другого теста. Изменения будут, но врядли такими радикальными.

Первые 25-50 часов довольно приличные изменения. Помню сырые из кробки- совсем мрак- :stopit:

Потом их же послушал дней через пять намного лучше.

Вообще если бы не специфическая посадка то уши очень интересные.

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.