Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NovikovK-LevZ

DAC 015F, результаты, отзывы.

Рекомендуемые сообщения

Карабас-барабас Неплохо бы зафотографировать некоторые моменты для обзора :smile83::Yesyes:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Отправил DAC-S-015 на доработку до F версии :)

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

Карабас-барабас Неплохо бы зафотографировать некоторые моменты для обзора :smile83::Yesyes:

Поздно, прослушка уже состоялась, а фотоаппарат я не стал брать, итак руки были заняты пакетами с кабелями, ЦАПами, дисками и прочей фигнёй... :stopit::D) Пришлось потратить цельный день, чтобы выбраться из своей глухомани туда, где есть классная техника. Прослушивание происходило в заглушенной спец. камере для демонстраций и звуковых презентаций. Аппараты были ценой по 160 000 рублей за компонент, регенератор напряжения за 86 000 рублей, акустика - напольники за 250 000 рублей, кабели общей стоимостью примерно на 80 000 рублей..... Сейчас не могу писать - впечатления захлёстывают. Скажу сразу - ЛевЗу было очень тяжко с такими соперниками. Подробный обзор напишу на днях, надо собраться с мыслями, чтобы сложить их в ровный , по возможности, объективный обзор с подробным описанием всех компонентов вплоть до кабелей. Сейчас просто устал, только приехал... уф...... фотоаппарат, конечно, надо было взять, но не до него было.. и без него руки заняты были, да и некогда было, у меня был всего час, а я и так почти два часа спец. комнату прослушивания занимал :stopit::D

Поделиться сообщением

Поздно, прослушка уже состоялась, а фотоаппарат я не стал брать, итак руки были заняты пакетами с кабелями, ЦАПами, дисками и прочей фигнёй... :stopit::D) Пришлось потратить цельный день, чтобы выбраться из своей глухомани туда, где есть классная техника. Прослушивание происходило в заглушенной спец. камере для демонстраций и звуковых презентаций. Аппараты были ценой по 160 000 рублей за компонент, регенератор напряжения за 86 000 рублей, акустика - напольники за 250 000 рублей, кабели общей стоимостью примерно на 80 000 рублей..... Сейчас не могу писать - впечатления захлёстывают. Скажу сразу - ЛевЗу было очень тяжко с такими соперниками. Подробный обзор напишу на днях, надо собраться с мыслями, чтобы сложить их в ровный , по возможности, объективный обзор с подробным описанием всех компонентов вплоть до кабелей. Сейчас просто устал, только приехал... уф...... фотоаппарат, конечно, надо было взять, но не до него было.. и без него руки заняты были, да и некогда было, у меня был всего час, а я и так почти два часа спец. комнату прослушивания занимал :stopit::D

Представляю что выжатый как лимон :( . Такие походы довольно утомительны. Зато какой ценный опыт :idea: . ладно будим подождать.

Поделиться сообщением

Представляю что выжатый как лимон :( . Такие походы довольно утомительны. Зато какой ценный опыт :idea: . ладно будим подождать.

Отпишусь обязательно, надо только порядок в мыслях навести.

Поделиться сообщением

3D монтаж... :-)

4 Х 2200мкф 35В Nichicon FG

1 Х 1000мкф 25В Elna Silmic II

Поставил уже вечером, послушать получилось на маленькой громкости. Не понятно.

Отпишусь позже.

post-4845-1364682115,2421_thumb.jpg

Поделиться сообщением

3D монтаж... :-)

4 Х 2200мкф 35В Nichicon FG

1 Х 1000мкф 25В Elna Silmic II

Поставил уже вечером, послушать получилось на маленькой громкости. Не понятно.

Отпишусь позже.

:D:good: . неплохо!

Послушай хорошенько .Любопытно чем это феншуйные кондеры заряжены? ;) .

Но зачем такие большие банки то? :secret: вместо 470? в этой части цепочки это не нужно вроде? :notknow: максимум 1000 и то я думаю ненужно. А вот фирму было бы очень феншуйно!! :Yesyes: такого же номинала. Лучше бы на выхлоп поставил побольше на 3300.

