Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

AlAnBek

С прогревом у 990-х с натуральностью лучше становится? К натуральности 880 когда-нибудь приблизится? :think:

А что, у тебя с этим большие проблемы?

Поделиться сообщением

Жуть народ что у вас тут происходит... к какому выводу пришли? Какие из винтажных дт990 лучшие? :)

У меня тут с 911 песня, одни в оригинальном состоянии, вторые мои с относительно новыми амбушками и кенери рекабелинг. Уши звучать настолько по разному что я просто внедоумении. :stopit: И даже немогу решить для себя какие из них продать а какие оставить и вообще стоит ли... :stopit:

Если звучат "настолько по-разному" и оба варианта нравятся, то наверное лучше обе "песни" себе оставить...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Жуть народ что у вас тут происходит... к какому выводу пришли? Какие из винтажных дт990 лучшие? :)

У меня тут с 911 песня, одни в оригинальном состоянии, вторые мои с относительно новыми амбушками и кенери рекабелинг. Уши звучать настолько по разному что я просто внедоумении. :stopit: И даже немогу решить для себя какие из них продать а какие оставить и вообще стоит ли... :stopit:

Если звучат "настолько по-разному" и оба варианта нравятся, то наверное лучше обе "песни" себе оставить...

И сделать квадро! :D

Поделиться сообщением

AlAnBek

С прогревом у 990-х с натуральностью лучше становится? К натуральности 880 когда-нибудь приблизится? :think:

Хоть и своеобразно ответил, но все равно спасибо. :D Буду считать, что ты ответил положительно на оба вопроса. :D

Поделиться сообщением

AlAnBek

Хоть и своеобразно ответил, но все равно спасибо. :D Буду считать, что ты ответил положительно на оба вопроса. :D

Главное, что ты меня понял! :D:drinks:

Поделиться сообщением

Alexander

ну это же старье, могут прогрется а могут и нет :notknow: сам тоже гадаю, что получится с моими 901

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Alexander

ну это же старье, могут прогрется а могут и нет :notknow: сам тоже гадаю, что получится с моими 901

Ну что может получиться? 901-е, естественно! :)

Поделиться сообщением

Alexander

Мои 990 вроде начинают прогреваться и приближаться к тому, что я слышал у Вадима - к АЧХ-галочке, хотя моим еще далеко. Разрешение 990 удивляет, оно лучше, чем у моих 880. Но меня не оставляет чувство оттенка hi-endовского новодела в моих 990. :bed: Может пройдет. :think:

Поделиться сообщением

Но меня не оставляет чувство оттенка hi-endовского новодела в моих 990. :bed:

Ну и фразочку загнул. :stopit:

Ты в них что слушать-то собираешься, для чего покупал?

Поделиться сообщением

:notknow: Просто новые продавали, и я не смог упустить этот момент. :D Погрею, послушаю, может найду им применение. :think:

Поделиться сообщением

:notknow: Просто новые продавали, и я не смог упустить этот момент. :D Погрею, послушаю, может найду им применение. :think:

Забавно. Но для чего все-таки брал? Для архивных записей камерного вокала и классики? :)

Поделиться сообщением

Забавно. Но для чего все-таки брал? Для архивных записей камерного вокала и классики? :)

Для рока старого и нового, для электронной музыки.

Поделиться сообщением

Я понял, чтобы поднять разрешение у 880, надо вырезать в центре кругляшок, как у 880S. Однозначно, валенок, которым накрыт динамик у 880, мутит весь звук.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста: как 990-е будут на "архивном" материале? На вокале? Насколько они чувствительны к качеству записи?

У AKG K340 накрылся один из динамических драйверов, теперь на распутье.

Поделиться сообщением

Я понял, чтобы поднять разрешение у 880, надо вырезать в центре кругляшок, как у 880S. Однозначно, валенок, которым накрыт динамик у 880, мутит весь звук.

Если решитесь это сделать, опишите пожалуйста разницу в звуке, особенно по части сибилянтов. Буду предельно признателен! :drinks:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

А какая версия 990-х, кстати?

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Так что тебя беспокоит?

Поделиться сообщением

Konserv

Если решитесь это сделать, опишите пожалуйста разницу в звуке, особенно по части сибилянтов.

Могу сказать: ВЧ больше, равно как и сибилянтов.

Поделиться сообщением

Если решитесь это сделать, опишите пожалуйста разницу в звуке, особенно по части сибилянтов. Буду предельно признателен! :drinks:

Насчет решиться - пока не знаю, боязно. Насчет сибилянтов. У меня не было никогда тракта, где я бы страдал от сибилятнов. Есть определенные записи, где они есть, но чтобы это реально было проблемой... :notknow: В том числе и с 880. Они у меня нисколько не более сибилятивны, чем другие наушники.

Поделиться сообщением

Так что тебя беспокоит?

Современный окрас, доктор. :((

Поделиться сообщением

Так что тебя беспокоит?

Современный окрас, доктор. :((

Это как, пациент? :)

Поделиться сообщением

Konserv

Если решитесь это сделать, опишите пожалуйста разницу в звуке, особенно по части сибилянтов.

Вы уже сравнивали такие виды демпфирования или говорите теоретически? На фоне 990-х, мои 880-е кажутся мутными, со звуком, проходящим через какую-то плотную ткань, как в принципе и есть на самом деле. :) Без этой ткани звук наверное будет более прозрачным и четким, но и скорее всего более ярким на ВЧ.

Поделиться сообщением

Вы уже сравнивали такие виды демпфирования или говорите теоретически?

Вырезал отверстия в поролоновых демпферах - эффект именно такой.

Поделиться сообщением

Konserv

Вы уже сравнивали такие виды демпфирования или говорите теоретически? На фоне 990-х, мои 880-е кажутся мутными, со звуком, проходящим через какую-то плотную ткань, как в принципе и есть на самом деле. :) Без этой ткани звук наверное будет более прозрачным и четким, но и скорее всего более ярким на ВЧ.

дать тебе 831 послушать? :D с ними я собственно и узнал, что это такое :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.