Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Malibusalic

Помогите с выбором наушников для дома.

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста выбрать наушники, возможно с усилителем для домашней студии. Занимаюсь трансом и хаусом. А слушаю в принципе много чего начиная с попсы и new age до рока, но всё же в основном электронную музыку. Аудио карта была куплена Xonar Essence ST. Сейчас же наушники Philips SHP8500 - http://market.yandex.ru/model-opinions. ... &hid=90555. У нас в магазинах выбор не большой, можно послушать только Сенхи. Но в инете вроде бы составил список, но всё равно как всегда ничего не понятно из-за того что каждый воспринимает уши по своему, кому-то басы задраны а кому то нет... И какие лучше выбрать закрытые или открытые? Насколько я понял мне бы лучше выбрать мониторного типа, потому что хотелось бы слышать всё, все огрехи сведения и все ошибки в треках. Возможно ли в таких не только работать, но и слушать музыку, или всё же для прослушивания придется покупать что-то еще? И вот вопрос нужно ли будет покупать усилок для них и в зависимости будет ли усилок и какой - выбрать уши, то есть низко- или высокоомные? Вобщем, если возможно то посоветуйте связку? Бюджет на уши 8-9 тыс. На усилок наверное не больше 15-18 тыс, если будет нужен, его можно потом докупить, так как з.п. не позволяет купить всё сразу.

Вот из чего вобщем хотел выбрать: AKG K240S, AKG K271Studio, Shure SRH840, Beyerdynamic DT 770 M, Beyerdynamic DT 770 Pro, Audio-Technica ATH-M50s. Сразу говорю, что ничего из этого не слышал а выбирал по отзывам.

Поделиться сообщением

полуоткрытые или открытые

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

акг в принципе для работы подойдут, но т.к музыка электронная - баса будет по любому маловато, по этому для прослушивания музыки после могут показаться скучноватыми

баеры будут интересными как для работы, так и для прослушивания в пост.творческий период, т.к отлично подходят под ваши муз. предпочтения (на мой взгляд)

шуры для меня тёмная лошадка, с ними я не долго общался =(

аудиотехника тоже интересный вариант, подходит для поставленных задач

_

я бы выбирал между баерами и аудиотехникой, как усилитель скорее всего взял бы m^3 (flux lab 04)

Поделиться сообщением

И какие лучше выбрать закрытые или открытые?

об этом...

Закрытые.

Корпуса наушников (отсеки, где установлены динамики) имеют закрытую конструкцию (замкнутый объём), препятствующую проникновению внешних шумов. Такое акустическое оформление предпочтительнее для помещений с повышенным уровнем шума или для транспорта. Обычно закрытые наушники выпускаются с амбушюрами (мягкими пончиковидными уплотнителями между корпусом наушника и головой), охватывающими всю ушную раковину или плотно примыкающими к ней

Открытые.

В наушниках открытого типа для динамика не создаётся изолированная камера. Прорези, щели, драпировка - все эти элементы обеспечивают внутреннему объёму чашки наушника «связь с внешним миром», уменьшая таким образом эффект воздушной подушки (он способен мешать правильному движению мембраны) и отводя часть звуковых волн за пределы корпуса (минимизация отражений). Как правило, наушники открытого типа звучат чище и точнее своих закрытых коллег, однако открытые модели хороши только в тихой комнате или практически бесшумном транспорте (корабль, велосипед).

инфа с http://www.stereohead.ru/index.php?name ... age&pid=16

Насколько я понял мне бы лучше выбрать мониторного типа, потому что хотелось бы слышать всё, все огрехи сведения и все ошибки в треках. Возможно ли в таких не только работать, но и слушать музыку, или всё же для прослушивания придется покупать что-то еще?

ответ тут,

Профессиональные наушники подразделяются на звукорежиссерские и мониторные. Про аудиофильские, в которых меломаны часами прослушивают всевозможную музыку для вящего удовольствия, говорить не буду. А вот про первые два варианта – обязательно. Так же наушники делятся на открытые, полу-закрытые и закрытые. Наушники открытого типа, тоже - больше для гурманов от музыки. Потому, что использовать их во время записи, скажем, голоса, как средство аудио мониторинга для вокалиста, не представляется возможным.

