Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
emelya

Включение наушников затычек на полную мощность

Рекомендуемые сообщения

Подскажете пожалуйста, если часто включать на полную мощность музыку через затычки, может ли это повлиять на работоспособность таких наушников, иными словами могут ли быстро выйти из строя наушники, если пускать через них громкий звук?

Поделиться сообщением

Пока перегрузок нет наушникам ничего не страшно.А вот слух может и сесть ;)

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Мне жалко твои уши :( Затычки сами по себе в 2 раза вреднее для слуха чем накладные.А ты еще говоришь про громкость. :stopit: По верь мне,с этим нельзя шутит.Сам сейчас мучиюсь звонам ушах порядка 30 дб.Слышал что у некоторых этот звон доходит до 90 дб.

Поделиться сообщением

Затычки сами по себе в 2 раза вреднее для слуха чем накладные.

Почему?

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Мне жалко твои уши :( Затычки сами по себе в 2 раза вреднее для слуха чем накладные.А ты еще говоришь про громкость. :stopit: По верь мне,с этим нельзя шутит.Сам сейчас мучиюсь звонам ушах порядка 30 дб.Слышал что у некоторых этот звон доходит до 90 дб.

Насчет звона согласен, но он продолжается только некоторое время после использования наушников :) Я лично не могу тихо слушать затычки, поэтому прикрутил эквалайзер так, что бы звук был помягче и был не так вреден :)

Поделиться сообщением

хе а я просто слушаю всегда на одной громкости(на д2 громкость не более 22 для затычек и 33 для накладных =) ) А вредны не затычки, а закупоривание уха в следвии чего плохо проходит кислород ухо внутри употивает и тагдалее вопшем не хорошо это. На счет звона, звон в ушах есть всегда9небольшой правда но есть) а после затычек он особо слышен ибо ухо становиться очень чуствительным. Я лично слушаю затычки в день по часов 6(пока на учебе), но пока на учебе громкость выше 13 делений вопше не поднимаю. Как ешо 1 выход искать ушки с очень крутой звукоизоляцией тогда просто не придетсься выкручивать уровень громкости =)

А и да берегите уши =)

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

закупоривание уха в следвии чего плохо проходит кислород ухо внутри употивает и тагдалее вопшем не хорошо это.

Любопытно :think: Не дадите ссылку на источник?

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Затычки сами по себе в 2 раза вреднее для слуха чем накладные.

Почему?

потому что у них излучатели в несколько раз ближе к барабанной перепонке находятся, чем у накладных наушников. особенно здорово в метро громкость прибавлять на затычках, скажите welcome слуховому аппарату в небородатые года ;)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

закупоривание уха в следвии чего плохо проходит кислород ухо внутри употивает и тагдалее вопшем не хорошо это.

давно дул гаш? видимо часа 2 назад :D):D) :D) поспи что ли, отпустит наверное )))))))))

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Это в лучшем случае. Введите в гугле "in ear headphones risk" - получите много бла-бла-бла про "hearing loss".

Конечно, ухо задыхается :D. Это ж каждый школьник знает.

Поделиться сообщением

Данную инфу брал из журнала. В инете можно поискать. Но это один из самых плохих свойств затычек(так как изнутри ушной канал тоже из кожи воздух необходим тем кто в это не верит обтяните руку полетиленом или заклейте не пару часиков руку и посмотрите что будет кожа запреет так же происходит и внутри уха) А то что близко к перепонке не чего страшного т.к в любом случае вы испытваете звуковое давление что накладные что затычки что просто разговор с собеседником в любом случае уши испытают звуковое давление. . Кстати Sennheiser ie6-ie8 заботятся о здоровье наших ушек там есть воздушные кональца под насадками =) Так что слушать Sennheiser не только приятно, но и менее вредно. А и да вот ешо что у меня друган барабаншик и таскает затычки часов по 8-10 в день(правдо там фулл кастомы, он специально ездил за барабанами и за наушниками в Москву =) ) жаль они мне в ухо не влезают не могу их оценить ) вроде проблем с слухом нет правда серу стал чаше из ушей вытаскивать =)(кстате не забывайте чистить уши от серы =) )

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

[А вредны не затычки, а закупоривание уха /quote]
А то что близко к перепонке не чего страшного т.к в любом случае вы испытваете звуковое давление что накладные что затычки что просто разговор с собеседником в любом случае уши испытают звуковое давление

Есть понятия звуковое давление и субъективное восприятие громкости.Так вот,например,можно достичь комфортного уровня громкости с колонками при этом испытовать звуковое давление в 2 раза меньше чем накладные наушники.Та же история между затычками и накладными наушниками.

Полезная с?ылка по теме http://[/url] [url=http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=298]http://www.stereohead.ru/index.php?name ... ge&pid=298

Поделиться сообщением

А вредны не затычки, а закупоривание уха.

А то что близко к перепонке не чего страшного т.к в любом случае вы испытваете звуковое давление что накладные что затычки что просто разговор с собеседником в любом случае уши испытают звуковое давление

Есть понятия звуковое давление и субъективное восприятие громкости.Так вот,например,можно достичь комфортного уровня громкости с колонками при этом испытовать звуковое давление в 2 раза меньше чем накладные наушники.Та же история между затычками и накладными наушниками.

Полезная с?ылка по теме http://[/url] [url=http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=298]http://www.stereohead.ru/index.php?name ... ge&pid=298

Поделиться сообщением

я тоже соглашусь что вредны не "затычки" а уровень громкости...

можно ухи посадить и градами если врубать до искр в глазах :-)

у меня уже лет пять UE Super.fi 3. питаю их от иПОД. С ушами все впорядке. Но конечно если эти "вушники" врубить на максимум, ну реально аж ушам больно. (пару раз не убавив громкость от стационароного использвания, включал на наушники. Теперь всегда проверяю :-)).

Еще слышал, что очень вредно засыпать с наушниками, слуховые нервы остаются в напряжении, и слух "садится"

Ну и конечно же наушники в метро, это вообще сумашедшая нагрузка на уши, так как многие врубают плеер на максимум, чтобы "заглушить" шум метро. И нередко создают тем самым очень высокое звук давление в наушниках, потом проблемы возникают.

iPOD Classic 160GB + UE Triple Fi 10 + Grado RS1

Поделиться сообщением

Подскажете пожалуйста, если часто включать на полную мощность музыку через затычки, может ли это повлиять на работоспособность таких наушников, иными словами могут ли быстро выйти из строя наушники, если пускать через них громкий звук?

зависит от наушников..... у некоторых затычек на полной громкости появляются искажения в звучании, и может испортиться динамик, например, после этого будет слышен дребезг на нч даже на обычной громкости.

Поделиться сообщением

Веселят фразы типа "затычки в 2 раза вреднее лопухов". :) Блин, а я думал, в 2,53 раза вреднее. :stopit:

Если по делу - затычки это чудо, спасение, созданное для людей, пользующихся метро и другим общественным транспортом. Тот факт, что они весьма эффективно блокируют внешние шумы, хотя бы частично лишает аудио-леммингов необходимости повышать уровень сигнала и гробить свой слух.

Поделиться сообщением

а ещё жить вредно, никто об этом не думал? мы ведь все дохнем потихонечку )

видимо многие уже посмотрели чудную программу здоровье с Малышевой о вреде наушников... ЧУДНАЯ ПЕРЕДАЧА )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.