все равно любопытно! :drinks:

Поделиться сообщением

Послушай хорошенько .Любопытно чем это феншуйные кондеры заряжены? ;)

Им нужно приработаться, а вообще "подсушивают" и детальности добавляют.

Поделиться сообщением

Хочу попробовать разные конденсаторы.

До этого пробовал обычные Jamicon с бОльшим номиналом, не понравилось.

Следующие, думаю, будут Panasonic FW (M).

К сожалению, им действительно нужно долго "греться". Так что быстрых тестов не получиться.

Что меня, бешенного тестера, очень расстраивает.

Чтобы расставить точки над "ё", должен сказать, что я в радиоэлектронике как рыба в лесу. В общем, никак.

Поэтому буду благодарен за практические советы.

Например (посыпаю голову пеплом :blush:), я не знаю какие конденсаторы работают на выхлоп.

Честно говоря, я думал, что меняю именно их... :((

Поделиться сообщением

Например (посыпаю голову пеплом :blush:), я не знаю какие конденсаторы работают на выхлоп.

Эти работают на выхлоп:

1990

Поделиться сообщением

_IGOR_

Мне кажется, что Вы ошибаетесь.

Даже я, неискушенный, вижу, что имеется симметрия.

2 канала - 2 "блока".

post-4845-1364682115,7869_thumb.jpg

Поделиться сообщением

_IGOR_

Мне кажется, что Вы ошибаетесь.

Даже я, неискушенный, вижу, что имеется симметрия.

2 канала - 2 "блока".

Вы правы, ошибся.

Поделиться сообщением

Хочу попробовать разные конденсаторы.

До этого пробовал обычные Jamicon с бОльшим номиналом, не понравилось.

Следующие, думаю, будут Panasonic FW (M).

К сожалению, им действительно нужно долго "греться". Так что быстрых тестов не получиться.

Что меня, бешенного тестера, очень расстраивает.

Чтобы расставить точки над "ё", должен сказать, что я в радиоэлектронике как рыба в лесу. В общем, никак.

Поэтому буду благодарен за практические советы.

На выхлопе и на вхлопе НЕТ никаких конденсаторов. Увы! Даже, если захотите вставить, то некуда.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

На выхлопе и на вхлопе НЕТ никаких конденсаторов. Увы! Даже, если захотите вставить, то некуда.

:D)

Поделиться сообщением

Карабас-барабас, :) ждем отчет :drinks:

Поделиться сообщением

Думаю речь шла о кондесаторах питания выхлопа.

Поделиться сообщением

Думаю речь шла о кондесаторах питания выхлопа.

Они есть, а разделительных нет.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

я вообщето говорил об кондерах общего фильтра которые питают силовые биполярники. :secret: (стоят у разъема питания аналога) их нужно побольше и желательно феншуйные попробовать. (я только Панасоники нашел FC серии.)

Поделиться сообщением

Итак, недавно довелось послушать мой ЦАП LevZ DAC-S-015F в очень "тепличных" условиях.

Решено было производить прослушку в специальной заглушенной комнате прослушивания.

Аппараты, которые вышли на ринг, ну... даже не на ринг, я бы сказал на помост бобибилдинга, покрасоваться перед публикой, поиграть бицепсами, ибо на ринг выпускать бойцов такой весовой категории - было бы - просто убийством, потому что "класс" устройств отличался на порядок в ценовом эквиваленте... да и на несколько порядков в качественно-звуковом эквиваленте. Но тем не менее, решил всё же изложить свои соображения по поводу прослушки, может кому-то будет интересно.

ЗАРАНЕЕ ПРОШУ МЕНЯ ИЗВИНИТЬ ТЕХ, КОМУ МОЙ ОТЗЫВ ПОКАЖЕТСЯ СУБЪЕКТИВНЫМ, ОН И ЕСТЬ СУБЪЕКТИВНЫЙ, ИБО СРАВНИВАТЬ АППАРАТЫ РАЗЛИЧАЮЩИЕСЯ В ЦЕНЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ В ДЕСЯТЬ РАЗ НЕКОРРЕКТНО.

- и я это прекрасно понимаю, просто хотел лично убедиться в классе оборудования, чтобы для себя понять, в каком направлении двигаться дальше в плане источника, прежде всего.