* Повторюсь. Работать над аудио материалом только в наушниках, пусть даже в отличных, нельзя. Обязательно нужно иметь адекватные аудио мониторы. Наушники в домашней студии только лишь гармонично помогают контролировать звуковую картину. Основным прибором аудио контроля для звукорежиссера являются именно аудио мониторы. В наушниках проверяются детализация, панорама, окончания и хвосты эффектов, мелкие звуковые артефакты и так далее. Это – своего рода аудио лупа. Для близкого рассмотрения звуковой картинки. Саунд в них не нарулить. Только лишь подсобрать, скоординировать и отшлифовать уже имеющийся, созданный при помощи студийных аудио мониторов. И даже потом, после этого, все равно вновь понадобится дополнительное прослушивание вашего микса через звуковые мониторы. И так далеко не один раз…

взято с http://www.stereohead.ru/index.php?name ... ge&pid=506

Shure SRH840,...

поначалу ярчат, но после прогрева порядка 30-50 часов вч смягчаются.

Beyerdynamic DT 770 Pro

у этих на Асус Эссенсе верхний диапазон будет ярковат.

Beyerdynamic DT 770 M,

эта модель для барабанщиков. :D

Поделиться сообщением

Beyerdynamic DT 770 для электроники совсем не подходят, вот Roland уже лучше, RH-300 или RH-A30

Работать над аудио материалом только в наушниках, пусть даже в отличных, нельзя. Обязательно нужно иметь адекватные аудио мониторы. Наушники в домашней студии только лишь гармонично помогают контролировать звуковую картину

+1

текущее №1

№2 >>

было - или есть +

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

+Beyerdinamic dt550 <3

-Sennheiser HD600 продал

-GMP 400 <3 продал

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-RFT HOK-80-2 (продал)

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

Поделиться сообщением

Сейчас же наушники Philips SHP8500

Когдато начинал поход в Аудио с хтих :D . До сих пор лежат, не продал еще. Думал нормальные наушники. Но уж извините за выражения но это откровенное Гав..но. (что я понял уже в последствии) :stopit: . Даже своих денег не стоит. На вырост совсем не годятся. Просто ужасный рыхлый громоподобный бас. отвратительная середина только ВЧ еще нормальные. Это конечно сугубо моё мнение. Возможно они мне неподошли совсем :notknow: .

new age до рока

тоже в этом направлении :good: . но скорей в мистическую, Эльфийских легенд, Фентези, музыку больше с уклоном.

а также старую Эллектронику.

Вам подойдут АКГ К 601. долго их держал. считаю их Мониторными ушами. очень честными. большая детальность удобная посадка, и слушать можно бесконечно, без усталости от подачи музыки. Да в них звук прохладный - для сведения и работы самое то. Суховатый. Нехватает мидбаса. Нижний бас хорош - самое то. Сцена и разнос (удаленность) инструментов большая. Не всем это нравится. хотя большенству да. Чуть выпячена серединка. Вобщем наушники оставили самое тёплое и приятное мнение.

Усилитель для них обязателен. Я бы рекомендовал или Флюкс лаб 04. Или ЛевЗ.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

desert.snake

Это не совсем важно, важно для меня слышать всю картину.

invasion

Спасибо за ссылки, на мониторы и усилитель я накоплю еще только летом. Просто часто придется работать пока в позднее время и чтобы никому из домашних не мешать было решено сначала купить наушники.

Cox.

Когдато начинал поход в Аудио с хтих

Они у меня уже давным давно, других на данный момент просто нет )

Нехватает мидбаса

Терять бас нехотелось бы конечно, но по комментариям судя по всему AKG больше всего отличаются полнотой картины. Про K 601 часто встречал на жалобы качество материала, поэтому не включал их в свой список.

Вобщем я пока оставновился на AKG K 601, AKG K 271 MK II и всё же Beyerdynamic DT 770 Pro.

Malibusalic писал(а):

Beyerdynamic DT 770 Pro

у этих на Асус Эссенсе верхний диапазон будет ярковат.

А усилитель никак не поможет справиться с этим?

Поделиться сообщением

desert.snake

Это не совсем важно, важно для меня слышать всю картину.

у открытых наушников слабая звукоизоляция как вовнутрь, так и наружу. так что если окружающие в одной комнате, то требование...

Просто часто придется работать пока в позднее время и чтобы никому из домашних не мешать было решено сначала купить наушники.

не будет удовлетворено.

Про K 601 часто встречал на жалобы качество материала, поэтому не включал их в свой список.

странно... у к601 нет проблем с качеством материала. вот посадка на голову немного жестоковата, это да.

