Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NisT

И снова к истокам... АС и с чем их едят =)

Рекомендуемые сообщения

АТС только активные

на вырученные от продажи хайфайменов бабки АТС не купить увы :((

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Во мебели то на фото...

А вы рок тоже на рупорах слушать собираетесь? Удачи!!!

В 18 метров не вздумайте большой ящик тащить, намучаетесь с гулом по углам. Чего полочники не нравятся. Вам динаудио контур 1.1 любой гроб наповал убьет и даже не вздрогнет. А размер у них....

Поищите в секонд хенде меридианы неактивные, они их выпускали лет 10 назад сейчас за 500-600 может и помажутся. Точено прилично звучат. Би энд даблю старые тоже немподведут. Кеф не берите, китайщина ( только если старый, но де найдешь?).

Из новоделов посмотрю завтра кто прилично звучит, фото может повешу раз есть такая традиция (немцы с хитрой конструкцией, очень нравится звук, но ак зовут щас не помню).

Демограф вам не зря высокую чувствительность советует, вы тогда к нему лампу захочете. А это тоже грабли...

Поделиться сообщением

Почему мебель то? ОДин в один заводские АС.И если рупора не нравятся, то там клон про аков есть... очень роковая акустика.

Лампа - тоже никаких граблей.Усилители как усилители.Кому лампа, кому камень.

Не понял я короче недовольств совсем.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Не ребят, вы меня так в дебри заведете...

Давайте лучше так. Я назвал 2 АС которые мне симпатизируют: айконы 6 мк2 и фокалы хорусы 816в. Кто конкретно их слушал, с чем сравнивал и какие сделал выводы? А теперь скажите что же в сравнении с этими моделями существенно лучше за те же деньги?

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

NisT

Это сейчас Вам расскажут, будте уверены. Но.

Не упорствуйте по поводу "полочников". При размере Вашего помещения это м.б. единственный выход. Не так дороги подставки. Например Atacam.

Что каксается длинной-короткой стены, то в классическом понимании demograff абсолютно прав, но обстоятельства сильнее теории.

Вы не написали, что в комнате будет кроме техники. Если только она - тогда вариант короткой стены может прокатить, но за спиной окно - штора д.б. из сверхплотной ткани.

В рекомендациях всегда пишут о расстоянии от стены до колонки, но на практике не всё так "свирепо", хочется конечно идеала - где ж его взять?

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

NisT

Не упорствуйте по поводу "полочников". При размере Вашего помещения это м.б. единственный выход. Не так дороги подставки. Например Atacam.

Что каксается длинной-короткой стены, то в классическом понимании demograff абсолютно прав, но обстоятельства сильнее теории.

Вы не написали, что в комнате будет кроме техники. Если только она - тогда вариант короткой стены может прокатить, но за спиной окно - штора д.б. из сверхплотной ткани.

В рекомендациях всегда пишут о расстоянии от стены до колонки, но на практике не всё так "свирепо", хочется конечно идеала - где ж его взять?

Насчёт полочников тоже так считаю...что интересно можно к ним добавить хороший и мощный музыкальный Саб-слушал такую системку у знакомого ...был просто поражён звуком в том числе НЧ ( без всяких бух и бу-бу :) ) Правда саб был даже подороже АС и правильно настроен и установлен.

И -Да-комната тоже звучит...тут могут помочь ковры...как на полу -так и на стенах.. :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Почему мебель то? ОДин в один заводские АС.И если рупора не нравятся, то там клон про аков есть... очень роковая акустика.

Лампа - тоже никаких граблей.Усилители как усилители.Кому лампа, кому камень.

Не понял я короче недовольств совсем.

Нету совсем никакого недовольства. Заводская так заводская, если нравится как играет - пожалуйста. Лампу сам люблю, только с ней сложно. С рупором тоже. Кстати рупор тоже буду заказывать а не покупать, авантаж мне не потянуть.

Поделиться сообщением

NisT

Насчёт полочников тоже так считаю...что интересно можно к ним добавить хороший и мощный музыкальный Саб-слушал такую системку у знакомого ...был просто поражён звуком в том числе НЧ ( без всяких бух и бу-бу :) ) Правда саб был даже подороже АС и правильно настроен и установлен.

ВЫ ЧЕГО ЧЕЛОВЕКУ СОВЕТУЕТЕ :angry::angry::angry: забудьте эту дурь и никогда никому не предлагайте: саб + полочники. Это никогда не играла и не будет играть - испробовано а всем что можно и похоронено заживо.

