Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NovikovK-LevZ

DAC 015F, результаты, отзывы.

Рекомендуемые сообщения

А у левза есть манибэк, если цап не понравится? Сколько может стоить доставка в Москву?

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

А у левза есть манибэк, если цап не понравится? Сколько может стоить доставка в Москву?

Когда я заказывал - возврат оговаривался, в течении двух недель возможен возврат ЦАПа и денег. Почтовые расходы и расходы на проценты за перевод денег банку - за счёт покупателя в случае возврата. Я когда себе заказывал - этот момент подробно уточнял. Сказали без проблем, если не понравится, вернём деньги, ЦАП прилшёте назаж, всё откатим назад. Только траспортные расходы за счёт клиента. Сейчас не знаю какие порядки в Ас-Объединение, но когда заказывал себе я - было именно так. Спросите на официальном сайте Ас-Объединение - Вам там быстрее подскажут. Мне кажется, проблем не будет. Ребята реальные молодцы , очень конструктивне и порядочные люди. У меня осталось только очень положительное впечатление от сотрудничества с ними. Всем друзьям советую. Реально, когда ЦАП послушал - про манибэк напрочь забыл. ЦАП - отличный. Сейчас не понимаю, как я раньше звуковую карту слушал.... :stopit:

Доставка, в зависимость от региона может стоить от 200 и до 600 рублей в зависимости от региона. Хотя могу и ошибаться, доставку лучше уточнять на сайте Ас-Объединение.

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

фрагмент переписки с Львом Васильевичем (хрень какая-то,только принтскрином удалось :D )

Я стандартным обозвал режим включенный по умолчанию у меня, тут стандартный с кварцем :notknow:

LynxL22 беру на прослушку и оставляю под залог 15тр, если комплект будет без кабелей или некомплектные, думаю, цену собью.

ЗЫ

я думаю, Лев Васильевич не обидится, что без его разрешения выложил :stopit:

Поделиться сообщением

Cox-я имел ввиду не портатив и не улицу...многие очень серьёзные домашние(в том числе фирменные) системы строятся на базе основного источника ноут(нет)бука. Главный плюс тут удобство-портативность и полная без шумность...

Но если собрать такой музыкальный ПК как собрал Карабас-барабас -да ещё пульт ДУ добавить...то это конечно супер! :) Интересно будет посмотреть фото...

Карабас-барабас-мои поздравления с музыкальным ПК! :drinks: Если грамотно собирать самому то это наверно на сегодня самое правильное решение...и ЦАП Левз этого достоин :D:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

фрагмент переписки с Львом Васильевичем (хрень какая-то,только принтскрином удалось :D )

Я стандартным обозвал режим включенный по умолчанию у меня, тут стандартный с кварцем :notknow:

LynxL22 беру на прослушку и оставляю под залог 15тр, если комплект будет без кабелей или некомплектные, думаю, цену собью.

ЗЫ

я думаю, Лев Васильевич не обидится, что без его разрешения выложил :stopit:

Ну, всё так и есть. Внешняя синхронизация WorldClock с использованием отдельного кабеля на второй спдиф вход ЦАПа использует также и родной ЛевЗовский кварц - Лев это и имел ввиду, на сколько я понял, просто родной Левзовский кварц синхронизируется только с внешним синхросигналом с помощью автоподстройки, поступающим на второй цифровой вход по второму RCA кабелю. В случае же "чистого" клока, и "единственного" надо действительно выключить родной кварц и подать один цифровой поток, из которого ЦАП ЛевЗ сам выделит нужный ему синхросигнал и сформирует основной сигнал данных (в этом случае - родной клок (кварц) выключается). Как работает обычный режим, то есть без синхры, который смесь ежа с ужом - не понятно. Работают оба кварца и родной ЛевЗовский и от внешнего устройства. Сигнал подаётся на ЦАП, родной кварц распознаёт частоту и формирует свой сигнал синхры, основной поток беря с внешнего устройства, то есть происходит опять-таки своеобразная автоподстройка (правда не знаю каким образом) под внешний кварц. Более подробно и популярно может сказать только Лев Васильевич. Я могу сильно заблуждаться, потому что я всего лишь простой пользователь, это могут сказать только разработчики. На сколько мне видится, стандартная смесь ежа с ужом - это самы обычный режим, когда родной кварц берёт весь поток данных и сам формирует заново сигнал, перетактовывает (в силу своих способностей без автоподстройки). С автоподстойкой и от внешнего синхроконтакта - это уже режим WorldClock. Чистый клок, как я его называю - это клок от единственного внешнего синхросигнала, выделенного из входного цифрового потока. МОГУ СИЛЬНО ЗАБЛУЖДАТЬСЯ, ПУСТЬ МЕНЯ ПОПРАВЯТ РАЗРАБОТЧИКИ ЕСЛИ ЧТО.

