Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NovikovK-LevZ

DAC 015F, результаты, отзывы.

Рекомендуемые сообщения

Карабас-барабас, Привет! :)

Перемычку дергал с выключенным ЦАПом, потом включал. Foobar при этом все время был на воспроизведении одного и того же трека. Слушал только цифровой выход Lynx’а. Кабель S/P DIF был подключен всегда. Сравнивал два режима:

1.с подключенным ко второму входу ЦАПа второй кабель от CLOCK OUT Lynx’а.

2.с отключенным кабелем от CLOCK OUT Lynx’а, но с перемычкой на ЦАПе.

Особо не вслушивался, явного различия не было. Сейчас рано пока делать выводы - слух не адаптировался еще под изменение тракта. Через недельку вернусь на режим такта выделенного из входного сигнала, наверное, минимальную разницу услышу. :D

Пишите, будет интересно....

Поделиться сообщением

2. Режим внешней синхронизации. Входной сигнал - F1.Внешний такт - F1.ГУН - Fвых.

Лев Васильевич, здравствуйте, вопросик:

в режиме

2. Режим внешней синхронизации.

Входной сигнал - F1.

Внешний такт - F1.

ГУН - Fвых.

.... в этом режиме встроенный в ЛевЗ 15F кварцевый генератор задействован, или нет ? Я так понял, что встроенный кварц в ЛевЗ 15F так же работает автоподстраиваясь под синхросигнал , поданный на второй вход от WordClock с внешнего устройства и в этом случае работают оба кварца: тот, который во внешнем источнике и ЛевЗовский встроенный ? Прошлый раз, я у Вас спрашивал, и понял именно так; - может я не так понял ? Проясните немножко - всё-таки темка очень интересная.... (резюмируя для себя назревает вопрос: для чего в режиме 2. внешней синхронизации задействуется встроенный в ЛевЗ 15F кварц ? Видимо это необходимо. Ведь последовательность F1 подаётся вторым кабелем на второй спдиф вход, основной поток данных подаётся на первый спдиф вход ЛевЗа 15F, так какова при этом роль встроенного кварца в этом режиме работы WordClock ? То есть встроенный ЛевЗовский кварц перетактирует входящий сигнал на основе клока поданного вторым кабелем с внешнего устройства, и формирует окончательный такт, по которому формируется последовательность F1 (по сути, та же самая, что и уже имеется как есть на втором входе от внешнего источника ? - тогда зачем всроенному кварцу работать в этом режиме ? Это необходимо в силу реализации общего процесса формирования сигнала ? - не судите строго, просто хочется разобраться.))

3. Режим без кварца.

Входной сигнал - F1

ГУН - Fвых.

Т.е. ГУНом правит F1, выделенная из входного сигнала.

Третий режим (один единственный кварц) - тут всё понятно: один вход, из него выделяется и синхросигнал и основной поток данных, по выделенному синхросигналу, который подаётся на ГУН формируется окончательный сигнал по которому формируется поток на микросхему , которая формирует окончательный поток данных и выводит его на выход, фильр... и выхлоп ..... ? (не судите строго за дотошность - хочется разобраться) :stopit::Yesyes::think::D

В режиме 2 кварц вообще не подключен. Синхронизация берётся из дополнительного входного такта.

В режиме 3 кварц тоже не подключен. Синхронизация берётся только от входного сигнала.

Режим 1 скорее всего нужен, когда входной сигнал сформирован из такта, болтающегося как дерьмо в проруби.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Полдня Lynx L22 с DAC-015F слушаю – разница c Xonar Essence ST заметна, даже вслушиваться не надо: звук и сцена более натуральны. Сейчас слушаю хор Турецкого, запись из Кремлевского дворца – потрясающий эффект присутствия в зале. Очень комфортный звук. Старые убогие записи, которые рука не поднимается выбросить зазвучали вполне терпимо, с удовольствием прослушал винил-рип от Веселых ребят 1974 года.

Из ЦАПа сразу же выпаял кварц, подключил на вход внешнего такта кабель от CLOCK OUT Lynx’а, слушаю в режиме внешней синхронизации. Подергал перемычку – сравнил с режимом без кварца (такт выделенный из входного сигнала), явной разницы не услышал, заморачиваться не стал переключился на внешний такт. Аналоговые выхода карточки прослушать пока не могу. Карта – б.у., кабель перепаивался, что там напахали разбираться надо. В целом впечатление очень неплохое – ИМХО за 400 баксов смело можно брать, пока очень доволен :good:

Лучше это хорошо. :good:

Очень интересно по аналогу от Линкс мнение! (что там с кабелями?)

