Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NovikovK-LevZ

DAC 015F, результаты, отзывы.

Рекомендуемые сообщения

Хотел бы он более высокого качества - был бы и другой форм-фактор и другие компоненты, включая чип, но и цена была бы другая.

так именно ведь это и происходит: 014 > 015 > 015F > 016, и цена потихоньку растет. :D что говорит о том, что полный потенциал цапа еще не раскрыт.

016 ничем не отличается от 015f, кроме прикрученных usb и toslink.

ant, конечный продукт - продукт официально поступивший в продажу. А такого в линейке 015f пока ещё не было. Только анонсы и обратная связь с интересующимися пользователями.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

016 ничем не отличается от 015f, кроме прикрученных usb и toslink.

однако, форм-фактор уже другой.

Поделиться сообщением

Мы говорим о повышении качества и соответственно цены? Или о повышении цены за конструкцию?

По первому, Константин Новиков чётко сказал. Теперь, чтобы вытащить достаточно из цирруса, потребуются совсем другие деньги. А это не целесообразно.

Следующие цапки будут на другом камне.

Поделиться сообщением

Мы говорим о повышении качества и соответственно цены?

типа того... :)

Поделиться сообщением

Меня в этой теме убивает то, что люди, причём мало сведущие в электронике, пытаются на 60 с гаком страницах переплюнуть Льва меняя ёмкость конденсаторов. Укатайка просто! Что, конструктор чего-то недопонимает в схемотехнике? Сделали хороший бюджетный ЦАП за реалистичную цену, а тут началось!X-Man f в 015f - это от final, т.е. конечный или я чего-то не понимаю?

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Меня в этой теме убивает то, что люди, причём мало сведущие в электронике, пытаются на 60 с гаком страницах переплюнуть Льва меняя ёмкость конденсаторов. Укатайка просто! Что, конструктор чего-то недопонимает в схемотехнике? Сделали хороший бюджетный ЦАП за реалистичную цену, а тут началось!X-Man f в 015f - это от final, т.е. конечный или я чего-то не понимаю?
Разумеется финал! Абсолютно верно. Но на сайте - аппарата до сих пор нет. Как и 016го, как и комбайна (но тот хоть был официально анонсирован), как и уся HA-S-030...

По поводу емкостей и другого Вы правы. Разработчики думали и ставили правильные детали. Но не забывайте, идеология Объединения - это доступность аппаратуры. Поэтому ставили детали в соотношении цена/качество. Поставите получше - возможно получите результат ("возможно" - потому, что для этого нужны исследования).

Поделиться сообщением

:D) Зачот!

над собой смеетесь.... т.к. сами писали, что 015Ф по звуку на голову выше, чем 014. :stopit:

Поделиться сообщением

Вот так выглядит мой твик :stopit::D , может и не кошерно... но результат превыше всего.... :smile1::D

Матёрых юзверей и конструкторов ... прошу громко не смеяться на мои художества...

Тут смеяться в общем-то не над чем. Удивительно что помимо "фона" ещё чего не лезет....

Плата трасирована настолько точно, что изменение даже миллиметра проводника ( ! НА САМОЙ ПЛАТЕ ! ) вносит те или иные наводки. А навешать на платку наводочных антенн - этого даже Льву в кошмаре не приснится :pardon:

Пока не дай бог чего не коротнуло, срочно несите паяльщикам, пусть аккуратно засопливят ноженьку. И смотрите поакуратнее, когда самолично лазаете в ЦАП: полупроводники не любят статики и порой враз вышибаются одним прикосновением. :smile83:

Например, вышебленный цирруз, из-за микроскопии, перепайке не подлежит. Только смена платы.

Поделиться сообщением

Например, вышебленный цирруз, из-за микроскопии, перепайке не подлежит. Только смена платы.

Выломать сверху крепким ножом все ноги, и делов то.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

TSSOP вообще-то перепаять не проблема при наличии демонтажной станции (фен). А такая станция есть почти у каждого уважающего себя радиолюбителя не говоря уже о профи.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Плтата ЦАПа не предусматривает перепаек.