Поделиться сообщением

Карабас-барабас-мои поздравления с музыкальным ПК! Если грамотно собирать самому то это наверно на сегодня самое правильное решение...и ЦАП Левз этого достоин

Спасибо, Сергей. Я сам доволен как слон после случки.... :stopit: Вечерком выложу фото своего "безобразия"... если интересно... ;)

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

WorldClock это есть "Чистый клок", как я понимаю... только не выделенный из сигнала, а полученный с внешнего генератора. В этом случае синхра выделенная из основного сигнала уже не участвует и в расчет не принимается :think:

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

WorldClock это есть "Чистый клок", как я понимаю...

Это второй способ из приведенного фрагмента переписки...профессиональный способ. А третий способ мне кажется очень сомнителен...синхронизация идет по цифровому кабелю вместе с данными -слишком от многого будет зависеть...уж лучше первый стандартный способ. :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Это второй способ из приведенного фрагмента переписки...профессиональный способ

:Yesyes: очень хочется послушать, надеюсь уже скоро... :)

Поделиться сообщением

WorldClock это есть "Чистый клок", как я понимаю... только не выделенный из сигнала, а полученный с внешнего генератора. В этом случае синхра выделенная из основного сигнала уже не участвует и расчет не принимается

WorldClock - это клок, который подаётся на второй вход ЦАПа вторым кабелем. На основе этого клока - родной Левзоский клок автоподстраивается постоянно с помощью системы автоподстройки. Кварцы в этом случа работают оба и внешний и родной Левзоский. "Чистый" клок - это когда кварц один и он принадлежит внешнему источнику, при этом родной лезвовский кварц выключается совсем. Уточните у Льва. Я понял именно так.

Поделиться сообщением

Лев Васильевич, извини, что выдаю без разрешения, только ради истины :praynew0:

Карабас-барабас это касается только моей версии ЦАПа :)

Поделиться сообщением

Лев Васильевич, извини, что выдаю без разрешения, только ради истины

Я держался до последнего, как партизан. Только когда слухи на счёт третьего режима поплыли на форуме, кто-то проговорился, только тогда я решил, что раз уже опубликовано, значит можно говорить на эту тему. Впринципе я давно уже знал про этот режим, но молчал :secret::paladin:

Поделиться сообщением

:D:drinks: осталось услышать мнение ЛевЗа

Поделиться сообщением

:D:drinks: осталось услышать мнение ЛевЗа

Немного теории.

S/P DIF - самосинхронизирующийся код, т.е. информация из него извлекается по тактам, выделяемым из него же.

В приёмнике этого кода имеются:

- ГУН -Генератор Управляемый Напряжением, тактирующий приём информации и формирование последовательностей для работы ЦАПа;

- схема выделения тактовых импульсов из входной последовательности(или только импульсов для работы Фазового детектора);

- ФД - фазовый детектор, т.е. устройство, сравнивающее фазы выходного сигнала ГУНа и такта входной последовательности и вырабатывающее напряжение, выставляющее частоту ГУНа равной частоте скрытой во входном коде синхронизации. При этом фазы ГУНа и входной последовательности отличаются примерно на 90 градусов.

Рассмотрим работу ФАПЧ при восстановлении частоты тактирования пикселей по строке в мониторе компьютера для считывания сигналов RGB.

Имеем импульсы строчной синхронизации, знаем количество периодов тактовой частоты, которое должно уложиться между окончанием одного строчного синхронизирующего импульса и началом другого.

Строим счётчик импульсов тактовой частоты на количество вышеупомянутых импульсов.

Подаём на счётный вход сигнал с ГУНа.

Разрешаем счёт окончанием строчного синхр. импульса.

Подаём на один вход ФД фронт окончания счёта, а на другой- соответствующий фронт с ГУНа.

Для определённости, если фронт счётчика опережает фронт такта, то ёмкость на выходе ФД заряжается, а, если - отстаёт, то- разряжается.

Напряжение на этой ёмкости определяет частоту ГУНа.

Так же работает и ФАПЧ приёмника S/P DIF.

1. Стандартный(РТМ).режим.

Входной сигнал - F1.

Кварцевый генератор - F2.

ГУН.- Fвых.

То есть, грубо говоря, ГУНом правят две независимые последовательности F1 и F2.

2. Режим внешней синхронизации.

Входной сигнал - F1.