разве что ламповый усилитель, но в сочетании с Асус Эссенсе после этого, имхо результат будет непредсказуем.

Поделиться сообщением

invasion

у открытых наушников слабая звукоизоляция как вовнутрь, так и наружу. так что если окружающие в одной комнате, то требование...

Нет, никого в комнате не будет, поэтому это не очень важно.

Цитата:

Просто часто придется работать пока в позднее время и чтобы никому из домашних не мешать было решено сначала купить наушники.

не будет удовлетворено.

Значит лучше сначала подумать о хороших мониторах, а только потом об ушах?

разве что ламповый усилитель, но в сочетании с Асус Эссенсе после этого, имхо результат будет непредсказуем.

Рисковать тогда не стоит.

Тогда остаётся выбрать между AKG K 601, AKG K 271 MK II.

Поделиться сообщением

desert.snake

Beyerdynamic DT 770 для электроники совсем не подходят, вот Roland уже лучше, RH-300 или RH-A30

Про роланды к сожалению мало отзывов..

Поделиться сообщением

desert.snake

Про роланды к сожалению мало отзывов..

обзор Roland RH-A30

Тогда остаётся выбрать между AKG K 601, AKG K 271 MK II.

должны подойти SONY MDR-7506,

По материалам сайта audioproducer.blogspot.com.

В закрытых же наушниках уши устают быстро, слух постепенно, к концу работы, садится, а голова, порой, просто начинает трещать и болеть. Но, конкурентов, на мой взгляд, в звукорежиссерской специфике, этому типу наушников просто нет. Достаточный частотный диапазон, хорошее звуковое давление, достаточно гладкая АЧХ, изолированность от внешнего мира, надежная конструкция – вот веские аргументы в пользу наушников закрытого типа.

* По ГОСТу, звукорежиссеру рекомендуется работать со звуком не более четырех часов в сутки. По истечению указанного времени, судя по замерам, слух садится и звукорежиссер начинает выдавать все более неверные результаты работы. Думаю, что работая в наушниках, особенно в закрытых, звукорежиссер начинает “врать” намного раньше.

Когда я говорю про достоинства, я имею ввиду не все наушники такого типа. А только те, которые созданы специально для звукорежиссеров. Не всякий ширпотреб и хлам. А настоящий прибор и незаменимый инструмент профессионала. Естественно, что лично у меня есть любимые наушники. Куда без этого? Разрешите представить: SONY MDR-7506 (7509).

Считаю их стандартом “де факто” в мире звукорежиссуры.

А по по своему звучанию SONY MDR-7506 мне очень напоминают аудио мониторы Dynaudio Acoustic BM6A. Уж очень схожая звуковая картинка. Не думаю, что это субъективное ощущение. Так что, эти два девайса отлично уживаются в паре. И показывают очень неплохие результаты. Вообще, советую подбирать наушники именно в контексте конкретных аудио мониторов. Если, конечно, есть такая возможность.

Поделиться сообщением

АKG тут совсем не в тему,особенно 601.Они сделаны совсем для другой музыки.Думаю вам стоит обратить внимание на Beyerdynamic DT 770,DT990.Наушники с очень плотными нч и яркими вч,как раз для электронной музыки.Если хотите мониторные можно попробывать Fostex T 50 RP.Действительно ровные наушники,ничего ни выпирает,но потеют уши если долго слушать и звук специфический,не каждый поймет.

Поделиться сообщением

Если для работы, то имхо стоит смотреть в сторону студийных наушников.Солидарен с Доком по поводу фостексов.Абсолютно нейтральные наушники... ничего не наврут, все покажут.

А вот для прослушки я не могу их рекомендовать.Скучно.Сухо.Что-то скрадывается в звуке от чего вовлечения никакого.И это со всей студийной аппаратурой так.Так что имхо стоит двое ушей иметь.

Вторые уши которые я бы на вашем месте взял это либо деноны5000-7000, либо Hifiman, но под хайфаймены нужен отдельный тракт с уберусилением...ватт на пять-пятнадцать.Не каждый на это пойдет.Так что сами смотрите.

Обе модели выдающиеся в своем роде.Деноны потрясающе музыкальны,а Хай-файмены настолько же потрясающе честны и прозрачны.

Ну, это на мой вкус, конечно.Стоит на свой послушать перед тем как покупать.