Но способ steel_monkey при большом желании и должной аккуратности может помочь. В любом случае - с производителя снимаются гарантийные обязательства. Все действия выполняются пользователем на свой риск!

Поделиться сообщением

Плтата ЦАПа не предусматривает перепаек.

Но способ steel_monkey при большом желании и должной аккуратности может помочь. В любом случае - с производителя снимаются гарантийные обязательства. Все действия выполняются пользователем на свой риск!

Да ничего я выламывать не собираюсь, я даже не радиолюбитель - я очень далёк от этого. Просто решил попробовать. Проводок аккуратно сниму и делов-то. Напугали. Завтра уберу проводок и верну как было. Поэтому и паять не хотел, не уверен был в результате, вдруг чего ещё не то спаяю, поэтому просто провод навесил, послушать что получится. Раз нельзя так делать - выкину его и включу обратно родной клок.

Поделиться сообщением

Вчера послушал ещё раз подольше, весь вечер слушал, сравнивал... звук стал хуже, вначале я подумал, что звук прочистился, на самом деле - стал звонче, крикливее, на больших уровнях громкости - выше 11 часов регулятор на усилителе - слушать вообще невозможно - видимо искажения, в звуке присутствует некий "зуд", как бы труба играет, но навязчиво прямо в мозжечок свербит.... (думаю искажения сильно выросли). Не знаю, то ли, оттого, что провод "наловил" помех, то ли, оттого, что провод сам по себе гадит звук и даёт окрас. В итоге для сегодня вечером с работы приду - сниму его выкину, оставлю стандартный режим, как и было раньше. И при возможности, буду искать карточку вроде RME чтобы засинхрить стандартным для 15F способом с использованием второго цифрового входа для синхры.

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

Вот я это и имею в виду, когда позволяю себе критику в ваш адрес. Нужно чётко отдавать себе отчёт в том как изменяется звук и изменяется ли вообще. Слишком много сторонних факторов, начиная с личной эмоциональности. Есть чёткие методики слуховой экспертизы, а когда что-то изменилось и слухач начинает кричать по форумам, а потом потихоньку сдувается, понимая, что не туда пошёл, да и пошёл ли? Моё мнение такое - недоволен звуком - продавай и покупай новое, а надеяться на исправление звука самопальной пайкой не понимая что делаешь или, как некоторые шнурками....Не моё. Идеала нет. Нужно найти дивайс, который тебя удовлетворяет, прослушивание музыки на котором доставляет удовольствие, и успокоиться. А кормить продаваторов можно вечно. :smile1: Тут или шашечки или кататься.

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

Вот я это и имею в виду, когда позволяю себе критику в ваш адрес. Нужно чётко отдавать себе отчёт в том как изменяется звук и изменяется ли вообще. Слишком много сторонних факторов, начиная с личной эмоциональности. Есть чёткие методики слуховой экспертизы, а когда что-то изменилось и слухач начинает кричать по форумам, а потом потихоньку сдувается, понимая, что не туда пошёл, да и пошёл ли? Моё мнение такое - недоволен звуком - продавай и покупай новое, а надеяться на исправление звука самопальной пайкой не понимая что делаешь или, как некоторые шнурками....Не моё. Идеала нет. Нужно найти дивайс, который тебя удовлетворяет, прослушивание музыки на котором доставляет удовольствие, и успокоиться. А кормить продаваторов можно вечно. :smile1: Тут или шашечки или кататься.