Как с НЧ диапазоном. Не засушился аналитичностью? общяя сцена.? и музыкальность по натуральности? что изменилось?

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Очень интересно по аналогу от Линкс мнение! (что там с кабелями?)Как с НЧ диапазоном. Не засушился аналитичностью? общяя сцена.? и музыкальность по натуральности? что изменилось?

Сегодня хотел кабелем заняться, на работу его взял. Пока решил восстановить и перепаять под РСА старый, комплектный кабель. Ребята, предыдущие владельцы слегка поглумились над ним :) . Если время позволит - сделаю. invasion говорит стоковый кабель, который акцентирует огрехи записей менять надо, так что придется просто оценить работоспособность аналогового выхода. :notknow:

Поделиться сообщением

Очень интересно по аналогу от Линкс мнение! (что там с кабелями?)Как с НЧ диапазоном. Не засушился аналитичностью? общяя сцена.? и музыкальность по натуральности? что изменилось?

Сегодня хотел кабелем заняться, на работу его взял. Пока решил восстановить и перепаять под РСА старый, комплектный кабель. Ребята, предыдущие владельцы слегка поглумились над ним :) . Если время позволит - сделаю. invasion говорит стоковый кабель, который акцентирует огрехи записей менять надо, так что придется просто оценить работоспособность аналогового выхода. :notknow:

Да, действительно, очень интересны впечателения от прослушивания Линкс по аналогу - и сравнения с ЛевЗ ДАК 15Ф, жаль, что у Вас нет возможности сравнить Ликс по аналогу.

Поделиться сообщением

жаль, что у Вас нет возможности сравнить Ликс по аналогу.

Возможность есть, только со стоковым кабелем. Перепаял, восстановил, вечером попробую. Остается только надеяться что аналоговый выход не убитый, в противном случае будет повод еще 100 баксов скинуть :D

Поделиться сообщением

Вчера вечером сравнил DAC 015F подключенный к LynxL22 с синхронизацией по внешнему такту с аналоговым выходом LynxL22. Кабели у Lynx’а стоковые, с переходниками под RCA. Дальше в тракте были Laconic HA-08 ZanaDeux Micro и Sennheiser HD 650. Слушал фрагменты: Симфония №7 Шостаковича, Хор Турецкого (Live), Тестовые - Classic CD, Modern CD. Разницы, практически, никакой. И еще – похоже, я нашел слабое звено своего тракта – Зана. :stopit:

Поделиться сообщением

Вчера вечером сравнил DAC 015F подключенный к LynxL22 с синхронизацией по внешнему такту с аналоговым выходом LynxL22. Кабели у Lynx’а стоковые, с переходниками под RCA. Дальше в тракте были Laconic HA-08 ZanaDeux Micro и Sennheiser HD 650. Слушал фрагменты: Симфония №7 Шостаковича, Хор Турецкого (Live), Тестовые - Classic CD, Modern CD. Разницы, практически, никакой. И еще – похоже, я нашел слабое звено своего тракта – Зана. :stopit:

долго же вы искали. на самом деле зана и правда слаба. воспоминания про нее у меня так себе. наверное паравозик за свою цену более оправдан чем этот грубо собранный ящик-зана

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

:notknow: Зана в сязке с Асусом СТ была хороша и устраивала до последнего...

Поделиться сообщением

:stopit::stopit::stopit::D Так-сс, подождём RME покупать пока... :think: Пошаманим лучше с Джулией покамест... Может, действительно Зана слабовата для сравнивания таких устройств как ЛевЗ ДАК 15Ф и Линкс.... :think::think::think::stopit::stopit::stopit::think::smile1: Надо решиться попробовать активировать режим синхры от выделенного из входа сигнала..... До сихо пор сомневался, думаю, может не услышу, всё-таки тракт у меня довольно средненький по меркам хай-фай... но кабели слышу любые и сразу,.... всё, надо попробовать включить... и сравнить...

Поделиться сообщением

...попробовать активировать режим синхры от выделенного из входа сигнала...

:drinks: ждем результат

Поделиться сообщением

...попробовать активировать режим синхры от выделенного из входа сигнала...

:drinks: ждем результат

Тут есть одна особенность, про которую я хотел спросить Льва Васильевича....

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

а кварц установлен на плате горизонтально или вертикально (на боку лежит или нет) ?

Поделиться сообщением

Разницы, практически, никакой.

вполне возможно. у меня в лоб не было возможности сравнить, а по памяти разница между звучанием так называемым "целованного" Левз014 и звуком Линкс22 по аналогу на усилителе Lehmann Audio Black Cube Linear(DIY)+ mod была вообщем-то в нюансах.... кстати, в обоих устройствах стоят родственные камни CSхххх..... у цапа Левз cs4398, а у Линкс 22 вроде cs4396.

