Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
juliamatsu

Наушники для девушки и её любимого портативного плеера.

Рекомендуемые сообщения

Вот вопрос жизненно важный. :praynew0: Нужны наушники-затычки, чтобы прическу не повредить, но хорошего качества для прослушивания попсы, классики, рока, джаза. Главное, чтобы красиво и стильно смотрелись, знаковые и брендовые. ;)

Плеер KENWOOD MG-F508 серебристый, очень здоровский :good: , хотелось бы, чтобы наушники не испортили его звук.

Поделиться сообщением

Нужны наушники-затычки, чтобы прическу не повредить,

А уши вредить можно значит? :think:

Поделиться сообщением

Нужны наушники-затычки, чтобы прическу не повредить,

А уши вредить можно значит? :think:

:smile1: А что - затычки для ушей вредны??? :(

Поделиться сообщением

juliamatsu

Да, из за близкого расположенного драйвера.

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

juliamatsu

Ой! А почему все их тогда юзают? Лохи что-ли?

Поделиться сообщением

сколько денег готовы потратить ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

juliamatsu

Ой! А почему все их тогда юзают? Лохи что-ли?

А почему все курят и бухают?

Затычки типо наиболее удобны для улицы с хорошим звуком и изоляцией, поэтому на остальные недостатки не обращают внимания.

Поделиться сообщением

juliamatsu, традиционно с кенвудами хорошо играет Audio-Technica. У них достаточно много разных "стильных" видов наушников, только вы определитесь, какой уровень качества, и соответствено, денег является для вас приемлемым. Ваш кенвуд - вполне себе неплохой плеерок, могу посоветовать примерно равные "по классу" наушники Audio-Technica ATH-CKF500. У них есть ряд преимуществ, а именно:

1. [*:1z7ssvff]Наличие органайзера в виде стильного ключика. Насколько я заметил, практически все девушки наматывают провод от наушников на плеер, - тут есть возможность намотать лишний провод на ключ, выглядит неплохо;
    [*:1z7ssvff]Красиво оформленные капсюли наушников, хорошо смотрятся в женских ушах;
    [*:1z7ssvff]Имеется вполне нормальное качество звучание, где-то на уровне зенхов IE4, но несколько "с японским оттенком"
    [*:1z7ssvff]насадки из мгкого белого силикона сделаны несколько меньшего размера, чем обычно делается для вставных ушей - это удобно именно для женских ушей;
    [*:1z7ssvff]Левый-правый наушник можно определить "на ощупь", что бывает на самом деле удобно в ряде случаев, не всегда есть время и возможность крутить в руках капсюли и вчитываться в мельчайшие надписи L/R, которые еще и нанесены неизвестно где - здесь красивые рукописные "вензели" по всей поверхности капсюля;
    [*:1z7ssvff]Маленький штрих - регулятор длины проводков идущих от места разветвления основного провода к драйверам, причем снабженный "стразиком".

В общем, могу сказать со всей определенностью, что наушники вполне ничего, хорошо смотрятся, удобно сидят и нормально звучат. Только нужно учитывать, что в АТ нормальный звук достигается не сразу (искаропки :smile83: ), требуется некоторое время на прогрев.

К минусам можно отнести не слишком качественный провод, но эти наушники, на самом деле, не предназначены для длительного использования, так что это не такой уж и большой недостаток.

Поделиться сообщением

42469-2.jpg

Технические характеристики Audio-Technica CKF500:

Тип амбушюр - вставные

Крепление - внутриушное

Диапазон частот - 18 – 23 000 Гц

Макс. входная мощность - 40 мВт

Чувствительность - 102 дБ/мВт

Сопротивление - 16 Ом

Диаметр мембраны - 8,8 мм

Вес - 3 грамма

Шнур - 1 м (Y-образный)

Штекер - 3,5 мм (позолоченный)

Аксессуары в комплекте - брелок-ключ, сменные амбушюры (M,S,XS)

:good:

BrightWare эти что-ли?

:drinks:

Я вас обожаю! :Yesyes:

Какие классные, как раз по моему вкусу, секси. Именно ключик (да еще обмотаный!), как символ, наполненный разнообразными смыслами люблю, прям млею... Да и мой любимый белый цвет есть, а вообще там цветов много, можно и под цвет ногтей подобрать. Да еще Y-образный шнур, который удобнее. Здорово будет смотреться этот ключег (а то кабели эти уже заколебали - висят некрасиво, цепляются...) Да и затычки сами по себе стильные и блестящие, прям украшение для ушек, покруче сережек. Надеюсь качество будет на уровне этого бренда. Кстати обожаю Audio-Technica, не первый год их юзаю, уже есть накладные ушки ATH-f2, но на голове это сооружение ношу только дома.

А что такое "искаропки"?

А что можете сказать по поводу вреда или безвредности затычек?

Поделиться сообщением

juliamatsu, искаропки - это означает что вы их только достали из упаковки и подключили к плееру, они еще совершенно не прогретые. При этом они звучат как наушники за 100 руб. из подземного перехода. Вы смотрите на красивую упаковку и думаете, как вас развели в очередной раз и подсунули какую-то дрянь.

Но не торопитесь. Дайте им поиграть какое-то время, и вы услышите, что у них постепенно начнет "прорезаться" звук, и примерно через часов 10-15 они будут звучать уже совершенно по-другому.

К сожалению, сам полностью оценить их звучание с родными насадками не могу - мне даже самые большие из них несколько маловаты :) . пришлось ставить от IE4. Звучание действительно "на уровне", есть некоторый акцент на верхних СЧ - нижних ВЧ, как это вообще характерно для АТ, но при этом нет того "сверлящего верха" и "бумкающего низа", которые характерны для IE4, звучание несколько приглушенное, мягкое - но при этом достаточно детальное и объемное.