Ибо - по фазе вы эту конструкцию никогда не согласуете. То бишь - на одной какой- то фонограмме - да пожалуйста, все будет чудно. Но! Как только поставите что то другое, бас у вас "убежит" и начнет дребезжать не в лад. Что, когда поймешь в чем дело, дико раздражает.

И не лечится. Никак .

Конструкция

Та только для кино, там звука нет. И все похеру. Но для музыки она совершенно не подходит.

И -Да-комната тоже звучит...тут могут помочь ковры...как на полу -так и на стенах.. :drinks:

Поделиться сообщением

не ну вы загнули) я же говорю полочники не катят это раз, саб это чисто киношная приблуда и ничего общего с понятием 'хай-фиделити' не имеет это два.

На конкретный вопрос по конкретным АС так никто и не ответил, это три.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

не ну вы загнули) я же говорю полочники не катят это раз, саб это чисто киношная приблуда и ничего общего с понятием 'хай-фиделити' не имеет это два.

На конкретный вопрос по конкретным АС так никто и не ответил, это три.

Насчёт киношных приблуд :D) это Вы зря...есть множество систем ценной с 00000 у.е у которых по сути у каждой колонки по активному сабу...я не просто так говорю-с двумя сабами будет ещё лучше -просто надо слушать-каждому своё...кому ширики ...а кому масштаб симфонического оркестра :D:good:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

SharapoFF-ничего никуда не убегает и не дребезжит...проверено ушами и не только моими :smile83: ...настраивать правильно срез нужно...очень как правило низко...вааще практически не слышно...а вот звук АС меняется в лучшую сторону во всём спектре... :):drinks:

Поделиться сообщением

Ок, настраивайте. Сам я например селедку с чаем люблю, но другим это пробовать не советую...

Поделиться сообщением

Ок, настраивайте. Сам я например селедку с чаем люблю, но другим это пробовать не советую...

Ваше право любить или не любить ( Фу!-какая гадость :D) ) -так же как другим советовать исходя не только из своих вкусов...они действительно разные...и каждый своими ушами проверить должен в своих конкретных условиях...даже самые крутые напольники в скромной комнате могут оказаться такой бякой...что предложенный мной вариант для многих комнат идеал ( не все в своих особняках живут) :drinks:

Поделиться сообщением

По тем немногим и не особо дешевым сабам что доводилось слушать, саб просто дает какую-то подложку, некий фундамент особенно оркестровым произведениям, но ни о какой разборчивости на суб НЧ речи нет и никаких мегобасов хлестких они не добавляют. Поэтому имхо штука полезная но не обязательная, особенно на этапе когда вообще неизвестно что будут за напольники и что за усилитель. Потом, всё купится, появится кучу лишнего бабла можно и на сабы будет посмотреть)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

По тем немногим и не особо дешевым сабам что доводилось слушать, саб просто дает какую-то подложку, некий фундамент особенно оркестровым произведениям, но ни о какой разборчивости на суб НЧ речи нет и никаких мегобасов хлестких они не добавляют. Поэтому имхо штука полезная но не обязательная, особенно на этапе когда вообще неизвестно что будут за напольники и что за усилитель. Потом, всё купится, появится кучу лишнего бабла можно и на сабы будет посмотреть)

Насчёт подложки :good: -здорово слово нашли...он действительно на НЧ не звучит и не слышен (правильный саб)...а вот даже полочники начинают звучать по другому...на порядок дороже :D:drinks:

Поделиться сообщением

Некоторое время тому (года 1,5-2) слушали DALI Ikon, был он ещё кажется без добавеи Мк2.

Слушали целенаправленно на NAD в двух вариациях: 2-х блочник (162/272) и серия "М" и 2-х блочном "Парасаунде" с индексом "3".

Особых претензий или открытий не назову. Прослушка была затеянна для определения - буду менять свои Wharfedale Evo 2-30 (сразу предупреждаю - не кидайтесь грязными валенками и не поднимайте смех - эти "спикера до сих пор со мной и пока менять не буду, "первый" тираж и всё там тип-топ. Это сейчас они на потоке упали в цене почти в 2,5 раза, а тогда в 2005 стоили подороже обсуждаемой "Дали").

решил что менять не буду. Да, о материале: "Цеппелины", "Кримзоны" (три первых), "Флойды", Граппели, Монк, Клэптон и что-то из "голоногих", что было у ребят в салоне. Кратилось это всё на "семёрке" от Марантц и 3-ем Винсенте.