Я всегда говорю, что мнение предварительно и надо послушать подольше, я никогда не говорю, что звук именно такой, как я описываю. Я описываю лишь то, что слышу сам. Послушал, понравилось, на следующий день послушал - непонравилось. Это нормально. Иногда надо послушать несколько дней, неделю... чтобы понять на сколько изменился звук. На счёт "шнурков" вы не правы (но это ваше дело). Кабели влияют сильно, причём на столько, что звук меняется кардинально. И если Вы не слышите их влияние, это ни о чём не говорит. "Не ваше" - так "не ваше". Никто не навязывает. Привыкли пользоваться комплектными кабелями... устраивает - ну так и слава Богу, значит ничего больше и не нужно. (до тех пор пока я не купил приличный межблок аналоговый за 5000 рублей в ретейле, слушал довольно посредственный звук, более того переслушал с пяток разных цифровых межблоков, брал домой на прослушку, влияют почти также, как и аналоговые межблоки, выбрал РИал за 1800 рублей, остальные сильно "врали") На счёт самодельной пайки - я не собираюсь ничего паять сам и лезть в схему. Всё предварительно оговаривалось, и эти варианты, которые мы пробуем с AleksS и другими владельцами LevZ DAC-S-15F по улучшению звучания - они, по сути - являются незадокументированными возможностями аппарата, я уже Вам про это говорил. И со Львом много раз это обсуждалось. Просто Вы всего не знаете и начинаете "с места - в карьер....". Все эти токности я обсуждал с Львом. Монтажный провод, конечно же - это не кашерно, но уже наклёвывается другое решение... пока думаю... лезть никуда не надо и паять не надо.

В любом случае, доля здравого смысла в ваших сообщениях есть, особенно касаемо "купи то, что нравится сразу, вместо того, чтобы бесконечно твикать". Аппарат который "нравится сразу и безоговорочно" - будет стоить не 17 000р. как LevZ 15F, а гораздо больше в разы.... и не всегда это доспупно как финансово, так и географически.

LevZ 15F - именно тем и примечателен, что доступен для твиканья даже для таких чайников в радиотехнике как я. Безусловно, в своё время, будет покупаться аппарат гораздо серьёзнее LevZ 15F и по звуку и по внешнему виду, но пока LevZ 15F - это именно то, на чём я слушаю музыку дома, и до апгрейда всей своей системы менять ЦАП не собираюсь.

На счёт: "начинает кричать по форумам, а потом потихоньку сдувается," - Вы опять начинаете хамить.... а потом удивляетесь, почему с Вами на форуме так общаются. Разговаривайте в уважительной форме, если это не слишком сложно для Вас.

Поделиться сообщением

Ну слухач имелся в виду абстрактный, но если вы настаиваете...

Поделиться сообщением

а когда что-то изменилось и слухач начинает кричать по форумам, а потом потихоньку сдувается, понимая, что не туда пошёл,

Что конкретно значит слово "сдуватся" в контексте? :smile83:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Короче, сегодня попробовал и с проводом, и без провода с заглушкой на второй вход и режим WC перемычки - в обоих случаях, работа ЦАПа 15F от выделенной из входа синхры была гораздо хуже чем в стандартном режиме с перетактировкой в моём случае. На сим эксперименты с синхронизациями заканчиваю, включил обратно стандратный режим с перетактировкой родным клоком - звучит нормально. Для себя определился, оставлю такой режим.

Поделиться сообщением

Добрый день, уважаемые эксперты, проконсультируйте, можно ли подключить Левз 15 к усилителю Стакс -6 по балансу и с помощью каких кабелей (2rca - 2 xlr)?

спасибо

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

пробовал Регу, парочку разных Лакоников - по моему, не то...

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Добрый день, уважаемые эксперты, проконсультируйте, можно ли подключить Левз 15 к усилителю Стакс -6 по балансу и с помощью каких кабелей (2rca - 2 xlr)?

спасибо

насколько я знаю балансных выходов у него нет. :notknow:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

т.е. с выхода Левза RCA подключить на Стакс XLR(, баланс) невозможно?

Поделиться сообщением

т.е. с выхода Левза RCA подключить на Стакс XLR(, баланс) невозможно?
А через трансформаторный переходник?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

а можно поподробнее, для "чайника", каким образом это сделать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.