Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Особенно автопром с пластмассомобилями :good:

у меня стиралка на механических часах занусси до сих пор не подыхает зараза, ей ужо лет 6 или 7 а все последнего покаления в массе на

програмных чипах и только успевай ремонтировать.

теперь мех часы ставят только в мегодорогие машинки мало известных марок которые продаются в основном в европе.

в аппаратуре все намного проще так как делается ставка на то что новое поколение выбирает в массе своей по рекламе и практически не сравнивает с старыми добротными изделиями . по этому хватает сказок о великом прогрессе

и о том что все старое отстало и скоро сломается. :D

бывают иногда чудеса такие как HE-6 или в видео продукции качество блю рей :good:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Я считаю что надо брать лучшее и из старого и из нового

Вот этим мы и займемся в ближайшее время, сравнивая МАРКАН - W4S DAC-1 (на 9018) - ну и Ваше на 1540/1541 :drinks:

попытка победить старый хлам :D)

Не "победить", а выбрать для себя лучшее. :sharm:

Я уже выбрал! И всем очень доволен! :drinks: Но послушать новый "хлам" мне все же интересно. :D

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Когда послушаете мужики ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Когда послушаете мужики ?
Завтра мне Vitta привезет свой маркан и до пятницы я буду его сравнивать со своим.

Возможно, что долго и не придется сравнивать. :D

Vitta заберет мой цап и усилитель WA3 в пятницу. Будет на выходных слушать.

Сейчас:

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Было:

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

А видим, что если раньше стиральную машину делали так, чтобы она работала 20 лет и ней все пох, то теперь ее делают, чтобы 3 года и че нить да ломалось, чтобы потребитель покупал, покупал и покупал. Мне кажется тупо быть наивным идиотом и не замечать очевидного факта, развитие технологии на данный момент направленно, на то чтобы сделать дешего, чтобы это отработало определенный гарантированный срок, благополучно сломалось и было заменено, все это прямым способ влияет не на улучшение, а на ухудшение качества конечного изделия, это факт и это аксиома

Фишка в том, что раньше цель производителя была та же самая, но существовавшее аппаратное и математическое обеспечение не давали возможности достаточно точно рассчитать надёжность изделия так, чтобы оно выходило из строя строго после определённого срока эксплуатации. Вот и делали с запасом. Оборотная сторона развития ВТ, да.

Поделиться сообщением

Фишка в том, что раньше цель производителя была та же самая, но существовавшее аппаратное и математическое обеспечение не давали возможности достаточно точно рассчитать надёжность изделия так, чтобы оно выходило из строя после определённого срока эксплуатации. Вот и делали с запасом. Оборотная сторона развития ВТ, да.

Раньше рынок рекламы был не так развит. (Каков был процент затрат на рекламу в конечной цене продукта?). Поэтому физическая надёжность продукта (в т.ч. и долговечность, прочность) было показателем престижности и конкурентноспособности продукта. Ну, там реклама джинсов Ливайс например, конца 80-х гг.

Теперь же - продажи делает реклама. Виртуальный продукт мы видим по ТВ, интернету и т.п. Те деньги, что раньше шли на производство, грубо говоря , сырьё, материалы, идут на рекламу. Произвести подешевле -это ещё полдела. Главное - суметь это продать и побыстрее (оборот важен).

Главное - не какой хороший продукт ты сможешь произвести, а как хорошо ты сможешь его отрекламировать, чтобы продать. Постиндустриальное общество, фигле.

И кстати, в современной рекламе я не видел ни одного упоминания о "крепкости нашего продукта". :D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Panasonic заявляет, что срок службы их современных плазменных панелей 100тыс часов.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А в общем - да и бог с ним!

