Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
argh

Creative Aurvana Live! vs ATH-M50

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи!

Нужны универсальные наушники(слушаю все жанры музыки, от грайндкора,брутальщины до электроники, классики и попсы).

В наличии есть наушники hd202(нравится мягкое звучание, по-моему они довольно темные, мало детализации, глуховаты), hd280(очень детальны по мне, нравятся во всем, кроме тяж. метала, что очень напрягает), ath-sj33(тоже темные, но в сторону теплого звучания, но нет детализации и сцены).

Хочу мягкого и детализированного звучания, открытость/закрытость наушников не важна, люблю слушать на малой или средней громкости, важно, чтобы бас четко прослеживался в композиции(особенно в тяж. метале, а то он обычно сливается и вроде бас есть, а что именно басист играет - непонятно).

Бюджет до 150-и долларов примерно.

Слушать буду на DAC+усилитель Fiio E7 через USB, преимущественно дома или в офисе.

Перелопатив интернет, пришел к Creative Aurvana Live!(100 долларов) vs ATH-M50 (150 долларов). Стоит ли переплачивать за m50(как-никак, в 1.5 раза больше стоят), при том, что аурване можно сделать приличный моддинг?

Может, стоит посомтреть другие варианты? К сожалению, прослушать, возможно смогу только аурвану лайв. Все остальное, скорее всего, придется заказывать вслепую.

Понимаю, что бюджет небольшой, и все же.

Поделиться сообщением

Перелопатив интернет, пришел к Creative Aurvana Live!(100 долларов) vs ATH-M50 (150 долларов). Стоит ли переплачивать за m50(как-никак, в 1.5 раза больше стоят),

стоит доплатить и взять М50. либо взять на барахолке за ~4500 руб.

при том, что аурване можно сделать приличный моддинг?

АЛ и с моддингом уступит М50. а внешний вид АЛ на голове мне напоминает "Кибермэна" из фантастического сериала "Доктор Кто", :stopit:

1d3a4640bd22.jpg

Поделиться сообщением

учтите, что есть опасность купить фейк в интернете, аудиотехнику частенько подделывают, по этому будьте осторожны =( да и темноваты они будут на мой взгляд

Поделиться сообщением

":1ddsowii]учтите, что есть опасность купить фейк в интернете, аудиотехнику частенько подделывают, по этому будьте осторожны =( да и темноваты они будут на мой взгляд

и глуховаты ;)!

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

возьмите на вторичке за 5000р и не партесь даже при заказе с ебея вам ешо придеться заплаить ешо 30 баков за досатвку что даст вам порядка 180 баксов что многовато и проше взять на вторичке а M50 крайне износостойкие уши.

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Почему же, на ебэе-амазоне наушники стоят в районе 120-и + 25 за доставку в Канаду. :)

Поделиться сообщением

ДА потому что много серых, послеремонтных да и бонально подделаных версий. Поэтому и цена такая офф цена на офф сайте в США 200баков.

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

На ебэе хватает авторизованных диллеров. Да и на амазоне ведь продают за ту же цену(указано, что скидки). Не уверен, что там тоже подделки :)

Поделиться сообщением

Тут предложили за 180 Shure SRH840, честно говоря, о них вообще не знал, но почитав в интернете, увидел, что их ставят ощутимо выше, чем M50. Может, кто-нибудь их лично сравнивал?

Вот, например, товарищ описывает http://спам/showpost.php?p=784393&postcount=9436

Повторюсь, упор на прослушивании музыки, мониторить/сводить я вряд ли что-либо буду.

Поделиться сообщением

Тут предложили за 180 Shure SRH840, честно говоря, о них вообще не знал, но почитав в интернете, увидел, что их ставят ощутимо выше, чем M50. Может, кто-нибудь их лично сравнивал?

М50 были, но в лоб не сравнивал. по памяти, у Шур 840 выше разрешение, лучше прозрачность, меньше баса, шире сцена, верхний диапазон детализирован, но немного ярковат. по посадке: тяжеловаты, поэтому сверху немного давит толстое оголовье.

Поделиться сообщением

М50 были, но в лоб не сравнивал. по памяти, у Шур 840 выше разрешение, лучше прозрачность, меньше баса, шире сцена, верхний диапазон детализирован, но немного ярковат. по посадке: тяжеловаты, поэтому сверху немного давит толстое оголовье.

А приятно в них на Ваш взгляд слушать метал, хардкор, грайндкор ( в плане мягкость/резкость средних/высоких, раздражает что-то, мало баса для этих стилей ) ? Ориентируюсь на эти стили, т.к. если их будет приятно слушать, то и остальные тоже. Особенно в сравнении с М50. Просто есть еще вариант за 120 купить( но придется ждать ) или за 180 купить сразу Шур.

Поделиться сообщением

А приятно в них на Ваш взгляд слушать метал, хардкор, грайндкор ( в плане мягкость/резкость средних/высоких, раздражает что-то, мало баса для этих стилей ) ? Ориентируюсь на эти стили, т.к. если их будет приятно слушать, то и остальные тоже. Особенно в сравнении с М50. Просто есть еще вариант за 120 купить( но придется ждать ) или за 180 купить сразу Шур.

