Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
RPD

Выбор компактного плеера для улицы

Рекомендуемые сообщения

Скорее всего такая тема уже была, но сколько ни читал форум, сомнения не развеялись:

Сейчас у меня Samsung YP-U5 4Gb + AKG K518DJ. Наушники устраивают полностью, но памяти на плеере стало катастрофически не хватать. По этой причине ищу плеер с такими требованиями:

- Много памяти (>16Gb или с картами памяти)

- Длительное время работы (15 часов минимум)

- Компактность (4" лопаты таскать не хочется)

Как я понял, лучший звук у Sony и Cowon, так что нашел следующие модели:

Sony NWZ-E455

Sony NWZ-S545

Cowon iAudio 9 16Gb

Цена - примерно до 5000. Использую плеер часа по 3-4 в сутки, по большей части на улице. Слушаю инструменталку и металл.

Хотелось бы услышать мнения по поводу этих плееров или по любым другим, если найдутся :)

Поделиться сообщением

каун всегда хорош i9 тоже хвалили, но там управление чуть другое.. сенсорные кнопки. по-началу может быть непривычно

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Санса Клип

айПод Нано 6гэ

При их возможностях - портативнее некуда.

Earphones :

Westone 4R, Monster Turbine Pro Copper, Sennheiser ie80, MYsT Nail2, Shure e5c (в ожидании рекабелинга...), Sennheiser ie6

Yuin PK1, Yuin PK2, Hisoundaudio PAA-1PRO

Headphones :

Sony MDR-NC500, Monster Beats by Dre Studio

Precide ERGO Mod 1, Monster Beats by Dre Pro

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Hifiman 602, Hisoundaudio Studio, Covon J3, Apple iPod Classic 7g, Apple iPod Shuffle 1g, Apple iPod 2g.

Поделиться сообщением

Мда, сенсорные кнопки это плохо.

Сансу не хочется из-за бугра доставать.

Нано - айтюнс меня просто вымораживает, но звук, говорят, неплохой.

Мне, конечно, портативный нужен, но можно и не настолько :D 2-3" дисплей я уж как-нибудь перетерплю.

1). А сони даже не рассматриваются, как претенденты?

2). Можно ли сейчас купить новый D2/D2+?

Поделиться сообщением

Мда, сенсорные кнопки это плохо.

Сансу не хочется из-за бугра доставать.

Нано - айтюнс меня просто вымораживает, но звук, говорят, неплохой.

Мне, конечно, портативный нужен, но можно и не настолько :D 2-3" дисплей я уж как-нибудь перетерплю.

1). А сони даже не рассматриваются, как претенденты?

2). Можно ли сейчас купить новый D2/D2+?

Собственно, а что плохого в тунце ? :)

Д2 купить можно. Совершенно недавно был в медиамаркте видел. Да и в плеерных магазинах они еще остались.

Сансу вполне можно купить и в россии.

Earphones :

Westone 4R, Monster Turbine Pro Copper, Sennheiser ie80, MYsT Nail2, Shure e5c (в ожидании рекабелинга...), Sennheiser ie6

Yuin PK1, Yuin PK2, Hisoundaudio PAA-1PRO

Headphones :

Sony MDR-NC500, Monster Beats by Dre Studio

Precide ERGO Mod 1, Monster Beats by Dre Pro

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Hifiman 602, Hisoundaudio Studio, Covon J3, Apple iPod Classic 7g, Apple iPod Shuffle 1g, Apple iPod 2g.

Поделиться сообщением

mzb

Плохого - ничего, но мне было жутко неудобно.

Хорошая новость :Yesyes:

Если Д2 можно, то ИМХО лучше его и взять.

squall.ff

Спасибо за информацию.

Поделиться сообщением

RPD

Ковон нужно слушать. Может он и хорош, потому что инструменты чётко подносит, звуки не мажет, напор есть, ясность...Но синтетику и холодность никто не отменял (хотя можно её и прикрыть частично эквом).

Я за Sony S750

Ковон хорошо покажет себя на металле и клабе разного рода, но вот инструментал лучше слушать на более живых источниках. ИМХО

P.S> Хотя если до этого был самсунг, то может и не покажется ковон слишком холодным.

Поделиться сообщением

B&Art

подозреваю что, ваша "холодность" скорее всего просто нейтральный звук как есть, в отличие от сонивских или ариверских украшательств.

и я не слышал "синтетики" в s9 и i9, хотя о D2 были такие упреки.

Поделиться сообщением

horh

Сейчас я говорил именно о D2+ , сорри что не отметил. Но всёже я не считаю, что звук, скажем, HFM 601 преукрашен как в ширпотреб сони и риверах. Однако ХФМ не показался мне холодным или тёмным.

Поделиться сообщением

Я хотел брать Sony из-за 2.4" экрана NWZ-S544 но его не было, поэтому подумал и взял 4 GB Sony NWZ-E453 Black что 2" что 2.4" фильмы не посмотришь не там не там. А габариты, вес и батарея для музыки важнее чем доп.опции.