Попробовал кстати с вашим плеером (есть такой) - вполне нормально играют, но показалось, что чуток чувствителоьности у ATH-CKF500 не хватает, общий уровень громкости маловат (если к примеру с теми же IE4 сравнивать), но это незначительно, на самом деле.

Тут мы плавно подходим к вашему вопросу - насчет вреда. Думаю, что если не слушать чрезмерно громко и не слишком подолгу носить вставные наушники - то вреда не должно быть никакго. Тут некоторая приглушенность звучания как бы на руку, не дает вам сильно посадить слух :) Ну и общее правило - старайтесь больше часа - полутора в них не проводить, давайте ушам перерыв.

Кстати, комплектные уши у вашего плеера вполне приличные такие затычки, на самом деле - и тоже поначалу звучат не ахти. Но они несколько тяжеловесны на внешний вид, есть в них что-то "дживисишное", - в общем, явно не "девчачьи". Я тоже в свое время обратил внимание на то, что плеерок такой лекгий, воздушный - и к нему такие брутальные наушники в комплекте. А вот с ATH-CKF500 они в паре очень даже хорошо смотрятся :Yesyes:

Поделиться сообщением

images?q=tbn:ANd9GcQpUAEDAxjEYWbm2tyglyuhcTP8cV1SR-XSgbm0D8zk5jI4LSfSfQ&t=1

Audio-Technica CKF500 key

BrightWare :loveshower:

juliamatsu, искаропки - это означает что вы их только достали из упаковки и подключили к плееру, они еще совершенно не прогретые. При этом они звучат как наушники за 100 руб. из подземного перехода. Вы смотрите на красивую упаковку и думаете, как вас развели в очередной раз и подсунули какую-то дрянь.

Но не торопитесь. Дайте им поиграть какое-то время, и вы услышите, что у них постепенно начнет "прорезаться" звук, и примерно через часов 10-15 они будут звучать уже совершенно по-другому.

:shok: Вот уж никак не подумала бы. Спасибо за разъяснение. Интересно, почему так происходит? Надо буквально сердцем их прогревать? ;)

Звучание действительно "на уровне", есть некоторый акцент на верхних СЧ - нижних ВЧ, как это вообще характерно для АТ, но при этом нет того "сверлящего верха" и "бумкающего низа", которые характерны для IE4, звучание несколько приглушенное, мягкое - но при этом достаточно детальное и объемное.

Значит для классики и попсы - хороший выбор? :?:

Думаю, что если не слушать чрезмерно громко и не слишком подолгу носить вставные наушники - то вреда не должно быть никакго. Тут некоторая приглушенность звучания как бы на руку, не дает вам сильно посадить слух :) Ну и общее правило - старайтесь больше часа - полутора в них не проводить, давайте ушам перерыв.

Ой, мама дорогая :stopit: , я часами не снимаю наушников и засыпаю даже иногда с ними.... :secret: Тем более такие стильные если, то не смогу просто так оторваться. :notknow: Но спасибо за предупреждение. :Yesyes:

Но дома я обычно накладные одеваю.

Поделиться сообщением

В Москве Audio-Technica CKF500 уже есть кое-где.

жаль в Киеве нет пока, придется заказывать. :(((

Поделиться сообщением

Надо буквально сердцем их прогревать?

Ага, именно так, а ключ - для того, чтобы сердце отомкнуть :Yesyes: Ну а если серьезно, просто там мембрана должна прийти в рабочее состояние, стать "гибкой и быстрой".

Значит для классики и попсы - хороший выбор?

Я думаю, что вполне хороший выбор. Попсу в ATH-CKF500 слушал разную - хорошо, комфортно, ненавязчиво. Немного легковесное звучание, но вполне детальное и добротное. Я надеюсь, что дальнейший прогрев должен сделать звучание более плотным и полновесным. Тогда приступим к прослушиванию классики :)

Но дома я обычно накладные одеваю
Какие именно используете, не расскажете? С каким плеером - с флешовым кенвудом, или еще разные другие используете?

Поделиться сообщением

сколько денег готовы потратить ?

Знаете, думала уложиться в 2000р (ведь не должны же наушники дороже плеера стоить? :notknow: )., но по наводке BrightWare Audio-Technica CKF500 даже вдвое дешевле получаются с доставкой :D) , можно даже парочку прикупить - для дня и для ночи, например, или под цвет ногтей и одежды, или под разное настроение... Очень они мне нравятся, дизайн необычный, с изюминкой.

:idea: Как приобрету, сфотографирую.

Поделиться сообщением

Какие именно используете, не расскажете? С каким плеером - с флешовым кенвудом, или еще разные другие используете?

Сейчас у меня имеются Аudio-Technica ATH-F2, мне нравятся, и складные - такие удобные, но боюсь, что мои наушники не могут раскрыть потенциал кенвуда на всю мощь (есть и другой плеер попроще для спорта и аудиокниг, есть PMP, но для музыки кенвуд без вариантов). Уши эти заточены на басы, особенно ударные очень чисто звучат :good: ,а вот на высоких частотах слабовато. Рок, джаз и электронную музыку слушать одно удовольствие, для классики, наверное лучше другие уши подойдут, поэтому и задалась задачей найти что-то ещё. :think:

Поделиться сообщением

BrightWare

если кенвуд не плохой плеерок ,то что есть лучше из известных и мало известных фирм ? а то мой д2+ с рокбоксом меня уже не очень устраивает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.