В "иконах" мне не хватило цельностизвукового образа, всё хорошо, но не цепляет (для замены, конечно. М.б. если бы пришёл покупать то купил бы, очень может быть, потому, как нацелен был слушать "Дали").

Серию "М" они не очень потянули, ну а из двух других очень живенько сыграли с "Парасаундом", с НАДом как-то "упрощённо", против моих 2-30.

Но весь прикол пошёл потом. Народ начал колоть меня на покупку АС "на вырост" и вытащил Vienna Acoustic - тогда не сильно раскрученную. Про "Моцарта" и "Баха" писать не буду (хотя "Бах" Вам бы был в самый раз, но цена вопроса сейчас 95 т.р.). А вот "Гайдн" Вам на вырост просто в тему, но он "полочник" (65 т.р.). Супер, и именно на вырост. "Дали", как пишут ЭКСПЕРТЫ, нервно курит за углом. А "Вену" мы гоняли уже с привлечением "сидюков" и усилитеолей от Марантц и Ямаха (в дополнении к имеющимся). Маратнтц: CD "6" и "7", усилители 7004 и РМ К1. Ямахи-усилители AS 1000 и 2000. И везде "венцы" были супер.

А потом хозяева ко всему этому притащили Klipsch RF-82 (сейчас идёт около 50 т.р.).

И теперь я мечтаю о них или чуть "старше". Да, там лучше "лампа" или транзистор в "чистом классе А", но не всё так ужасно. Ребята мне показали, что межблоками всё можно более-менее согласовать. Но комнату теми же коврами "обработать" придётся.

Про Focal ничего не расскажу, лично не знаком.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Vieanna Acoustic очень приличные АС.А они в бюджет войдут? Если войдут, то однозначно можно порекомендовать.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Усилитель который виена акустик раскачает точно в бюджет не влезет :((

По моему человеку уже окончательно проблемами выбора голову зас...ли. Пусть пойдет и купит что ему нравится.

Медваз: с клипшами - понятно. Сам их отметил за приятный и честный звук.

Поделиться сообщением

МедВаз

1. Кто слушает Dali с НАДом? Это ппц вообще...

2. Как можно сравнивать колонки за 33 т.р.(а именно столько стоили айконы 6 до кризиса) с "Бах" за 95 т.р.? вы бы с Менторами сравнили, тот же ценовой сегмент, они думаю уделали бы "Бах'и" в лет. Многие отмечают что лекторы и дали, не так то и сильно друг от друга отличаются... но менторы уже явно ступень а то и две вверх.

3. ЭКСПЕРТЫ такого понаписали... что я с половины плевался как минимум, всякие варвы, энерджи и прочий шлак.

В общем разговоры пустые. Лучше подскажите где можно послушать в Питере эти самые "уделывающие дали АС", с ценой в районе 50к.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Кто что-нибудь может сказать о B & W Cm8, может кто имел с ними дело?

post-4288-1364681989,4444_thumb.jpg

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

Дали сильно цены подняли в кризис, так что за 33 уже не купишь, если только вдруг бу. Помню когда зашел в магазинчик на горбушке мне их и предлагали как самый дешевый вариант с дыркой вперед.

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Вообще айконы 6 сейчас за 40 легко купить, а вот 6 мк2 уже 50к.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Ну и бери шестерки, надо с чего-то начинать, модель раскрученная, можно будет продать если что. Если честно, то я их в конце 8го года сам подумывал купить.

Система:

Поделиться сообщением

Дык мне нафиг не нужно "для начала". Я хочу взять сразу, хорошо и за разумные деньги. А разумные деньги для меня это 100000р за весь комплект, включая АС, Усь и Дак.

Тем более если я и буду брать что-то "для начала" то это точно будет б/у, чтобы продать без потери в деньгах потом. Но б/у я к сожалению ничего интересного не вижу. (смотрю на стерео.ру, хай-фай.ру, сундук, где еще можно?)

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Дык мне нафиг не нужно "для начала". Я хочу взять сразу, хорошо и за разумные деньги. А разумные деньги для меня это 100000р за весь комплект, включая АС, Усь и Дак.

Тем более если я и буду брать что-то "для начала" то это точно будет б/у, чтобы продать без потери в деньгах потом. Но б/у я к сожалению ничего интересного не вижу. (смотрю на стерео.ру, хай-фай.ру, сундук, где еще можно?)

Всё, сразу и хорошо молодой человек?

Вы либо фантаст, плюющийся, извините, но это Ваши слова. Либо человек с "голубой планеты, нно не с Земли. :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.