Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NovikovK-LevZ

DAC 015F, результаты, отзывы.

Рекомендуемые сообщения

Речь идет о художественном произведении естественно. Я типа книжки еще пишу

Да ? А что за книжка ? Что за жанр ? ПопИсываете ? :smile83: Как напишете - могу заценить, как благодарный читатель перед выпуском в большой тираж... :praynew0::D

Поделиться сообщением

Тема ветки - ЦАП. Почему считаем что АЦП - это проще?

Не знаю, я инженер-программист, а не инженер-радист, поэтому в тонкостях не разбираюсь. Но как-то вот на подсознательном уровне - почему-то считаю, что хороший АЦП для разработчика создать проще, чем хороший ЦАП. Ведь в жизни звуки уже есть как таковые - правильно перевести их в цифровой сигнал мне кажется проще даже на теоретическом уровне, чем из цифрового сигнала воссоздать тот аналоговый естественный (как в природе) звук, который был изначально в процессе записи. Могу сильно заблуждаться, конечно, но почему-то думается, что качественный АЦП реализовать проще, чем такой же по уровню ("классу" звука) ЦАП. Пусть знающие "гуру" сильно не закидывают помидорами, а разработчики поправят если заблуждаюсь.

Поделиться сообщением

Тема ветки - ЦАП. Почему считаем что АЦП - это проще?

Не знаю, я инженер-программист, а не инженер-радист, поэтому в тонкостях не разбираюсь. Но как-то вот на подсознательном уровне - почему-то считаю, что хороший АЦП для разработчика создать проще, чем хороший ЦАП. Ведь в жизни звуки уже есть как таковые - правильно перевести их в цифровой сигнал мне кажется проще даже на теоретическом уровне, чем из цифрового сигнала воссоздать тот аналоговый естественный (как в природе) звук, который был изначально в процессе записи. Могу сильно заблуждаться, конечно, но почему-то думается, что качественный АЦП реализовать проще, чем такой же по уровню ("классу" звука) ЦАП. Пусть знающие "гуру" сильно не закидывают помидорами, а разработчики поправят если заблуждаюсь.

Вот вся аудитоиндустрия над этой "простотой" и бьется". И уж который год... (век)

Поделиться сообщением

Речь идет о художественном произведении естественно. Я типа книжки еще пишу

Да ? А что за книжка ? Что за жанр ?

SharapoFF, не томите публику :drinks: , сказав А, говорите Б ! ;)

От этого зависит Ваш будущий гонорар... :Yesyes::D раскручивайте свое произведение!

Поделиться сообщением

С точки зрения студийного звука сознание хорошего АЦП соизмеримо со сложностью создания хорошего ЦАП. А уделяют внимания цаповой части больше по причине что человеческий организм воспринимает только аналог и цап это интерфейс между машиной и восприятием человека. Еще и посредников на этом пути очень много. Человек самое слабое звено во всей системе отсюда и проблемы. :)

SharapoFF, не томите публику :drinks: , сказав А, говорите Б ! ;)

SharapoFF за класс А а не АБ! :D

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

SharapoFF за класс А а не АБ! :D

Да мы тут все, наверное, за класс А :drinks::D

Поделиться сообщением

Человек самое слабое звено во всей системе отсюда и проблемы.

По Вашей логике - надо однозначно исключить человека из цепочки: тракт - комната прослушивания колонки, усилитель, внешний ЦАП, компьютер.. :D В цепочке прослушивания человек самое слабое звено - поэтому его надо исключить из цепочки.... Действительно - от людей одни проблемы в аудио-системах... :D):D) (Это шутка была, чтобы не дай Бог, никто не обижался)

Поделиться сообщением

Карабас-барабас это была констатация факта. Никакой "моей логики". Комната для прослушивания это тот самый посредник. Впрочем он не единственный. Человек не является измерительным механизмом в отличии от машины. А самая большая проблема как раз что человека с его восприятием исключить нельзя.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

А самая большая проблема как раз что человека с его восприятием исключить нельзя

Ну, так с этим никто и не спорит - всё верно.

Поделиться сообщением

Карабас-барабас это была констатация факта. Никакой "моей логики". Комната для прослушивания это тот самый посредник. Впрочем он не единственный. Человек не является измерительным механизмом в отличии от машины. А самая большая проблема как раз что человека с его восприятием исключить нельзя.

Сказано исключительно верно. Любой тракт подбирается "под себя". И никакой "правды жизни" и "как задумано.." никто слышать не хочет . Имхо.

