Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Ilya-s

Обзор DT880-600 ohm / AD700 + Xonar Essence ST

Рекомендуемые сообщения

Решил запостить здесь, а не в "наушниках глазами владельца", потому что интересно узнать мнения пользователей

Купив за полтора года две звуковые карты и трое наушников, я решил сделать пусть и не конечную остановку, но всё же длительную паузу.

Моя цель была проста - собрать недорогой тракт для музыки/игр — по сути, нечто универсальное, что справилось бы с «материалом» на оценку не ниже «хорошо».

Первые наушники — Philips SHP2700 я подарил брату, да и смысла сравнивать с ними что-то из сегодняшних участников я не вижу. Creative SB X-Fi так же отдыхает шкафу.

Потому, ATH-AD700 и BD DT880-600 я буду подключать к стоковому Asus Xonar Essence ST, потому некоторые «достоинства» наушников будут умножаться на «недостатки» звуковой карты.

Звук Essence ST “из коробки” я бы оценил как несколько ярковатый, чуть жестковатый, с каким-то призвуком в районе 10khz-20khz. В то же время AD700 (DT880 я не подключал) на SB X-Fi звучит более искусственно , менее детально, чуть более басовито (однако бас сильнее смазан), имеет призвук в районе ВЧ похожий на едва-заметный писк, - относительно Asus Xonar.

После прогрева (~300 часов) у AD700 Высокие частоты 'успокаиваются' – снижают свой пыл, смягчаются. Бас становится более 'окрепшим'.

У Beyerdynamic после 100 часов прогрева также заметны изменения — ВЧ чуть смягчаются и сглаживаются, самую малость увеличивается детальность, так же есть улучшения в НЧ-диапазоне. Однако главное (на мой взгляд) изменение — уходит 'зажатость' звука, он становится более ясным, более 'осязаемым'.

1479

1478

Комфорт

Посадка на голове у AD700 из разряда 'Love it or Hate it' — прижим очень слабый, наушники будут сползать на маленькой голове. Другим же может показаться очень удобной — давления почти нет, чашки и амбушюры большие. Конструкция не имеет каких-либо настроек — 'лапки' от 3D-Wing-технологии сами 'оттягивают' наушники от падения вниз. С моей стороны, нарекания вызывают амбушюры (а именно — материал из которого они сделаны), и драйвер, который касается ушей.

Beyerdynamic DT880 имеют 'классическую' посадку c раздвижной душкой, вполне усаживаются на разных размерах головах, амбушюры куда более приятнее на ощупь, лучше впитывают пот (чем те, что на ATH). Душка мягкая, однако при долгом ношении наушников начинают 'раздражать' макушку головы.

AD700: 85%

DT880: 85%

HE4: 85%

высокие частоты

У AD700 ярковатые ВЧ с небольшим окрасом, они немного смягченные, но на некоторых композициях могут и чуть 'острить'. Относительно DT880 высокие частоты замылены, детализация ниже. В целом этот диапазон немного 'выпячен' относительно остальных.

У DT880 детализация высоких частот выше, атака гораздо тверже, они так же ярчат, однако подача этой 'яркости' разная (позже я скажу об этом). Иногда могут показаться чересчур жесткими и резать слух — однако я замечал это не часто. (стоковый Asus?) Их характер — более драйвовый, в противовес спокойным ВЧ на AD700.

Проблема подчеркивания сибилянтов (особенно на 'плохих' записях) захватила и ATH, и BD.(Опять Asus?)

Однако важно другое — выделение С, Ц, и шипящих серьезно отличается. AD700 чаще подчеркивает шипящие, DT880 – звук 'С'. У ATH сибилянты немного более протяжные, чем у DT880, однако у Beyerdynamic они более резковаты — потому чуть более противны слуху.

Если ВЧ DT880 – вода с малой примесью хлорки, то ВЧ AD700 – сладкий сироп.

AD700: 55%

DT880: 77%

HE4: 89%

Средние частоты

Как и в случае ВЧ, у средних частот AD700 наблюдается окрас, пусть и выраженный в меньшей степени. DT880 передают этот диапазон чище, натуральнее, и — я бы сказал — 'обезжиренней'. Однако не всегда такая натуральность хороша — так, женский вокал мне больше понравился на AD700, хотя Beyerdynamic здесь также неплохо справляются. Мужской же гораздо больше пригляделся на DT880 - он звучит гораздо живей; на AD700 – зачастую очень смягченно, немного искусственно.

У ATH СЧ чуть подчеркнуты (может быть из-за окраса), у DT880 они не выпирают, но и зажатыми я их не назову. И опять же, у DT880 гораздо выше детализация.

Сказать 'в целом' про этот диапазон сложно — впечатления меняются от композиции к композиции.

AD700: 55%

DT880: 78%

HE4: 92%

Низкие частоты

У AD700 слабый бас, начиная с приблизительно 100Гц он начинает довольно быстро убывать количественно. Он кажется воздушным, легким и при этом не вызывает намеков на размытость. Также бас довольно глубок и быстр — однако в этих положительных качествах нет смысла — барабан звучит несколько приглушенно, контрабас превращается в гулкое 'бу-бу-бу' и оставляет в наследство послезвучия и обертоны.