Внешний такт - F1.

ГУН - Fвых.

Т.е., ГУНом правит F1.

3. Режим без кварца.

Входной сигнал - F1

ГУН - Fвых.

Т.е. ГУНом правит F1, выделенная из входного сигнала.

4. Режим Андронникова(по мотивам позавчерашней беседы с antyluzer).

Кварцевый генератор- F1.

Передача F1 на источник входного сигнала и формирование его из F1.

Входной сигнал - F1.

ГУН - Fвых .

Т.е. ГУНом правит F1 , сформированная на плате ЦАПа!

Т. о., рейтинг скорее всего таков: 4, 2, 3, 1. Но при расмотрении и анализе необходимо просчитывать линии передачи сигналов.

А, вообще-то не дело разработчика ЦАПов лезть в принципы передачи\приёма сигналов, т.к. это должно быть учтено производителем микросхем.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Продолжу завтра- надо ехать за женой.

:((( на самом интересном месте... :D

Поделиться сообщением

Вот сейчас слушаю Линду и дергаю перемычку - то синхра с кварца, то из входного сигнала. Ощущения на уровне «показалось». С кварцем то ли песочка на тарелках побольше и сцена поглубже, то ли нет. Синхра из входного сигнала – то ли покомфортнее звучит, то ли нет… ИМХО это результат конкретной связки – карты и ЦАПа, на других связках будут другие более или менее результаты. А единый для всех внешний такт дает гарантированно хороший результат для всех связок. Т.е. не исключены полярные варианты – когда супер-звук только с внешним тактом и пофиг какая синхра все едино… :idea: (и будет очень жалко выброшенных денег на РМЕ или Линкс :D )

Поделиться сообщением

Ах вы злодеи таки все разболтали :D о задумке Константина. Вообще главное чтобы звучало отлично :good: . Следующий этап раздельное питание Аналога и цифры :smile83: . замена внутренней проводки. И экранирование всего-всего по моей секретной патентованной технологии :D .

и будет очень жалко выброшенных денег на РМЕ или Линкс

Александр прослушай этот линкс до дыр. Надеюсь ты берёшь с возвратом?

(если разница будет "слепой глухому показал" - ) так и пиши.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Надеюсь ты берёшь с возвратом?(если разница будет "слепой глухому показал" - ) так и пиши.

Договаривались на прослушку. Покопался в инете собрал инфу про нее - уже сейчас отдавать обратно жалко. Посмотрю что принесут, может пожалею, что проболтался на форуме раньше времени... :smile1:

Поделиться сообщением

Надеюсь ты берёшь с возвратом?(если разница будет "слепой глухому показал" - ) так и пиши.

Договаривались на прослушку. Покопался в инете собрал инфу про нее - уже сейчас отдавать обратно жалко. Посмотрю что принесут, может пожалею, что проболтался на форуме раньше времени... :smile1:

как бы она лучше ЛевЗа не запела по аналогу :stopit::D) . если что ты все равно вещяй как есть. (только мне в личку понятное дело ;) )

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

если что ты все равно вещяй как есть

:):drinks:

Поделиться сообщением

как бы она лучше ЛевЗа не запела по аналогу . если что ты все равно вещяй как есть. (только мне в личку понятное дело )

Мне обязательно тоже стуканите в личку по этому же поводу..... :secret:

Поделиться сообщением

На параллельной ветке invasion затронул эту тему :)viewtopic.php?f=16&t=8567

у цапа Левз сцена будет шире, чем у зк Lynx. у последнего близкое звучание.... кроме того, у линкса надо менять стоковый кабель, который акцентирует огрехи записей.сравнивал в лоб Lynx L22(кабель был не стоковый) c Архипов Дак56тт, усилитель был Lehmann Audio Black Cube Linear(DIY)+ mod, а наушники: AKG K271 Studio и Sennheiser HD650.... линкс играл на равных, у обоих источников: близкое и мягкое звучание, хорошая артикуляция, быстрая атака, неяркий верхний диапазон. при этом дак56тт был подключен по коаксилу к Линкс22... если же его подключить к обычной, бытовой зк уровня Джулии - звук становился плосковатым, жестким, склонным к сибилянтам и уступал линксу.в случае цапа Левз 015F, большой плюс есть в том, что звук у него будет аналоговый даже с спдиф зк уровня Джулии. поскольку у Lynx L22 близкое звучание, и сцена не широкая, то жанрово предрасположен к воспроизведению быстрой и динамичной музыки. Левз 015F жанрово более предрасположен к акустической музыке, но в целом более универсальный по жанрам, нежели Линкс22.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.