Можно об этом говорить бесконечно, можно не говорить - сути это не изменит. Просто каждый останется при своём. Кто-то будет искать лучшее для себя не ориентируясь на новизну и рекламные слоганы, кто-то - бегать за новинками. Каждому - своё, как пишет уважаемый ant :D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

А видим, что если раньше стиральную машину делали так, чтобы она работала 20 лет и ней все пох, то теперь ее делают, чтобы 3 года и че нить да ломалось, чтобы потребитель покупал, покупал и покупал. Мне кажется тупо быть наивным идиотом и не замечать очевидного факта, развитие технологии на данный момент направленно, на то чтобы сделать дешего, чтобы это отработало определенный гарантированный срок, благополучно сломалось и было заменено, все это прямым способ влияет не на улучшение, а на ухудшение качества конечного изделия, это факт и это аксиома

Фишка в том, что раньше цель производителя была та же самая, но существовавшее аппаратное и математическое обеспечение не давали возможности достаточно точно рассчитать надёжность изделия так, чтобы оно выходило из строя строго после определённого срока эксплуатации. Вот и делали с запасом. Оборотная сторона развития ВТ, да.

Не совсем так. Раньше сервис и гарантийные обязательства считались издержками производителя и стоили недорого, а сейчас это источник дохода, и многие производители ставят финальный ценник на 10% меньше, чтобы впарить, что потом отобъют сервисом или большим оборотом. Это кстати еще следствие психологии и жадности массового потребителя, так как это реально работает. Каждый раз когда продаю автомобиль в этом убеждаюсь (за хорошее состояние удавятся 2-3% переплатить, зато полное г. -10% очередь)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Раньше рынок рекламы был не так развит.

Рост рынка рекламы последних десятилетий, связан, скорее всего, с появлением новых видов СМИ - электронных. Точно так же, как при массовом развитии радио, а позже - ТВ.

Поэтому физическая надёжность продукта (в т.ч. и долговечность, прочность) было показателем престижности и конкурентноспособности продукта.

А если с другой стороны посмотреть? Производитель для гарантированного увеличения надёжности вынужден применять более дорогие материалы и компоненты, цена, соответственно, растёт. В рекламе, разумеется, это обыгрывается, как достоинство. Если производитель имеет возможность удешевить производство так, чтобы изделие имело время наработки на отказ не менее заданного, он так и поступит. И в рекламе о "транснадёжности" данного изделия мы уже, скорее всего, не услышим.

Поделиться сообщением

Panasonic заявляет, что срок службы их современных плазменных панелей 100тыс часов.

да но встретить любителей (не коллекционеров) винтажных телевизоров что то не получается, видимо срок службы не главный критерий :)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Не совсем так. Раньше сервис и гарантийные обязательства считались издержками производителя и стоили недорого,

Разумеется, здесь комплекс причин. Хотя все они в конечном счёте сводятся к решению производителем классической бикритериальной задачи - минимизация издержек при максимизации прибыли.

Поделиться сообщением

Не совсем так. Раньше сервис и гарантийные обязательства считались издержками производителя и стоили недорого,

Разумеется, здесь комплекс причин. Хотя все они в конечном счёте сводятся к решению производителем классической бикритериальной задачи - минимизация издержек при максимизации прибыли.

Приятно потратить три часа в месяц на работу и получить такую прибыль которую хватило бы на хорошее проживание :D

Поделиться сообщением

Khronos

Если уж даже в науке с её железной логикой и стремлением к объективности новые теории побеждают благодаря пропагандистской деятельности их сторонников, то что говорить про тематические форумы? Хи-хи лёг под продаваторов-винтажистов, стерео задавили сторонники бюджетного мусора от пары-тройки конкретных производителей, наш форум скоро можно будет переименовывать согласно названию данной ветки. Это "лирика", вызванная прочтением нескольких тем не имеющих отношения к винтажным Баерам, но так или иначе помеченных их поклонниками. При всём уважении к их звуку, это чересчур.

Теперь - по сабжу, мне интересно - чем вызвано декларируемое такое их превосходство над всем во вселенной? Может быть это эффект от длительной эксплуатации виноват? Технологии развиваются всё-таки, а наушники - это слишком простые устройства, чтобы в угоду маркетингу так ухудшить их качества использованием каких-то "экономных" технологий. Слишком много мифов в аудио. Конкретный вопрос - что обеспечивает превосходство Баеров означенных - особый материал мембраны, какие-то дорогостоящие методы изготовления, что-нибудь ещё? Чем они технически отличаются от современных одноклассников? Про впечатления от звука писать не надо.

