Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ringer

Zero Component Amplifier (усилитель Хьюстона)

Рекомендуемые сообщения

Все, что хотел - сделал. Конечная конструкция. Хотя... :think: Может что со временем и поменяю, хотя менять даже нечего :) Все и так, очень даже, если только вынести блок питания из корпуса. И то, шум настолько незначительный, на максимуме громкости слышен с 1см от динамика, дальше не слышно. :good:

http://dl.dropbox.com/u/4002858/Screenshots/A20/IMG_1586.JPG

http://dl.dropbox.com/u/4002858/Screenshots/A20/IMG_1591.JPG

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Нашел еще версию A100 100 Ватт в A классе, двойное моно, вес 35 кг. Думал купить, стоит всего на 7 тыс.р дороже но передумал, доставка будет очень дорогая и куда мне такой обогреватель? :D) Долго разговаривал с мужиком с вегалаба, он сказал что этот мощник без шансов рвет Parasound HCA-1500A он его продал, а китайский a20 оставил.

A100 не нашел, ткните пальцем, плиз. И ссылочку на обсуждение в вегалабе. Спасибо.

Поделиться сообщением

_IGOR_

http://item.taobao.com/item.htm?id=10620505368 На вегалабе про него ни слова, зато есть тема про a20, легко находится поиском ;)

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

_IGOR_

Незачто. Тоже собирать хотите? Только я не знаю зачем вам 100 ватт? Я подключил автомобильные 30 ваттные 8омные 87dB широкополосники, ради интереса выкрутил громкость почти на максимум, в комнате 20 квадратов( с учетом мебели) громкость на грани болевого порога :D Обычно ставлю громкость на предусилителе на 9 часов , вполне хватает.

Поделиться сообщением

У меня АС 88Дб, 4ом, 80Вт номинал, рек. мощность уся от 30Вт, комната 15 метров. Боюсь 20Вт на канал маловато будет.

Поделиться сообщением

_IGOR_

Это напольники? Не боитесь в комнате в 15 квадратов получить гудение и "пердежный" бас? Это я к тому что и 20 ваттник греется будь здоров, после 30 минут прослушивания, корпус уже становится неприятно горячим, 360 ватт на нем рассеивается , а если 100 ватт в A классе, это в лучшем случае 900 ватт в тепло с канала :stopit: 1,8 квт с мощника :stopit: Вы готовы пойти на такие жертвы? Зимой как-раз кстати будет, а летом... Хотя... Можно его придушить, ток покоя поставить поменьше.

Поделиться сообщением

_IGOR_Это напольники?

Полочники. Да, 100Вт много, но промежуточных мощностей не предлагают. 50Вт в самый раз былоб.

Поделиться сообщением

Обошелся в 13 тысяч, доставка chinapost airmail, можно обычной наземной, будет дешевле на пару тысяч, я за одну доставку этого гробика заплатил четыре тысячи, ни сколько не жалею, думаю усилитель получится что надо, этот кит 100% стоит своих денег.

Сколько по времени посылка шла? Кидалово исключено?

Поделиться сообщением

_IGOR_

http://gdeposylka.ru/CP202231926CN Оплата через PayPal , если продавец принимает оплату paypal ом то не обманут 99,9%, а если и обманут, то можно вернуть по страховке, только надо указывать что платеж за товары, а не услуги, а в доп.поле за что именно. А вообще hifidiy достаточно известный магазин, я не слышал чтобы кого-нибудь обманули.

Поделиться сообщением

_IGOR_

:drinks: Так что будете заказывать a20 или a100? Просто a100 придется покупать через посредника с taobao на hifidiy его не продают.

Поделиться сообщением

_IGOR_

:drinks: Так что будете заказывать a20 или a100? Просто a100 придется покупать через посредника с taobao на hifidiy его не продают.

Пока в раздумьях.

Поделиться сообщением

Bobby

Маловероятно :( У меня сейчас источник cd плеер. У него нет ни коаксиального ни цифрового выхода, все сразу идет на свой цап.

Есть DIY-ЦАП-ы как раз для встраивания в сидюки. Данные берутся непосредственно с сервопроцессора, минуя ЦАП плеера.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

lyoha

Хоть один не подскажете? Чтобы было ясно в каком направлении идти. А вообще можно, взять s\pdif прямо с транспорта, но у меня в техниксе этот выход дохлый, говорят что при подключении ЦАПа плеер начинает сильно тупить. Еще видел реализацию по усилению этого выхода, на вегалабе выкладывали, но я пока ЦАП не планирую, сейчас акустику выбираю, а потом может займусь ;)

Поделиться сообщением

http://lynxaudio.narod.ru/

О ценах на платы интересоваться лучше в e-mail у Дмитрия.

Устройства достаточно непросты и реализованы на довольно экзотической элементной базе. Если очень хорошо попросите, то экзотику Дмитрий может либо продать, либо порекомендовать где взять. Мне 47-й обошелся порядка 25000 рублей на финише(но отыгрывает не только на все деньги, а еще много дороже). 29-й сейчас уже встал в 20000 и еще не все куплено. Эти цапы изначально проектировались для подключения в проигрыватель. Подать на них сигнал откуда-то еще можно только с дополнительных интерфейсных плат.

Еще рекомендовал бы пошариться на вегалабе. Интересные проекты у SergioT, можно постучаться в личку Полковнику(искать в ветке про цапострой). Оба цапа на PCM63. С Сергеем можно договориться на полное или частичное комплектование кита. Вплоть до плат питания и трансформаторов.

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

lyoha

Спасибо! :good:

Поделиться сообщением

И Вам не болеть :D:music:

Поделиться сообщением

В магазине hifidiy появился A100 :good: Можно купить самому, без посредников с taobao http://shop2.hifidiy.net/index.php?main_page=product_info&cPath=10_27&products_id=108

Это тот-же самый A20, только в A100 двойное моно, мощность 100 ватт на канал и предусилитель.

Поделиться сообщением

2) two Igor Class A 500W high voltage transformer with four custom-tailored Jianghai HIFIDIY especially in large-capacity high-voltage capacitors, easy to achieve 2 * 200W power output

Чего-то я не понял. Что такое "two Igor"? И в каком классе 100 Ватт на канал будет? И сколько ватт будет в классе А, если его вообще возможно перевести в этот режим.

Цена и вес конечно... :(((

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

8street

Я сам не понял :D Там местами машинный перевод. Работает скорее всего в AB или до какой-то мощности в A, а потом начинается AB. Если 200 ватт на канал в A классе, то это 3,6 кВт в тепло, надо свою электростанцию и включать только зимой с открытым окном :D Вес - это да, доставка на половину цены КИТа потянет. А ценник, если учитывать на каких компонентах он собран, более чем обоснован.

Поделиться сообщением

Подскажите, как правильно измерить мощность усилителя. Сейчас у меня гостят HE6, хочу измерить какую мощность на них может выдать Хьюстон.

Если я понял правильно, то надо последовательно с наушниками всунуть мультиметр. Включить белый шум погромче и законспектировать показание амперметра. Потом отключить наушники и не меняя громкости измерить какое переменное напряжение выдает усь. Потом умножить первое на второе, и получатся ватты. Так?

----

п.с.

Изменил название темы, так как "Колоночный DIY усилитель" уже не подходит под содержание.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

По моему, лучше использовать резисторы вместо наушников, а то их и случайно спалить можно :)

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry

HE6 врядли можно 5 ваттником спалить )

MBQuart 450 с самодельным кабелем, и HE6 с Silver Dragon'ом.

post-2905-1364682740,5451_thumb.jpg

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.