ИМХО :angry:

Поделиться сообщением

Попробовал свою связку Levz подключить к UPS Sven. Кабель питания при этом был не подключен к электрической розетке (чисто аккумуляторое питание). Мои наушники Beyerdinamyc DT990 PRO зазвучали по другому. Верха стали более менее вменяемые (они стали чуть меньше, менее утомляющими), бас стал лучше артикулирован (четкий бас, стал менее размазанным, глубже), звучание стало чище, ровнее, объемнее. Не думал что Levz сильно зависит от электропитания. Возможно у меня дома электро сеть не очень хорошая, хотя дом относительно новый. Проводка не плохая. Также очень большое влияние на звучание Levz оказывают цифровой коаксильный и межблочные кабеля. Комплектные кабеля Levz не куда не годятся. Лучше сразу заменить кабеля на другие. Хочу попробовать взять стабилизатор напряжения. К нему подключить связку Levz. По электросети идет очень много грязи, помех... Иногда моргают лампочки когда включается/выключается холодильник и пылесос.

Попробовал посеребрянные межблочные кабеля. Верха на Beyerdinamyc DT990 PRO стали мягче, звучание стало гораздо лучше чем с комплектными кабелями Levz. Возможно мне больше нравятся посеребренные кабеля чем просто медные. Акцента на яркость с посеребрянными кабелями я не услышал, наоборот более комфортные верха.

Что касается цапа Levz DAC-S-015 сложилось некое мнение о нем. Отлушал на нем много музыки джаза, блюза, рока, метала, блэк метала, ьрэш метала, детх метала и т.д. На джазе ЦАП показывает с себя с лучшей строны, блюз тоже отлично отыгрывает. Любую мелодичную и спокойную композицию DAC отыгрывает отлично, но в некоторых местах композиций звук мутноватый, сбивается в кучу. Думаю это работа чипа CS4398А. Быстрые, драйвовые, агрессивные композиции удаются DAC по моему не очень хорошо. Не хватает скорости, быстроты баса и т.д.

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

Раньше я пробовал подключать бесперебойниками от компьютера - выкинул два таких беспере бойника. Пока не купил простенький стабилизатор напряжения - вся грязь лезла в акустические системы. В доме напряжение скачет. Лампочка стабилизации горит постоянно жёлтым. Всерьёз задумываюсь на тему приобретения нормализатора напряжения с двойным преобразованием.

Поделиться сообщением

Раньше я пробовал подключать бесперебойникам от компьютера - выкинул два таких беспере бойника. Пока не купил простенький стабилизатор напряжения - вся грязь лезла в акустические системы. В доме напряжение скачет. Лампочка стабилизации горит постоянно жёлтым.

Я пробовал на чисто аккумуляторном питание. UPS к электророзетке не подключал. Присмотрел стабилизатор Defender AVR Initial 1000VA для цапа и усилителя. Пробовал цыплять к сетевым кабелям фиритовые кольца, изменений в звуке не почуствовал...

Поделиться сообщением

Раньше я пробовал подключать бесперебойникам от компьютера - выкинул два таких беспере бойника. Пока не купил простенький стабилизатор напряжения - вся грязь лезла в акустические системы. В доме напряжение скачет. Лампочка стабилизации горит постоянно жёлтым.

Я пробовал на чисто аккумуляторном питание. UPS к электророзетке не подключал. Присмотрел стабилизатор Defender AVR Initial 1000VA для цапа и усилителя. Пробовал цыплять к сетевым кабелям фиритовые кольца, изменений в звуке не почуствовал...

У меня похожий стоит. Работает, хоть и простенький - своё дело делает. После установки - грязь и треск из звука пропали.

Поделиться сообщением

Компьютерные UPS-ы не для аудио ИМХО.

Не спорю, но даже с ним улучшение сразу слышно.

Поделиться сообщением

У меня похожий стоит. Работает, хоть и простенький - своё дело делает. После установки - грязь и треск из звука пропали.

Не очень дорогой. 2 розетки как раз под усилитель и DAC.

Поделиться сообщением

Компьютерные UPS-ы не для аудио ИМХО.

Не спорю, но даже с ним улучшение сразу слышно.

Не знаю, у меня один бесперебойник мигал, пищал и глючил, сеть сажал, просаживал фазу на четыре квартиры сразу - выкинул его, второй, работал, но постоянно пропускал грязь в акустику. Были слышны щелкчи и трески от включения света в других комнатах, холодильника, да и вообще по любому поводу..... выкинул также его. После этого было решено купить простой недорогой стабилизатор Defender. Подключил к нему всю технику, послушал - всё отлично, нет артефактов в звуке, что беспокоили раньше. Пользуюсь, доволен. Взял на 1000 VA, подрубил в него телевизор, компьютер и стерео-систему.