С усилением, сорри, не подскажу.Сам пока не озаботился этим вопросом.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Malibusalic

Вот свежий обзор от человека который занимается построением ЦАПов в Украине :D (кстатии на 1541 камне. и не только) http://hi-fi.itc.ua/thread-24093-post-6 ... #pid642202

Кстатии другому ЦАПо -строителю тоже почемуто нравятся АКГ 601? :secret:http://forum.hifionpc.com/viewtopic.php ... 052f28441a

ввобщет я считаю что для работы они годны на 100%. А вот для увлеченной прослушки материала на Эмоциях гдет на 60 - 75% :notknow: . но это зависит к какой подаче привык слушатель (и вообще от слушателя). Например если он слушает много вокала то эти уши еще один большей +. я например совсем не люблю вокал :notknow: .слушаю его гдет под 5 - 8%.

Поделиться сообщением

Акг 601 ровные, но студийной честностью там и не пахнет.Они ж красят безбожно... яркий, навязчивый звук.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Акг 601 ровные, но студийной честностью там и не пахнет.Они ж красят безбожно... яркий, навязчивый звук.

В каком диапазоне красят? :secret: . на каком тракте? (не нужно забывать чтобы они не нрасили нужен и тракт более или менее линейный и сбалансированый по всему диапазону без привилегий НЧ,СЧ,ВЧ).

Сколько слушал то нигде красок не заметил :notknow: . Для работы просто отличные. А вот для индивидуального стиля и характера - чтобы красили приятно. это как раз не к ним. Но когда крясят то это приятно ;) для прослушки и удовольствия. И каждый любит свой набор красок.

Поделиться сообщением

Beyerdynamic DT 770 для электроники совсем не подходят

лал? самое тупое высказывание, что я слышал

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

В каком диапазоне красят? :secret: . на каком тракте?

Боюсь задеть, но ответ - на всем.На любом.Они яркие и праздничные как карнавал.Никакого отношения к студийному звуку.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Beyerdynamic DT 770 для электроники совсем не подходят

лал? самое тупое высказывание, что я слышал

ололо, на Thunderdome 2008 сибилянты просто мозг высверливают на 770, уши устают, голова пипец гудит, 990 еще ничего, открытые, терпимо

текущее №1

№2 >>

было - или есть +

+Beyerdinamic dt550 <3

-Sennheiser HD600 продал

-GMP 400 <3 продал

-RFT HOK-80-2 (продал)

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-spl auditor 2910 продал

+Grado GS1000

Поделиться сообщением

Итак по поводу AKG K 601 плюс в том, что они хорошо раскладывают инструменты, но сама сцена находится далеко. И по поводу звука много споров. Опять же может всё зависит от усилителя.. Плюс еще и что открытые. Я все же больше склоняюсь к открытым.

Остаются еще Fostex T 50 RP, Roland RH-300 и SONY MDR-7506.

Я так решил - куплю сначала что-нибудь из них, так как послушать негде, а если не понравится потом поменяю на что-то другое.

Шуршун

Да, так я и хотел, для прослушивания купить еще одни уши, но пока еще не выбирал. На этой неделе, надеюсь получится зайти к знакомым и послушать denon-ы.

Cox.

А подойдут Флюкс лаб 04. Или ЛевЗ для всех этих ушей?

Поделиться сообщением

Итак по поводу AKG K 601 плюс в том, что они хорошо раскладывают инструменты, но сама сцена находится далеко. И по поводу звука много споров. Опять же может всё зависит от усилителя..

близкое/отдаленное звучание еще зависит от источника и усилителя.

Я все же больше склоняюсь к открытым.

Остаются еще Fostex T 50 RP, Roland RH-300 и SONY MDR-7506.

из этой тройки Фостекс50 полуоткрытые наушники, и то звучат скорее как закрытые. а Роланд и Сони7506 - это закрытые наушники.

Поделиться сообщением

близкое/отдаленное звучание еще зависит от источника и усилителя.

Источник как я говорил уже Essence ST. А вот с усилком я еще не определился.

Поделиться сообщением

Источник как я говорил уже Essence ST.

с ушного выхода этой зк - сцена у Акг к601 будет далеко. :)

Поделиться сообщением

с ушного выхода этой зк сцена будет далеко.

И даже усилитель не поможет?

Поделиться сообщением

И даже усилитель не поможет?

поможет до некоторой степени..... но смотря какой усилитель. в случае Акг к601, если ставить задачей "приблизить сцену", то соответственно нужен усь с "близким" звучанием(сценой).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.