Попытка задействовать эквалайзер тут же отяжелит бас - он станет очень медленным, непреподъемным и начнет съедать часть средник частот.

А вот в адрес баса DT880 хочется сказать немало лестных слов — он довольно быстр, глубок, упруг, отлично артикулированный, и, в соответствии с графиком изофон-линий, ровный почти на всем диапазоне (гармонично 'перетекает' в СЧ область) Я, во всяком случае, никак холмов и оврагов на АЧХ не услышал. Отчасти мне хотелось бы чуть больше массивности и мощи (может быть эта проблема решится подбором ОУ к Xonar). В любом случае, пока я не услышал топовой изодинамики, бас на Beyerdynamic хочется только хвалить.

AD700: 50%

DT880: 82%

HE4: 98%

Сцена

Построение сцены на этих наушниках абсолютно различное, однако со своей субъективной стороны попробую её описать.

Сцену AD700 проще представить на картинке:

image.php?album_id=201&image_id=1480

Красная окружность — слушатель. Желтый проколотый эллипс — это и есть область, на которой располагаются источники звука — то есть сцена. Слушатель как бы сдвинут от центра назад по малой оси.

Первое, что хочется сказать — AD700 своеобразно рисуют пространство (у них повернутый драйвер, иногда создает впечатление что слушаешь колонки перед собой).

Второе — AD700 будто наполняют пространство воздухом на звуковой сцене.

Сцена очень широкая, да и в глубине этим наушникам не откажешь. Тут вылезает недостаток (вырез вокруг слушателя неспроста!) - да, AD700 не могут рисовать звук прямо в голове. Иногда они пытаются показать признаки In-face презентации, но тщетно — источники кажутся чуть отдаленными. Зато такое прослушивание мне показалось очень комфортным.

Инструменты самую малость размыты в таком пространстве, однако локализировать их не составляет труда. Более того, источники звука сами концентрируют внимание на себя.

Пока китайские гарнитуры рисуют плоскую звук без намеков на сцену, AD700 не спеша расставляет источники вокруг слушателя на широком 'поле', DT880 рисует более натуральную сцену. Её уже тяжелее представить на картинке, и для разных композиций она своя. Эта сцена гораздо уже, не может похвастаться глубиной AD700, однако уличить в нечестности я её не могу. Определить положение инструментов не сложно, однако, в отличии от ATH они уже не концентрируют внимание на себя, а наоборот — слушатель выбирает инструменты для 'наблюдения'. Этакая аналитичность, анализирование сцены. Как и на AD700, звук прозрачен, объекты на сцене не 'склеиваются' друг с другом.

DT880 удается передать 'звук прямо в голове', звук прямо-впереди. Именно эти звуки могут иметь вес, они более осязаемы.

AD700: 85%

DT880: 85%

HE4: 90%

Детализация

Как я уже отмечал, у AD700 в целом замыленное звучание, скрывающее огрехи записей, и тихие щелчки на заднем фоне. У DT880 гораздо выше микродинамика, изредка даже кажется что они специально чуть подчеркивают 'посторонние шумы'. Зато послезвучия приятно слушать.

AD700: 50%

DT880: 83%

HE4: 95%

Напоследок, в этом, сотом посте я отвечу на вопросы которые задавал в самом первом сообщении, когда выбирал наушники.

Q: будут ли слышны огрехи асуса как источника с вышеперечисленными наушниками/усилителями с дефолтными/замен. ОУ?

A:Из явных проблем — разве что яркость и сибилянты. Однако в сравнении с другими ОУ, видимо, будет лучше.

Q:насколько быстр басс у 880х по сравнению с AD700?

A:У DT880 показался показался чуть быстрей, хотя количественно он сильно различается — потому сравнивать тяжело.

Q:Какое количество ВЧ у 880х по сравнению с AD700?

A:Как оказалось, ответить на этот вопрос довольно сложно. Вся разница даже не в окрасе звука. Немного влияет мягкость/;жесткость подачи, но и это не главная причина. Вся разгадка, на мой взгляд — в презентации сцены. Близкий звук DT880 воспринимается как некомфортный, оттого и хочется убавить громкость.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

зарезервировал для второй

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

интересно, как будут dt880 600 om звучать после мода (вынимания прокладок)

asus xonar dx -> Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -> Beyerdynamic dt 880 pro

Sennheiser HD 555

Поделиться сообщением

не надо там ничего вынимать, они не страдают зажатостью звука как ПРО-версия.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Там две прокладки перед драйвером. Про сибилянты и зажатость я написал.

Поделиться сообщением

имхо, AD700 сложно назвать детальными наушниками... по детализации они сливают моим сенна HD555. Сцена тоже какая-то непонятная. вроде звучит объемно, но опять же, детализации нет, так что я нормально и "не разпробовал" стереопанораму...