вот например, Metallica -

. на тракте из моей подписи нормально звучит, резкости нет, хотя конечно тут нет такого насыщения звучания басом, как например у наушников денон. вообще-м, от тракта зависит, и чувствительности своего слуха к проярченности. например, на встроенной зк будет некоторая проярченность и резковатость в верхнем диапазоне, отчасти из-за того, что у Шур 840 тут нет смягченности как у М50.
А приятно в них на Ваш взгляд слушать метал, хардкор, грайндкор

если подкинете пару ссылок с ютубе, то могу послушать, и поделиться впечатлениями.

Поделиться сообщением

Тут многое от самой записи зависит. К сожалению подавляющее кол-во записей весьма убогие по качеству.

Слишком мало баса или слишком мало ВЧ (барабанного железа) и что чаще встерчатеся много выпирающей середины.

Тут идеально подходят Beyerdynamic DT990 PRO. С их проваленной серединкой и доминирующем басом.

Что касается M50 слушаю в них тежеляк каждый будний день. На улице.

Поменял бы на другие. Но лучше по удобству, комфорту и собственно звуку пока не слышал.

ома предпочел бы Shure 840.

Это если исходить из бюджета.

Поделиться сообщением

Вот например:

http://www.youtube.com/watch?v=oeZ9FOCV_M8

http://www.youtube.com/watch?v=myBzdsb5LD4&feature=related

Также интересует, насколько в четко слышны ноты на басу, особенно в последнем ролики ( т.к там партии по сложности как гитарные ). Ну и вообще интересуют впечатления по восприятию звука этих песен в м50 и 840.

Поделиться сообщением

Вот например:

http://www.youtube.com/watch?v=oeZ9FOCV_M8

http://www.youtube.com/watch?v=myBzdsb5LD4&feature=related

Также интересует, насколько в четко слышны ноты на басу, особенно в последнем ролики ( т.к там партии по сложности как гитарные ). Ну и вообще интересуют впечатления по восприятию звука этих песен в м50 и 840.

Шуры840 с гитарными партиями справились без сваливания в кашу, выдерживая акценты на нч. заметны артефакты записи, из-за этого звук немного суховат. по М50 не знаю, т.к. у меня их нет.

cлушал на M-Audio Audiophile 192 > межблок Chord Crimson Plus > Lehmann Audio Black Cube Linear(DIY).

Поделиться сообщением

Шуры840 с гитарными партиями справились без сваливания в кашу, выдерживая акценты на нч. заметны артефакты записи, из-за этого звук немного суховат. по М50 не знаю, т.к. у меня их нет.

А приятно ли слушать такую музыку на малой/средней громкости?

Смогли бы слушать через эти наушники такого плана музыку(по звучанию) в течение нескольких часов с удовольствием?

:)

Поделиться сообщением

А приятно ли слушать такую музыку на малой/средней громкости?

на источнике Lynx Studio L22 или же Архипов дак56 звучание мягкое и рельефное.... а на обычных звуковых картах звук будет суховат, меньше баса, и хуже качество нч.

Смогли бы слушать через эти наушники такого плана музыку(по звучанию) в течение нескольких часов с удовольствием?

:)

у меня от этой "зубодробильной" музыки начинает болеть голова. :stopit:

Поделиться сообщением

Тут идеально подходят Beyerdynamic DT990 PRO. С их проваленной серединкой и доминирующем басом.

Так, может, тогда иделаьным вариантом будет Superlux hd668B за 40 долларов? ) Ведь у них ачх почти такая же :

ну или как вариант m50 + 668b вместо shure 840, выйдет дешевле, чем одни шуры?

Поделиться сообщением

В общем, решил брать ATH-M50 :)

Но очень хочется взять, не знаю, почему Superlux hd668B(возможно из-за их дешивизны и сравнения с акг и очень хороших отзывов на форумах), для дома и прослушивания не тяжелой музыки: электроники, классики, чилаут, джаз, легкий рок и так далее. Есть ли в этом смысл, или ATH-M50 в данном случае их переиграют?

Поделиться сообщением

для дома и прослушивания не тяжелой музыки: электроники, классики, чилаут, джаз, легкий рок и так далее. Есть ли в этом смысл, или ATH-M50 в данном случае их переиграют?

Тут лучше дургого типа наушники. Например AudioTechnica AD900/D900

Поделиться сообщением

Тут лучше дургого типа наушники. Например AudioTechnica AD900/D900

Вы имеете ввиду взять вместо m50 для дома/офиса? Боюсь, в бюджет не влазят :)

Поделиться сообщением

В общем, послушал ath-m50 и srh840, взял вторые. :) Очень сцена понравилась, и звучание какое-то жирное, при этом довольно яркое на мой вкус :)

Поделиться сообщением

argh

Поздравляю с покупкой!!!!!!!!!! ;)

Спасибо ;) Сегодня приехал E7, стало еще лучше. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.