Я долгое время хотел включить LevZ DAC-S-015F в очень дорогой тракт с тем, чтобы понять наконец, что же за аппарат я купил. У меня дома, мне довелось до сих пор слушать его лишь с моим усилителем Marantz PM 6003 (21 000 рублей), и акустика Dali Lektor 2 (16 000 рублей). Есть также наушники MB QUART QP 400, но они не в счёт, ибо от штатного выхода на наушники в Marantz PM 6003, звучат довольно попсово, отдают синтетикой (им явно требуется наушниковый спец. усилитель), поэтому в наушниках я очень редко слушаю, в основном делаю музыкальную подборку разве что поздно, чтобы домачадцев не будить.....

Ну, так ближе к делу (к телу - как говорил Остап Бендер). :D

Итак, участники прослушивания:

Источник звука, он же проигрыватель компакт-дисков, он же - транспорт для цифры для LevZ DAC-S-015F

Ezoteric SZ1 - http://www.pltv.ru/catalog/?p=212 - цена 165 000 рублей.

Подключён вначале был несимметричными кабелями, а после и по балансу балансными кабелями очень дорогими (порядка 30 000 рублей за межблок), не запомнил марку, к усилителю

Primare i30 - http://pult.ru/product/19851.htm - цена 120 000 рублей

С усилителя, сигнал подавался на акустику кабелем Van Den Hul Breeze Hybrid - http://www.audiomania.ru/bulk_acoustic_ ... ybrid.html - 3000 рублей /погонный метр за пару моножил на канал.

Акустика была Tannoy Dimension T10 - http://www.vickers-hifi.co.uk/retail/TD10.html - цена 241 000 рублей

Силовые кабели на усилитель и проигрыватель дисков были непристойно дорогие, цену я спросить побоялся.... :stopit::D (подозреваю, что около 30 000 рублей или ещё больше за каждый силовик)

ЦАП LevZ DAC-S-015F был подключён простым комплектным силовым кабелем.

В качестве коаксиального цифрового электрического кабеля был задействован Real Cable AN 9901 - цена 1800 рублей.

В качестве аналогового межблочника от ЦАП ЦАП LevZ DAC-S-015F к усилителю Primare i30 был задействован межблочный кабель Аудио кабель 2xRCA - 2xRCA Van Den Hul MC-Gold Hybrid - http://www.*****.ru/vandenhul_MC-Go ... _0.8m.html - цена 20 000 рублей.

Питание осуществлял регенератор сетевого напряжения стоимостью в 86 000 рублей какой-то брэндовый, (модель не спросил).

Итак, всё подключено, начинаем прослушивания, когда заиграла музыка, ... я , поначалу, просто зарделся румянцем, такой дорогой хай-энд саунд шёл по фронту акустических систем, ... после, человек, который организовал прослушку сказал мне, что играет в данный момент Изотерик, а я уж было обрадовался, думал Левз... :stopit: начал слушать внимательно..

В качестве тестового материала были несколько фирменных дисков CD, так как SACD ЛевЗ наотказ "кушать" отказался, видимо сказалось то, что PCM стандарта цифру надо ему подавать, DSD поток принимать отказывается, смекнув этот момент - тут же были вставлены фирменные CD диски, женский вокал,... Челентано...классика Вивальди - симфонический оркестр...., а так же после был вставлен мой самописный тестовый диск, который я быстренько состряпал накануне, состоящий из восьми треков, которые можно найти и скачать в этой ветке , на ранних страницах... - там были композиции французского шансона,.... виртуозных гитаристов, трубач - Крис Ботти, многоголосый хор и другие композиции, мне довольно знакомые, .... Андреа Бочелли - стал той "лакмусовой бумагой" - как раз в сравнении данных аппаратов чтобы сразу же понять "класс" сравниваемых устройств.