Линкс 22 сам по себе неплохо звучит.... он играет на равных с Дак56 ТТ, который при этом был подключен к Линксу по спдиф. если Дак56тт подключить к обычной бытовой зк, то он уступал Линксу.... ухудшалось качество баса, звук становился жестковатым и грязноватым в верхнем диапазоне.

Поделиться сообщением

invasion

:notknow: а я грешу на Зану, решил что достиг ее максимума. Думаю твикать или другой вариант присматривать...

Звук меня очень устраивает, напрягает отсутствие разницы в разных устройствах, на разных режимах - она должна быть...

Поделиться сообщением

:notknow: а я грешу на Зану, решил что достиг ее максимума.

на Зане между этими устройствами скорее всего меньше разница, чем через транзисторный усилитель Lehmann Audio Black Cube Linear, который играет от источника. Зана как бы смягчает звучание(углы).

Поделиться сообщением

:notknow: а я грешу на Зану, решил что достиг ее максимума.

на Зане между этими устройствами скорее всего меньше разница, чем через транзисторный усилитель Lehmann Audio Black Cube Linear, который играет от источника.

наверное :drinks:

Поделиться сообщением

:notknow: а я грешу на Зану, решил что достиг ее максимума. Думаю твикать или другой вариант присматривать...

если звучание нравится, то можно и не твикать. а "сравнивать" - это вообщем-то "зло"... :stopit: могут "зачесаться" руки или уши, и начнется аудиофилия..... :)

Звук меня очень устраивает, напрягает отсутствие разницы в разных устройствах, на разных режимах - она должна быть...

на более "честном"(в кавычках) усилителе разница будет заметней.... но надо ли ее выискивать, и зачем... :notknow:

Поделиться сообщением

invasion

я завис в неопределенности, :) понимаю что нахожусь на рубеже где вперед - чесаться, а назад - слушать и получать удовольствие :drinks: подожду, решение само придет...

Поделиться сообщением

Зану надо твикать,однозначно..

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

Зану надо твикать,однозначно..

Вчера вечером грубо прикинул: Mullard + пленка на выход и между каскадами от 150 баксов+ моральные издержки в процессе доработки. Или же отложить эту сумму в копилку на будущий усилитель. Так и не решил... :stopit:

Поделиться сообщением

пардон за оффтоп:

Ну да так то.Твик по-минимуму с огромным с приростом:лампу заменить на импортную хорошую (70-100 баксов).

Еще желательно сетевик заменить (150-200 баксов).Если кондеры менять (баксов 50-100 наверно)

Итого полный твик 350-400 баксов-сумма приличная.

Если продать зану и добавить -что можно взять взамен тогда?Вопрос (тоже думал-второй усь себе хочу-думаю).

Опять же твик прирост гигантский дает-слушал немного Т1 с моей твикнутой заной-басы просто супер.Раскрывает Т1 твикнутая зана.

Со стаксами сравнивал.Стаксы,конечно детальнее играют,получше как то,но зана имеет своё очарование и проникновенность в звуке.

Поделиться сообщением

что то очень много расходов на сырую самоделку-недоделку, чтобы ее выправить. не лучше ли приберечь деньги и приобрести что получше и покрепче , то чтоуже не требует доработок.

я не стал обтвикивать эту зану и продал, о чем не жалею. вместо заны я купил пред яма С2х , естественно добавив деньги. о покупке ни чуть не жалею потому что С2х просто орбитальное космическое изделие по сравнению с заной и даже сравнивать нет их смысла..., от этого преда пошла далее строиться моя система. и о продаже заны тоже не жалею. помоему она у шэдоу 39 до сих пор под столом лежит к сожалению.он писал что даже китайский дарк войс играл лучше и красивее выглядел. всетаки считаю что надо оставить дела с обустройством заны а поискать что иное. взамен заны якобы ни чего не приобрести, это заблуждение. всегда можно приобрести взамен любого прибора. главное где искать и что смотреть. конечно тут цена заны невелика относительно но в ранге б/у приборов она уже ощущается. тем более не смотря на то что зана новая все рвно туда надо лезть и твикая исправлять. я понял что зана это сырой конструктор, цена для конструктора не особо дешовая. я не готов воевать с конструктором был поэтому его и продал.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

оффтоп:

я смотрю как раз на этот дарквойс 336 se,может созрею и возьму ближе к НГ.Там и сравним твикнутую зану с китайцем..

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

а кварц установлен на плате горизонтально или вертикально (на боку лежит или нет) ?

Алекс, в личку уже ответил... :ok:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.