Знаете в чем ваша проблема? В том, что не смотря на возраст вы так и не научились понимать жизнь. :D Что хочет 99% покупателей? Чтобы было дешего, колбасило и вставляло. Как это проще всего достичь? Выпустить дешевые наушники с задранными басами и верхами. Это дешевый сегмент, дальше идет дорогой, там производитель в первую очередь стремится завоевать максимум поклонников разными способами, абсолютно все верхние наушники уже начиная с 5000р можно назвать вкусовыми, и другого не дано.

Теперь идем дальше, смотрим на совеременную индустрию и далеко не только хай энд, и что видим? А видим, что если раньше стиральную машину делали так, чтобы она работала 20 лет и ней все пох, то теперь ее делают, чтобы 3 года и че нить да ломалось, чтобы потребитель покупал, покупал и покупал. Мне кажется тупо быть наивным идиотом и не замечать очевидного факта, развитие технологии на данный момент направленно, на то чтобы сделать дешего, чтобы это отработало определенный гарантированный срок, благополучно сломалось и было заменено, все это прямым способ влияет не на улучшение, а на ухудшение качества конечного изделия, это факт и это аксиома, вместо того чтобы вкладывать бабки вкладывать в реальный инновации, куча бабла вкладывается в том, чтобы заменять то что сломалось, хотя можно было бы сразу сделать, чтобы не ломалось. А инновации вкладывают ровно столько, чтобы совсем худо не стало. В наушниках ничего не изменилось к принципиально лучшему со времен первых DT48, нужно быть дураком, чтобы не понимать этого.

Уважаемый, Вы бы вместо того, чтобы писать оскорбительные посты про то, чему я научился или не научился "несмотря на возраст" написали бы по сути вопроса. А если нечего написать ибо нихрена по теме не знаете - то лучше помолчите, за умного сойдёте! Ваши затасканные по форумам откровения для тех, кто первый раз в интернет вышел. К администрации ресурса - не я первый на личности перешёл!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Так и вышло, что пошёл флуд про то,что раньше всё "раньшее" было! Вопрос повторю - есть у кого-нибудь инфа из первых рук (разбирал, сравнивал), почему старые Баеры лучше новых, и не только Баеров. Мифологию про маркетинг и надёжность можно опустить, те, кто не вчера родился, уже начитались такого по форумам. Я хочу знать, что такого применяли в старых Баерах, что не применяют в нынешних. Может какие запчасти хитрые, а может долгая служба сыграла роль. Колонки с каждым годом только лучше звучат, разминаются. Почему перешли на однобитные ЦАПы я понял. И про разницу в звуке. Этот вопрос для меня закрыт и я ответом полностью удовлетворён. Всё не так однозначно, между прочим, но отличия есть. Их вполне достаточно, чтобы покупать как старые так и новые ЦАПы. А вот Баеры для меня загадка. Либо это гипертрофированная вкусовщина, либо действительно в угоду технологиям от некоторых "уловок" Баердинамик отказался. Ведь забыли же почти про изодинамику, несмотря на её очевидные плюсы! Неужели никому не интересно было заглянуть "под юбку", выяснить в чём технические отличия!? В колонкостроении одно время все бросились использовать пластиковые диффузоры (как раз во времена ваших Баеров), а потом, когда поняли, какое это красящее звук го***, большинство от них отказалось. А в наушниках получается наоборот? :think:

Поделиться сообщением

Так и вышло, что пошёл флуд про то,что раньше всё "раньшее" было! Вопрос повторю - есть у кого-нибудь инфа из первых рук (разбирал, сравнивал), почему старые Баеры лучше новых, и не только Баеров. Мифологию про маркетинг и надёжность можно опустить, те, кто не вчера родился, уже начитались такого по форумам. Я хочу знать, что такого применяли в старых Баерах, что не применяют в нынешних. Может какие запчасти хитрые, а может долгая служба сыграла роль. Колонки с каждым годом только лучше звучат, разминаются. Почему перешли на однобитные ЦАПы я понял. И про разницу в звуке. Этот вопрос для меня закрыт и я ответом полностью удовлетворён. Всё не так однозначно, между прочим, но отличия есть. Их вполне достаточно, чтобы покупать как старые так и новые ЦАПы. А вот Баеры для меня загадка. Либо это гипертрофированная вкусовщина, либо действительно в угоду технологиям от некоторых "уловок" Баердинамик отказался. Ведь забыли же почти про изодинамику, несмотря на её очевидные плюсы! Неужели никому не интересно было заглянуть "под юбку", выяснить в чём технические отличия!? В колонкостроении одно время все бросились использовать пластиковые диффузоры (как раз во времена ваших Баеров), а потом, когда поняли, какое это красящее звук го***, большинство от них отказалось. А в наушниках получается наоборот? :think:

в первую очередь разница между материалами магнита проволоки ну и то что они разминались долго.

однозначно то что редкоземы раньше были дешевле а сейчас ценник взлетел и я только в т-1 видел громадный магнит.

если бы не делали в т-1 поворот динамика то это были бы супер ушки. :drinks:

а так взяли и аб..али хорошую модель в угоду рекламным извращениям акустического направления излучателя.

Поделиться сообщением

Demograf

Вот это и хотел услышать. Почему Фостексы, например, уступают нынешним топам я знаю. И это объективно задаётся особенностями конструкции. Спасибо (кнопки нет)!

Поделиться сообщением

А вот Баеры для меня загадка. Либо это гипертрофированная вкусовщина, либо действительно в угоду технологиям от некоторых "уловок" Баердинамик отказался.

В каком-то из старых номеров Аудиомагазина есть статья, где К.Никитин вскользь упоминает о том, как он пытал представителя фирмы Байер на какой-то встрече : "Почему ваши новые наушники имеют такие задранные края диапазона?" (очевидно, речь шла про 990-ые) Немец что-то лепетал рекламные слова про оптимизацию и т.п., а в конце-таки сдался - такие наушники просто лучше покупаются молодёжью , металл в них звучит круче. Если нужна точная цитата - могу порыться в архивах :) Но смысл верен.

Конечно, это не единственная причина. Но тем не менее - показательно :D

Поделиться сообщением

Неужели никому не интересно было заглянуть "под юбку", выяснить в чём технические отличия!?

Ну так какие проблемы? Купите старые баеры и вместо того, чтобы их слушать раскурочьте капсюль, свозите в соответствующие лаборатории для исследования материалов и получите ответ. Все просто. :)

Поделиться сообщением

Неужели никому не интересно было заглянуть "под юбку", выяснить в чём технические отличия!?

Ну так какие проблемы? Купите старые баеры и вместо того, чтобы их слушать раскурочьте капсюль, свозите в соответствующие лаборатории для исследования материалов и получите ответ. Все просто. :)

:stopit: злодей ты Саша.

Поделиться сообщением

Если нужна точная цитата - могу порыться в архивах :)

да, интересно. :)

Поделиться сообщением

:stopit: злодей ты Саша.

Не, ну если у человека так свербит? :notknow:

Исследовать так исследовать. Только делать это самостоятельно, а не призывать к этому других. ;)

Поделиться сообщением

Если нужна точная цитата - могу порыться в архивах :)

да, интересно. :)

Да чего там особенно интересного, все причины и так лежат на поверхности.

Поделиться сообщением

А я вскрывал динамик у баеров. Даже фотка есть. :smile83:

Но фотку не покажу... очень много "нанотехнологии". :stopit:

Сейчас:

Было:

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

если бы не делали в т-1 поворот динамика то это были бы супер ушки.

А что плохого в повороте динамика?

то что все давно поняли что если динамик разварачивать так сильно как в т-1 получишь ....

для примера возьми любые хорошие прямонаправленные ушки и придави места ближе к виску а те что ближе к затылку отожми симетировав т-1.

и на оборот если у т-1 прижать хорошенько чашки чтоб минимизировать угол то получаем звук не хуже чем у 911. :secret:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.