Прослушав вокальную партию джазовой певицы, поставили БСО - Вивальди, и переключились , наконец-таки на ЛевЗ, (кстати, поправочка - громкость была выверена на Праймаре в цифровом условном эквиваленте на одинаковую отметку, входы на усилителе переключались мгновенно, что позволяло слушать то ЦАП, то Изотерик), первое впечателние было "м-дя.... совсем бюджетный уровень, звучит выпукло, плоско, инструмены сваливаются в одну большую грязную сумбурную кучу, своего рода облако мутных звуков, с трудно-различимой локализацией образов, глубина "сцены" если не отсутствует полностью, то на фоне Изотерика - практически очень плохо читается... ширина "сцены" размытая, размазанная, в звуке присутствует гулкость, грязь по всему диапазону, ощущения "грязного звукового облака" и гудения мидбаса, особенно заметно было после на вокале, но об этом после, пока Вивальди - БСО.... - эшелонирование инструментов вглубину - почти отсутствует, инструменты полностью выдвигаются на передний край воображаемой сцены и на быстрых пассажах - сваливаются в одну грязную сумбурную кашу, средний диапазон сильно выделяется, из-за чего кажется, что музыканты сели на голову друг друга и выдвинулись вперёд на слушателя. Локализация "сцены" вширину - присутствует и гораздо лучше, чем вглубину. В общем и целом, слушать можно, но с большой натяжкой, особенно, когда включишься обратно на Изотерик - сразу возникает чувство - что сам себя обкрадываешь в звуке, на фоне Изотерика ЛевЗ играет "грязно" "кучно" , "мутно" - давая упрощённые звуковые образы, но с очень неплохой динамикой...... - оркестр звучит слитно, но макродинамика очень посредственная (разделение инструментов в оркестре очень неважное). Когда после Изотерика включили ЛевЗ - мне на миг показалось, что я после ЛевЗа дома включил встроенную в материнскую плату звуковую карту и ещё немножко тембрами поигрался в программном эквалайзере. :stopit: Я сам не ожидал, что эффект будет таким сильным, но пишу как есть.

Теперь вокал.

Включаем А. Бочелли - Бессамэ Муччо... - Изотерик играет ровно, тонко, возвышенно , точно, нейтрально, очень прозрачно.... переключаемся на ЛевЗ - сразу так и кажется, что Бочелли немного простыл и поёт "в нос", простуженным голосом... - вокал и мидбас вылезают на слушателя, средний диапазон частот явно завышен, от этого голос певца кажется вычурно-нарочитым и отчасти с прищепкой на носу..... :stopit: Тембры искажаются довольно сильно.... голос узнаваем.. но "сцена" исполнения пропадает весь аккомпанимент вместе с зычным вокалом вылезает на линию расстановки акустических систем и звучит попсово, не оперно, а попсово... что сразу становится ясно, переключившись обратно на Изотерик.

В чём ЛевЗ оказался силён - так это, как ни странно - КИСЛОТА, когда включили долбёжку - пошла такая динамика, такое тугое "мясо", что только в путь - динамика у ЦАПа выше всяких похвал, на КИСЛОТЕ, хотелось пуститься впляс, трясти головой и биться ей же о стену (хотя напрасно, стены сильно задемпфированы чем-то мягким, какими-то звуковыми панелями, поэтому биться было бесполезно.... :stopit: ).

Духовые инструменты, флейты и труба - всё звучит упрощённо, зычно, звучно, неестественно (разумеется в сравнении с изотерик.)

Слушали после много чего, переключались с ЦАПа на сидюк , меняли диски и так далее....Пробовали Праймар с Изотериком как по балансу, так и нессиметричными межблоками - по балансу существенно лучше было - прямо совсем другой звук, на слух сразу стало "тоньше" , "чище"... может показалось, не знаю... :stopit:

Человек, который мне любезно предоставил данную прослушку занимается аудио профессионально много лет, переслушал очень много дорогой и неприлично дорогой техники, когда я спросил каково его мнение по поводу ЛевЗ 15F, он ответил: "... ну, аппарат, вцелом неплохой, звучит, где-то на уровне 700 долларов в денежном эквиваленте, если сравнивать с доступными к сравнению брэндовыми аппаратами похожего уровня звучания, то ЛевЗ 15F находится где-то между сидюками Marantz CD 6003 (20 000 рублей) и Marantz SA 7003 (28 000 рублей) по классу звучания, где-то вот на уровне этих двух проигрывателей. Впрямую лоб в лоб мы не стали сравнивать ЛевЗ 15F c аппаратами нижнего ценового сегмента такими как Marantz CD 6003 (20 000 рублей) и Marantz SA 7003 (28 000 рублей), вывод был сделан исходя из многолетнего опыта прослушки продавца, да и я сам очень подробно имел возможность отслушивать линейку маранцев вплоть до 11-го аппарата.

