Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
clubnewmen

ЦАП(Ы) отзывы владельцев (read only)

Рекомендуемые сообщения

Тоже хочу пока похвастаться, а когда "ОНО" приедет, может быть и пожаловаться :-)

Решил поддержать кЕтайского производителя.

Купил Lite audio DAC-60 на ебее

http://cgi.спам.com/DAC-60-PCM1704K-x-2 ... 286.c0.m14

обзоров по нему нашел всего два, оба от одного человека, на хайфай.орг, отзывался вроде неплохо, и это стало последним гвоздем в крышку посылки. :-)

Выбирал я цап, исключительно исходя из _технических_ характеристик его "сердца". В этом стоит PCM1704K, полазив по сайтам аналога и тексаса, я убедился в том что в классе 24/96 это самый дорогой "камень", (он только моно, стоит $20\шт т.е. 40 баксов только за стерео-цап)

да и потом, его делают с 2000 года, и до сих пор не снимают с производства, это что-то да значит.

Далее, искал не марку, а самое высокое соотношение по количеству не самых похабных деталей на каждый доллар стоимости. и собственно нашел этот цап.

я конечно-же, как каждый порядочный начинающий меломан-аудиофил прочитал кучу всего про "музыкальность" конкретных микросхем и конденсаторов, только потом пришел к выводу что правда у каждого своя.

А поскольку опыта у меня не так много, и слаще морковки ничего не ел, решил что наверняка кучка относительно дорогих деталей, включеных по проверенной годами схеме должна быть точно не хуже чем вылизанные, и снабженные энергетикой "именитого производителя" устройства в цене до 500 долларов, но стоимость кремния и железа в подобных "девайсах" стремится к нулю.

к тому-же я искал нечто с минимальным функционалом, т.е. в этом цапе нет ничего лишнего, только по делу.

когда придет и "погреется" расскажу что к чему, правда сравнивать мне особо не счем.

Мне наконец-то приехал, мой догожданный "суповой набор". :-)

к великому сожалению, ничего хорошего "из коробки" в нем нет. :-(

понятно что он не прогрет и все такое, но когда встроенный звук играет несравнимо лучше, думаю прогрев ничего уже не решит. :-(

но поскольку брал-то я его осознавая, что ничего хорошего не будет, первым делом - выкинул лампы совтек, поставил перемычку вместо них. Звук улучшился сразу на порядок, и уже можно говорить о разнице между ним и встроенным звуком. В принципе, можно было-бы так и оставить, есть только один нюанс, очень убогая у этого цапа сцена. Сейчас хочу вместо перемычки вместо лампы, подпаяться сразу к выводу с микросхемы, и назрел вот какой вопрос:

Между микросхемой и лампой и между лампой и выходом есть некоторое количество катушек резисторов и кондеров (видимо LC-RC фильтры). Вопрос вот в чем, а нужны-ли они? в референсе на микросхему есть некие фильтры, но в референсе используется ОУ как преобразователь ток/напряжение.. а здесь резистор...

Источник

Транспорт: Mак-мини

Наушники: HD650

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.