Поделиться сообщением

Мигает и пищит - возможно нужно заменит аккумулятор. аккумуляторы UPS как и любые аккумуляторы со временем вырабатывают свой ресурс, их нужно менять. Повторюсь, UPS у меня не был подключен к электросети, чисто аккумуляторное питание. Откуда взяться в этом случае грязи от электросети?

Поделиться сообщением

Цифровой приемник Levz DAC воспроизводит формат 24/96 или преобразует 24/96 в 16/44.1?

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

Dik

нормализатор напряжения очень кстатии ЦАПу. Попробуйте поискать в России , Авалон Синус - 300/500 (насчет УПС, мне с цапом не понравилась его фильтрация, а вот с усилком понравилась. )

Питалово очень важно как не крути. И оно раз и навсегда избавит от левых мыслей.

Цифровой приемник Levz DAC воспроизводит формат 24/96 или преобразует 24/96 в 16/44.1?

Воспроизводит! :D:good: . Это же не старая мультибитка. :notknow:

А вот насчет кабелей. (межблока) то Константин обещял на днях отписать на форуме "Объединения АС" о моей идейке. Он уже его промерял. но результаты как всегда практически ничего существенного не зафиксировали. А вот слуховые тесты от представителей "Объединения АС" Любопытно было бы послушать. Вроде бы как даже имеет право на внимание! :secret: . Мне все же кажется что многое зависит от кабеля на котором построен межблок :notknow: . И это совершенно не зависит от ценовой категории такого кабеля. Если бы я знал от чего это зависит то никаких бы призрачных мыслей и не возникало. Нужно это дело тестировать прямо на слух из как можно большего количества доступного материала.

Насчет динамики я конечно еще не знаю. но проверяется вариант с увеличением Емкости конденсаторов на выходе. до 3300 мкФ. Хотя всеже трудно сказать где она может прятатся. Я раньше да и сейчас считаю что это в Усилителе все дело. Хотя :notknow:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Мигает и пищит - возможно нужно заменит аккумулятор. аккумуляторы UPS как и любые аккумуляторы со временем вырабатывают свой ресурс, их нужно менять. Повторюсь, UPS у меня не был подключен к электросети, чисто аккумуляторное питание. Откуда взяться в этом случае грязи от электросети?

Оба бесперебойника были практически новые и разных фирм, разные модели. Просто поделился.

Поделиться сообщением

кстатии в качестве цифрового межблока (Пк+ ЦАП) сейчас использую очень древний (советского производства) антенный кабель. довольно толстый. (там конечно не монокристалическая медь :stopit::D) ) Но несет он цифру просто прекрасно. Я даже пробовал коротенький отросток полностью серебряного такого же древнего (советского кабеля) подача изменялась крайне минимально. :notknow: . Это называется ищю блоху в темном сарае. В отличии от межблока о котором я упомянул выше. Это разница как небо и земля. даже больше как Космос и Микромир. (когда поменял межблок меня чуть кондрашка не хватила :D ). Я сдержал всю бурю чувств до выяснения хоть каких то вменяемых пояснения для себя почему это так получилось. Так как являлся ярым скептиком всякого рода межблоков :Yesyes: . А получить удар молнии из такого места, это больше чем шок. Это натоящее чувственное трагическое потрясение. (настолько неожидаемое и сильное что наверное нет во всем кишачем интернете человека (я не встречал) который бы описывал чтото подобное).

Я даже писать об этом боюсь. чтобы не посчитали меня сумасшедшим :D)

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Это разница как небо и земля. даже больше как Космос и Микромир. (когда поменял межблок меня чуть кондрашка не хватила :D ). Я сдержал всю бурю чувств до выяснения хоть каких то вменяемых пояснения для себя почему это так получилось. Так как являлся ярым скептиком всякого рода межблоков :Yesyes: . А получить удар молнии из такого места, это больше чем шок. Это натоящее чувственное трагическое потрясение. (настолько неожидаемое и сильное что наверное нет во всем кишачем интернете человека (я не встречал) который бы описывал чтото подобное).

Я даже писать об этом боюсь. чтобы не посчитали меня сумасшедшим :D)

попробуй поиграть направленными межблоками ;) чтоб испытать более широкий спектр ощущений :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.