Итак, мы с моим знакомым пришли к следующему выводу исходя из прослушки, что ЛевЗ звучит на уровне Marantz CD 6003 (20 000 рублей) и Marantz SA 7003 (28 000 рублей) , где-то посередине между ними.

Причем, мой знакомый, который организовал прослушку сказал, что вцелом, аппарат очень даже неплохой, отлично подходит для кислоты, электроники, и тому подобных стилей, и звучит эдак баксов на 700.

В общем-то, что и требовалось доказать. Таким образом, делаем вывод, что ЛевЗ 15F полностью отрабатывает каждый потраченный на него рубль.

Сразу оговорюсь, что внешняя синхронизация на ЛевЗе не была задействована, не было такой возможности, силовой кабель у ЛевЗа был комплектный - то есть простой. Ну и напоследок, коаксиальный цифровой межблок на ЛевЗ был тоже простенький Риал за 1800 рублей. Битва была неравная, класс устройств отличался в порядки и по цене и по качеству звучания. Сравнение было некорректным, да это и сравнением-то не было по сути. Просто было интересно посмотреть на класс ЦАПа, понять, как он поведёт себя в компании с очень дорогими аппаратами. После отзыва Бориса, про "уделанный" Хеггель за 95 000 рублёв, было принято решение непременно сравнить на чём-то подобном.

Прошу Льва и Константина сильно не ругаться :stopit::D:stopit: - написал как есть.

Подводя итог можно констатировать, что ЛевЗ как ЦАП, звучит на уровне брэндовых хороших проигрывателей компакт-дисков среднего хай-фай сегмента в ценовом диапазоне 700-750 долларов - что тоже очень даже хороше. Выше этого, скорее всего он заиграет, возможно, если задействовать внешнюю синхру и включить его в RME.

Свою цену ЦАП отыгрывает честно полностью до копейки и даже чуток выше своей стоимости, чем я и доволен. Но теперь уже знаю, куда буду двигаться дальше в плане звука....

Поделиться сообщением

Спасибо за обзор!

Я вот думаю, что стоило подключить Левз хорошим дорогим силовым кабелем. Возможно, это бы улучшило локализацию инструментов, и немного убрало бы "грязь" и "мутность".

(По крайней мере мой ЦАП очень заметно реагировал на замену силового кабеля, более явно, чем усилители. Возможно. это свойство всех малоточных цифровых приборов :think: )

Хотя понятно, что в "полевых условиях", не дома, нужная мысль не всегда успевает придти вовремя :)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Интересный отзыв. Esoteric крут это понятно но и стоимость..

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Хотя понятно, что в "полевых условиях", не дома, нужная мысль не всегда успевает придти вовремя

Мысля-то пришла, спросил хороший силовой кабель, банально не было в наличии свободного силовика, не нашлось... ну я не мог диктовать условия, мне и так пошли навтречу, за это отдельное спасибо моему знакомому.

Поделиться сообщением

Интересный отзыв. Esoteric крут это понятно но и стоимость..

Да уж. 165 000 за компонент - это уже не шутки.... :stopit:

Но цель моего обзора не была посрамить ЛевЗ. Наоборот - я доказал, что ЛевЗ как раз-таки звучит на свою стоимость и даже чуть выше. - то есть деньги на него потраченные отыгрывает полностью и в сбалансированной связке, и, возможно синхронизированный с RME зазвучит гораздо лучше, а если к этому прибавить хороший силовой кабель и хороший регенератор напряжения - возможно - всё будет ещё лучше. Условия были неравные и сравнение некорректным - о чём я написал чёрным по белому. Цель обзора была понять "класс" ЛевЗ 15F - для себя я вывод сделал. - звучит на уровне хороших си-ди проигрывателей ценником около 600-750 баксов. - это уже очень хорошо.

Поделиться сообщением

Интересный обзор! :good:

В общем, что и следовало доказать! :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.