про посадку согласен.. Макушку баеры жмут. Обтирают. Даже и не знаю, что делать...

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

На AD700 детальность кажется чуть выше благодаря подъему на ВЧ, но в целом они детальнее SHP2700, которые у меня были до этого. Но оценки же относительны, как я написал)

Сцену AD700 строят по своему, я об этом тоже написал-зарисовал.

Поделиться сообщением

Ilya-s

спасибо за обзор, очень интересно! было бы весьма любопытно сравнить в лоб 880@250 и 880@600 на стоковом СТ, а так придется ломать мозг - какую же все-таки из них купить... :notknow:

интересно, а какой смысл покупать 880 чтобы потом вынимать из них прокладки? не проще ли сразу взять версию 990ПРО? так оно еще и дешевле получится :)

Поделиться сообщением

Ilya-s

спасибо за обзор, очень интересно! было бы весьма любопытно сравнить в лоб 880@250 и 880@600 на стоковом СТ, а так придется ломать мозг - какую же все-таки из них купить... :notknow:

интересно, а какой смысл покупать 880 чтобы потом вынимать из них прокладки? не проще ли сразу взять версию 990ПРО? так оно еще и дешевле получится :)

все равно они разные получаются.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

darkness Немногим будет интересно сравнение 250 и 600 на стоковой СТ :)

Громкости хватит - это ясно. Более того - для "избранных" композиций хватит даже громкости с line-out'a.

"На вырос" лучше взять 600омную :smile83:

Поделиться сообщением

Послушал-таки DT880-600 от X-fi. Громкости для некоторых треков вполне хватило, некоторым было с натяжкой. Классике не хватило вообще.

Первое что заметил - шумы на заднем фоне преподнесены более "грубо", более акцентровано. Asus на этом подавал их более деликатно, что ли. но через минуту стало понятно - звук будто тонкой пеленой накрыли. акустика вообще сплошая каша. НЧ несколько грубоваты, меньше панча, размазанны прилично, но более-менее глубокие. СЧ не хочется комментировать вообще :x ВЧ приняли грязевые ванны, но ярчат меньше. Хотя лучше бы ярчили, если честно. Более искуственный звук, в целом. Сцена не потеряла в локализации (разве что чуток). Но потеряла в глубине, причем серьезно - т.е источники кажутся либо близко, либо тупо где-то в той стороне, где точно - определить сложно. Сцена стала более стерео-подобной. А вот сибилянты наоборот показались более смягченными, правда с такой детализаций на ВЧ, СЧ уже пофигу :D (использовал альбом REM - Out of time для теста сибилянтов). Вообщем, протестирую в играх - но врятли я смогу дальше насиловать уши.

Вообщем, 20 минут общения с этим креативом хватило чтобы сделать печальные выводы - для вывода цифры, вероятно, xtremegamer вполне годится :D

Поделиться сообщением

а какой X-Fi ? Gamer ?

вторая часть обзора будет ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Да, геймер. Да вообщем-то, кроме элит про и тхд они все "геймеры" :D)

Вторую часть планирую после того, как заменю операционники.

Самое главное - протестировал x-fi в играх, правда только cmss3d-headphone, без eax. На удивление очень понравилось (могу подробней по этому поводу расписать, если надо - но я мало тестировал, хотя впечатления отложились) :)

Т.е можно вполне забыть об асусе, и идти путем внешних цапов, а x-fi как источник цифры использовать :)

Поделиться сообщением

мне и Асуса хватает в играх..

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

мне и Асуса хватает в играх..

я того же мнения. раньше было много креативов и для меня миф, что они лучше в играх - полная бредятина...

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Иногда очень хочется потролить на тему реализации eax в некоторых играх. тут - прекрасная возможность.:D Фиговый ЦАП x-fi скрывает недостатки/достоинства - а с внешним цапом уже не скроешь ;)

А если серьезно - посмотрю что будет после замены ОУ, потом буду думать куда идти дальше. x-fi всё равно без дела валяется)

У titanium hd основные проблемы (на мой взгляд) - он сильно греется (особенно если видеокарта рядом) и в комплекте прилагаются тормозные драйвера с нелогичным дизайном. (а его чуть не купил :secret: )

Я не играю в стерео режиме - в сингле еще можно, а в мультиплеере это смертиподобно.

Поделиться сообщением

поскольку сравнение HE4 с DT880/600 мало кого интересует, добавил только цифры. источник тот же, но уже с операми OPA627. Если кому то вдруг будет интересна подробная инфа по какому-то пункту - распишу подробней :smile83:

Поделиться сообщением

Ilya-s

Будь добр, распиши, пожалуйста, HE-4)) И если можно будет, скажи, на каких конкретных треках ты сравнивал))

А то я зашел в эту тему, читаю, и не пойму, откуда цифры про HE-4 без описания)) Только потом догадался зайти на вторую страницу))

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

mphuZ

потреково сложно сказать. he4 у меня уже недели три, (баеры ушли) потому только общие впечатления :)

отпишу в темку про he-4 попозже)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.