Звук очень хороший даже в mp3 320 kb а wav :good:

Если брать сони надо помнить:

1. Flac там не играет, потому его кодируем в wav

2. Wav жрёт много пространства а карточки микро СД сони не поддерживает, поэтому берём сразу чем больше памяти тем больше песен.

Большой плюс сони это сервисные центры, где вам поменяют батарею или починят во время и даже после гарантии если это потребуется.

А Ковон для мониторных наушников конечно лучше, у него 37 мВт на канал против 5 мВт у сони. К примеру в мониторах 32 OM сенхах HD 428 громкость у сони западает на сильных бассах с 25\30 уровня громкости, как вариант понизить Clear басс на одно деление, тогда будет очень громко но басов меньше.

А на наушниках в 16 OM будет даже запас громкости, где-то на громкости 14\30 будет как у 32 OM на 22\30

Стационар FFH-1079 (сам наладился)

Портатив Sony walkman NWZ-E453

Наушники Sennheiser HD 280 Pro (всё ок!)

Поделиться сообщением

не i9 тут был бы однозначно лучше =) хотя каждому свое

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Подытожим... Автору топика подойдёт либо Sony S750, либо Cowon i9.

RPD

Выбор между этими 2 компактными и весьма неплохо звучащими моделями будет определён тем, какой характер звука предпочтителен. + С накладными вообще лучше играет ковон, сони лучше спевается с затычками.

Поделиться сообщением

Подытожим... Автору топика подойдёт либо Sony S750, либо Cowon i9.

RPD

Выбор между этими 2 компактными и весьма неплохо звучащими моделями будет определён тем, какой характер звука предпочтителен. + С накладными вообще лучше играет ковон, сони лучше спевается с затычками.

Это откуда такая информация?

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

Автору подойдет S9. Т.к. я D2 не уважаю.

Транспорт:Onkyo DX-7355

ЦАП: Jazz speakers DE-005

Психоакустический процессор: ALTO FLEX PLUS

Эквалайзер(аппаратный)+расширитель динамического диапазона: ART EQ-351

Усилитель: ART HEADAMP-5(5 наушников до 600 Ом! :music: )

Наушники: ???

HD 650 сломал и выкинул нахер, ибо были поддельные :(((

Поделиться сообщением

:D)

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Не вижу ничего смешного. То, что это мое субъективное мнение, думаю, и так понятно, а вот S9 - отличный плеер и лучше D2, так что не выставляйте себя эдаким судьей.

Не суди, да и не судим будешь, батенька.

Транспорт:Onkyo DX-7355

ЦАП: Jazz speakers DE-005

Психоакустический процессор: ALTO FLEX PLUS

Эквалайзер(аппаратный)+расширитель динамического диапазона: ART EQ-351

Усилитель: ART HEADAMP-5(5 наушников до 600 Ом! :music: )

Наушники: ???

HD 650 сломал и выкинул нахер, ибо были поддельные :(((

Поделиться сообщением

Не вижу ничего смешного. То, что это мое субъективное мнение, думаю, и так понятно, а вот S9 - отличный плеер и лучше D2, так что не выставляйте себя эдаким судьей.

Не суди, да и не судим будешь, батенька.

:D):D):D)

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Кстати, вот тоже интересно. Если оставить все требования автора, но убрать ценовые ограничения, ничего нового интересного не появилось?

Чего-то портативного, исключая теклас и хфм?

Поделиться сообщением

Berg

Личный опыт и отзывы владельцев. Я действительно считаю, что эта модель сони гораздо лучше показывает себя на хороших затычках, чем на чебураторах...

Xtravert

Если взять чуть дороже, то я бы добавил Sony A844. Но так уже стоило бы найти способ лично сравнить с 755. Кому-то и второй больше нравится...

Поделиться сообщением

Три года, в качестве плейера для улицы, использовал свой мобильный телефон NOKIA E90

Звук и картинка меня вполне устраивали, но были и несколько существенных недостатков:

1.файлы VAW на всех установленных мной 4-х медиаплейерах не проигрываются последовательно сами по себе. Приходится каждый запускать самостоятельно.

2.быстро,при проигрывании музыки за 4 часа, сажает аккумулятор. Приходится носить запасной. С видео еще хуже.

3.громоздкй и тяжелый.

Решил купить себе специализированный мультимедийный плеер. Сначала послушал Cowon S9-звук,по сравнению с Е90, никудышный. Думал, что D2+по звуку лучше,но оказалось не намного, а картинка хуже. Еще плачевнее результаты вышли с Ириверами Е100,150,S100.

Как ни речально, но получается, что телефон проигрывает музыкальные файлы,особенно несжатые, гораздо лучше специализированных медиаплейеров, а видео не хуже.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.